Молочный коктейль с фруктами в блендере. Как сделать коктейль из мороженого? Молочный коктейль с соком и мороженым: рецепт


Молочный коктейль «Клубничное наслаждение»

В сезон ароматной спелой ягоды можно готовить молочный коктейль с мороженым и клубникой или домашним клубничным мороженым.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 стакан;
  • «Сливочное» – 300 г;
  • молоко пастеризованное – 0,4-0,6 л;
  • мед майский – 2 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

Ягоды осматриваем внимательно, они должны быть целыми, не поврежденными, спелыми. Промываем их тщательно под проточной водой, отделяем листики и даем стечь воде. Оставим 2-3 ягодки, а остальные превратим в пюре, а затем аккуратно протрем через сито, чтобы удалить косточки – не всем они нравятся. Молоко хорошо охлаждаем. В блендер или шейкер наливаем молоко, добавляем клубничное пюре, ванилин и мед. Хорошо все взбиваем. В стакан кладем шарик мороженого, заливаем коктейлем и украшаем ягодой.

Если фруктов под рукой не оказалось, есть несколько способов, как сделать коктейль из мороженого и молока. Можно использовать фруктовое мороженое, заранее подготовленные соки или пюре.

Как сделать коктейль из мороженого с вареньем?

Ингредиенты:

  • малиновое варенье – ½ стакана;
  • молоко жирностью на менее 2,5% – 1 л;
  • «Пломбир» или подобное мороженое – 500 г;
  • вишневый сироп – 100 мл.

Приготовление

Мороженое достаем из холодильника заранее – оно должно стать мягким, а остальные ингредиенты хорошо охлаждаем. Конечно, проще всего приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере или шейкере. А вот если нет ни того, ни другого, для приготовления коктейля можно использовать большую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Емкость банки должна хотя бы на 100 мл превышать суммарную емкость ингредиентов (в данном случае – емкость на 2 л, либо смешиваем коктейль порционно). Итак, в банку кладем мороженое и варенье, вливаем молоко и сироп и энергично встряхиваем до смешивания всех ингредиентов. Наливаем в высокие стаканы, украшаем листиками мяты либо ягодами из варенья.

Бананово-молочный коктейль

Для тех, кто занят физическим трудом, полезны будут коктейли с высоким содержанием питательных веществ, более калорийные.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3-7 шт.;
  • молоко жирностью на менее 2,5%– 0,5 л;
  • мед липовый или майский – 2 ст. ложки;
  • мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Мороженое, как в предыдущем рецепте, понадобится мягкое, а молоко нужно хорошо охладить. Бананы очищаем от шкурки и пюрируем. Для этого можно протереть их толкушкой или использовать блендер. В чашу этого полезного бытового прибора помещаем все ингредиенты и взбиваем в течение полутора минут. Коктейль получается очень сладким, его можно подкислить каплей вишневого сиропа.

Насыщенным и полезным получится коктейль из мороженого и сока. В случае приготовления коктейлей можно использовать и фреши – свежевыжатые соки, и соки консервированные (предпочтительнее домашнего приготовления).

Цитрусовый коктейль

Молочный коктейль - это вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим считается коктейль с мороженым и молоком - это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов, как сделать молочный коктейль дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер, перемешивать продукты с молоком в блендере, добавлять любые ягоды, фрукты, варенье, мороженое по вкусу. Все зависит от предпочтений и наличия дома всего необходимого.

Секреты приготовления вкусного молочного коктейля

  • Молоко следует слегка охладить, сильно не надо
  • Лучше включать самую быструю скорость взбивания на миксере или блендере
  • Косточки из ягод и фруктов следует заранее удалить, кожуру тоже можно очистить
  • Вместо сливок можно добавлять несладкий йогурт, так напиток будет диетическим
  • Мороженое можно брать любых сортов по желанию
  • Новые вкусы получаются путем смешивания разных ингредиентов, боятся экспериментировать не надо
  • Разрешается вливать в смесь варенье, соки, сиропы
  • Из фруктов лучше сначала сделать пюре, только затем смешать с молоком


Самые простые и популярные рецепты, как сделать молочный коктейль в домашних условиях, известны опытным хозяйкам давно. Продуктов на них требуется минимум, летом они почти всегда есть дома. Главное - решиться попробовать самому приготовить это вкусное сладкое лакомство.

Рецепты простого молочного коктейля с мороженым

Понадобятся:

  • литр молока любой жирности
  • 4 стаканчика мороженого, массой 50 грамм
  • любое варенье, например, вишневое или клубничное - пару ложек, можно взять свежие ягоды

1 способ

  • Перемешиваем все продукты вместе миксером на высокой скорости
  • Переливаем в стаканы
  • Сверху можно положить по ложечке мороженого, украшенного целой ягодкой

2 способ

  • Смешиваем вымытые ягоды клубники и сливочное мороженое
  • Вливаем молоко, вновь перемешиваем в блендере
  • Переливаем в высокие бокалы


3 способ

  • Вместо ягод берем банан
  • Перемешиваем ингредиенты любым прибором до густоты

В домашних условиях можно по желанию посыпать готовый напиток кокосовой стружкой, орешками или перемолотой ледяной крошкой, налить сверху любимый сироп, воткнуть длинную соломинку для удобства.

Рецепты фруктово-молочных коктейлей

Для приготовления обычно требуются:

  • Миксер или блендер
  • Молоко или сливки
  • Йогурт
  • Фруктовые дольки, ягоды

Рецепт №1

На 1 рецепт нужно взять:

  • пол-литра молока
  • 2 ложки свежих жирных сливок
  • измельченный лед
  • стакан ягод

Технология приготовления проста:

  1. Вначале измельчаем лед в крошку
  2. Затем перемешиваем ягоды, сливки с половиной молока
  3. Перемешиваем остальные ингредиенты, добавив их в смесь
  4. Переливаем в бокалы

Сверху можно украсить пенку взбитыми сливками, целой ягодой, посыпать крошками шоколада, кусочками орехов.


Рецепт №2

На 2 рецепт нужно:

  • пол-литра любого йогурта
  • 2 целых стакана ягод, фруктов или 2 банана
  • 200 грамм ванильного мороженого, можно с добавками

Сделать десерт просто:

  1. Перемешиваем все блендером
  2. Украшаем по желанию ягодами сверху, можно налить сироп или добавить ложку варенья на пенку

Рецепт шоколадного коктейля

Понадобится:

  • 2 стаканчика молока
  • 2 стаканчика шоколадного мороженого
  • пара ложек измельченного шоколада
  • сливки для украшения


Готовится он просто:

  1. Смешиваем все миксером до образования пены
  2. Выливаем в высокие бокалы
  3. Взбиваем сливки с ложкой песка, выкладываем сверху

Рецепты белкового коктейля

Чтобы сделать полезный белковый напиток, нужно приготовить немного больше продуктов. Белковый протеин можно купить в аптеке и просто развести водой после занятий спортом, однако лучше пить смесь, изготовленную в домашних условиях.

1 способ

  • Смешиваем сырое яйцо с ложкой меда и горстью грецких орехов
  • Заливаем 200 граммами кефира
  • Взбиваем блендером или миксером


2 способ

  • Берем 3 вареных белка от яиц, 300 грамм молока, 100 грамм творога, пару ложек любимого варенья
  • Мелко крошим белки, можно натереть их
  • Перемешиваем с остальными продуктами блендером

3 способ

  • Берем стаканчик молока, 100 грамм творога и большой банан
  • Взбиваем в однородную смесь


Такой белковый напиток можно пить до и после тренировок, во время углеводной диеты.

Любой коктейль: молочный, шоколадный, белковый или фруктовый, должен быть сладким, прохладным и приятным на вкус. Можно экспериментировать со фруктами, ягодами, мороженым, подбирая именно свой личный рецепт. Особенно ценят такое угощение маленькие дети или подростки в жару, побалуйте их вкусным десертом обязательно.

Данная статья расскажет вам о способах приготовления самых вкусных молочных коктейлей для детей и взрослых.

Конечно же, такой простой напиток, как милкшейк (в народе «молочный коктейль»), можно приготовить даже с закрытыми глазами. Но, если вы ищете идеальное соотношение ингредиентов, чтобы получить невероятно вкусный напиток, следует воспользоваться советами и рецептами в данной статье.

Для одной порции потребуется:

  • Банан – 1 шт. (среднего размера, спелый и сладкий)
  • Молоко – 1 стакан (220 мл)
  • Мороженое – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Важно охладить молоко перед приготовлением напитка
  • Если молоко будет теплым, мороженное быстро превратится в «воду».
  • В чашу блендера отправляется банан, нарезанный кусочками и половина части молока.
  • Тщательно измельчите банан несколько минут, добавьте остальное молоко и несколько ст.л. мороженого из морозильной камеры.
Самый распространенный вид напитка — с бананом

Молочный коктейль с мороженым и клубникой: рецепт

Сочетание молока и клубники, пожалуй, самое удачное из всех. Мягкая кислинка и сладость ягоды удачно подчеркивает вкус молока.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (высокой жирности – 3,2%)
  • Мороженое «пломбир» — 4 ст.л.
  • Клубника – несколько ягод (5 шт.)

Приготовление:

  • Клубника и молоко измельчаются блендером
  • Перебивать клубнику нужно тщательно, чтоб не оставалось больших кусочков.
  • Добавьте мороженное и взбивайте еще около минуты перед подачей.


Вкусный и нежный напиток с клубникой

Молочный коктейль с бананом и клубникой мороженой: рецепт

В холодное время года вы можете использовать для приготовления молочного коктейля цельную или перемолотую мороженую клубнику.

Вам потребуется:

  • Банан – 1 шт.
  • Клубника – 2 ст.л. измельченной или 5-7 ягод цельной
  • Молоко – 220-250 мл.
  • Мороженое – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  • Клубника отправляется в блендер вместе с бананом, измельчается.
  • Добавьте молоко, взбейте еще раз
  • Добавьте несколько ст.л. мороженого и снова включите блендер на 1 минуту.

Молочный коктейль с арбузом, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Жирное молоко или сливки 10% — 1 стакан
  • Арбуз – 400 г.
  • Сахар – 2 ст.л. (можно и меньше)

Приготовление:

  • Арбузная мякоть очищается от косточек
  • В блендере перебивается арбуз в сок вместе с сахаром
  • Добавьте молоко или сливки, взбивайте напиток минуту
  • Можно добавить немного крошки льда


Необычный рецепт с арбузом

Молочный коктейль с вишней свежей и мороженой

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (высокой жирности 3,2%)
  • Вишня свежая или мороженая – горсть
  • Крошка льда – несколько ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мороженое – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчите вишню блендере с сахаром
  • Добавьте крошку льда и мороженое, взбивайте 1 минуту

Коктейль молочный с мороженым и малиной: рецепт

Вам потребуется:

  • Мороженое – 1 стаканчик пломбира или несколько ст.л.
  • Малина – 2/3 стакана ягод
  • Молоко – 1 стакан высокой жирности (3,2%)
  • Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

  • Малина измельчается в блендере с сахаром
  • Добавьте молоко и продолжайте взбивание
  • Положите мороженое и взбивайте еще 1 минуту


Рецепт нежного малинового напитка

Молочный коктейль с клубникой без мороженого: рецепт

Вам потребуется:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Клубника свежая или мороженая – 0,5 стакана ягод
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ягоды перебиваются с сахаром
  • Добавьте половину сливок, взбейте на большой мощности.
  • Добавьте вторую часть сливок, взбейте на маленькой мощности.

Молочный коктейль шоколадный, рецепт с какао и шоколадом

Вам потребуется:

  • Мороженое – 1 стаканчик пломбира (или несколько ст.л.).
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 20 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан

Приготовление:

  • В чашу блендера положите мороженное, сахар и какао, тщательно измельчите.
  • Добавьте молоко, продолжите взбивание
  • Шоколад натрите на мелкой терке заранее и всыпьте крошку в блендер, снова перемешайте.


Шоколадный милкшейк

Молочный коктейль с сиропом, как быстро приготовить?

  • Приготовить коктейль с сиропом очень просто
  • Преимущество такого коктейля в том, что в современном супермаркете или магазине можно купить сироп на любой вкус.
  • Залейте в чашу блендера молоко, положите несколько ложек мороженного и сразу же влейте сироп на глаз (чем больше – тем слаще).
  • Взбивайте коктейль минуту перед подачей

Коктейль молочный как в СССР: классический рецепт

Рецепт по ГОСТу:

  • Молоко 2,5% — 400 мл.
  • Сливочное мороженое – 100 г.
  • Сироп апельсиновый – 3-4 ст.лю (либо обычный сахар).

ВАЖНО: Все ингредиенты помещаются в чашу блендера или взбиваются с помощью миксера в течение минуты, пока не появится пенка.

Молочный коктейль с киви: рецепт со свежими фруктами

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Мороженое – 3-4 ст.л.
  • Киви – 2 плода (сладкие)
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Киви очищается, нарезается кубиками, ссыпается в блендер.
  • Добавьте сахар, измельчите
  • Добавьте мороженое и молоко, взбивайте минуту


Необычный рецепт напитка с киви

Молочный коктейль как в Макдональдсе: домашний рецепт

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (3,2%)
  • Сливки (10%) – 50-70 мл.
  • Мороженое ванильное – 400 г.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик

ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перебиваются блендером или миксером до пышной пенки.

Молочный коктейль с соком и мороженым: рецепт

Вам потребуется:

  • Мороженое – 300 г.
  • Сок фруктовый (любой) – 1 стакан
  • Газированная вода (не сладкая и не соленая) – 1 стакан.

ВАЖНО: Все ингредиенты отправляются в чашу блендера и взбиваются. Если вы любите сладкие коктейли, добавьте немного сахара.

Молочный коктейль со смородиной: рецепт с ягодами или вареньем

Вам потребуется:

  • Мороженое – 250-300 г.
  • Смородина (ягоды) – 0,5 стакана (можно заменить на несколько ст.л. смородинового варенья).
  • Сахар – если взбиваете со свежими ягодами

ВАЖНО: Перебивайте коктейль в блендере до полного измельчения ягод. Перед подачей коктейль желательно процедить через крупное сито от жмыха смородины.

Коктейль для детей молочный: рецепт полезного коктейля

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (220-250 мл.)
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Щепотка ванили
  • Можно добавить мякоть любых фруктов или ягод

ВАЖНО: Взбивать напиток следует в блендере или миксером до пышной пенки, подавать охлажденным, но не ледяным.

Молочный коктейль с дыней, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (2,5%)
  • Дыня мякоть кубиками – 200-300 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мороженое – 100-150 г.

ВАЖНО: Мякоть порежьте кубиками и измельчите блендером, только потом добавьте молоко и мороженое, взбивайте 30-40 секунд.



Вкусный напиток с молоком и дыней

Молочный коктейль с ежевикой: рецепт со свежими ягодами

Вам потребуется:

  • Молоко жирное (3,2%) – 1 стакан
  • Ежевика – 0,5 стакана (желательно сладкая)
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Мороженое – 100 г. сливочного

Приготовление:

  • У всех ягодок следует удалить хвостики
  • Ягоды перебейте с сахаром
  • Добавьте молоко и мороженное, взбивайте минуту

Молочный коктейль с кофе, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Жирное молоко (3,2%) – 1 стакан
  • Мороженное сливочное или пломбир – 100-150 г.
  • Кофе – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Кофе насыпьте в чашу блендера, добавьте сахар
  • Налейте молоко и включите режим перемешивания до полного растворения кофе.
  • Добавьте мороженное и тщательно все измельчите


Кофейный милкшейк

Молочный коктейль ванильный с клубникой: рецепт со свежими ягодами

Вам потребуется:

  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Крошка льда – 0,5 стакана
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Свежая клубника – 1 стакан ягод
  • Ваниль – несколько щепоток

Приготовление:

  • Клубника взбивается с сахаром
  • Добавляются сливки, все перемешивается
  • Взбивайте 30 секунд

Молочный коктейль с какао: рецепт с шоколадным мороженным

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан жирного (3,2%)
  • Шоколадное мороженое – 150 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

ВАЖНО: Смешайте молоко с сахаром и какао, потом добавьте мороженое и взбивайте еще 30-40 секунд.

Американский молочный коктейль, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Жирное молоко – 1 стакан (не менее 2,5%)
  • Ванильное мороженое – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.л. (или ванильный сироп)

ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перебивается в чаше блендера, можно добавить в блендер крошку льда.

Молочный коктейль с мятой: рецепт свежего коктейля

Вам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан (3,2% жирности)
  • Сливочное мороженое – 1 стаканчик (120-150 г.)
  • Веточка мяты – 2 шт. (очистить.нужны только листики).
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Листики следует порвать и вместе с сахаром положить в блендер.
  • Добавьте половину части молока, тщательно взбейте
  • Добавьте остальное молоко и мороженое, взбивайте минуту перед подачей.


Мятный милкшейк

Молочный коктейль со сливками, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Сливки (10-15%) – 1 стакан (220-250 мл.)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крошка льда – несколько ст.л.
  • Мякоть любых фруктов или ягоды

ВАЖНО: Взбивайте сливки на небольших режимах,чтобы сливки не загустели. Разбавьте густой молочный коктейль крошкой льда.

Молочный коктейль с яйцом: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Молоко жирное – 300 мл. (3,2%)
  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее)
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сгущённое молоко – 2 ст.л.

ВАЖНО: Взбивайте ингредиенты в чаше блендера на быстром режиме 30-40 секунд. Можно добавить несколько ст.л. мороженого.

Рецепт молочного коктейля с вареньем: домашний рецепт

  • Приготовить молочный коктейль с вареньем так же просто, как и с сиропом.
  • В чашу блендера налейте молоко и положите мороженое
  • Добавьте сахар по вкусу
  • Взбейте массу половину минуты
  • Добавьте несколько ст.л. варенья и взбивайте еще половину минуты.

Как сделать густой молочный коктейль?

Что можно добавить в коктейль, чтобы он стал густым:

  • Сливки вместо молока
  • Несколько ч.л. меда
  • Сгущенное молоко
  • Кукурузный крахмал
  • Миндальную муку

Коктейли на основе мороженого способны стать отличным десертом, а также отдельным блюдом на полдник. Тандем мороженого и фруктов - настоящая бомба, которая наполняет организм полезными витаминами, а в летний зной дарит долгожданную прохладу.

Большинство напитков приготавливается с добавлением молочных продуктов, что вносит свои ограничения в выбор фруктов и ягод. Не лучшим решением будет объединение в коктейле молока с грушей и ананасом. К данной категории также относятся кислые ягоды: клюква, брусника и красная смородина. Сочетание молочных продуктов с цитрусовыми приводит к его сворачиванию, и десерт становится неприемлемым для организма.

В качестве украшения и дополнительных ингредиентов используйте тертые орехи, кунжут, семечки, карамель, сгущенное молоко, мед, кокосовую стружку, цветные кубики льда.

Калорийный десерт можно получить только в том случае, если молоко, входящее в его состав, будет иметь жирность не менее 3,2%.


Если вы не любите продукт или же он вам не подходит, можете смело его заменить питьевым йогуртом или кефиром.

Принцип приготовления коктейлей с мороженым представлен в данном видео:

Детские коктейли из мороженого и фруктов (с молоком)

Для приготовления простейшего напитка потребуются:

  • 150 г крем-брюле
  • 2 киви
  • 1 некрупная спелая груша
  • 1 банан
  • 100 мл молока.

В блендер положите всю основу и тщательно взбейте. Киви и грушу очистите от кожуры, измельчите на некрупные кубики и взбейте вместе с крем-брюле. Затем добавьте нарезанный банан. После тщательного взбивания влейте холодное молоко. Полученный коктейль разлейте по бокалам. Порадуйте им своих малышей!

Для приготовления следующего напитка подготовьте:

  • 100 г пломбира
  • 1 банан
  • 5 ягод клубники
  • 100 мл молока.

Пломбир должен немного подтаять. Переложите его в блендер и взбейте. Вымытые измельченные ягоды клубники, банан и молоко соедините с основой и тщательно взбейте до получения однородной массы.

Коктейль «Снегурочка»

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного пломбира
  • 150 мл молока
  • 2 ч. л. яблочного пюре
  • Дольки фруктов из варенья.

Молоко, пломбир и яблочное пюре загрузите в блендер и взбейте. Приготовленный напиток перелейте в десертную посуду и украсьте консервированными фруктами.


Напиток из мороженого «Малиновый»

Продукты:

  • 1 ст.л. меда
  • 150 мл молока
  • 80 г малинового сорбета
  • Малина.

Молоко подогрейте и растопите в нем мед. После того как молоко остынет, добавьте в него малиновый сорбет. Если такового отыскать не удалось, замените его пломбиром и дополните свежими ягодами малины. Тщательно перемешанную смесь разлейте по десертным бокалам и подавайте с трубочкой.

Безмолочные напитки

Клубнично-банановый коктейль из мороженого и фруктов

Ингредиенты:

  • 120 мл питьевого йогурта
  • 40 г крем-брюле
  • 100 г измельченной клубники и банана.

Молочному крему-брюле разрешите немного растаять, переложите массу в блендер, соедините с питьевым йогуртом. После тщательного взбивания переложите в емкость клубнику и банан, перемешайте до получения однородной массы.

Жидкий десерт из консервированных фруктов

Продукты:

  • 20 мл яблочного сока
  • 30 г консервированных персиков
  • 30 г цитрусового мороженого
  • 40 мл газированной воды
  • 30 мл кваса.

В глубокой емкости соедините яблочный сок, квас и газированную воду. Полученной жидкостью залейте консервированные персики. В каждый бокал уложите по шарику мороженого и подавайте к столу.

Универсальный напиток «Банановый рай»

Ингредиенты:

  • 50 мл персикового сока
  • 7 мл гренадина
  • 50 г пломбира
  • 1 банан.

Продукты поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Стакан наполните колотым льдом и перелейте мороженую смесь.

Коктейль «Поплавок»

Продукты:

  • 50 г черного кофе
  • 20 г крем-брюле
  • 20 г клубники
  • 100 мл напитка «Coca-Cola».

Для приготовления коктейля заваренный натуральный кофе остудите и соедините с ванильным крем-брюле. В хорошо взбитую смесь добавьте клубнику и воду «Coca-Cola».

sweetcool.ru

Самые вкусные рецепты молочных коктейлей в блендере



Мороженое в молочном коктейлей не только добавляет нежные ноты вкусу, но и делает консистенцию более густой. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно обратите внимание: мороженое для коктейля должно быть в упаковке, на которой есть специальный значок — перечеркнутый колосок. Либо это мороженое должно быть проверено лабораторным путем (см.списки проверенной и разрешенной к употреблению продукции).

На две порции молочного коктейля с мороженым в блендере понадобится:

1 стакан клубники;

1 стакан молока;

70 г ванильного мороженого;

1 ч.л. сахара.


Если вы готовите коктейль из замороженной клубники, для приготовления напитка ягоды можно предварительно не размораживать. В жаркую погоду из свежей клубники можно дополнить рецепт несколькими кубиками льда.

Складываем все компоненты в чашу для взбивания, очередность закладки значения не имеет.


Разбиваем до однородности.



Готовят такой коктейль непосредственно перед подачей к столу.




Молочный коктейль с бананом (в блендере)


Это, пожалуй, один из самых любимых наших рецептов, который, к тому же, можно готовить круглый год. Молочный коктейль с бананом — это идеальный способ утилизации потемневших, перезревших плодов.

Для его приготовления возьмите:

600-800 мл молока;

сахар — по вкусу, зависит от спелости банана, от 2 до 4 ч.л.


Банан чистим, произвольно ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром. Доливаем небольшое количество молока и разбиваем до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще раз.






Для приготовления двух небольших порций понадобится:

вишня — 100 г;

молоко или кефир — 300 мл;

сахар — 1 ст.л.

В этот раз я использовала кефир. Вишню можно брать любую: свежую, консервированную или замороженную. Требование к ней только одно: чтобы вишня была без косточек, в противном случае придется потратить время на ее чистку.

Вишню выкладываем в чашу блендера, заливаем кефиром или молоком, добавляем сахар и смешиваем молочный коктейль до однородности. Разливаем по стаканам и угощаем себя и близких.










Молочный коктейль с малиной в блендере


Готовится по тому же принципу, что и вишневый коктейль.

горсть свежей или замороженной малины;

молоко — 500 мл;

сахар — 2 ст.л. или по вкусу.


Можно добавить ложку мороженого, будет еще вкуснее. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем.

Ежевичный молочный коктейль


горсть ежевики;

молоко — 500 мл;

сахар — 1-1.5 ст.л. или по вкусу.

Ежевику с сахаром заливаем небольшим количеством молока. Разбиваем блендером до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко и включаем блендер еще раз. Получился у нас не напиток, а скорее десерт — довольно густой и сытный. Поэтому подавать его к столу рекомендую с ложечкой, а не питьевой трубочкой.





Молочный коктейль с голубикой


Голубика для молочного коктейля — ягода совершенно потрясающая! И главная ее ценность для меня заключалась в том, что в коктейль можно не добавлять сахар — голубика сама по себе оказалась очень сладкой и приятной, так, что в коктейль попало намного меньше ягод, чем планировалось изначально.

100 г свежей или замороженной голубики;

молоко — 500 мл.

Все ингредиенты складываем в блендере и взбиваем с радостным предвкушением.

Ягоды заливаем небольшим количеством молока.



Разбиваем блендером.



Доливаем все молоко и еще раз хорошо взбиваем. Образуется пена.




Тут уместно попробовать. Себе я сразу налила стаканчик, а вот ребенку решила все же немного подсластить и добавила чайную ложку сахара.





Как приготовить молочный коктейль в блендере

Заморозку в качестве фруктово-ягодного наполнителя возьмет далеко не каждый блендер. Если вы не уверены в мощности и крепости вашей техники, оставьте на 5-10 минут коктейльный ингредиент, залитый небольшим количеством молока, а лишь затем взбивайте.

Я рекомендую сначала взбивать фрукты с небольшим количеством молока — так вы измельчите начинку быстрее и качественнее. Если взбивать в большом количестве жидкости, велика вероятность, что останутся кусочки ягод или фруктов.

В готовый коктейль можно добавить ледяную крошку или кубики льда, свежие листочки мяты и мелиссы.

Если в состав коктейля входит йогурт — смешайте все ингредиенты, кроме него, в блендере, а затем примешайте йогурт ложкой. В противном случае велика вероятность, что йогурт утратит свою густоту.

Что еще можно добавлять в молочные коктейли

Мороженое . Ложка мороженого, добавленного к ингредиентам молочного коктейля в блендер, приятно обогатит вкус готового напитка. Идеальным выбором станет белый пломбир, но если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, будьте внимательны и выбирайте мороженое, которое не содержит глютена (имеет специальную маркировку или указано в лабораторных списках проверки продуктов на содержание глютена).

Очищенные орешки — прекрасная добавка к молочным коктейлям, да и блендером они мелются превосходно. Некоторые предпочитают орехи предварительно замачивать — в этом случае они мелются почти в пюре, хотя твердые крупинки, конечно, в готовом напитке встречаются. Но сам коктейль выходит более густым. А можно просто из измельчить и посыпать сверху. Сегодня, когда мой ребенок перешел на безмолочную диету, я делаю ей напитки на основе орехового молока или с ореховой массой.

Кокосовая стружка отменно сочетается с компонентами молочного коктейля. Обязательно посыпаю стружкой напиток, если готовлю его из клубники с молоком.

Шоколадная стружка — ее можно посыпать сверху, а можно смешать с коктейлем: получатся растаявшие капельки. Вкусно и интересно.

Творог . Да-да, именно он! Идеальный выбор для завтрака. Вот только через трубочку пить такой то ли коктейль, то ли десерт вряд ли выйдет.

Ева Касио, Елена Волосевич, Marisiya и Евгения Хоновец специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:

www.risovyi.ru

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод - порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ - при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента - молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов - масса, остается только выбрать на свой вкус.


Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться?

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока - 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно?

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого. ?

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток - один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? ? Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же - на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся?

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно? Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк - один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

takioki.ru

История создания

Они такие манящие и вкусные. Ими хочется наслаждаться, смаковать. Ощущать всю полноту вкусов и ароматов.

Все это шейки с молоком. На нашем сайте вы узнаете некоторые рецепты.

Вкус молочного шейка нам знаком с детства. Как же тогда нравилось где-то заказать молочный коктейль в блендере, и пить через трубочку.

Его вкус — несравнимое удовольствие, он легкий и воздушный.

Широта вкусов

Один из самых широко используемых миксов — это коктейль из фруктов в блендере с молоком.

По той причине, что фруктов есть великое множество, и уж тут фантазии есть, где разгуляться. Молочный коктейль с фруктами в блендере удовлетворит даже самых отъявленных капризулек.

Рецепты молочных коктейлей в блендере дают огромное поле для творчества и являются в основном базовыми.

Очень вкусным и самым любимым напитком деток является молочный коктейль с клубникой в блендере.

Ингредиенты:

  • мороженого — 200 г;
  • молока – 200 г;
  • клубнички – 250 г;
  • сахара-песка – по вкусу.

Приготовление:

  • очищенную клубнику сложить в чашу блендера, всыпать туда сахар и перебить;
  • на завершающем этапе влить молоко и взбить на протяжении 5 мин.

Очень оригинальным и вкусным получается молочный коктейль с киви в блендере.

  • мороженое — 3 столовых ложки;
  • молочко – 250 грамм;
  • киви – 1 штучка;
  • бананчик – 1/2.

Приготовление:

  • очищенный киви и банан уложить в чашу блендера и взбить;
  • затем добавить мороженое и снова перебить;
  • влить молоко и взбивать на протяжении 2 мин.

Подавать, разлив в бокалы и украсив кусочками киви. Следует помнить, что киви обладает высокой кислотностью и может свернуть молоко, если его положить слишком много.

Как видите, молочные шейки со свежими фруктами, могут быть весьма разнообразными и питательными.

Шейки на основе молочных продуктов очень полезны для растущего детского организма, поскольку содержат кальций и витамин D.

А использование свежих фруктов насыщает организм еще и витаминами.

Вариации шейков

Кроме фруктов, можно использовать всевозможные топпинги для шейков, и от этого молочный коктейль в блендере только выиграет, приобретая изысканный вкус.

Есть еще некоторые незаслуженно забытые рецепты молочных коктейлей в блендере, которые делали нам в детстве, когда фрукты и ягоды были сезонными.

Это разнообразные миксы с вареньем.

Молочный коктейль с вареньем в блендере

Ингредиенты, которые потребуются:

  • мороженое — 30 грамм;
  • молочко – 200 грамм;
  • любимое варенье – 2-3 чайных ложки.

Приготовление: все компоненты сложить в чашу блендера и добросовестно взбить около 3-х мин.

И вот напиток родом из детства готов. Можно радоваться и наслаждаться жизни, чувствуя себя ребенком.

Следует помнить, что молочный коктейль в блендере, является достаточно калорийным продуктом и может навредить фигуре.

Поэтому наслаждаться часто им не стоит. Но если некоторые ингредиенты заменить на более полезные, например, делать напиток на основе несладкого йогурта, фруктов и меда, то такой шейк вполне можно включить в рацион здорового питания.

alkokokteil.ru

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.


В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт приготовления:

Яблочно-банановый напиток


Если к банану добавить яблоко, это обогатит вкус коктейля приятной кислинкой и добавит нотки свежести.

Сердцевину и кожуру у яблока следует удалить.

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 3 банана
  • 3 яблока
  • сахар — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте бананы и яблоки без кожуры и сердцевинки одинаковыми кусочками.
  2. Переложите фрукты в блендер.
  3. Влейте молоко.
  4. Взбивайте банановый коктейль с молоком в блендере до однородной консистенции 1-2 минуты.

Коктейль с мороженым


Классическое мороженое для коктейлей – сливочное, без ароматизаторов, наполнителей, красителей.

Но это не догма.

Если вам нравится шоколадное или ванильное мороженое, выбирайте его. А можно сделать самостоятельно, например, оригинальное из зефира.

Будет нужно:

  • 1 банан
  • 200-300 мл молока
  • 50 г мороженого.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан небольшими кружками.
  2. Влейте в чашу блендера предварительно охлажденное молоко, добавьте кружки банана, мороженое.
  3. Взбивайте около 2-х минут, добиваясь полного измельчения фрукта.

Рецепт для взрослых с ликёром


Алкогольные коктейли с молоком отличаются нежностью и приятным послевкусием.

Если вы готовите коктейль только из жидких ингредиентов, например, молока и бананового ликера, можете смешать их в высоком конусообразном стеклянном сосуде, долго и со вкусом перемешивая и взбивая ложкой с длинной ручкой, по старинке.

Готовый коктейль с банановым ликером можно украсить колечками свежего банана.

Продукты:

  • 150 мл молока
  • 100 мл бананового ликера
  • 1 твердый небольшой банан.

Делать легко:

  1. Соедините напитки в чаше миксера.
  2. Взбивайте до однородности цвета.
  3. Нарежьте банан тонкими кружками, украсьте им угощение.

Фитнес-коктейль с творогом


В этот напиток для спортсменов или просто приверженцев активного образа жизни сахар не кладется, но можно добавить мед.

Сдобрите коктейль из творога, молока и банана корицей — она отлично очищает организм от токсинов и шлаков .

Для лучшего усваивания такие фитнес-коктейли пьют за 40 минут до начала тренировки, а тем, кто наращивает мышечную массу – выпить полезный напиток рекомендуется сразу после завершения упражнений.

Компоненты:

  • 1 банан
  • 150 г обезжиренного молока
  • 100 г маложирного творога
  • щепотка корицы.

Готовить легко:

  1. Нарежьте банан кусочками.
  2. Искрошите руками или измельчите ножом (вилкой) творог.
  3. Переложите продукты в миксер или блендер, залейте молоком.
  4. Смешивайте до однородной консистенции.

Молочно-банановый коктейль с киви


Киви, как и яблоко, придаст напитку приятную кислинку, а еще тропические нотки.

Кислинка останется, даже если добавить сюда сахар.

Понадобится:

  • 1 банан
  • 2 плода киви
  • 200 мл молока
  • 5 г ванильного сахара и 2 ст.л. обычного.

Этапы:

  1. Киви нарежьте кружками, очистив от кожуры. Отложите самые аппетитные для украшения коктейля, а остальные измельчите.
  2. Переложите фрукты в блендер, влейте туда молоко, добавьте сахар.
  3. Взбивайте смесь в блендере в турбо-режиме в течение 3-х минут.
  4. Приготовленный напиток разлейте по бокалам, вставьте коктейльные трубочки и задекорируйте киви.

Бананово-шоколадный напиток с мороженым


Для этого коктейля можно выбрать любой шоколад – черный, белый, молочный.

Если вы остановили свой выбор на белом шоколаде, можете украсить уже разлитый по бокалам напиток крошкой из черного шоколада, или наоборот.

Перед тем как приступать к приготовлению коктейля, охладите шоколадную плитку в холодильнике, ее легче будет натирать.

Понадобится:

  • 200 мл молока
  • крупный спелый банан
  • 50 г шоколада
  • 50 г сливочного мороженого
  • щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан произвольно.
  2. Шоколад измельчите на терке.
  3. Выложите в миксер или блендер нарезанный плод, мороженое и 2/3 шоколадной крошки, влейте молоко.
  4. Взбивайте до получения однородного цвета.
  5. Разлейте напиток по бокалам.
  6. Перед подачей украсьте края бокалов частью оставшейся шоколадной крошки, остальной тертой сладостью чуть присыпьте сам коктейль.

Банановый коктейль на кефире


Кефирный коктейль очень нежен и чрезвычайно полезен.

Особенно привлекательно выглядит образующаяся после взбивания высокая «шапочка» с миллионами пузырьков, в каждом из которых – живительный кислород.

Добавьте сюда желток, цитрусовые, и получите вкуснейшее питательное угощение с ароматом свежести.

Нужны:

  • небольшой банан
  • 300 мл кефира
  • 1 ст. ложка апельсинового или лимонного джема
  • 1 сырой желток
  • 3 ст.л. сахара

Готовим поэтапно:

  1. Желток немного взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир в чашу блендера, добавьте джем. Взбивайте 1 минуту.
  3. Добавьте взбитый желток и снова включите агрегат на 1 минуту.
  4. Введите измельченный банан и взбивайте, пока смесь не станет однородной, и у напитка не появится симпатичная «шапочка».

ПП рецепт с овсянкой и медом


Этот рецепт бананового коктейля с молоком для тех, кто следит за своим здоровьем, фигурой и серьезно относится к правильному питанию.

Молочно-банановый коктейль с овсяными хлопьями и медом – полноценный и вкусный завтрак, который вполне может стать традиционным.

Калорийность порции — около 300 ккал , то есть питательное блюдо насытит надолго.

Понадобится:

  • банан (можно 2)
  • 300 г нежирного молока
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. меда или любого сахзама.

Как приготовить:

  1. Выложите в блендер овсяные хлопья, добавьте к ним 4-5 ст. ложек молока. Включите агрегат на 1 минуту.
  2. Введите в смесь мед, нарезанный банан.
  3. Взбивайте 2-3 минуты, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Коктейль с яйцом

Для этого напитка лучше использовать перепелиные яйца, так как они безопасны в любом виде, в отличие от куриных. Взбивать коктейли с яйцом удобно в чаше блендера или при помощи миксера с насадками-венчиками.

Будет нужно:

  • 2 очень спелых (с черными точками) банана
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • сахар или мед — по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Выложите в блендер нарезанный банан, взбивайте, пока не образуется однородная кашица.
  2. Вбейте в смесь яйца, и снова включите блендер (приблизительно на минуту).
  3. Влейте молоко, взбивайте коктейль еще 1 минуту. Попробуйте на вкус, и добавьте при желании сладкие ингредиенты.

Классика жанра: клубника и банан


Если вам нравятся ярко выраженные фруктовые ароматы, соедините банан с клубникой.

Лучше, если пропорции будут равные или ягод будет чуть меньше.

Иначе аромат и вкус клубники полностью затмят вкусовые достоинства банана.

Понадобится:

  • 500 мл молока
  • 150 г клубники
  • крупный банан
  • 50 г сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию).

Приготовление:

  1. Нарежьте банан и клубнику (если она крупная), переложите в чашу блендера.
  2. Добавьте сахар или пудру, ванильный сахар. Взбивайте фруктовый микс на максимальной скорости 3-4 минуты.
  3. Вливая тоненькой струйкой молоко, продолжайте взбивать коктейль еще пару минут, пока не образуется густая пенообразная масса.

Вкусное сочетание с хурмой

Для приготовления этого коктейля используйте зрелые плоды хурмы, т. к. у недозрелых фруктов вкус имеет выраженный терпкий оттенок. Или предварительно заморозьте фрукты. Впрочем, есть сорта и без терпкости.

Продукты:

  • 250 мл любого молочного продукта (молоко, кефир, ряженка)
  • по одному фрукту примерно одинаковой массы.
  • сахар — по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. Банан нарежьте небольшими кусочками.
  2. Срежьте с хурмы кожицу, удалите косточки, нарежьте помельче.
  3. Выложите фрукты в чашу блендера, залейте молоком.
  4. Взбивайте 2-3 минуты.

Хозяйке на заметку

  • При приготовлении молочно-бананового коктейля поэкспериментируйте с пряностями. Попробуйте добавить кусочек свежего имбирного корня, чуть-чуть куркумы или молотой корицы. Возможно, вы изобретете свой собственный рецепт.
  • Помня о том, что коктейль нужно подавать сразу после приготовления, и ему следует быть охлажденным, позаботьтесь заранее о бокалах. Пусть, пока вы будете колдовать над угощением, они постоят в холодильнике или морозилке. Учтите, что в слишком холодном коктейле вкусы и ароматы его компонентов проявляются гораздо слабее.
  • Подача коктейлей – настоящий ритуал. Для этих напитков существуют специальные бокалы. Безалкогольные микс-напитки принято подавать в бокалах «Харрикейн» (бочкообразная прозрачная емкость с «талией», на устойчивой низкой ножке) или в продолговатых вместительных стаканах «Хайбол».
  • Обязательно храните запас симпатичных палочек для перемешивания коктейля и разноцветных трубочек. Кстати, угощая гостей, блесните познаниями в области кулинарных легенд. Говорят, что трубочками-соломинками догадался снабжать бокалы с напитками один вашингтонский бармен. Идея посетила его ровно 130 лет назад, в январе 1888 года.

Полезное видео

Настоящий протеиновый коктейль для спортсменов в обычных домашних условиях можно сделать тоже взяв за основу банан и молоко:

sladko.club

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?


Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора


Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?


Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт


Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт


Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.


Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.


Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.


  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля


Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?


Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?


Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?


В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля


Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт


Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?


Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.


Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты


Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым

Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании . От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья

Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

  1. В стакан-чашу блендера или комбайна залить сливки с молоком. Взбивать их прибором не более минуты на средних скоростях и мощности.
  2. В молочную смесь, находящуюся в чаше-стакане добавить сласти: сахар и сироп от домашнего вишнёвого варенья. Перемешать продукты и взбивать их в блендере (комбайне), используя специальную насадку «венчик», не более двух минут, опять же на средних скоростях и мощности прибора.
  3. Разлить по высоким стаканам-бокалам, предназначенным для коктейля. Убрать их в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. Подавать напиток охлаждённым, снабдив каждую из порций высокой коктейльной соломкой. При желании можно украсить напиток тремя ягодами коктейльной вишни и несколькими свежими мятными листочками.

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль

Список ингредиентов:

  • молоко (сливки) – 1,2 л;
  • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

Алгоритм приготовления напитка:

  1. В высокий стакан (чашу) от блендера (миксера или комбайна) налить молоко и добавить сироп от клубничного или земляничного варенья.
  2. Взбивать примерно три минуты, используя специальную насадку к прибору «венчик».
  3. В бокалы, приготовленные для напитка, положить кубики пищевого льда и залить их коктейлем.
  4. Подавать напиток сразу по приготовлению с коктейльной высокой соломкой.
  1. По этому рецепту можно приготовить напиток из молока, используя любой вид варенья, который есть в хозяйстве. Быстро, вкусно, легко, полезно и оригинально!
  2. Использовать можно не только свежее, но и «перестоявшее» варенье. Главное, чтобы оно не было подпорченным, с кисловатым оттенком во вкусе.