Салат капуста морковь чеснок майонез. Салат из свежей капусты с майонезом


Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • майонез - 2 столовые ложки,
  • соль - по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста - 300-400 грамм,
  • свежая морковь - 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) - 2-3 столовые ложки,
  • сахар - 0,3 чайной ложки,
  • соль - по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

Рецепт стильного салата из капусты

  • 2 столовая ложка горчицы дижонской
  • 1 стакан жирного майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • 450 грамм нашинкованной капусты с морковью (но не стоит нарезать очень тонко)
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки с горкой соли
  • 1 морковь, очищенная и тертая
  • 1 столовая ложка нарезанного лука

Смешайте майонез с горчицей, уксусом, сахаром, солью, луком и семенами сельдерея. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту, морковь и зеленый перец с полученным соусом и поставьте в холодильник на пару часов.

Куличи на Пасху

Косичка из дрожжевого теста Сметанная бабка

Клубничная диета

Клубничная диета — одна из самых приятных и необременительных: ароматная ягода содержит мало калорий и быстро вызывает чувство насыщения.
Сезон садовой земляники (клубники) длится недолго, поэтому, пользуясь случаем, поспешите запастись витаминами, содержащимися в ней.

В течение последних 20 минут свиное жаркое нужно постоянно смазывать

небольшим количеством соленой воды или жидкого меда, тогда корочка получается особенно хрустящей.

Возможно вас также заинтересуют:

  • Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
  • Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
  • Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
  • Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
  • Рецепт Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами с фото Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. […]
  • Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
  • Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]

Ингредиенты:

  • Пекинская капусту небольшого размера;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриная грудка, или филе, 400-500 граммов;
  • Свежая зелень (петрушка);
  • Соль;
  • Майонез (домашний).

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик очень пикантный и сытный. Также он смотрится весьма нарядно и его можно эффектно подать к столу. Для начала займемся куриным мясом. Хорошо промоем его. Затем поставим на огонь кастрюлю с водой,доведем воду до кипения и посолим. В кипящую воду положим наше филе. Куриное мясо варится около получаса. Затем достанем филе и дадим ему возможность остыть. Остывшее филе порежем очень мелко, или разделим вообще на волокна.
  2. Куриные яйца складываем в кастрюльку и отправляем вариться. Варим до готовности, затем зальем яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Когда они полностью остынут будем яйца очищать. После чего режем небольшими кубиками, или пропускаем через овощерезку. Лучше не натирать яйца, чтобы салат не был как каша.
  3. Корейскую морковку приобретите в магазине, или приготовьте по любимому рецепту. лучше конечно сделать самостоятельно, так Вы будете уверены в качестве морковки и она будет явно на много вкуснее.
  4. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками, или соломкой. Ветчина замечательно сочетается с куриной грудкой. Также благодаря этим продуктам салатик очень сытный. Используйте ветчину с копченным вкусом.
  5. С луковицы убираем шелуху,затем промываем под водой. Будем нарезать лук очень мелко.
  6. Займемся пекинской капустой. Разрежем ее на несколько частей, чтобы было удобнее нарезать. Затем будем резать аккуратными кусочками. Пекинская капуста очень красиво смотрится в салате, благодаря своей кучерявой структуре. Ближе к середине пекинская капуста более жесткая, однако там содержатся наиболее полезные вещества, поэтому тоже мелко нарежьте и ту часть капусты.
  7. Мелко порежем часть петрушки. Оставим и целые веточки для подачи салата.
  8. В отдельной емкости перемешаем все составляющие салатика. Добавим немного соли, майонеза, и еще раз перемешаем. Подаем салатик отдельными порциями. Выкладываем его на веточки петрушки через салатное кольцо. Можем подавать салатик к столу. Поучилось очень празднично.

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

С майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого . Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Овощные салаты без мяса – это не только вегетарианские блюда или хорошая закуска, они также являются полезным дополнением к мясным блюдам. Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Капуста содержит много полезных для организма витаминов, макро- и микроэлементов, которые очень необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Благодаря своим целебным и полезным свойствам белокочанная капуста имеет очень широкий спектр применения. Она подходит для диетического питания, для вегетарианцев, а также используется в народной медицине, для лечения многих заболеваний. Так что блюда из капусты на нашем столе должны занимать достойное место. И я, при приготовлении своих кулинарных блюд, очень часто ее использую, что советую делать и Вам.

На моем сайте Вы можете найти много полезных и вкусных блюд с применением капусты. Это и первые блюда, и вторые, и закуски, ну и, конечно же, всевозможные салаты. Рецепт приготовления одного из похожих салатов я уже представляла. Это был тоже вкусный , но заправляла я его не майонезом, а подсолнечным маслом. Так что Вы можете выбрать, какой из этих салатов или какая вкусная закуска из капусты Вам больше нравится.

Старайтесь всегда питаться вкусно и полезно – это Ваше здоровье.

Овощной салат из свежей капусты с майонезом, рецепт

Рецепт приготовления этого овощного салата из свежей капусты очень простой, готовится он быстро, все продукты вполне доступные и недорогие, салат получается вкусный и полезный.

Для приготовления салата мне понадобятся:

Капуста свежая – половинка кочана, весом примерно 500 граммов;

Морковь – 1 штука;

Огурец – 1 штука (если огурцы средние, то можно взять 2 – 3 штуки);

Зеленый лук – небольшой пучок;

Укроп – небольшой пучок;

Майонез – 250 граммов;


Как приготовить салат из свежей капусты с майонезом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной салат из свежей капусты с майонезом надо помыть все овощи и зелень, почистить морковь, нашинковать капусту, натереть на терке морковь, порезать огурец, лук и укроп, посолить, добавить майонез и все перемешать.

А процесс приготовления этого салата в моем исполнении выглядит так.

Сначала я мою и чищу морковку. Затем мою огурец, зеленый лук и укропчик. Все помытые овощи и зелень кладу на салфетку, чтобы с них стекла лишняя вода.

Пока высыхает зелень и овощи, шинкую капусту тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная, то можно ее немного потереть руками, чтобы она пустила сок. У меня кочан капусты попался очень сочный, поэтому я ее не перетираю.

Нашинкованную капусту перекладываю в большую миску.

Морковь натираю на крупной терке прямо в миску с капустой.

Огурец нарезаю соломкой, для этого его несколько раз разрезаю вдоль длинными тонкими полосками, а затем режу поперек узкими кусочками.

Нарезанный соломкой огурчик перекладываю в миску к капусте с морковью.

Зеленый лук режу небольшими кусочками и также мелко нарезаю укроп.

Порезанную зелень тоже отправляю в миску с овощами и добавляю туда немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Кому этого мало, можете добавить еще, но солью увлекаться не советую.