Салат шапка деда мороза рецепт с ветчиной. Салат оливье «Шапка Деда Мороза


Основательно готовимся к Новому году. Салат «Шапка деда Мороза» – яркий акцент на праздничном столе. Сочность, эффектность и гармония вкуса в одном зимнем блюде для любителей домашней еды. Сочетание куриного мяса с вареными овощами, яйцами, сыром, луком, грецкими орехами и гранатом невероятное. Процесс же не требует профессиональных навыков.

Особенности приготовления салата в виде красной шапочки

  1. Овощи отвариваем в мундирах. Их количество увеличиваем или уменьшаем в соответствии со своими предпочтениями.
  2. Горечь лука уменьшаем, ошпарив его кипятком. Можно замариновать лучок.
  3. Куриные яйца выбираем покрупнее. Если же в наличии только мелкие, увеличиваем их количество.
  4. Орехи могут быть любыми: грецкими, фундуком, арахисом.

Как собрать салат в форме красной шапочки с гранатом

Есть два варианта: выложить салатную смесь горкой или соорудить ее, перевернув плошку с утрамбованным салатиком.

Бубончик делается из смеси тертых яиц и сыра. Опушка же – из тертого сырка.

Подавать оригинальное угощение нужно в охлажденном виде.

Видео приготовления салата.

Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза

Что бы такое оригинальное приготовить на новогодний стол? Такой вопрос звучит в голове у многих весь декабрь. Если вы сейчас как раз в поиске, какой бы приготовить интересный салат, то этот рецепт с фото вам точно понравится и удивит гостей.

К тому же, блюдо очень вкусное, несложное и быстро готовится. Ведь, как раз в канун Нового года нужно многое успеть и быстрый, простой рецепт однозначно доставит вам меньше хлопот, а эффект «Вау!» от гостей обеспечен.

Сегодня хочу предложить вкусный салат из курицы под названием «Шапка Деда Мороза». Яркие и красивые салаты всегда хорошо приветствуются гостями за праздничным столом.

По ходу приготовления вы смело можете заменять одни ингредиенты другими по желанию, ведь здесь главное его оформление. Салат в виде шапки Деда Мороза непременно удивит ваших гостей и прибавит новогоднего настроения.

Приступайте скорее процессу. Можете даже привлечь к готовке детей. Им такое интересное занятие придется по душе.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежие помидоры или сладкий красный перец — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Читайте также:

Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»

1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавьте пряные специи — лавровый лист, перец горошком, луковицу.

Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копченую куриную грудку.

2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.

3. Заранее отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.

4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны.

А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.

5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и черный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.

6. В итоге у вас получится сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол.

Однако, в данном рецепте еще впереди красивая презентация.

7. Пищевой пленкой застелите овальную мисочку, и отправьте в нее салат. Ложкой тщательно утрамбуйте и поставьте его на время в холодильник.

8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную емкость натрите на мелкой терке белки.

9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину. Она не пригодится для салата, но отлично подойдет для соуса к мясу.

Помидоры без сердцевины нарежьте мелкими кубиками. Они пойдут на украшение шапки. Можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.

10. Накройте красивой и плоской тарелкой, в которой собираетесь подавать блюдо на стол, миску с салатом и опрокиньте верх дном.

11. Снимите пленку с салата, протрите края тарелки салфеткой.

12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.

13. Снизу салат покройте тертыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.

14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатайте из желтковой массы один шарик и обмакните в белке.

15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов! Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценен гостями по достоинству. Приятного аппетита!

Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.

Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!


Тунец консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 200 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 0,2 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.


Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.


В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Всё перемешать.


Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.


100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Шапка деда Мороза" с тунцом - замечательная идея оформления салата для новогоднего праздничного стола. Готовится он достаточно просто, все слои хорошо сочетаются по вкусу. Оливки или маслины можно заменить на маринованный огурчик или грибы в собственном соку. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится без лишних проблем с этим вкусным и красивым салатом. К новогодней шапке также приготовьте .



- картофель - 3-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- тунец в с\с - 180 гр.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- соль - по желанию,
- перец ч.м. - по вкусу.

Время приготовления 30 минут

Рецепт с фото пошагово:





Картофель и морковь предварительно отварите, дайте им остыть. Яйца отварите не дольше 10 минут, охладите в ледяной воде. Овощи и яйца очистите.




На крупной терке натрите картофель, выложите его первым слоем на блюдо, на котором планируете подавать салат. Сформируйте шапочку, смажьте картофель майонезом, чуть поперчите, при желании можно посолить.




С тунца слейте воду, раскрошите его, выложите следующим слоем на картофель, так же чуть смажьте майонезом.




На тунец выложите натертый твердый сыр.






На сыр выложите слой оливок или маслин. Как я уже говорила их можно заменить на маринованный огурчик или грибы - кому что больше нравится.




На оливки выкладываем натертые желтки, их так же смазываем майонезом.




Последним слоем выкладываем натертую морковь - верх шапочки. Также вы можете приготовить этот .




А из натертого яичного белка выкладываем помпон и мех на шапочке.

Готовый салат накройте пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.

Очень вкусный и нарядный салат, оформленный в виде шапки Деда Мороза, отлично будет смотреться на праздничном столе и поможет создать праздничное настроение.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Шапка Деда Мороза" нам понадобится:
мясо свиное копченое (или ветчина) - 100 г;
куриное филе отварное или обжаренное (или ветчина) - 150 г;
огурцы свежие - 2-3 шт.;
яйца варёные - 4-5 шт.;
горошек консервированный - 1 баночка;

перец болгарский красный - 2 средних или 1 большой (можно замороженный);

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо свиное копченое и отварное куриное филе нарезать кубиками.

Замороженный болгарский перец разморозить в холодильнике в течение нескольких часов (но чтобы он остался твердоватым), сполоснуть холодной водой,

нарезать кубиками.

Белки от 2-3 варёных яиц (у меня 2 средних) потереть на средней терке и отложить для украшения. 1 желток потереть на средней терке, смешать с майонезом (пара капель), слепить шарик, оставить для украшения.

Нарезать кубиками 2 оставшихся отварных яйца и 1 желток. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Смешать нарезанные мясо, яйца, горошек, огурцы, добавить густой майонез понемногу, перемешивая, чтобы салат не стал жидким. Выложить салат в посуду круглой формы, можно предварительно застелить пищевой пленкой (я не застилала) и хорошо утрамбовать. Перевернуть салат на сервировочное блюдо.

Равномерно выложить наверх нарезанные кубики болгарского перца.

Наш вкусный и нарядный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "Шапка Деда Мороза".

Приятного аппетита!