Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт


Куриные потроха - это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.

Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха - это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриной печени;
  • 300 грамм куриных желудков (пупков);
  • 300 грамм куриных сердец;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • один зубчик чеснока;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • одна крупная морковь;
  • 200 грамм домашнего томатного соуса;
  • пшеничная мука;
  • рафинированное растительное масло + кусочек сливочного масла - для жарки;
  • сок половины лимона или 2 столовые ложки 9% уксуса - для раствора;
  • две столовые ложки соли - для раствора;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промываем, разрезаем пополам, срезаем все ненужное.
  2. Куриные пупки также промываем и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.
  3. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заливаем раствором: на литр воды добавляем сок половины лимона (или две столовые ложки 9% уксуса) и две столовые ложки соли. Оставляем на 20 минут.
  4. В это время тщательно промоем куриную печень, удалим все протоки.
  5. Через двадцать минут сердца и желудки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем немного соли и ставим кастрюлю на плиту.
  6. После закипания убираем всю пенку, и варим на медленном огне около часа, пока не сварятся пупки. Затем достаем потроха шумовкой, а бульон можно будет использовать для приготовления нереально вкусного супа с охотничьими колбасками. По рецепту с нашего сайта вы сварите такой суп за 15 минут.
  7. Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  8. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем его.
  10. Отправляем в масло нарезанный репчатый лук, обжариваем до мягкости.
  11. Затем выкладываем в сковороду с луком морковь, солим и перемешиваем.
  12. Достаем из кастрюли шумовкой пупки и сердечки.
  13. Когда морковь станет мягкой, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпаем карри, хмели-сунели и горьким перцем.
  14. Затем выкладываем в сковороду желудки и сердечки, перемешиваем, прибавляем огонь и обжариваем все вместе.
  15. Сдвигаем все на сковороде в одну сторону, освобождаем место для печени.
  16. Кусочки печени панируем в муке, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла.
  17. Накрываем печень обжаренными овощами, тушим пару минут под крышкой.
  18. Заливаем все (3-4 столовые ложки), тушим еще пару минут и выключаем.
  19. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Очень вкусно будет с которой есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

17.06.2016, 15:30, Татьяна Чухрова

Кучмачи | Фото Thinkstock.com/Gettyimages.ru


Для начала стоит запомнить главное правило. Куриные сердечки и желудки следует варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус. А теперь о тонкостях предварительной обработки ингредиентов. Непременно нужно удалить острым ножом остатки артерий, торчащие из сердечек, а последние затем слегка надрезать или разрезать пополам и тщательно промыть в холодной водой. Из желудочков следует извлечь внутренние пленки (к счастью, отделяются они легко), а затем ополоснуть водой каждый желудок и разрезать на четыре части.

Подготовив потрошки для варки, можно заняться овощами: слегка пассеровать репчатый лук и морковь и бросить их вместе с нарезанным кубиками картофелем, лавровым листом и душистыми травами в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. А когда овощи будут готовы, добавить отварные потрошки. Отведав вожделенного супчика, стоит приступить ко второму блюду, для приготовления

Читайте также
Деликатесы второго сорта которого нам понадобится куриная печень. Выбирая парную печенку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет (чтобы не было белесого налета) и запах. Дома несколько раз промойте ее в холодной воде, а затем просушите на салфетке.

Не забывайте, что в печенке содержится немало ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную систему, клетки кожи и обмен веществ в организме. Чтобы сохранить все полезные свойства, а заодно и вкусовые достоинства этого продукта, его не следует подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно просто обжарить куриную печенку с мелко нарезанным репчатым луком (причем луком увлекаться не стоит, чтобы не «забить» печеночный вкус). А те, кто предпочитает белые соусы и подливы, могут залить обжаренную печень нежирной сметаной и недолго потомить на слабом огне.

Куриные потрошки получатся очень нежными и вкусными, если приготовить их в мультиварке. Но сначала нужно отдельно отварить сердечки — залить их холодной водой и довести жидкость до кипения. Теперь следует извлечь потрошки и обсушить их. Затем печенку, желудки и сердечки надо выложить в чашу мультиварки, добавить нарезанные морковь и репчатый лук, залить все фильтрованной водой (на 500 г потрошков — 500 мл воды) и готовить (функция «Тушение») в течение часа. Потом можно открыть мультиварку, аккуратно перемешать содержимое, добавить соль, перец и специи и тушить потрошки еще четверть часа.

На 6 персон: потрошки куриные — 1 кг, гранат — 1 шт., вино красное сухое — 100 мл, масло растительное — 4 ст. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, базилик — 1 ч. л., барбарис — 1 ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., кинза — 1 пучок, перец черный молотый, соль




Потрошки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло. Жарить на нем потрошки 7 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина и 100 мл воды. Тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Чеснок мелко нарезать, добавить базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, нарезанную кинзу, оставшееся вино. Все растереть, выложить к потрошкам с луком. Перемешать, жарить 7 минут. Готовое блюдо посыпать зернами граната.

Калорийность одной порции 263 ккал
Время приготовления 40 минут
5 баллов

Теплый салат из куриных сердечек с латуком и лолло-росса

На 3 персоны: сердечки куриные — 500 г, сметана 20 %-ная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, латук — 150 г, лолло-росса — 150 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль


Сердечки вымыть, очистить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки, жарить в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость, а сердечки не подрумянятся. Посолить, поперчить, перемешать, оставить остывать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Сметану вылить в глубокую миску, добавить чеснок, посолить, хорошо перемешать. Листья латука и лолло-росса порвать руками. На большое блюдо выложить сердечки и кусочки салата. Сметанный соус подавать отдельно.

Калорийность одной порции 200 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Суп куриный с потрошками

На 6 персон: желудки куриные — 300 г, морковь — 1 шт., бульон куриный — 1 л, сельдерей — 1 стебель, фенхель — 0,5 ч. л., лавровый лист — 2 шт., соус соевый — 50 мл, лапша тальятелле — 100 г, лук репчатый — 1 шт., соль



Куриные желудки очистить, залить холодной водой, варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, воду слить. Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в куриный бульон вместе с целым стеблем сельдерея. Долить 1 л воды, варить в течение 15 минут. Добавить щепотку фенхеля, лавровый лист, соевый соус, нарезанные желудки, досолить, варить в течение 10 минут. Положить лапшу, размешать, варить еще 7 минут. Суп оставить на 5 минут настаиваться.

Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Куриная печень с лисичками

На 4 персоны: печень куриная — 500 г, лисички — 250 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 4 ст. л., мука — 3 ст. л., шалфей — 0,5 пучка, перец черный молотый, соль


Лисички почистить, промыть, обсушить. Куриную печень промыть, промокнуть салфеткой. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета. Печень посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле (1 ст. л.) в другой сковороде. Выложить печень в миску. Лисички пожарить в той же сковороде в оставшемся растительном масле. Добавить 200 г воды, тушить 3 минуты. Добавить печень, листья шалфея и обжаренный лук. Перемешать, жарить в течение 2 минут, снять с огня. Блюдо можно подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Шашлычок из сердечек и овощей

На 4 персоны: сердечки куриные — 0,5 кг, мед — 1 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., уксус бальзамический темный — 2 ст. л., помидоры черри — 200 г, салат фризе — 150 г, перец черный молотый, соль


Смешать мед, уксус, соевый соус. Сердечки вымыть, поместить в этот маринад. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Нанизать сердечки на деревянные шпажки, уложить на среднюю решетку. Внизу духовки установить противень с водой. Запекать шашлычки из сердечек 20 минут при 180 °С до золотистой корочки. После того как шашлычки будут готовы, достать их из духовки, посолить, поперчить, снять со шпажек, нанизать на другие шпажки, перемежая помидорами черри. Подавать с салатом фризе. Можно украсить веточкой розмарина.

Калорийность одной порции 165 ккал
Время приготовления от 3 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Пирог с потрошками

На 6 персон: потрошки куриные — 900 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., тесто слоеное — 1 упаковка, перец черный молотый, соль


Потрошки промыть, очистить, измельчить в блендере. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, жарить в течение 5-7 минут. Положить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, убрать с огня. Тесто разделить на две части, раскатать на пласты одинакового размера. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, положить на него один пласт теста. На нем равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Запекать в духовке при 200 °С в течение часа.

Калорийность одной порции 370 ккал
Время приготовления 2 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Запеканка из потрошков

На 4 персоны: печень куриная — 200 г, желудки куриные — 100 г, сердечки куриные — 100 г, масло растительное — 3 ст. л., лук репчатый — 2 шт., сметана 20 %-ная — 200 г, картофель — 8 шт., укроп, петрушка, перец черный молотый, соль


Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. Печень, сердечки и желудки промыть, очистить. Оставить несколько штук в отдельной посуде, а остальное пропустить через мясорубку. Выложить фарш к луку, посолить, поперчить, подлить немного воды, тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружками. Зелень мелко порубить. Противень застелить промасленным пергаментом, на дно выложить слой картофеля, посолить, поперчить. На него — слой фарша, посыпать рубленой зеленью (оставив немного для украшения), накрыть еще одним слоем картофеля. Сметану соединить с небольшим количеством воды, полить этой смесью запеканку. Оставленные субпродукты нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле (4-5 минут). Обжаренными кусочками потрошков украсить запеканку. Запекать в духовке в течение 30-40 минут до румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.

Калорийность одной порции 450 ккал
Время приготовления 1,5 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Куриная печень в красном вине с яблоками

На 4 персоны: печень куриная — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., яблоко зеленое — 1 шт., вино красное полусладкое — 70 мл, масло растительное — 2 ст. л., корица — 1 палочка, соль


Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить (5 минут). Печень промыть, выложить к овощам, жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а печень не подрумянится. Добавить вино, посолить, тушить, помешивая, 5 минут. Яблоко нарезать на небольшие кусочки, добавить к печени, тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Снять с огня, добавить палочку корицы.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru


Теги:

Что же относится к куриным потрохам? Это, конечно же, сердце, желудок и печень. Они очень богатые белком и железом. Блюда, приготовленные из куриных потрохов – основа низкокалорийного и здорового питания. Конечно, если вы не любите такие ингредиенты, можно приготовить что-то более приемлемое, например, или же просто . Ну а если вы все же решитесь на эксперимент, то давайте узнаем, что же можно приготовить из куриных потрохов?

Куриные потроха в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления куриных потрошков в сметане промываем их хорошенько водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, затем кладем морковь и жарим еще 4 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем куриные потрошки. Солим по вкусу, добавляем специи и хорошенько все перемешиваем. Вливаем сметану и немного водички. Переводим мультиварку на режим «Тушение», готовим в течение 1 часа. Жаркое из куриных потрохов получается мягкими и сочными. На гарнир можете подавать отварной рис или картошку.

Куриные потроха в горшочке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Куриные потрошки хорошенько промываем теплой водой и отвариваем до полуготовности. Отбрасываем в дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Далее выкладываем их на сковороду, солим, перчим по вкусу и обжариваем на слабом огне с добавление растительного масла в течение 5 минут. Этим временем очищаем картофель, морковь и нарезаем овощи тонкой соломкой или кубиками. Лук мелко шинкуем полукольцами. Обжариваем овощи на другой сковороде, присаливая по вкусу.

Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем на дно немного овощной обжарки, на них кладем куриные потроха, выдавливаем через пресс чеснок и накрываем оставшимися овощами. Сметану смешиваем с томатным соусом и заливаем наши горшочки. Накрываем крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.


Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.




Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.




Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.




Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.




В последнюю очередь кладем на сковороду .


Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.




Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 - 7 минут.




В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.



Приятного аппетита!

Share

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко: Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень. Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса: Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут. Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки. Последовательность действий: Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом. Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное. Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно: Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня. Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи. Все нужно делать постепенно: Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса. Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.