Как убрать живот в домашних условиях. Может ли от кофе болеть желудок


Кофе – это не только любимый напиток гипотоников. Он также почитается в кругах знатных красавиц. Во-первых, за способность быстро приводить кожу в порядок, во-вторых, избавлять от «апельсиновой корки» и, в-третьих, делать силуэт женщины стройнее. Все результаты вертятся возле темы похудения, поэтому, наверное, многие представили себе даму с маленькой чашечкой жгучего кофе и сигареткой в руках вместо завтрака… Но НЕТ! Для получения красивой фигуры его не обязательно пить! Даже так: кофе нужно употреблять не внутрь, а наоборот, снаружи, мазать им проблемные места. А мы расскажем, как именно это делать.

Чем так хороша кофейная гуща

Во-первых, кофейное обертывание для похудения в домашних условиях – это недорогой способ ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить состояние кожи и тела в целом. Выпили утром кофе – заодно и побаловали себя приятной процедурой…

Во-вторых, гуща обладает такими свойствами:

  1. Убирает старый, ороговевший слой кожи
  2. Улучшает кровообращение в разных слоях кожного покрова, после чего активно появляются новые клетки
  3. Снимает отеки
  4. Кофеин хорошо действует на метаболизм и липолиз, поэтому даже через внешнее воздействие помогает сжигать жировые отложения в любой части тела

Чем не панацея от дряблости, растяжек и целлюлита??? Кофейное обертывание в домашних условиях заслуживает только самые лучшие отзывы – в этом убедились уже многие девушки нашей страны!

Как получить хорошую и действенную гущу

Как мы худеем с кофейной гущей? Обертывание и скрабирование под душем – эти две процедуры очень помогают достичь желаемых результатов. Перед тем как рассказать об этапах и методах проведения сеанса «кофетерапии», уясним более логичный момент: как приготовить наиболее пригодную для похудения гущу? Для процедур, которые будут поддерживать ваше тело в красоте, понадобится качественная гуща. Ее мы получаем совершенно элементарным способом:

  1. Завариваем в турке (джезве) крепкий кофе, настаиваем (сам напиток можно выпить, конечно же), процеживаем осадок и используем его в целях сделать себя более привлекательной.
  2. Если у вас есть кофемашина, получить гущу еще проще. Используем жмых, который остается после приготовления напитка.
  • Пригоден исключительно натуральный молотый кофе, не растворимый
  • Завариваем его без сахара и других добавок
  • Лучше варить напиток, а не просто заливать кипятком
  • Пропорции: 2 ч. л. на стакан воды, но если вам нужно сразу много гущи (и вы, естественно, не будете пить такой крепкий кофе без добавления в него воды), то можно и удвоить или даже утроить дозу
  • Собирайте материал несколько дней и складывайте его в чистую баночку с крышкой

Скраб — мини-процедура для тех, кто вечно занят

Если у вас не хватает времени на процедуру обертывания (ведь для этого нужно минимум 30-60 свободных минут), вы можете провести во время душа полезнейшее скрабирование:

  • Взять в ладошку подготовленную гущу (рецепты читайте ниже)
  • Немного смочить ее теплой водой
  • Натереть ею проблемные места: бедра, живот, ягодицы
  • Помните, что все движения нужно проводить в сторону сердца (например, ноги массировать снизу вверх)
  • Оставить гущу на теле на 5-10 минут
  • Смыть под теплым душем
  • Не использовать после скраба дополнительные моющие средства
  • Нанести на сухую кожу увлажняющий или антицеллюлитный крем (кожа восхитительно его воспринимает после такого очищения)

Рецепт №1 Гуща и… больше ничего. Это самый простой скраб, но проверенный временем. Кофе действует на подкожный жир, сжигая его. Также он выводит лишнюю воду. К тому же жесткие частицы молотых кофеинок очищают верхний слой кожи от грязи. Экономно и элементарно.

Рецепт №2 Гуща + морская соль + мед – все в равных количествах. Перед процедурой добавить немного теплой воды (можно размочить смесь в ладошке прямо в душе). Соль отшелушивает мертвые клетки, гуща действует на жир, мед вытягивает токсины. Чудесный наружный коктейль для худеющей дамы!

Рецепт №3 Гуща + соль (морская или поваренная) + несколько капель апельсинового масла. Смесь отлично тонизирует кожу, из организма выводится вся лишняя вода, а также исчезают ненавистные бугринки, а попросту, целлюлит.

Рецепт №4 Гуща + соль + сметана (1 ч. л.) + растительное масло (1 ч. л.). Такой скраб понравится обладательницам сухой кожи. Он очищает и одновременно питает ее.

Рецепт №5 Гуща + порошок из яичной скорлупы + молоко. Смесь должна получиться густой, как сметана. К коже идет мощный приток крови, устраняются застойные явления, уходит лишняя жидкость. Вас ждет приятный бонус во время любых кофейных процедур – едва заметный нежно-смуглый оттенок кожи. Конечно, это ненастоящий загар, но во время подготовки к лету такое дополнение к антицеллюлитному эффекту весьма актуально для многих!

Ароматное и очень действенное обертывание

Процедуру лучше всего проводить на подготовленное тело. Это значит, что идеальный вариант перед обертыванием распарить кожу (в сауне или под горячим душем). Поры расширятся, после чего будут максимально впитывать все полезные элементы.

Для проведения «Королевского СПА-Сеанса» вам понадобится:

  • Приготовленное в домашних условиях средство для обертывания (рецепты представлены ниже)
  • Пищевая пленка (можно купить в любом супермаркете)
  • Теплая одежда и/или одеяло (если вы планируете двигаться, а не лежать на диване, то его не нужно)

Рецепт №1 Все гениальное просто: берете гущу без примесей или молотый кофе (если не запаслись гущей), заливаете кипятком. После того как масса немного остынет, наносим ее еще горячей на тело. Быстренько, пока тепло не ушло, заматываем себя пленкой, одеваемся в домашнюю одежду и ложимся под теплое одеяло. Можно заняться активной деятельностью, убраться в квартире или делать физические упражнения. Кофе нужно смыть по истечении часа.

Рецепт №2 Все действия проводим в таком же порядке, как в вышеописанном рецепте, но гущу замешиваем с голубой или белой глиной (каолином) в равных пропорциях. Особенно полезно такое обертывание при растяжках.

Рецепт №3 Кофейная гуща + водоросли (ламинария или фукус – свободно продаются в каждой аптеке) + вода. Предварительно заливаем сухие дары моря горячей жидкостью и ждем, когда они набухнут. Затем смешиваем жмых кофе с водорослями и еще вливаем немного кипятка. Наносим на проблемные зоны, чтобы уничтожить ненавистную «апельсиновую корку».

Рецепт №4 Для любительниц «острых ощущений» и женщин с непреодолимым желанием побороть целлюлит рекомендуется перцово-медово-кофейное обертывание. Замоченную предварительно в горячей воде гущу смешайте с медом и киньте щепотку перца. Нанесите на бугристую кожу и полежите под одеялом столько времени, сколько выдержите. Если у вас чувствительная кожа, лучше не экспериментируйте.

Рецепт №5 В принципе, гущу можно «сдабривать» самыми разными дополнительными элементами: эфирными маслами, жидкими витаминами, глиной всех цветов радуги, специями, какао, зеленым чаем и др. Все зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов под рукой. Есть женщины — вечные исследователи, которые практикуют разные варианты, даже делают обертывания с кофеином и папаверином. Мы же не советуем экспериментировать с лекарственными средствами без консультации врача!

Другие рецепты с кофе

  • Ледяные растирания

Сварите крепкий кофе безо всяких добавок, остудите его и разлейте по формочкам для льда. Поставьте их в морозильную камеру. На следующий день можете использовать готовые кофейные льдинки, ими необходимо протирать кожу лица по утрам. Растирания льдом имеют двойную пользу: холод активизирует кровообращение, значит, кожа станет более упругой, а кофе избавит от синяков, припухлостей и придаст лицу здоровый вид.

  • Маска от морщин

Завариваем кофе и ставим в сторонку для остывания. После того как он стал прохладным, всыпаем к нему ржаную муку и кладем 1 свежий желток. Тщательно размешиваем до получения однородной густой массы и наносим на лицо. Смываем через 15 минут и радуемся результату: неглубокие морщины исчезают с лица, а более грубые становятся не такими заметными.

Возьмите кофе себе в союзники для борьбы за стройную фигуру! Поговаривают, что результаты впечатляют… Проверьте и вы на своей коже — в прямом смысле этого слова.

Рецепты для похудения в домашних условиях: простые и бесплатные советы

олезные свойства: 1. Мягкое слабительное и мочегонное. 2. Возбуждающее средство. 3. Позволяет не засыпать, когда это необходимо. Недостатки: 1. Чрезмерное увлечение кофе повышает риск сердечных заболеваний. 2. Может повысить уровень холестерина в крови. 3. Может вызвать мигрень у людей с повышенной чувствительностью. 4. У женщин его чрезмерное употребление повышает риск развития остеопороза в будущем.

Кофе — богатый источник кофеина, а также других активных веществ, из которых только один — никотиновая кислота — имеет питательную ценность. Она вырабатывается при обжаривании кофейных зерен. Чашка кофе содержит около 1 мг этого витамина. Но придется выпить 15 чашек кофе, чтобы получить необходимую для взрослого человека суточную дозу. В целом питательная ценность напитка определяется количеством добавляемого молока и сахара. Слово «кофе» происходит от арабского qabwa, что означает «возбуждающий. Легенда гласит, что архангел Гавриил, обеспокоенный тем, что сонливость может помешать Мухаммеду в достижении его целей, поднес ему кофе. Выпив его, пророк выбил из седла 40 рыцарей и овладел 40 женщинами. Исследования показали, что у любителей кофе, выпивающих более шести чашек в день, возрастает опасность возникновения сердечных заболеваний. Однако риск связан скорее с методом приготовления кофе, чем с содержанием в нем кофеина. Когда кофе готов

ится по методу эспрессо, пропусканием пара через кофейный порошок, или обычным методом залива водой и последующим кипячением (что особенно популярно у жителей Скандинавских стран), высвобождаются два химических элемента, которые повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, риск сердечных заболеваний. Эти элементы — кофестрол и кофеол — постоянно присутствуют в зернах кофе. Однако они удаляются, когда кофе фильтруется через бумагу при производстве растворимого кофе, а также когда готовят кофе в кофеварках. Когда вы пьете кофе, пульс учащается и кровяное давление немного повышается. Но умеренное потребление не приводит к гипертонии (гипертензии), даже люди с высоким кровяным давлением могут не отказывать себе в этом удовольствии. До недавнего времени бытовало мнение, что люди, перенесшие сердечный приступ, должны прекратить употребление кофе или пить только декофеинированиый напиток. Утверждалось, что кофе, или кофеин, влечет за собой изменение сердечного ритма и может вызвать очередной сердечный приступ. Однако исследования, проведенные в Великобритании и США, показали, что употребление фильтрованного кофе не приводит к изменению сердечного ритма у людей, перенесших сердечные приступы. След
овательно, им нет необходимости совсем отказываться от кофе. Сам по себе кофеин не является слабительным. Фактически декофеинированный кофе слабит даже больше, чем обычный. Ученые до сих пор пытаются определить, какие именно из 300 органических веществ, содержащихся в кофейных зернах, обусловливают стимулирование дефекации. В то же время кофеин считается природным мочегонным. Предположения о том, что кофе повышает риск возникновения рака поджелудочной железы или других злокачественных новообразований, не подтвердились. Более того, недавние исследования позволяют утверждать, что кофе способствует профилактике рака толстой кишки. В то же время женщины должны ограничивать потребление кофе. Последние исследования показали, что у женщин, которые регулярно выпивают более трех-четырех чашек кофе в день, увеличивается вероятность появления хрупкости костей — остеопороза — после наступления менопаузы и в пожилом возрасте. Кофе относят к наиболее распространенным причинам мигрени. Многие отмечают также, что не могут заснуть, если выпьют кофе на ночь. Люди, предпочитающие декофеинированный кофе, чтобы избежать возбуждающего действия кофеина, подвергаются воздействию других химикатов. Анализ органических растворителей, которые обычно применяют для удаления кофеина, показал, что по крайней мере два из них канцерогенны. Старый, более надежный, хотя и менее эффективный метод использует воду для декофеинизации, поскольку кофеин растворяется в воде. Беременным и кормящим женщинам следует ограничивать себя и выпивать не больше одной чашки молотого или двух чашек растворимого кофе в день, поскольку эмбрион поглощает кофеин, но выводит его медленнее, чем организм взрослого человека. Как диуретик, кофе ускоряет вымывание кальция. Большие дозы кофеина ассоциируют с повышенным риском возникновения остеопороза — заболевания, при котором кости становятся ломкими. Даже в лечебных целях кофеин разрешается давать лишь детям старше 2 лет и в дозе меньшей в 4 раза той, что содержится в чашке кофе. Б
ольшие дозы этого вещества неблагоприятно влияют на нервную систему ребенка: поначалу возбуждают и вызывают бессонницу, а затем истощают нервные клетки, из-за чего малыш становится вялым, сонливым, быстро утомляется. Кофеин учащает дыхание, увеличивает нагрузку на сердце, заставляя его биться в усиленном ритме, на почки, повышая выделение мочи, стимулирует избыточную секрецию желудочного сока. Выходит, что, приучая ребенка к „бодрящему“ напитку, вы, сами того не подозревая, заставили растущий организм работать на износ! Если чашка кофе по утрам уже стала потребностью, отучить от нее ребенка непросто. Ведь зависимость от кофеина формируется на молекулярном уровне! Он вытесняет из рецепторов мозга аденозин, который нервная система вырабатывает, чтобы успокоиться. И если человек внезапно отказался от кофе, он чувствует себя утомленным. Чтобы „отлучение“ от кофе прошло по возможности безболезненно, надо поить ребенка по утрам сваренным на молоке какао. Нервная система гораздо менее чувствительна к аналогу кофеина — теобромину, содержащемуся в какао-порошке, а входящий в его состав магний снимает усталость, нервное напряжение, способствует лучшему усвоению из молока столь необходимого детям кальция. Еще учтите: чем меньше в напитке сладости, тем лучше — добавленный в какао сахар препятствует усвоению полезных минеральных веществ. По материалам сайта:

Любители кофе иногда замечают, как после чашечки любимого напитка начинает болеть живот, и в частности, желудок. Иногда даже проявляется изжога. Кофе в первую очередь воздействует на центральную нервную систему, вызывая бодрость , но во вторую очередь, влияет на желудочно-кишечный тракт. Как это происходит, почему от кофе болит желудок, от какого именно, и как минимизировать вред, продолжая наслаждаться любимым напитком – разбираемся подробно.

Может ли от кофе болеть желудок

Врачи единогласны: может. Более того, часто боли спровоцированы именно кофе, и ничем другим, так как симптомы проявляются даже у людей, не имеющих заболеваний ЖКТ.

Чаще всего боль возникает в состоянии стресса, усталости, нервного или физического истощения, недостатка сна. Или если пить кофе натощак. Совмещение этих факторов (кофе с утра на голодный желудок в поездке, чашка напитка утром после бессонной ночи и т.д.) значительно усиливает вероятность того, что после кофе будет болеть желудок.

Ученые сразу из нескольких институтов провели исследования, какой именно кофе вызывает боль в животе. Более сильные и частые неприятные ощущения возникали при таких условиях:

  • зерна светлой обжарки, так как при слабой термообработке больше кислот остается внутри, а при размалывании и приготовлении они выходят на поверхность;
  • более «кислые» сорта, к которым относится, в частности, элитная высокогорная арабика, особенно обработанная «мокрым», «мытым» способом (такой кофе помечают как «Washed»);
  • способы заваривания, когда кофе долго контактирует с водой (френч-пресс, в чашке, в турке), и из него в воду переходит больше кофеина и кислот.

Как кофе воздействует на желудок

В зернах содержится не только кофеин, но и множество кислот, среди которых хлорогеновые. Попадая в желудок, они раздражают его стенки и стимулируют выработку соляной кислоты. Если переваривать нечего, возникает боль.

Впрочем, иногда симптомы могут проявиться и после обильного приема пищи, когда человек переел, и тут же запил еду крепким кофе. Такая ситуация встречается реже, но и в ней нет ничего страшного, - у всех разная реакция организма, и так бывает.

Почему от натурального кофе болит желудок

Доказано, что напиток из натуральных молотых зерен полезен для различных систем организма. Но если он вызывает боли, значит, что-то идет не так. Часто дело в гуще, которая попадает в чашку и в желудок, когда кофе готовят в джезве (турке), заваривают его во френч-прессе или прямо в чашке. Попробуйте некоторое время пить кофе из кофемашины, или использовать специальные фильтры для процеживания, многим это помогает решить проблему.

Почему от растворимого кофе болит желудок

В растворимом напитке кроме кофеина и некоторых природных кислот содержатся еще и искусственные, а кроме того, химические соединения консервантов, красители, стабилизаторы, эмульгаторы и многое другое. Они воздействуют на ЖКТ еще активнее, и могут вызвать резкую боль. Ученые выяснили, что неважен вид растворимого кофе: гранулированный, сублимированный, или порошковый, ощущения от них примерно одинаковые.

Что делать, если после кофе болит желудок

Следите за своим режимом и рационом, и если у вас нет заболеваний желудка, проконтролируйте, от чего именно возникает боль. Убрав раздражающий фактор, вы сможете избавиться от болезненных спазмов.

  • Чтобы избавиться от резкой боли в желудке после кофе, выпейте чистой воды, молока, или съешьте хоть что-то.
  • Если вы не хотите полноценно завтракать с утра, ешьте хотя бы кусочек шоколада, сыра, печенье.
  • Лучше употреблять любимый напиток после еды, но не сразу, а через полчаса-час.
  • Пейте не крепкий кофе, а разбавленный молоком, водой, сливками.
  • Иногда причиной возникновения боли бывает температура напитка – слишком ледяной или очень горячий кофе заставляют мускулатуру сократиться, вызывая боль.

Стоит ли пить кофе без кофеина, если болит желудок

Уже выяснено, что боль вызывается не только, и не столько кофеином, как имеющимися в зерне кислотами и соединениями, так что удаление кофеина из напитка не способно решить проблему в целом. Впрочем, у всех разные реакции и восприятие кофейных компонентов, так что можно попробовать и этот вариант.

Выводы

  1. Кофе действительно может быть причиной болей в желудке, особенно при стрессах, недосыпании, и употреблении его натощак или в больших количествах.
  2. Главные раздражающие компоненты – не кофеин, а хлорогеновые кислоты, которые стимулируют выработку желудочного сока, разъедающего стенки желудка.
  3. В натуральном кофе особенно опасна гуща, а растворимый вреден сам по себе.
  4. На выраженность болевых ощущений может влиять светлая обжарка, высокая кислотность кофе и его температура.
  5. Снизить болевые ощущения можно, если разбавлять кофе водой или молоком.

Небольшой зверек лювак, также известный как мусанг или пальмовая циветта, относится к семейству виверровых. являются основным местом обитания мусангов, но ареал их расселения достаточно разнообразен. Основной областью распространения люваков является Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, в том числе Филиппины и Индонезия. Животное лювак с массой тела от 1 до 15 кг напоминает внешне куницу или хорька, длина его тела варьируется от 30 см до 1 метра. Люваки проявляют активность преимущественно в ночное время. Нередко животное лювак является целью охотников, которые желают заполучить не только ценный мех циветты, но и съедобное мясо.

Питание

Животное лювак обитает на деревьях и является мелким хищником, однако основой его питания служит не только мясо, но и различные насекомые, а также фрукты, орехи и прочие растительные компоненты, в том числе зерна кофейных деревьев. Мусанги тщательно выбирают наиболее спелые и неповрежденные кофейные плоды благодаря своему нюху, который позволяет им найти ароматные и вкусные кофейные бобы.

Производство элитного кофе

Животное лювак съедает кофейные зерна в таком количестве, что не может их переваривать. При попадании кофейных бобов в организм лювака происходит их ферментация, что впоследствии отражается на вкусе зерен. В желудке животного происходит процесс переваривания мякоти кофейных плодов, а кофейные косточки выводятся естественным путем, приобретая немного измененный вид. Их собирают, проводят тщательную чистку и промывку от помета лювака. После этого работники кофейной плантации высушивают кофейные зерна на солнце - так они слегка обжариваются. После таких действий начинается продажа кофе, на котором часто изображается лювак - животное, которое "производит" элитный продукт.

Как показывают результаты исследований, такой кофе безопасен для потребителей, поскольку после тщательной обработки бобов в них практически отсутствуют патогенные бактерии, а последующая обжарка зерен убивает оставшиеся.

Производство такого кофе требует много ручной работы, занимает много времени и сил, поэтому его получается мало. Редкость и дороговизна кофе является следствием уничтожения естественной среды обитания люваков, что вызывает уменьшение их численности.

До некоторых пор пальмовые циветты считались опасными вредителями, которые съедали все спелые плоды, поэтому они истреблялись индонезийскими фермерами. Однако, как выяснилось, напрасно, поскольку с помощью этих небольших животных можно заработать немало средств на производстве элитного кофе под названием "Копи лювак", который стал самым дорогим на сегодняшний день.

Немного истории

Когда Индонезия являлась колониальным владением Голландии, с местных фермеров требовали все больше налогов в виде кофейных зерен, которые очень ценились местным населением. Тогда индонезийские фермеры заметили, что кофейные зерна из экскрементов мусангов практически не перевариваются, поэтому их стали тщательно очищать и поставлять в Нидерланды. Впрочем, кофе из этих бобов оказался таким ароматным и вкусным, что стал набирать популярность за пределами Индонезии. Так и зародилась оригинальная технология производства кофе "Копи лювак", который сегодня считается самым редким и необычным. Многие любители кофе отзываются о нем как об ароматном напитке, имеющем карамельный вкус с шоколадным оттенком. Пробовать такой кофе или нет - решать вам!

Однако есть некоторые потенциальные негативные последствия от приема кофе, особенно в определенные периоды времени и когда у вас возникло привыкание к кофе, вам будет достаточно трудно прожить даже день без него.

С другой стороны, существует также вред кофе. Продолжительное употребление этого напитка повышает риск появления высокого уровня холестерина, болезней сердца и остеопороза .

Качественный молотый кофе является источником антиоксидантов, например, хлорогеновой кислоты, помогающей со снижением веса, и экстракта зеленого кофе. В частности, пищевые добавки с высоким содержанием этого антиоксиданта в последнее время достаточно популярны и используются для уменьшения жира.

На самом деле, несмотря на некоторую возможную пользу, для многих из нас чрезмерное потребление кофе может оказывать очень негативное воздействие на наше здоровье здесь и сейчас, в частности, на нашу пищеварительную и нервную системы.

Вред кофе. 7 негативных эффектов кофе

Вред кофе или почему не стоит злоупотреблять этим напитком.

1. Кофе и соляная кислота

Употребление кофе на пустой желудок стимулирует выработку соляной кислоты. Эта кислота должна вырабатываться только при переваривании пищи. Если ваш организм начнет вырабатывать соляную кислоту чаще положенного в связи с регулярным употреблением кофе, он может испытывать затруднения при переваривании большого количества еды.

Недостаток соляной кислоты в желудке может особенно сказаться при переваривании белков. Белковая пища может попросту пройти дальше по пищеварительному тракту прежде, чем переварится в желудке. Непереваренный белок может вызывать различные проблемы со здоровьем, от вздутия живота и метеоризма до синдрома раздраженного кишечника (СРК) , дивертикулита и даже рака толстой кишки.

Непереваренная должным образом пища в связи с низким количеством соляной кислоты в желудке может стать причиной десятков других проблем со здоровьем. Существует даже небезосновательное высказывание - «Почти все болезни начинаются в кишечнике». Учитывая это, можно понять, почему так важно ограничить все, что мешает его нормальной работе и периодически заниматься очисткой кишечника .

2. Язвы, СРК и кислотность

Вред кофе в этом случае вот в чем. Многие из соединений в кофе, такие как кофеин и различные кислоты найденные в кофейных зернах, могут раздражать желудок и слизистую оболочку тонкой кишки. Это известная проблема для людей страдающих от язвы , гастрита, синдрома раздраженного кишечника и болезни Крона. Обычно пациентам с данными проблемами советуют полностью отказаться от употребления кофе. Но возникает следующий вопрос - может ли чрезмерное употребление кофе способствовать развитию вышеназванных заболеваний?

Язвы, как полагают, вызываются бактериями Helicobacter Pylori. Кислый эффект кофе оказывает ослабление сопротивляемости слизистой поверхности желудка бактериям H.Pylori. Употребление кофе может также раздражать слизистую оболочку тонкой кишки, что может привести к брюшным спазмам, коликам и проблемами со стулом (запоры и диарея). Это состояние известно как синдром раздраженного кишечника и в последние годы все больше людей страдают от данного недуга. При заболеваниях ЖКТ, кофе вреден.

3. Изжога от кофе

5. Усвоение минеральных веществ и кофе

Люди пьющие много кофе могут испытывать недостаток минералов в организме, даже если они едят продукты богатые минералами или принимают пищевые добавки. В этом случае вред кофе заключается в том, что этот напиток отрицательно влияет на всасывание железа в ЖКТ и способствует вымыванию кальция, цинка, магния и других важных минералов.

Хотя все эти минералы просто необходимы для поддержания хорошего здоровья, их недостаток может приводить к различного рода заболеваниям. Так например, только недостаток кальция может привести к более чем 150 различным заболеваниям, а кофе вымывает его из организма достаточно сильно.

6. Акриламид в кофе

7. Кофе, стресс и напряжение

Большое количество выпитого кофе способствует выбросу гормонов стресса - кортизола, адреналина и норадреналина. Эти химические вещества увеличивают частоту пульса, кровяное давление и психическое напряжение. Всплеск гормонов стресса из-за выпитой чашки кофе перед едой препятствует процессу пищеварения. Когда ваша нервная система взбудоражена, организм расходует энергию не по назначению, в результате чего энергии на пищеварение не хватает.

И наконец, кофеин в кофе, как известно мешает метаболизму гамма-аминомасляной кислоты. Эта аминокислота является нейромедиатором, участвующим в регуляции настроения и уровня стресса. Она также оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт. Ваше настроение и ваша пищеварительная система удивительным образом взаимосвязаны. К сожалению, здесь вред кофе приносит и тому и другому из-за высокого уровня кофеина в нем.

Многие люди настолько любят кофе, что попросту не хотят даже слушать ничего о его вреде и тех проблемах со здоровьем, которые он способен вызвать при бесконтрольном его употреблении. Если вы прочли этот материал, возможно у вас появилось ощущение того, что необходимо сократить количество выпиваемого кофе или даже отказаться от него совсем. Вред кофе достаточно велик и вам должно быть стоит положить на одну сторону чаши весов - его великолепный вкус и эффекты, а на другую - ваше здоровье. Подумайте над этим.