Салат со свеклой и копченой куриной грудкой. Салат со свеклой и копченой куриной грудкой Как сделать своими руками свекольный салат с куриным мясом слоями


Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.

Салат "Генерал" готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.

Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.

Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.

Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.

Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.

Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат "Генерал" можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!

Бесконечно можно говорить о пользе свеклы. В приготовлении блюда данный корнеплод используется широко. Обожают взрослые и детишки вкусный винегрет, наваристый борщ, селедку, спрятанную под овощной шубой. В традиционное меню хочется добавить изюминку, приготовив что-то необычное из самых популярных и полезных продуктов. Самый раз удивить гостей и близких. Необычайно простой слоеный салат из свеклы, копченой курицы с яйцами, сыром и майонезом обязательно придется по вкусу. Выглядит шикарно, съедается моментально. Подойдет как для обеда, так и для украшения стола на Новый год. Фото к рецепту помогут воссоздать этапы приготовления.

На фото видно, какие продукты потребуются для приготовления блюда. Их немного, все простые и обычно обнаруживаются у каждой хозяйки:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка -2 – 3 шт.;
  • луковица – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • курица копченая (грудка или бедрышки) – около 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное — около 30 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • петрушка, ягоды клюквы – для украшения.

Как приготовить дома свекольный салат: пошаговая инструкция и фото

Сначала готовятся овощи. Придется отварить до полной готовности свеклу, морковь, картофель. Яйца тоже предварительно отвариваются.

Слоеный салат по любому рецепту опытные хозяйки готовят сразу в том блюде, в котором будут подавать на стол, поэтому сразу на стол ставится посуда, постепенно заполняемая вкуснятиной.

Очистить свеклу. Измельчить ее на терке прямо в салатницу. Получился первый слой.

Чтобы свекла была сочной, ее необходимо смазать майонезом. Наносится сетка, которая затем размазывается аккуратненько ложкой.

Вторым слоем поверх свеклы укладывается порубленная на небольшие кусочки, освобожденная от костей и шкурок курица копченая.

Опять сверху наносится майонез.

Очистить подготовленный лук, порезать на кубики и обжарить до золотистости на подсолнечном масле.

Выложить луковую подушку поверх курицы. Лук достаточно сочный, поэтому добавлять майонеза нет необходимости.

Слоеный салат будет неполным без картошки. Отварные очищенные корнеплоды измельчаются ножом на донышке или на терке и отправляются в салатницу.

Картофель слегка покрывается майонезом.

Овощная тема продолжается в слоеном салате. В рецепте следующей идет морковь, измельченная на крупной терке.

Добавляется майонезная заправка.

Твердый сыр, предварительно охлажденный или чуть подмороженный, чтобы хорошо натирался, укладывается последним слоем.

Осталось украсить свекольный салат. Подойдут ягоды клюквы и листья петрушки. Красные ягоды укладываются по центру, а зелень располагается во краям. Получилась красота, которая видна на фото.

Приятного аппетита, любителям домашней готовки. Пусть рецепт с фото пополнит копилку хозяюшек.

1 копченая куриная грудка
2-3 свеклы
150 гр моркови по-корейски
1/4 пучка зеленого лука
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1/2 ч. ложки хмели-сунели
1-2 ст. ложки кунжута
соль по вкусу
черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с копчёной курицей:

1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.

2. Приготовление заправки: растительное масло прогреть до появления дымка, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, подержать на огне еще 1-2 минуты. После слегка остудить, влить соевый соус и уксус, тщательно перемешать.

3. Куриную грудку очистить от кожицы и косточек, мясо нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо соединить со свеклой и морковью, заправить горячей заправкой, по вкусу посолить, переложить в контейнер и дать настояться 20-30 минут.

4. Затем добавить нашинкованный зеленый лук, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.

Куриное мясо сочетается со всеми овощами, многими соусами и заправками, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо красиво собирают слоями или просто нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Не только вкусным и сочным, но и очень красивым становится салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы и лук добавляют кислинку, которая отлично сочетается со вкусом свеклы и белого мяса.

Возможно вас заинтересует рецепт -

Порции: 4.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;

Свекла (средняя) – 1 штука;

Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;

Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;

Майонез – 3 столовые ложки;

Уксус (70%) – 1 чайная ложка;

Молотый перец.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или от запеченной в духовке курицы. Такое мясо более ароматнее и сочнее чем отварное. Если нет возможности использовать такое мясо, то грудку просто отвариваем с ароматными специями и лавровым листом.

2. Для ускорения процесса приготовления неочищенную свеклу тщательно промываем, закладываем в полиэтиленовый пакет, который подходит для пищевых продуктов, заворачиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Пробуем на готовность зубочисткой, если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе она переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Остужаем и очищаем.

3. Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем. Перекладываем подготовленный лук в чашку, заливаем воду, чтобы покрыла содержимое, и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.

4. С грудки снимаем кожу, очищаем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску или на тарелку.

5. Для приготовления салатика используем консервированные в уксусе, а не соленые огурчики. Они добавляют блюду, как и маринованный лук, остроту и чудесный вкус. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.

6. Подготовленную яркую свеклу (немного оставляем для украшения), как и огурцы, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.

7. Маринованный кислый лук отжимаем и добавляем на измельченные продукты.

8. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем, перемешиваем и вкусный салат со свеклой и копченой куриной грудкой готов.

9. Сразу раскладываем салатик на порционные тарелочки, по желанию украшаем цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки и подаем на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.

По такому принципу салатик можно приготовить с отварными свининой, индейкой или говядиной.

Салат будет выглядеть по-другому, если мясо разделить на не очень длинные волокна, свеклу и огурцы нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

Блюдо можно еще дополнить консервированным зеленым горохом и свежей зеленью. Из зелени отлично подходит петрушка, зеленый лук или укроп.

Чтобы блюдо получилось более праздничным, собираем ингредиенты слоями в прозрачном салатнике. Сначала выкладываем маринованный лук, затем мясо, огурцы и завершаем свеклой. Каждый слой поливаем майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить красивый и вкусный праздничный салат со свеклой и копченой куриной грудкой, который украсит ваш повседневный, праздничный или новогодний стол.

Приятного аппетита!