Фруктовый десерт с творогом. Творожно-фруктовый десерт
Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо. Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением. Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.
Десерт "Мандарины с белым шоколадом"
Сложно даже вообразить более зимний и чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.
На 4 порции десерта потребуется:
8-10 мандаринов (без косточек);
200 грамм белого шоколада;
300 мл натурального йогурта;
120 мл сливок жирностью 20%;
Стружка темного шоколада для украшения.
Как приготовить?
Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.
В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.
Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. "Мандарины с белым шоколадом" наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.
Десерт "Три цвета"
А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:
100 грам любого песочного печенья;
250 грамм или сыра маскарпоне;
250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;
6 столовых ложек сахарного песка;
500 грамм любых ягод или фруктов;
2 чайные ложки картофельного крахмала;
Столовая ложка лимонного сока;
Ваниль по вкусу.
Порядок приготовления
В первую очередь нужно приготовить Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.
Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.
Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.
Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.
Фруктовый салат
Десерт, который назвать десертом сложно - это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин. Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету. Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.
На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.
Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.
Десерт с красной смородиной и сливками
Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток - он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.
На 10 порций потребуется:
300 грамм красной смородины;
300 грамм сахарного песка;
400 мл сливок жирностью 30-35%;
30 грамм желатина;
100 грамм шоколада для украшения.
Процесс приготовления десерта
Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.
Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.
01.07.2015Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.
Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.
Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!
Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!
Ингредиенты
- для творожного мусса:
- - 400 гр
- - 75 гр (можно не добавлять)
- - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
- - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
- для ягодного соуса:
- - на выбор - 100 гр
- - пудра - 30 гр
- на выбор:
- - горсть
- - горсть
- - клубника или черника
- - банан и персик
- - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л
Способ приготовления
Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!
Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои
! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка
. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.
Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.
Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.
Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.
Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.
Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.
Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.
Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.
Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
Приготовление:
- Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
- Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
- Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
- В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- шоколад;
- сахар – 200 г;
- молоко – 550 мл;
- ванилин – 1 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- желатин – 40 г;
- сметана – 150 мл.
Приготовление:
- Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
- В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
- Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
- Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
- Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
- На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.
Ингредиенты:
- отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
- грецкий рубленый орех – 35 г;
- желтки – 2 шт.;
- разноцветные цукаты – 120 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 110 г.
Приготовление:
- Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
- В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
- Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
- Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
Легкий творожный десерт по диете Дюкана
При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- лимонный сок;
- какао – 30 г обезжиренного;
- молоко – 125 мл;
- заменитель сахара;
- кефир – 125 мл;
- ванилин;
- творог – 250 г обезжиренного.
Приготовление:
- В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
- В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
- Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.
Сладкие роллы с творогом
Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- шоколадная стружка – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- тонкие блины – 6 шт.;
- ананас – 110 г;
- клубника – 10 шт.;
- киви – 1 шт.
Приготовление:
- В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
- Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
- На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
- Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 650 г;
- грецкий орех – 55 г;
- мягкий творог – 550 г;
- изюм – 55 г;
- молоко – 210 мл;
- сахар – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 160 г мягкое.
Приготовление:
- В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
- Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
- В молоко обмакнуть каждое печенье.
- Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
- Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- обезжиренный творог – 260 г;
- сметана – 120 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарная пудра – 25 г;
- желатин – 15 г;
- клубника – 160 г.
Приготовление:
- В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
- В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
- Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
- Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
- Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
Быстрые пончики с сахаром
Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.
Ингредиенты:
- творог – 270 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 8 ст. ложек;
- оливковое масло;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
- В сотейник влить масло. Прогреть.
- Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
- Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
«Старая рига» - классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
- В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
- В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Творожно-кофейный десерт
Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- творог – 210 г;
- кофе растворимый – 3 г;
- миндальные лепестки – горсть;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка;
- шоколад – 12 г;
- кипяток – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
- Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
- Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
- Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.
Диетический чизкейк
Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- сахар – 4 ст. ложки;
- йогурт – 100 г;
- песочное печенье – 240 г;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- творог – 650 г обезжиренного;
- яблочный сок – 50 мл;
- цедра;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
- Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
- В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
- Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
Домашнее суфле из творога
Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 320 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
- В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
- Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
- Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.