Публикации

Ещё одно отличное место в районе Бауманской

Когда рядом с работой открывается что-то новое, идешь пробовать еду туда немедленно — в надежде, что там лучше, чем в местной столовке. FOOD STORE в Саду им.Баумана — как раз такое новое место для меня, которое открылось в начале месяца.

Очень удобно, что этот фудкорт не приходится долго искать, наворачивая круги: со стороны Новой Басманной он в двух шагах от входа в сад, в здании с баней. И в том же здании можно при желании обнаружить крафтовый паб.

Вообще, это даже не совсем фудкорт (слово уже давно стало скучным и унылым), а гастрономическое пространство, объединяющее магазин натуральных продуктов и несколько точек с разной едой — от пасты до бургеров,— где даже бывает бизнес-ланч за 350₽ с 12:00 до 16:00. Хотя, вообще-то, и позавтракать тут можно неплохо: так как с 10 утра здесь уже ждут гостей кофе 7 cups и выпечка Sasha Bread. Мне довелось пробовать пока только латте 7 cups (маленький — 100₽), и это отличный, легкий, вкусный кофе с молоком.

Проект вообще-то имеет свою определенную идею объединения конкретных видов еды в данном месте: в разных локациях у Food Store будет разная еда и даже разный ассортимент магазина, максимально подходящий жителям данного района.
Пока что точка открылась одна, но осенью уже будет вторая — на Рождественке.

Новый гастропроект в Сад им. Баумана — это:

Гриль-бар «OK Food Story» (полагаю, это частная точка создателей Food Store)
пицца «Chipp»
пекарня «Sasha Bread»
кофейня «7 Cups»
азиатская еда «Bolo»
итальянская кухня «Pasta Deli»
рыбная лавка «Песнь Моряка».

Мне уже довелось отведать пасты в Pasta Deli. Одна точка когда-то была в Афимолле, но это было давно, так что я не уверена, осталась ли она на своем месте. Это были макароны фузилли с грибами в сливочном соусе (195 ₽).Суть такова, что выбираешь вид пасты и начинку,— и в течение 5-7 минут эта еда оказывается на тарелке либо в коробочке «с собой».

Второй поход случился ради бизнес-ланча. В лавке «Песнь Моряка» я заказала стандартный бизнес-ланч за 350₽, включающий суп том-кха (креветки, острый бульон с кокосовым молоком, грибы иногда) и салат из свежих овощей. Очень сытно и вкусно, а главное — быстро, вдобавок, угостили местным домашним лимонадом.

В целом суть остается прежней: фудкорт как он есть, однако, присутствует в этом месте нечто вроде уюта и приятной дружеской атмосферы, ну а столики располагаются на территории пространства, а не где-то в отдалении, так что вполне можно обедать и болтать с тем, кто только что приготовил тебе еду.»

Инесе Понелис специально для «Местной Еды»

Как приготовить строганину с соусом «Макало»: рецепт Олега Поротикова

Рыба, которая вам понадобится для строганины, должна быть замороженной сразу после вылова. Не обязательно брать именно нельму, подойдет и другая северная рыба — омуль, муксун, сига. Готовую строганину можно есть по-простому — приправив морской солью и крупно помолотым перцем, добавив кедрового масла или смеси подсолнечного и оливкового. А можно сделать специальный соус «Макало», рецепт которого мы привели ниже В этом соусе главное — тщательно перемешать все ингредиенты. Остроту и кислоту вы можете […]

10 Ингредиентов
Северная рыба (нельма, сига, омуль, муксун)
Натертый на мелкой терке свежий имбирь
Куркума
Морская соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Кедровое масло
Чеснок
Лимон
Мед
Французская кухня

Грибной жюльен

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти […]

2 Ингредиентов
сыр
соль
20 минут
2 порции