Как приготовить гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото. Блюда из кабачков с фото - кулинария для мужчин Что можно приготовить на гарнир к кабачкам


Гарнир из кабачков - это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.

  • Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
  • Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
  • После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
  • В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.

Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.

Что приготовить на гарнир

гарнир из кабачков

40 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.

Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.

  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.

  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.

  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.

  5. Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.

  8. Периодически перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягкими и и покроются легкой румяной корочкой.

  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.

Варианты приготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.


Запеченные кабачки

Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.


Тушеные кабачки с овощами

Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.


Кабачки с картошкой


Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.

  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.

  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

  5. Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
  6. Кладем кусочек сливочного масла.
  7. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.


  8. Приготовление в мультиварке

    Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Как приготовить гарнир из кабачков, что отлично подойдет к рыбе или мясу. Любой сможет вкусно приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту!

45 мин

70.6 ккал

5/5 (1)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом гарнира из кабачков к мясу . Особенность этого блюда в том, что оно очень практичное . Такой гарнир можно использовать не только как «дополнение», но и как полноценное блюдо.
Также хотелось бы заметить, что это блюдо отлично подойдет для начинающих в сфере кулинарии. Это связано с тем, что гарнир из кабачков очень трудно «испортить». Поэтому можно всячески экспериментировать не только со способом приготовления, но и с пропорциями ингредиентов и пряностей.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • пресс для чеснока;
  • сковорода;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:

  • При покупке тимьяна обратите внимание на его вкус. У настоящего и свежего тимьяна вкус должен быть горьким. В свою очередь запах тимьяна должен быть сильным и приятным.
  • Кабачки должны быть только первой свежести. Нельзя готовить гарнир из кабачков, на которых имеются дефекты или повреждения.

Последовательность приготовления


Видеообзор рецепта

Столь простой и полезный рецепт нужно хорошенько усвоить! Вам поможет этот видеообзор https://youtu.be/bKB3Ww_-x4o
В нем вы найдете сокращенное руководство по приготовлению гарнира из кабачков к мясу. Этот обзор наглядно продемонстрирует вам все шаги приготовления данного блюда.
Кроме этого, имеются также другие полезные видео . —Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир—, можно узнать из многих источников. Но только на нашем сайте можно найти самую полезную и интересную информацию по этому поводу.

Варианты приготовления гарнира

Существует множество вариантов приготовления этого гарнира. Один из самых популярных способов – это приготовление в духовке .
Приготовленные в духовке кабачки отлично подойдут к мясному блюду , пожаренному на специальной переносной установке для готовки на углях. Это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным.

В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков , которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.

Как выбрать качественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые , чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.

Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 52 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини

Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 40 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.

  • При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
  • Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
  • Очень вкусные гарниры получаются из круп. к мясным блюдам, тушенным в соусе, – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет .
  • рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.

Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков – не теряйте времени, срочно готовьте из них что-нибудь вкусненькое. В этом вам помогут мои несложные рецепты. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях. Готовьте с улыбкой!

В традиционной кухне сложно представить сочный стейк или поджаренную рыбу без овощного дополнения, в основном в этой роли выступает картофель.

Но когда наши рынки переполнены свежими овощами, самое время приготовить что-то оригинальное и вкусное — гарнир из кабачков, который отлично подойдет для любимых блюд. Он прекрасно дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстро усвоиться.

Жарким летом, когда наш организм нуждается в легкой пище, кабачки очень кстати подойдут в качестве гарнира. Недорогой, сочный и ароматный кабачок можно приготовить разными способами и украсить им оригинально любое блюдо.

Готовятся кабачки быстро, прекрасно сочетаются с другими овощам, и благотворно влияют на наш организм. Остается только запастись свежими овощами и готовить вкусные сезонные кушанья!

Кабачки на гарнир к мясу

Рецепт кабачкового гарнира к мясу не отнимет у вас много времени и сил, а в итоге получится очень вкусное дополнение к вашим любимым блюдам. Купите на рынке свежие кабачки и фантазируйте на эту тему сколько угодно, а наши рецепты помогут вам в кулинарных свершениях.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Свежая зелень — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить кабачки на гарнир к мясу

Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.

  1. Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
  2. Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
  3. С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
  4. Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
  5. После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.

Запеченные кабачки на гарнир

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — по вкусу + -
  • — для панировки + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 3 ст.л. + -

Как сделать в духовке гарнир из кабачков

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
  2. Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.
  4. Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
  5. Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.

Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).

Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!

Рецепт гарнира из кабачков и картофеля

Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт;
  • Картофель — 500 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Молотая паприка — 1 щепотка.

Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля

  1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
  4. Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.

Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.

Пюре из кабачков и картофеля на гарнир

Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт;
  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовится пюре и кабачков и картофеля

Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.

  1. Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
  3. Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
  4. Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
  5. После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.

Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.

Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!