Кекс в мультиварке с консервированными персиками. Лучший пирог с персиками в мультиварке


Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Простые и вкусные рецепты персиковых пирогов, приготовленных в мультиварке

Кекс – это довольно универсальный вид выпечки. Рецепт такого лакомства есть в бабушкиной поваренной книге, этот десерт вы встретите в любой кофейне, в моей семье обожают персиковый пирог в мультиварке, так вот он тоже кекс.

Это кушанье имеет достаточно много имен, поэтому я сначала расскажу о том, каких видов бывает кекс.

Именно она является родиной этого лакомства. Именно в этой стране появились два вида таких пирогов:

  • Маффины.
  • Симнели (пасхальный кекс).

Что же собой представляет английский маффин? Они похожи на маленькие плоские лепешки, которые лишь отдаленно напоминают пышный кекс. Скорее они вам напомнят булочки на дрожжах, в которых отсутствует начинка. Их действительно готовят с добавлением дрожжей.

Подают маффины на завтрак, ланч или просто к чаю. Перед тем как кушать такие пирожки, их стоит разогреть на открытом огне, подавать к ним можно варенье, сливки или сливочное масло.

На классическом английском чаепитии маффины разрывают на две половины и сдабривают сладкими добавками.

А вот американский маффин – это кекс, который состоит из различных видов теста. И в них зачастую кладут начинку. Это могут быть фрукты и ягоды.

Я ниже расскажу, как приготовить пирог с персиками в мультиварке. Кстати эти плоды можно спокойно заменить нектаринами. Если вы будете готовить и английские, и американские кексы, то обязательно почувствуете разницу.

Французская выпечка

Во Франции были изобретены шоколадные маффины, на родине их называют муале. Сами французы очень любят такую выпечку и придумали множество видов таких пирожков. Почему же маффины так популярны во Франции? Они покорили всех своей простотой.

Их приготовить можно за тридцать минут. А результаты превосходят все ожидания. Ведь пирожки источают непревзойденный аромат (чаще всего благодаря добавлению в тесто рома, коньяка или ликера). Сами кексы довольно сочные и вкусные.

Выпечка из Германии

Чаще всего наши хозяйки пекут немецкий кекс, даже не подозревая об этом. Немцы называют такой пирог штолленом. Обычно он имеет продолговатую форму, его невозможно себе представить без цукатов, фруктов и орехов. Но мало кто знает, что все это выдумка немцев.

И рецепт этого чудного пирога остается неизменным уже больше чем пятьсот лет. Чаще всего это лакомство готовят на Рождественский стол. В Германии, как и во Франции, тесто зачастую пропитывают алкоголем. А сегодня мы будем готовить пирог с персиками в мультиварке.

Выпечка с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Использую кухонный комбайн, перемешайте все ингредиенты.

Не забудьте предварительно измельчить персики в пюре.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки положите бумагу для выпечки.

Теперь нужно смазать эту самую бумагу и стены емкости маслом. Тесто нужно аккуратно выложить в чашу «чудо-печи», установить режим «Выпечка» и можете отдыхать в течение часа. После сигнала не открывайте крышку, а подождите минут двадцать, пусть пирожок дойдет.

С персиками

Что потребуется

  • Два-три яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли
  • Разрыхлитель.
  • Четыре персика.

Технология приготовления

Шаг 1

Яйца нужно взбить с солью, а потом, продолжая взбивать, аккуратно всыпать туда сахар.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и смешайте их с взбитыми яйцами.

Шаг 2

Персики помойте, высушите и нарежьте некрупными дольками и обваляйте их в крахмале.

Обмажьте емкость мультиарки маслом и перелейте в нее тесто. Персики нужно выложить поверх него.

Шаг 3

Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим пирог в течение пятидесяти минут. После вынимаем пирожок, ждем, пока остынет, и подаем к столу.

Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное - желание и нужные продукты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую я выпекала в мультиварке. Сказать, что пирог получился отличным - не сказать ничего, он получился просто шикарным! Пышный, мягкий и очень ароматный, а за счёт домашних яиц ещё и приобрёл красивый жёлтый цвет.

Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.

Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.

Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.

Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).

После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.

Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка". Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.

По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.

После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.

Что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки? Потрясающе нежный и тающий во рту пирог с персиками в мультиварке порадует каждого.

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • персики сладкие консервированные – 300 г;
  • сахар мелкий – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем в белки немного соли и взбиваем миксером. Затем постепенно всыпаем сахар, вводим желтки и снова взбиваем. После этого вводим муку, соду и тщательно перемешиваем. Далее бросаем кусочек сливочного маслица, вымешиваем тесто и выливаем его в посуду мультиварки. Персики нарезаем кубиками и выкладываем поверх теста. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем 40 минут. После этого пирог остужаем и подаем к чаю!

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • творог – 400 г;
  • сахар мелкий – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Масло заранее размягчаем, растираем с сахарком и вводим яйцо. Хорошенько перемешиваем и всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Готовое тесто скатываем в шарик и оставляем на 15 минут. После этого берем чашу мультиварки, промазываем маслицем и распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Убираем емкость на 2 часа в холодильник, а этим временем замешиваем начинку. Для этого творог перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, выжимаем сок из лимона, разбиваем яйца, бросаем крахмал, ванилин и все взбиваем миксером. Затем достаем охлажденную заготовку, равномерно распределяем начинку, сверху раскладываем дольки консервированных персиков и включаем режим «Выпечка» и время на 1 час. После сигнала аккуратно вынимаем готовый пирог и остужаем его.

Рецепт пирога с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Маслице растапливаем и переливаем в глубокую миску. Затем всыпаем сахар, вводим яйца и все взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем ванильный сахар и всыпаем муку с разрыхлителем. Чашу промазываем маслом, выкладываем тесто и сверху распределяем нарезанные ломтиками консервированные персики. Выпекаем пирог с персиками на молоке в мультиварке 40 минут, выставив режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • мука – 120 гр
  • сливочное масло – 75 гр
  • яйца – 2 шт.
  • персики консервированные – 400 гр
  • какао – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 120 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

И взрослые и дети любят иногда себя побаловать вкусненьким бисквитом к чаю, а лично у меня с появлением мультиварки появилась возможность делать это почаще. Ведь приготовить намного проще, чем даже сходить за ним в магазин. Основа для теста практически не меняется, за исключением некоторых составляющих, а вот начинка может быть разной, от ягод и плодов, до различных сложных кремов.

Шоколадный бисквитный пирог с персиками в мультиварке – один из самых простейших в приготовлении. Бисквитное тесто подготавливается в течение 10-15 минут, а все остальное время, пока выпечка готовится, можно ни о чем не беспокоиться, и лишь достать готовое лакомство по звуковому сигналу.

Сочетание шоколадного бисквита и кисло-сладкого консервированного персика создает вкусовую гармонию. Использовать для такого пирога можно и свежие плоды, предварительно сняв с них шкурку.

Итак, сегодня с огромным удовольствием делюсь с посетителями сайта сайт этим простым рецептом потрясающе вкусного пирога с консервированными персиками в мультиварке, приготовленного на основе бисквита с какао. У меня модель Yummy YMC-502, но с этим заданием справятся практически все мультиварки, особенно имеющие функцию «Выпечка».

Способ приготовления


  1. Приготовление шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке традиционно начинаю с подготовки всех ингредиентов – так удобнее и быстрее работать.

  2. Разбиваем в глубокую емкость хорошо охлажденные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем до густой устойчивой пены.

  3. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца подготовленную муку с разрыхлителем и какао. Вымешиваем тесто.

  4. На водяной бане или в микроволновке (как удобнее) растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем и добавляем к тесту.

  5. Хорошо вымешиваем. Тесто для пирога с персиками в мультиварке готово.

  6. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Для страховки, чтобы пирог не прилип к чаше, дно можно застелить пергаментом.

    Половинки персиков выкладываем по кругу, слегка вдавливая в жидкое тесто. Когда бисквит будет готовиться, тесто поднимется и немного прикроет персики.


  7. Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. В зависимости от того, какая модель мультиварки используется, время и температура может корректироваться. Для некоторых приборов с большой мощностью достаточно будет 40 минут, а другие выпекают подобное изделие 60 минут.

    После звукового сигнала открываем крышку, проверяем на готовность с помощью спички. Если на спичке не остается тесто, то пирог готов.


  8. Даем пирогу немного остыть, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем готовый пирог вынимаем из чаши, воспользовавшись контейнером для готовки на пару.

  9. Пирог можно украсить кусочками персиков, листиками мяты, посыпать какао.

Для любителей сочного бисквита и более яркого вкуса актуально залить пирог сиропом от персика для пропитки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!