Простой творожный торт на сковороде. Запеканка из творога на сковороде: как приготовить без выпечки Торт из мягкого творога на сковороде


Шаг 1: Готовим крем.

Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

Шаг 2: Делаем коржи для торта.


Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 3: Подготавливаем клубнику.


Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4: Собираем торт.


Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.


Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!

Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

Творожный торт на сковороде совмещает в себе пользу продуктов и замечательный вкус. Рецепт довольно прост, и времени на приготовление уйдёт не так уж много, к тому же торт из творога на сковороде идеально подходит к простому чаепитию, к встрече с давним другом или для десерта на семейный ужин.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить торт на сковороде из творога, понадобится две группы продуктов — для крема и для теста.

Для крема понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – полстакана (можно взять стакан);
  • сливочное масло – 150 гр.

А для теста необходимы такие ингредиенты, как:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 300 гр. Но, её может потребоваться немного больше для того, чтобы хорошо вымесить тесто, иначе оно будет прилипать к столу и рукам;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л., её необходимо погасить уксусом.

Приготовление:

Процесс приготовления на сковороде состоит из двух основных этапов: приготовления крема и приготовления теста.

Готовим крем:

  1. В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, хорошо взбиваем, добавляем ванилин и муку, а затем постепенно вводим молоко. Полученный состав хорошо перемешиваем до получения однородной жидкой массы.
  2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, варим до получения густой консистенции. После огонь выключаем, а получившаяся консистенция должна полностью остыть.
  3. Миксером взбиваем масло и добавляем его в остывший состав. Тщательно всё перемешиваем, и крем готов.

Замешиваем тесто:

  1. В большой миске смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин, соду и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы получилась упругая консистенция, которая не будет липкой и вязкой.
  2. Полученное тесто необходимо разделить на 6-8 равных частей в виде шариков, размер которых зависит от размеров сковороды, на которой будут выпекаться коржи.
  3. Сковороду ставим на огонь, накаляем, а в это время берём одну из частей приготовленного теста и с обеих сторон посыпаем её мукой. Также посыпаем мукой стол и из шарика раскатываем корж.
  4. Отправляем раскатанный корж на сковороду и выпекаем. Чтобы не образовалось пузырей и воздушных пространств в корже, его можно наколоть в нескольких местах простой вилкой. Выпекаем примерно 2-3 минуты, переворачиваем, выпекаем с другой стороны и аккуратно снимаем корж. Так поступаем со всеми остальными коржами.

Собираем торт:

  1. Выкладываем на большое блюдо первый остывший корж, смазываем обильно заранее подготовленным кремом, сверху кладём второй корж и не сильно, но плотно придавливаем, чтобы коржи смогли хорошо соединиться и пропитаться. Подобным образом выкладываем и все остальные коржи.
  2. Даём немного настояться тортику, после чего его можно отправить в прохладное место, например, в холодильник или кладовую.

Творожный торт на сковороде – это вкусный, сладкий, нежный, а главное – полезный десерт, приготовить который не так уж сложно. А со стола он разметается за считанные минуты.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Вам потребуется:

Тесто:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
мука пшеничная высший сорт - 300 г (примерно)
сода - 1 ч.ложка
уксус столовый - для гашения соды
сахар ванильный - 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
масло сливочное - 150 г
Для украшения:
свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) - 200 г

Как готовить:

1. Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.

В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

3. Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.

Приятного аппетита!
Советы:
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки – и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый “Наполеон”, только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты – самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем – самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 280 г
  • творог жирностью 5-9% - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 120 г
  • разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
  • молоко - 500 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. л. с горкой
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарный песок - 120 г
  • ванилин

Приготовление

В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально. Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!

Ингредиенты для творожного торта

Для коржей:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 250-300 г
  • Ванилин

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л
  • Ванилин

Для украшения:

  • Шоколад – 50 г
  • Орехи грецкие – 100 г

Как приготовить

В первую очередь приготовим заварной крем.

Яйцо растираем с сахаром.

Добавляем муку и ванилин.

Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.

А пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.

Добавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.

Тесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились. Сковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Теперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.

Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.

В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.

Смазываем коржи кремом, складывая друг на друга.

Обмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.

Сверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.

Оставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.

Приятного аппетита!

Вконтакте