Блинный торт на день рождения ребенка. День рождения для детей: сладкий стол (ч.2)


Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны . Возможно, вы захотите взять за основу или .


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • пышные блины,
  • сметана — 300 гр,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • ванилин или ванильный сахар — 0,5 ч.л.,
  • немного сливочного масла.

Есть блюда, которые дети с удовольствием кушают и вспоминают, уже совсем повзрослев. Для меня одним из таких ярких детских воспоминаний всегда был и останется блинный торт — спасибо за такую вкуснятину моей любимой маме. Немного усовершенствовав рецепт, я балую сейчас блинным тортом свою семью.

Приготовление блинного торта:

1. Для приготовления блинного торта необходимы пышные оладушки либо толстые блины.

2. Их нужно разделить на средние кусочки — в этом вам с легкостью помогут шаловливые детские ручонки!

3. Для основы блинного торта понадобятся тонкие 3-5 штук.

4. Емкость (форма) для запекания может быть как в виде обычной формы, так и фигурной — у меня для этого случая есть отличная силиконовая форма для запекания в виде цветка.

5. Охлажденную сметану вылить в глубокую мисочку и добавить к ней ванильный сахар и сахар-песок.

6. Перемешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью.

7. Каждый кусочек блина обмакнуть хорошенько в сметану и плотно уложить в форму, которую желательно смазать сливочным маслом (даже силиконовую — так вкуснее!).

8. Сверху уложить целиком тонкий шоколадный блин.

9. Смазать его также слоем сметанного крема с сахаром — так выложить все шоколадные блины. Последним
должен быть слой крема. Запекать блинный торт в духовке около 40 минут.

10. Готовый блинный торт накрыть плоской тарелкой и, перевернув форму, выложить для остывания.

11. Если вы использовали шоколадные блины — в разрезе получается вот такая красота!


Уже из названия вытекает, что этот замечательный торт делается из блинов. Неоспоримым преимуществами этого торта являются быстрота и простота исполнения, ведь классическое блюдо - блины готовится довольно быстро, а для тех, кто часто делает блины и у кого, так сказать, рука набита, этот процесс вообще не вызовет никаких трудностей. Те же, кому все же нужны подсказки, могут ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления тонких блинов с фотографиями . А в этой статье речь пойдет о не менее важной составляющей блинного торта - начинке.

Итак, предложим несколько вариантов начинок на выбор:

  • шоколадно-орехово-банановая начинка;
  • сметанная начинка с шоколадной глазурью;
  • тирамису;
  • рыбная начинка;
  • другие начинки.

Высота торта будет зависеть от количества используемых блинов: чем больше блинов, тем выше торт. Каждый блин будет исполнять функцию коржа в классическом понимании, то есть начиная с нижнего слоя (блина) мы будем собирать торт, промазывая каждый слой начинкой.

Блинный торт с шоколадно-орехово-банановой начинкой

Ингредиенты

  • Шоколадно-ореховый крем «Nutella»;
  • Банан - 2-3 шт.

Приготовление

1. Банан чистим и нарезаем тонкими кружочками

2. Теперь собираем торт, промазывая каждый слой (блин) нутеллой и выкладывая банановые кружочки.


Торт готов, приятного аппетита. Сверху его можно также промазать нутеллой, либо накрошить орешки, или же полить шоколадной глазурью.

Блинный торт со сметанной начинкой и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для крема:

  • Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 г.;
  • Сахарная пудра - 150 г.;
  • Ванилин - 1 щепотка.

Для шоколадной глазури:

  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • Сметана - 5 ст.л.;
  • Масло сливочное - 30 г.

Приготовление

1. Все ингредиенты поместить в миску и взбивать до тех пор, пока крем не станет более густым. Если крем не густеет, добавьте еще немного сахарной пудры. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы затем торт лучше держал форму.

2. Делаем шоколадную глазурь, для этого все ингредиенты помещаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

3. Смазываем каждый блин сметанным кремом. Верхний слой поливаем глазурью.

Блинный торт ТИРАМИСУ

Ингредиенты

  • Кофе растворимый - 2 ч.л.;
  • Сметана жирная (чем жирнее, тем лучше) - 500 г;
  • Молоко - 50 мл;
  • Сахарная пудра - 150 г.;
  • Какао-порошок - для обсыпки.

Приготовление

1. Делаем сметанный крем (см. рецепт сметанной начинки выше).

Все торты готовятся очень легко и быстро! 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта Ингредиенты Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар &m ...

2. Готовим пропитку: в небольшую миску насыпаем кофе, заливаем буквально 1ст.л. кипятка, чтобы кофе растворился, перемешиваем и заливаем теплым молоком.

3. Теперь собираем торт. Каждый слой промазываем пропиткой с помощью силиконовой кисточки, немного ждем, чтобы блин пропитался и смазываем сверху сметанным кремом. Повторяем то же самое с каждым слоем.

4. Верхний слой также смазываем как и предыдущие и посыпаем сверху черех сито какао-порошком.

Блинный торт с рыбной начинкой

Ингредиенты

  • Рыба консервированная - 2 банки;
  • Рис - 1/2 стакана;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • укроп
  • майонез - для заправки
  • соль.

Приготовление

1. Отвариваем рис и яйца.

2. Берем рыбу. Это может быть любая рыба (тунец, скумбрия, толстолобик), но не в томатном соусе. Сливаем из банки жидкость, разбираем кусочки, убирая косточки, разминаем вилкой.

Я в разводе 4 года, дочке 6 лет. После развода пришлось вернуться к родителям, они помогали с дочкой, я много работала. Потом умер мой папа. И вот мы остались втроём - я, дочка и мама. Иногда я могла уйти куда-то, по магазинам, к подруге и тд, а мама не против была посидеть с дочкой в это время, сама предлагала мне отдохнуть.

Полгода назад начала общаться с мужчиной. Точнее знали друг друга и ранее, а начались романтические отношения. И тут что-то стало происродить с мамой, когда она узнала. Постоянные разговоры на тему-да зачем это тебе надо, займись ребенком а не по мужикам шляйся (это при том что никаких мужчин после развода и не было, а встречаемся мы от силы пару раз в неделю, остальное время я или на работе или с дочкой). И наотрез отказывается оставаться с ребенком, если я не на работе. Т.е. если понимает что я могу пойти на свидание сразу -я с ребенком не останусь, хотя ничем не занята. И долгие нудные нотации на тему как мне не стыдно шляться.

Я не понимаю, что с мамой, на разговор она не идёт. Не понимаю ее реакции негативной. И не понимаю, как тогда строить личную жизнь, что делать.
Кто что подскажет?

336

Ящер

Усталаааа.
Муж тяжело болен, давно, больше года. С сентября уже не работает, дома, на инвалидности. Ходит последние два месяца только в пределах квартиры. При последней вылазке на улицу обратно на 5 этаж тащила его на себе. Понятно, что лечится, не просто так ждем у моря погоды, но становится только хуже.

Характер больного при таких обстоятельствах редко улучшается, скажем мягко так. Понятно, что все на мне. Кроме работы, домашних хлопот, забот о нем, многих дел, в которых он теперь не помощник, бегаю воюю с инстанциями, которые теряют документы, месяцами не передают данные и т.д., и т.п. (да, я их победила, но сколько сил, времени и нервов на это уходит!) Всего не опишешь, вспоминается только существенное, а жизнь – она в повседневке.

Сейчас лежит вторую неделю в больнице. Вчера после рабочего дня, после часа в пробках, прибежала в больницу – он начинает по своей привычке разговора, то не расслышит, то делает вид, то гримасничает, то перебивает, то не дослушивает. А у меня сил и времени нет на это. Плюнула, оставила ему чистые вещи, забрала грязные и домой убежала.

Дома дочка-подросток. Поручила ей две сущие мелочи сделать к моему приходу – в очередной раз «забыыыыыла». Не выдержала, наорала и ограничение на телефон не сняла. Так она мне бухтела и возмущалась весь вечер (бухтелка вся в папу).

В восемь – часы можно сверять – всегда звонит мама. По тысячному кругу одни и те же разговоры – как муж, что с ним можно сделать, где она видела какие скидки и что купила по акции. Но вчера, зная, что на это я буду уже не способна, позвонила ей выходя из больницы и сказала: «Я сегодня устала и не в духе, не звони мне сегодня, завтра поговорим». Но родителям, конечно, огромное спасибо – они когда в выходные едут закупаться продуктами, то многое покупают на две семьи и мне завозят, я только расплачиваюсь.

Легла спать в 10, а заснуть не могла до половины второго. Хоть и выпила валерьянки. Буду отдыхать на работе (а работа тоже новая с сентября, как-то не хочется расслабляться).

И вдобавок начинаю простужаться. А сосалки для горла дома забыла. Полное апчхи, блин.
Уф. Пар спустила. Иду работать. А то что-то совсем мне было гадко.

221

Просто Марина 69

тоже болтательная.........
насколько мы должны своему ребенку?
про любовь и обеспечение жизнедеятельности речи не идет, это должны!!
а вот внимание, время, здоровье, личная жизнь?
хочется просто узнать ваше мнение...
недавно мне дочь 13 лет сказала (раза 3-4) :"Ты свою дочь на концерт променяла!"
это я после работы не в 21.00 вернулась, а в 23.00, сходила на концерт БГ...
акция разовая...
в кино хожу с ней, в школу вечером за ней приезжаю, обнимаю, целую, разговоры веду, животных ее кормлю и гуляю....
и вот такие слова, на полном серьезе(((

168

Юлиана

Прочитала тему про мужа, который вроде хороший, но автор с ним жить не может, и вот решила рассказать о ситуации, которую мне поведала приятельница неделю назад. Иногда переписываемся через мессенджер, написала ей как дела. Ну общаемся- замечаю, она как-то отвечает депрессивно. Спрашиваю: все у тебя нормально? Ну и тут она мне рассказывает (видимо, надо было ей выплеснуть эту жесть).

Поругались они с мужем- она попросила забрать ребенка с акробатики, - не успевала с работы, а он вечером просто взял и ушёл "тусить с друзьями" поставив ее перед фактом. Пришел ночью пьяный. Это регулярно происходит. Она ему утром высказала все что думает. Пару дней молчат. Потом увидела она бутылку вина выпитую, вечером спать легли,- спрашивает: Вино пил? - (муж как я поняла стал часто выпивать). А в ответ...даже я обалдела) Слышь да ты [ удалено модератором ], животное ты тупое, да ты..... мат в общем.

Говорит она рта не могла открыть- в шоке. Минут 20 он ее поливал грязью и там выражения, скажу я вам.....жееесть. Мат и трэш. Смысл такой: пил и что? тебе какая разница? (притом вино какое-то дорогое, это третья была за неделю, зато денег на продукты у него нет) ты кто ваще такая чтоб мне выговаривать, довольствуйся тем какой я, рот закрой. Она от шока отошла маленько говорит ты давай ка вещи собирай (живут у нее), он ее ногой с кровати сдвинул и вторая волна: да ты животное гадское мне еще указывать будешь... никуда я не уйду.

В общем вот такая история. Как я поняла она собирается подавать на развод, но тут и новый год, и как его выставить, и как вообще с ним общаться...но я несколько дней с ней не общалась. Чем дело кончилось не знаю. Ее сестра сказала ей типа да ладно бывает, это же не в первый раз он мол тебя оскорбляет. Внешне они нормальная пара, вполне. Вот интересно стало, что бы Вы сделали на ее месте? Я ей ответить не смогла.

155
В общем, я не знаю, как отвечать на её вопросы, чтобы это никак не отразилось на её пищевых пристрастия... Может, кто был в такой ситуации? 105

В одной из статей мы уже описывали интересные и несложные рецепты для фуршетной сервировки забавных сладостей и фруктов на домашнем празднике. Сегодня мы уделим внимание любопытной и легкой в исполнении выпечке на день рождения для детей, чтобы сладкий стол вдохновлял вас разнообразными идеями. Весёлые творческие хлопоты, море удовольствия у виновника торжества и довольные гости – именно таким мы видим ваш праздник.

Поэтому сначала мы предлагаем вам в совершенстве освоить выпечку безе. Знакомьтесь со всеми секретами приготовления в первом рецепте.

Кроме того, мы научимся собирать блины в теплый торт для зимнего дня рождения.

А также предложим несколько рецептов тортов без выпечки, чтобы в любой сезон вы имели под рукой интересные сладкие блюда – лёгкие в исполнении и необычные по составу.

Безе: два вида идеальных пирожных

Безе — хрустящие и воздушные. Эту сладость очень любят дети и взрослые. Давайте раскроем все секреты приготовления маленьких пирожных безе! И, заметьте, данный десерт можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 6 шт
  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить

1. Правильно взбиваем белки с сахарной пудрой

Для этого помним о маленьких секретах:

  • Достаём яйца из холодильника за 1 час до приготовления. Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
  • Тщательно отделяем белки от желтков. Иначе при попадании желтка в белки нужной пены не добиться.

Удобно воспользоваться пластиковой бутылкой. Разбив яйца в широкую миску, подносим горлышко чуть сдавленной бутылки к желтку и всасываем его внутрь. Так переносим все желтки в отдельную от белков посуду.

  • Используя СУХУЮ миску и миксер, СУХИМ венчиком взбиваем белки, постоянно поддевая белки снизу вверх. При этом водим венчик по часовой стрелке. Сначала взбиваем на МАЛОЙ скорости, а когда появится воздушная пена, переходим на среднюю.
  • Когда образовались мягкие пики, добавляем лимонный сок. На 6 белков — 1 чайную ложку. И продолжаем взбивать на средней скорости.

Мягкие пики = когда образуется неустойчивая воздушная форма. Они взбиваются примерно 4 минуты.

  • По ходу взбивания появляются устойчивые завихрения на белковой массе. Для безе мы всегда взбиваем белки до состояния твёрдых пиков.

Твёрдые пики = когда пена тянется за венчиком, а при вытаскивании венчика из общей массы пена остаётся на нём, хорошо удерживая форму.

  • Создав твёрдые пики, засыпаем в массу сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости.

Внимание! Добавляем пудру постепенно – по 1-2 столовые ложки. Иначе образуются сгустки, и безе развалятся.

Запомните простую пропорцию для устойчивого безе: на 1 белок – 50 гр сахарной пудры.

  • Периодически соскребаем сахарную пудру со стенок миски, чтобы добиться максимально однородной и очень эластичной массы, которая хорошо удерживает форму. Именно такая масса нужна для выпекания.

ВАЖНО! Не перебить белки, вовремя остановившись! Перебитые белки расслаиваются, выглядят сухими, с катышками – как просроченная подсохшая пена для бритья.

  • Готовую белковую массу делим на 2 части. Обе превратятся в маленькие классические безе с разными вкусами.

2. Подготовка к выпеканию

  • Берём бумагу для выпекания и отмеряем размер противня.
  • Простым карандашом обрисовываем крышечку от литрового кефира, диаметр которой около 4 см, и намечем место будущих пирожных.
  • Рисуем круги на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы оставить место для возможного расширения белковой массы.
  • Переворачиваем пергамент и стелим на противень. Мы будем видеть отметку, но карандаш не запачкает наши безешки.

3. Красим безе

Мы помним, что заготовили 2 части беловой массы. Одну испечём как есть, а другую – с добавлением какао.

  • Для этого просеем через сито 1-2 ст. ложку какао и аккуратно вручную перемешаем венчиком с белковой массой. Чем больше какао, тем более шоколадный цвет у готовых пирожных.

4. Выкладываем белковую массу на противень

  • Простой метод выкладывания взбитых белков. Берём белковую массу столовой ложкой и по кругу заполняем отмеченные окружности. В конце выводим пену вверх, чтобы на верхушке будущего пирожного получился небольшой вытянутый хвостик.

5. Выпечка

Ставим противень в духовку комнатной температуры. Запомните! Залог удачного выпекания – не включённая духовка при установке противня.

Выпекаем безе при 100 градусах до готовности.

Секрет успеха: для идеального безе оставляем небольшую щель, зажав между дверцей и плитой деревянную лопатку. Так мы добиваемся циркуляции воздуха и отвода лишней влаги для получения хрустящего сухого безе.

6. Как определить готовность безе

Сверху белок становится кремовым, а донышко – полностью сухим. Поэтому безешка легко двигается рукой или при попытке резко вытащить противень. Обычно это происходит не ранее через 1 час при выполнении всех условий выпекания.

И снова секрет успеха: после выключения духовки оставляем пирожные остывать вместе с ней, не вытаскивая противень! Иначе велик риск опадания горячей белковой массы.

Готовые безе – это классическая изысканность, которая придётся по душе юным гостям вашего ребёнка. Ведь нет ничего удобнее для детей на день рождения, чем сладкий стол с порционной подачей вкусностей, которые не пачкают руки и быстро съедаются.

Однако не будем упираться только в фуршетный формат сладкого стола.

Потому что не всегда есть время подготовить порционные блюда. А многочисленные безопасные фрукты для канапе есть только летом. Зимой же опрометчиво предлагать ребятне неоправданно дорогие плоды с магазинных полок. Страшно перечислить, чем только их не посыпают, чтобы доставить из мест произрастания!

Кроме того, именно на день рождения можно удивить детей традиционно любимыми лакомствами на новый лад. Например, специально для сладкого стола сделать яблочно-ореховый торт из блинов, которые так любят дети!

Блинный торт

Ингредиенты

  • Блины по вашему любимому рецепту – 12 шт.;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – от 1 стакана, по вкусу;
  • Молоко или сливки – 2 ст.л.;
  • Миндальная мука (или измельчённый миндаль) – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сезонные ягоды для украшения.


Приготовление

  1. Готовим блины и даём им остыть.
  2. Яблоки моем, чистим и режем дольками.
  3. Укладываем в высокую сковороду и тушим под крышкой до превращения в пюре.
  4. Добавляем сахар, масло и тушим без крышки еще 5 минут.
  5. Снимаем пюре с огня. Если нужно для максимальной гомогенности — пюрерируем в блендере.
  6. Добавляем в пюре молоко или сливки.
  7. Если используем измельчённый миндаль, то его нужно бланшировать две минуты в кипящей воде, чтобы легко снималась шкурка. Для получения миндальной муки домашнего приготовления очищенный миндаль перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  8. Запекаем блины в торт. Смазываем маслом форму для выпечки. На дно выкладываем блин. Смазываем его яблочным пюре и посыпаем миндальной мукой. Верхний слой делаем из блина.
  9. Отправляем в горячую духовку и запекаем 30 минут.

Подаем торт тёплым. В сезон ягод верх торта можно оформить любимыми ягодами.

Этот отличный рецепт для зимнего дня рождения особенно уместен с чаем, в период масленицы и в холодную погоду.

Творожный торт-суфле с апельсинами

Дополнительно к рецептам выпечки в духовке давайте освоим торты без выпекания. Творожный торт-суфле с апельсинами, доступный в любое время года.

Ингредиенты

  • Сметана 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 400 гр;
  • Апельсины – 1 шт крупного размера;
  • Готовые вафельные коржи, желательно разноцветные – 3 шт.;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Взбиваем сахар со сметаной.
  2. Творог перетираем через сито или перемалываем бендером.
  3. Соединяем творог и сметанный крем.
  4. Чистим апельсин, полностью срезая кожуру и захватив немного тонкой прозрачной шкурки самих долек. Режем на дольки, каждую дольку — мелкими кусочками.
  5. Добавляем апельсин к творожной смеси — вместе с соком, образовавшимся при резке.
  6. Топим набухший желатин на медленном огне, не доводя до кипения.
  7. Добавляем полностью растворившийся желатин в творожно-апельсиновую смесь.
  8. В форму для выпекания закладываем слои торта, начиная с вафельного коржа. Последний слой – также вафельный корж.

Ставим охлаждаться в холодильник, чтобы через 5-6 часов достать готовый торт. Он аккуратно режется, красиво выглядит на срезе и очень приятный на вкус.

Чизкейк без выпекания «Три шоколада»

И две вариации на тему быстрого чизкейка. Такие чизкейки популярны на западе и всё чаще завоёвывают симпатии детей школьного возраста.

Ингредиенты

  • Песочное печенье, самое бюджетное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Желатин — 4 ст.л.;
  • Горький чёрный шоколад, 72% — 100 гр;
  • Белый шоколад (не пористый!) – 100 гр;
  • Молочный шоколад – 100 гр;
  • Сливки (35-40% жирности) – 500 мл;
  • Творог (5-9 % жирности, легко перетираемый) – 600 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Мята для украшения.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  2. Для основы чизкейка перемалываем песочное печенье на блендере.
  3. Добавляем в получившуюся муку сливочное масло и корицу. Снова перекручиваем в блендере.
  4. Выстилаем нижний слой разъёмной формы для запекания пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Диаметр формы – около 20 см.
  5. Утрамбовываем основу чизкейка из песочно-масляной массы. Толщина слоя – около 1,5 см. Отправляем форму в морозилку на 10 минут.
  6. Топим горький чёрный шоколад на водяной бане

Три секрета успешной топки шоколада
— Водяная баня для шоколада не должна соприкасаться с водой.
— Следует постоянно помешивать и наблюдать!
— Нельзя прогревать шоколад более 60 градусов. Он становится непригодным для застывания.

  1. Добавляем в ПОЛОВИНУ сливок ПОЛОВИНУ набухшего желатина и топим его на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Перетираем ПОЛОВИНУ творога — до максимально гомогенной массы.
  3. Добавляем в творог немного остывшие черный шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Снова перебиваем в блендере.
  4. Шоколадный слой наливаем в форму, постукивая формой по столу, чтобы разравнять. Отправляем в морозилку на быструю заморозку на 10 минут.
  5. Повторяем процесс с белым шоколадом. В итоге – наливаем в форму белый слой на быстро застывший чёрный слой. Убираем в морозилку на 10 минут. После чего даём окончательно застыть в холодильнике.

Перед подачей пройдёмся очень гибким ножом по бокам чизкейка, отделяя его от формы. Посыпаем чизкейк тёртым молочным шоколадом и украшаем листочками мяты.

У нас в руках – очередное украшение сладкого стола, приготовленное без духовки! Аппетитно шоколадное лакомство аккуратно делится на порции для детей и может быть приготовлено на день рождения в любом сезоне — за счёт доступности ингредиентов.

Черничный чизкейк без выпекания

Очень красивый летний рецепт, насыщенный антиоксидантами! Как и все чизкейки в сегодняшней статье торт аккуратен при подаче, с изысканным на вид срезом и готовится он только с помощью холодильника.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Сметана – 500 гр;
  • Творог – 750 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сливки (30-40%) – 200 гр;
  • Черника – 200 гр;
  • Желатин – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Для основы чизкейка повторяем действия с печеньем и сливочным маслом из предыдущего рецепта. Выбираем такую же форму, в которую утрамбовываем нижний слой торта, и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Творог, сахар и 1/3 сметаны (100 гр) перетираем в блендере.
  4. Сливки с разбухшим желатином ставим на плиту — для растворения его на медленном огне, не доводя до кипения.
  5. Соединяем слегка остывшие сливки с перетёртым творогом и взбиваем в блендере.
  6. Делим получившуюся массу на 2 неравные части. Одна часть = 2/3, а вторая = 1/3 исходного количества.
  7. В меньшую часть добавляем чернику и взбиваем в блендере.
  8. В большую часть добавляем оставшуюся сметану (200 гр).
  9. Выкладываем белую и черничную массу по принципу пирога «Зебра». Чередуем 4-6 столовых ложек каждого цвета, аккуратно выливая их по центру формы.
  10. В завершении делаем рисунок паутинка с помощью спички или кулинарной палочки.
  11. Ставим торт застывать — в холодильник на 3-4 часа.

Итак, у нас в распоряжении оказалось целых пять рецептов универсальных блюд для сладкого стола на день рождения. Для детей их прелесть в удобной и красивой сервировке и отсутствии быстро портящегося крема, который к тому же легко пачкает одежду. Нам есть из чего выбрать в любое время года. Нам есть над чем поколдовать вместе с ребёнком, вовлекая его в предпраздничные хлопоты.

Вместе с рецептами из статьи о фуршетном сладком столе мы обладаем широченным перечнем альтернатив для кулинарных изысков без особых навыков. Это означает, что интересное сладкое меню на день рождения ребёнка сможет осилить любая решительная мама. Успешного творчества и вкусных праздников!