Горох с копчеными ребрышками в мультиварке рецепты. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке
Мультиварка - отличная помощница на кухне для приготовления любых блюд, в том числе и супов. Сварить то же самое в обычной кастрюле получится быстрее, однако вкус пищи в современном устройстве будет просто божественным. Поэтому, если у вас есть время, воспользуйтесь его услугами. На ваш суд мы предлагаем с копчеными варить его придется немного дольше, чем на обычной плите, но от вас при этом почти ничего не требуется. Просто сложите продукты в емкость и смело идите на прогулку в парк или по магазинам. Вернувшись домой, вы обнаружите восхитительный обед.
Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Способ первый
Для этого понадобятся копченые ребрышки (около 400 г) и стакан гороха, который нужно промыть. Затем залить двумя стаканами воды и включить режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время нарезать на порционные кусочки копчености, мелко порубить зубчик чеснока, укроп и зеленый лук. По истечении заданного времени пюрировать горох блендером, долить кипящей воды до необходимой густоты супа. Помните, после настаивания и остывания суп станет гуще. Выложить в суп мясо и овощи, добавить кусочек сливочного масла и соль. Изменить режим, включив «Тушение» на 1 час. Подавать с сухариками.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке вторым способом
Нашинковать луковицу и морковку, обжарить до мягкости в режиме «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели). Выложить промытый горох (1,5 стакана) и залить холодной водой, чтобы она была выше на два сантиметра. Режим не менять. Когда суп закипит, в него добавляют лавровый лист, порезанную картофелину, порционное мясо (около 500 г), соль. Сменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать с зеленью петрушки и чесноком.
с копчеными ребрышками в мультиварке третьим способом
Взять для этого блюда хорошо вымоченный в воде горох турецкий (нут) - 1 стакан. Желательно, чтобы он пробыл в воде ночь. Включить агрегат в режиме «Варка на пару» на 40 минут. Когда время истечет, добавить к гороху нарезанную морковку, картофелину, 400 г копченостей, соль, лавровый лист. Переключить в режим «Тушение» на час. Подавать с зеленью и лавашем.
Гороховый суп с копченой рулькой
Рульку залить водой и выставить режим «Варка на пару» на 20 минут. Затем добавить промытый горох (1,5 стакана) и брусочки морковки, переключить на режим «Тушение» и готовить 1 час. Перед подачей на стол рульку вынуть, мясо отделить от кости и кожи с салом, разделить на порционные куски, положить в суп, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и лука.
Гороховый суп с копченым окорочком
Сложить промытый стакан гороха, порезанную морковку, луковицу и картофелину в емкость. Добавить лавровый лист, кусочки копченого окорочка (400 г), ложку сливочного масла. Затем выбрать режим «Тушение» и выставить время (2 часа). Подавать с зеленью и чесночными пампушками.
Не забывайте, что вы можете внести любые изменения в рецепт, главное, чтобы итог был по нраву вам и вашим близким. Кто знает, может, именно вашей рукой Бог будет творить новое яство. Удачи вам на кулинарном поприще!
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.
В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме "Тушение" от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.
При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.
Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других - примерно аналогично.
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.
Включите мультиварку, установите режим "Тушение" 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле - так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.
Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.
Влейте воду.
За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.
При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.
Приятного аппетита!
Горох промываем и заливаем 0,5 л кипятка. Отставляем пока в сторону.
Копченые ребрышки разрезаем вдоль, между косточками. Если ребра длинные, рубим их пополам.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и мелко режем (или трем на терку).
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его в течение пары минут на режиме «Жарка». Кладем в мультиварку лук и морковь и обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Следите за овощами – они должны приобрести легкий золотистый оттенок, но не подгореть.
Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками.
Кладем к овощам картофель, намоченный горох (вместе с водой, в которой он был) и копченые ребрышки.
Наливаем еще 350-400 мл кипятка. Добавляем соль и черный молотый перец.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и варим суп в течение 30 минут. Затем, открыв крышку мультиварки, пробуем на соль, при необходимости добавляем. Кладем лавровый лист и переключаем на режим «Тушение». Варим суп в течение 20-30 минут, до готовности картофеля и гороха.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Важный момент – густота горохового супа. Кто-то любит, когда она большая, кто-то предпочитает жидкий вариант, когда гущи в супе не так много. Вы можете добиться того состояния, которое вам по вкусу, если откорректируете количество таких ингредиентов как горох и картошка.
- Обратите внимание, что горох используется лущенный – он быстрее варится, чем обычный. Обычный горох стоит замочить предварительно на несколько часов.
- Для тех, кто любит, чтобы горох был полностью разварен, советуем варить суп еще дольше минут на 20, чем время, указанное в рецепте.
Не буду в очередной раз нахваливать приготовлние в мультиварке, просто расскажу как я готовлю этот любимый всеми суп.
Состав:
1. 500 г копченых ребрышек.
2. 1 стакан гороха.
3. 2-3 картошки.
4. 1 луковица+ 1 маленькую.
5. 1 маленькая морковка.
6. 3-4 столовых ложки рстительного масла.
7. Соль, специи по вкусу.
Горох желательно заранее замочить. Ребрышки промыть, нарезать.
В кастрюльку мультиварки всыпать горох, положить ребрышки, маленькую луковку.
Залить 2-3 литрами кипятка.
Мультиварку включить на программу "Суп" на 1-1,30 часа.
За это время горох полностью разварился.
Пока варится горох с мясом, сделать зажарку. Лук мелко нарезать, морковь нарезать или натереть соломкой.
Пассеровать на растительном масле. Также можно обойтись без зажарки, т.е. положить лук и морковь сразу в суп.
После того как сварится горох, картофель нарезать небольшими кубиками.
Снова включить программу "Суп", время 40 минут. Ребрышки вынуть, срезать мясо и снова положить в суп.
За 10 минут до готовности суп попробовать, посолить по вкусу, по желанию добавить любимые приправки. Я специально не пишу количество соли, потому что ребрышки уже соленые и у разных производителей соленость разная, поэтому количество соли зависит от ваших продуктов. Поэтому пробуйте и солите по своему вкусу. Приятного аппетита!
Одно из самых удачных продуктовых сочетаний – это горох и копчености, причем это может быть как суп, так и гарнир. Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, это займет буквально 15 минут ваших усилий (плюс время на варку супа), и уже через час у вас будет готово ароматное и сытное блюдо для всей семьи.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 100 г сушеного колотого гороха,
- 200 г копченых свиных ребер,
- 2 л воды,
- 1 ч.л. соли,
- специи,
- лавровый лист,
- 1 ст.л. растительного масла,
- зелень.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, промойте проточной водой. Морковь натрите на крупной либо мелко терке. Лук нарежьте кубиками.
Картофель почистите и нарежьте как захотите, кубиками или брусочками.
Копченые свиные ребрышки промойте и обсушите полотенцем. Если они жирные, то лишний жирок лучше срезать. Разрежьте ребра на несколько частей, по косточкам. Если мяса на костях много, можно его также срезать, нарезать мелкими кусочками и отправить в суп.
Горох нужно хорошо промыть до прозрачной воды и замочить на час-два.
В чаше мультиварки в течение 2-3 минут разогревайте растительное масло на режиме Выпечка (Жарка), затем переложите туда измельченные лук и морковь, обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая.
Выключите режим Жарка. Переложите в чашу нарезанный картофель, пересыпьте горох.
Загрузите в кастрюлю нарезанные копченые свиные ребра. Долейте воду, посолите и добавьте специи, положите лавровый лист. Закройте крышку и варите на режиме Суп (Тушение) в течение часа. За 5 минут до окончания варки можно добавить свежую или сушеную зелень.