Быстрый рулет с яблоками из песочного теста. Приготовление быстрого рулета с яблоками из песочного теста


Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем, у вас вряд ли будет возможность это проверить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сметана — 200 граммов
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сахар ванильный — две чайной ложечки

Для начинки:

  • яблоки среднего размера — пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок — 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Дополнительно:

  • Яйцо куриное — одно яйцо для смазки

Приготовление быстрого рулета с яблоками из песочного теста

Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.

Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.

Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.

Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.

Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.

Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.

Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.

По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.

Подробнее процесс приготовления быстрого рулета с яблоками можно посмотреть на видеоролике.

Мучные изделия с яблоками славятся среди многих хозяек еще со старых времен. Издревле, наши мамы и бабушки часто по праздникам или в обычные повседневные выходные пекли разнообразные шарлотки с яблоками, пироги с яблочным вареньем или повидлом и прочие. Отличается такое лакомство от другой выпечки особым, выраженным ароматом и нежнейшим вкусом. Совсем недавно стал популярен рецепт […]

Ингредиенты

Мука – 450 г;

Сливочное масло – 220 г;

Сметана – 220 г;

Ванилин – 5 г;

Разрыхлитель для теста – 20 г.

Яблоки любые – 4 шт.;

1 стакан сахара;

Лимонный сок – 35 мл;

Лимонная цедра – 40 г;

Яйца для смазывания рулетиков – 1 штучка.

Мучные изделия с яблоками славятся среди многих хозяек еще со старых времен. Издревле, наши мамы и бабушки часто по праздникам или в обычные повседневные выходные пекли разнообразные шарлотки с яблоками, пироги с яблочным вареньем или повидлом и прочие. Отличается такое лакомство от другой выпечки особым, выраженным ароматом и нежнейшим вкусом. Совсем недавно стал популярен рецепт вкуснейших рулетиков с яблоками. Его отличием является то, что тесто для таких изделий заводится на сливочном масле, получается оно рассыпчатое, тающее во рту. Кисло-сладкий фрукт придает рулетикам непревзойденный приятный, в меру сладкий вкус. Даже в остывшем виде они долго сохраняют свой вкус, не твердеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку и использовать в качестве быстрого перекуса со сладкими напитками или чаем. Ниже, подробно опишем полное, пошаговое приготовление, а также укажем весь список ингредиентом и подскажем, какими продуктами можно заменить некоторые из них, для более бюджетного варианта.

Песочные рулетики с яблоками

В качестве главного ингредиента для теста на такие аппетитные рулетики с яблоками, будем использовать сметану средней жирности и сливочное масло. Но, если не можете купить масло, допустимо заменить его обычными сливочным маргарином. Вкус и аромат от этого не изменится, получатся все такими же рассыпчатыми, мягкими.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложите в глубокую чашку сливочное маслице, оно должно обязательно быть слегка подтаявшим.

Шаг 2:
Добавьте к маслу сметану, ванилин, все тщательно ростерите при помощи венчика.

Шаг 3:
Муку пропустите через сито, перемешайте с разрыхлителем и потихонечку, маленькими горстями всыпайте к масляной смеси.

Шаг 4:
Вымешивайте тесто сначала ложкой потом руками до гладкой, мягкой, не прилипающей к рукам консистенции.

Шаг 5:
Подготовьте начинку: яблоки помойте, счистите кожуру, натрите на терочке с большими зубьями. Добавьте в яблочное пюре лимонный сок, сахар, цедру лимона, все перемешайте.

Шаг 6:
Отлежавшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, прямоугольной формы.

Шаг 7:
На середину пласты разложите начинку.

Шаг 8:
Накройте начинку одним краем теста, затем вторым внахлест.

Шаг 9:
Разрежьте на маленькие рулетики, шириной примерно 5 см.

Шаг 10:
Яйцо разделите на желток и белок, второй отложите в холодильник, а желток слега взбейте вилочкой и смажьте рулетики.

Шаг 11:
Выпекайте в раскаленной духовке 35 минут.


Советы хозяйкам

Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем,у вас вряд ли будет возможность это проверить…

Выпечка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 350 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель - одна чайная ложечка
  • сахар ванильный - две чайной ложечки

Для начинки:

  • яблоки среднего размера - пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок - 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Дополнительно:

Яйцо куриное - одно яйцо для смазки

  1. Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
  2. Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
  6. Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
  7. Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
  8. Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
  9. Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
  10. Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
  13. По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.

Быстрые рулеты с яблоками из нежного сметанного песочного теста долго не черствеют. Впрочем,у вас вряд ли будет возможность это проверить…

Выпечка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 350 граммов
  • сметана - 200 граммов
  • масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель - одна чайная ложечка
  • сахар ванильный - две чайной ложечки

Для начинки:

  • яблоки среднего размера - пять яблок
  • сок лимонный две столовых ложки
  • сахарный песок - 150 граммов
  • лимонная цедра или корица

Дополнительно:

Яйцо куриное - одно яйцо для смазки

  1. Сливочное масло, сметану и сахар ванильный выложить в миску. Взбить все миксером или веничком до однородности.
  2. Муку просеять в другую миску и перемешать с разрыхлителем. Половину муки выложить в сметанную смесь и перемешать до однородности.
  3. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем яблоки необходимо почистить, нарезать на четыре части и срезать сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.
  5. Влить лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавить желтую лимонную цедру или корицу. Можно также добавить по желанию изюм, сухофрукты. Яблочная начинка для быстрого рулета с яблоками готова.
  6. Готовое тесто вынуть из холодильника. Разрезать на две части. Раскатать одну половину теста на прямоугольник размером 15 на 30 сантиметров толщиной не менее 6 мм.
  7. Выложить начинку посередине прямоугольного пласт по центру. Завернуть пласт сначала с одной стороны на начинку, затем с другой стороны. Получился один длинный рулет.
  8. Нарезать его на небольшие рулетики размером примерно 6 см.
  9. Таким же образом приготовить быстрые рулеты с яблоками из второй половины теста.
  10. Яйцо для смазки взболтать вилкой и смазать рулетики.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать примерно двадцать пять минут до красивого золотистого цвета.
  13. По желанию посыпать выпечку сахарной пудрой.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на