Торт виде цветка. Торты цветы на день рождения


Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
(Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).

1. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.

6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,

Посыпать арахисом,

Снова смазать слоем крема

И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.

1. Взбить белки до устойчивой пены.

2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).

3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.

4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.

5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

2. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).

3. Установить корж один на другой.

4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.

6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

7. Прикрепить крылья.

8. Из крема сделать основы для сборки цветов.

9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Торт – это всегда праздничный десерт, который готовят по особым случаям и праздникам. А с чем еще ассоциируется праздник у каждого из нас? Безусловно, с хорошим настроением, веселой компанией, подарками и конечно же цветами!

Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас обалденные, роскошные варианты праздничных тортов, которые украшены цветами. Такие восхитительные торты, обязательно возымеют невероятный успех на любом домашнем, и не только, торжестве. Только представьте, как Вы подаете к праздничному столу такой удивительно красивый, можно даже сказать, сказочный торт! И самое главное, Вы его не покупали, вы его не заказывали у профессионального кондитера, ведь Вы его сделали самостоятельно прямо у себя на своей кухне.

Итак, если Вы готовы приступить к обучению создания восхитительных цветов на домашних тортах, тогда пора начинать.

Торт с цветами

Торт украшенный цветами

Вот такой невероятно нежный домашний праздничный торт у Вас может получиться, если воспользоваться ниже приведенным мастер классом.

Для создания такого пышного сладкого цветка на торте Вам будет необходим белый шоколад, который необходимо будет растопить на водяной бане.

Теперь разложите на столе пергаментную бумаги и выкладывайте на нее уже немного подстывшую белую шоколадную глазурь, а затем верхней частью ложки немного как бы размазывайте по бумаге, чтобы у вас сформировался аккуратный лепесток.

Вам нужно будет сделать 8 больших лепестков, 8 лепестков среднего размера и 5 лепестков маленького размера.

Теперь отправляем шоколадные лепестки на пергаментной бумаге в холодильник до полного застывания.


Нанесите крем для торта на боковину домашнего десерта и приступайте к приклеиванию лепестков. Сначала клеим большие лепестки.




Затем наносим еще один слой крема и крепим лепестки среднего размера, а затем маленькие лепестки.



В серединку добавляем немного крема для торта и готовим тычинки нашего сладкого цветка.

Тычинки мы предлагаем вам сделать из любой конфеты на подобии ириса. Режем ириску на небольшие кусочки, а затем крепим в серединку торта.


Как украсить торт цветами

Торт в виде цветка

Еще один восхитительный торт в виде роскошного, удивительно красивого цветка.


Для создания такой красоты Вам понадобиться белый шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Для придания красивого оттенка будущему цветку добавьте в шоколадную глазурь немного пищевого красителя.


На столе разложите пергаментную бумагу, на «изнаночной» стороне бумаги нарисуйте треугольники – это будущая форма лепестков цветка.

Теперь при помощи ножа или вилки наносите шоколадную глазурь на получившийся трафарет.

Вам нужно будет сделать лепестки разных размеров: большие и маленькие.

Теперь можно лепестки на пергаментной бумаге отправить в холодильник до полного застывания.

Когда элементы цветка застынут, их необходимо аккуратно отделить от бумаги и приступить к украшению торта.


Смазываем верхушку торта кремом и укладываем большие лепестки по кругу.


В центр наносим еще немного крема и выкладываем второй слой, состоящий уже из маленьких лепестков.


Серединку украшаем съедобными бусинами.


Сахарными бусинами можно украсить и боковины торта. Заменить бусины можно разноцветными маленькими конфетками в глазури.

Как украсить торт цветами

Ну и напоследок домашний торт, украшенный цветами из сахарной мастики.

Раскатайте сахарную мастику тонким слоем и вырежьте необходимую заготовку для формирования реалистичной розы (см. фото).



Затем заготовку сложите пополам и приступайте к сворачиванию. Расправьте лепестки.

Из сахарной мастики зеленого оттенка вырежьте листочки.


Для придания всему торту легкости и воздушности можно украсить и боковины тонкой бахромой из сахарной мастики.


И еще несколько вариантов создания невероятно красивых тортов с цветами.

Торт букет цветов


Трудно найти человека, который бы совсем равнодушно относился к сладостям. Торт в форме цветка украсит не только праздничный стол маленькой именинницы, но и сможет стать идеальным дополнением стола для взрослого праздника. Приготовить такое лакомство не составит особого труда. Для этого можно использовать либо силиконовые формы (найти можно тут: http://bestsurprise.ru/silikomart_silikonovie_formi/), либо применить подручные средства. Чтобы придать десерту форму цветка, потребуется шаблон, сделанный из картона, а также кондитерский шприц.

Для приготовления торта «Цветок» будет необходимо:

  • 6 готовых коржей из бисквита;
  • Фрукты или ягоды (их использовать вовсе не обязательно);
  • Фруктовый или ягодный сок (его можно заменить на сироп);
  • Сахарная мастика или марципана.

Крем потребует ряда дополнительных ингредиентов:

  • 300 грамм белого шоколада;
  • Около 450 грамм сливочного сыра;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • Красители.

Ход приготовления:

  1. Из картонки следует вырезать шаблон цветка с 6 лепестками. Что касается размера шаблона, готовый цветок должен соответствовать размерам используемых коржей для приготовления торта. По готовому шаблону из коржей вырезаются цветки. При этом используются только 4 коржа из 6.
  2. Важно обратить внимание, что крем для торта используется двумя отдельными частями. Одна часть необходима для прослойки коржей, другая используется для украшения верхушки торта. При желании для прослойки торта вовсе не обязательно использовать тот же крем, что и для украшения. Его можно заменить любым другим. К примеру, кремом на основе сметаны или взбитых сливок. Такой торт не будет слишком приторным.
  3. На стадии формирования торта 4 коржа поочередно укладываются друг на друга, пропитанные перед этим соком или сироп. Для того чтобы разнообразит вкус лакомства, пропитку можно делать из разных соков и сиропов, либо же чередуя несколько из них. Также для пропитки коржа некоторые хозяйки предпочитают использовать варенье. Отличным дополнением к пропитке из варенья подойдут свежие ягоды или фрукты.
  4. Пара оставшихся коржей, а также обрезки, оставшиеся от создания основы торта, будут использованы вместе с кремом для создания правильной формы «Цветка». Полученной массой торт покрывается не только сверху, но и по бокам. В том случае, если шаблон для торта получился не таким идеальным, это можно будет легко исправить, путем нанесения в некоторые части «Цветка» больше массы из крема и коржей, нежели в другие.

На видео — еще один способ приготовить торт-цветок:

Готовый торт ставиться на несколько часов в холодильник. После чего его останется только лишь украсить с помощью кондитерского шприца. Чтобы коржи не просвечивались сквозь крем, после украшения торта его снова следует поставить на пару часов в холодильник.

Марципаны или сахарная мастика используется для украшения торта. Для того чтобы придать марципанам желаемый оттенок, необходимо использовать пищевые красители. Их употребление в пищу абсолютно безвредно для здоровья людей.

Возможно, вас также заинтересует:

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.


Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями


Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.

Способы украшения тортов конфетами

  1. Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
  2. Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
  3. Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
  4. Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.