Горох с копчеными ребрышками в мультиварке рецепты. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке


Мультиварка - отличная помощница на кухне для приготовления любых блюд, в том числе и супов. Сварить то же самое в обычной кастрюле получится быстрее, однако вкус пищи в современном устройстве будет просто божественным. Поэтому, если у вас есть время, воспользуйтесь его услугами. На ваш суд мы предлагаем с копчеными варить его придется немного дольше, чем на обычной плите, но от вас при этом почти ничего не требуется. Просто сложите продукты в емкость и смело идите на прогулку в парк или по магазинам. Вернувшись домой, вы обнаружите восхитительный обед.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Способ первый

Для этого понадобятся копченые ребрышки (около 400 г) и стакан гороха, который нужно промыть. Затем залить двумя стаканами воды и включить режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время нарезать на порционные кусочки копчености, мелко порубить зубчик чеснока, укроп и зеленый лук. По истечении заданного времени пюрировать горох блендером, долить кипящей воды до необходимой густоты супа. Помните, после настаивания и остывания суп станет гуще. Выложить в суп мясо и овощи, добавить кусочек сливочного масла и соль. Изменить режим, включив «Тушение» на 1 час. Подавать с сухариками.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке вторым способом

Нашинковать луковицу и морковку, обжарить до мягкости в режиме «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели). Выложить промытый горох (1,5 стакана) и залить холодной водой, чтобы она была выше на два сантиметра. Режим не менять. Когда суп закипит, в него добавляют лавровый лист, порезанную картофелину, порционное мясо (около 500 г), соль. Сменить режим на «Тушение» и готовить 1 час. Подавать с зеленью петрушки и чесноком.

с копчеными ребрышками в мультиварке третьим способом

Взять для этого блюда хорошо вымоченный в воде горох турецкий (нут) - 1 стакан. Желательно, чтобы он пробыл в воде ночь. Включить агрегат в режиме «Варка на пару» на 40 минут. Когда время истечет, добавить к гороху нарезанную морковку, картофелину, 400 г копченостей, соль, лавровый лист. Переключить в режим «Тушение» на час. Подавать с зеленью и лавашем.

Гороховый суп с копченой рулькой

Рульку залить водой и выставить режим «Варка на пару» на 20 минут. Затем добавить промытый горох (1,5 стакана) и брусочки морковки, переключить на режим «Тушение» и готовить 1 час. Перед подачей на стол рульку вынуть, мясо отделить от кости и кожи с салом, разделить на порционные куски, положить в суп, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и лука.

Гороховый суп с копченым окорочком

Сложить промытый стакан гороха, порезанную морковку, луковицу и картофелину в емкость. Добавить лавровый лист, кусочки копченого окорочка (400 г), ложку сливочного масла. Затем выбрать режим «Тушение» и выставить время (2 часа). Подавать с зеленью и чесночными пампушками.

Не забывайте, что вы можете внести любые изменения в рецепт, главное, чтобы итог был по нраву вам и вашим близким. Кто знает, может, именно вашей рукой Бог будет творить новое яство. Удачи вам на кулинарном поприще!

Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко весьма зачищенные от мяса, и добавляются они больше для вкуса бульона. Получается этакий бюджетный сытный и вкусный суп! И очень выручает мультиварка.

В мультиварке гороховый суп с копчеными ребрышками готовлю чаще на режиме "Тушение" от часа до двух часов, т.е. в зависимости от того, насколько разваренные хочу получить горошины.

При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это я не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.

Например, на моей мультиварке он выглядит так, а на других - примерно аналогично.

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.

Включите мультиварку, установите режим "Тушение" 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле - так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.

Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.

Влейте воду.

За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.

При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.

Приятного аппетита!


Горох промываем и заливаем 0,5 л кипятка. Отставляем пока в сторону.

Копченые ребрышки разрезаем вдоль, между косточками. Если ребра длинные, рубим их пополам.


Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и мелко режем (или трем на терку).


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его в течение пары минут на режиме «Жарка». Кладем в мультиварку лук и морковь и обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Следите за овощами – они должны приобрести легкий золотистый оттенок, но не подгореть.


Картофель промываем, очищаем кожуру и ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками.


Кладем к овощам картофель, намоченный горох (вместе с водой, в которой он был) и копченые ребрышки.


Наливаем еще 350-400 мл кипятка. Добавляем соль и черный молотый перец.


Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и варим суп в течение 30 минут. Затем, открыв крышку мультиварки, пробуем на соль, при необходимости добавляем. Кладем лавровый лист и переключаем на режим «Тушение». Варим суп в течение 20-30 минут, до готовности картофеля и гороха.


Приятного аппетита!



Хозяйке на заметку:

  1. Важный момент – густота горохового супа. Кто-то любит, когда она большая, кто-то предпочитает жидкий вариант, когда гущи в супе не так много. Вы можете добиться того состояния, которое вам по вкусу, если откорректируете количество таких ингредиентов как горох и картошка.
  2. Обратите внимание, что горох используется лущенный – он быстрее варится, чем обычный. Обычный горох стоит замочить предварительно на несколько часов.
  3. Для тех, кто любит, чтобы горох был полностью разварен, советуем варить суп еще дольше минут на 20, чем время, указанное в рецепте.

Не буду в очередной раз нахваливать приготовлние в мультиварке, просто расскажу как я готовлю этот любимый всеми суп.

Состав:
1. 500 г копченых ребрышек.
2. 1 стакан гороха.
3. 2-3 картошки.
4. 1 луковица+ 1 маленькую.
5. 1 маленькая морковка.
6. 3-4 столовых ложки рстительного масла.
7. Соль, специи по вкусу.

Горох желательно заранее замочить. Ребрышки промыть, нарезать.

В кастрюльку мультиварки всыпать горох, положить ребрышки, маленькую луковку.

Залить 2-3 литрами кипятка.

Мультиварку включить на программу "Суп" на 1-1,30 часа.

За это время горох полностью разварился.

Пока варится горох с мясом, сделать зажарку. Лук мелко нарезать, морковь нарезать или натереть соломкой.

Пассеровать на растительном масле. Также можно обойтись без зажарки, т.е. положить лук и морковь сразу в суп.

После того как сварится горох, картофель нарезать небольшими кубиками.

Снова включить программу "Суп", время 40 минут. Ребрышки вынуть, срезать мясо и снова положить в суп.

За 10 минут до готовности суп попробовать, посолить по вкусу, по желанию добавить любимые приправки. Я специально не пишу количество соли, потому что ребрышки уже соленые и у разных производителей соленость разная, поэтому количество соли зависит от ваших продуктов. Поэтому пробуйте и солите по своему вкусу. Приятного аппетита!

Одно из самых удачных продуктовых сочетаний – это горох и копчености, причем это может быть как суп, так и гарнир. Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, это займет буквально 15 минут ваших усилий (плюс время на варку супа), и уже через час у вас будет готово ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 100 г сушеного колотого гороха,
  • 200 г копченых свиных ребер,
  • 2 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, промойте проточной водой. Морковь натрите на крупной либо мелко терке. Лук нарежьте кубиками.

Картофель почистите и нарежьте как захотите, кубиками или брусочками.

Копченые свиные ребрышки промойте и обсушите полотенцем. Если они жирные, то лишний жирок лучше срезать. Разрежьте ребра на несколько частей, по косточкам. Если мяса на костях много, можно его также срезать, нарезать мелкими кусочками и отправить в суп.

Горох нужно хорошо промыть до прозрачной воды и замочить на час-два.

В чаше мультиварки в течение 2-3 минут разогревайте растительное масло на режиме Выпечка (Жарка), затем переложите туда измельченные лук и морковь, обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая.

Выключите режим Жарка. Переложите в чашу нарезанный картофель, пересыпьте горох.

Загрузите в кастрюлю нарезанные копченые свиные ребра. Долейте воду, посолите и добавьте специи, положите лавровый лист. Закройте крышку и варите на режиме Суп (Тушение) в течение часа. За 5 минут до окончания варки можно добавить свежую или сушеную зелень.