Вкусные рецепты

Как приготовить строганину с соусом «Макало»: рецепт Олега Поротикова

Рыба, которая вам понадобится для строганины, должна быть замороженной сразу после вылова. Не обязательно брать именно нельму, подойдет и другая северная рыба  омуль, муксун, сига.

Готовую строганину можно есть по-простому  приправив морской солью и крупно помолотым перцем, добавив кедрового масла или смеси подсолнечного и оливкового. А можно сделать специальный соус «Макало», рецепт которого мы привели ниже

В этом соусе главное  тщательно перемешать все ингредиенты. Остроту и кислоту вы можете регулировать с помощью меда, сладость и консистенцию с помощью сока лимона.

10

Ингредиенты

Закажите все ингредиенты
к этому рецепту в нашем магазине
Северная рыба (нельма, сига, омуль, муксун)
филе
Натертый на мелкой терке свежий имбирь
1 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Морская соль
по вкусу
Черный молотый перец
1 ч.л.
Красный молотый перец
1/2 ч.л.
Кедровое масло
4 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт
Мед
3-4 ч.л.

Инструкция приготовления

1
Очистите рыбу от чешуи, головы, всех «внутренностей»
2
Тончайшими полосками нарежьте мороженую рыбу вдоль
3
Выкладывайте кусочки на очень холодную поверхность, чтобы рыба не оттаяла
4
Смешайте все специи
5
Добавьте масло к смеси специй, снова перемешать
6
Добавьте туда же чеснок, тщательно перемешайте
7
Введите сок одного лимона и мед, тщательно перемешать