Котлеты рубленые из говядины. Котлеты из рубленного мяса говядины Котлеты с крахмалом из рубленой говядины


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому.

Для тех, кто любит говядину это блюдо обязательно приведет в восторг. Эти котлеты безумно вкусные, сочные, правда времени на их приготовление уйдет немного дольше, чем на куриные или индюшиные котлеты, так как говядина сама по себе достаточно жесткая и ее придется дольше мариновать. Но невероятный вкус этого блюда того стоит. Достойно можно их подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими котлетами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 3 яйца
  • 2 репчатого лука
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка русской горчицы
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем говядину маленькими кубиками, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего отправляем к мясу и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда сметану и горчицу. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с крахмалом. Ещё раз хорошо мешаем и накрываем крышкой. Или можно обернуть пищевой пленкой. Затем убираем на 24 часа в холодильник.
  3. По истечении нужного времени достаём готовый фарш и еще раз его перемешиваем. После чего столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла обжариваться с 2 сторон до готовности.
  4. Затем выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее маслом и перекладываем на блюдо для подачи.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.

Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчика
  • мука – 2 ст. л.
  • майонез – 8 ст. л.
  • мясо – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • специи, перец и соль – на глаз
  • крахмал – 2 ст. л.

Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.

Для приготовления котлет понадобится сделать следующее:

  1. Говяжье мясо рубится или режется до состояния мелких кубиков. Размеры кусочков выбирает сама хозяйка.Совет! Рубить можно используя специальные насадки на кухонный комбайн или мясорубку.
  2. Фарш перекладывается в железную миску. Туда добавляются все необходимые приправы, соль и перец.
  3. После вбиваются яйца и все перемешивается.
  4. Следующим шагом всыпаются крахмал и мука.
  5. С этой мясной массе добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
  6. Чтобы дольше хранился, можно влить немного уксуса.
  7. Перед жаркой фарш лучше подержать в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Котлеты формируются нужного размера и обжариваются со всех сторон 4-5 минут до состояния готовности. Обжаривается на малом количестве масла. Чтобы хорошо прожарились внутри – накрываются крышкой.

Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.

Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.

Составляющие для готовки котлет из фарша говядины:

  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • фарш из говядины – 600 гр.
  • соль, специи, перец – на глаз
  • белый хлебушек – 3 кусочка
  • панировка – 1 пачка
  • молоко или водичка – 150 мл

Готовка проходит несколько этапов:

  1. Говяжий фарш размораживается и помещается во вместительную миску.
  2. Хлеб в этом время замачивается в воде или молоке.
  3. Лук мелко измельчается или пропускается через пресс.
  4. Хлеб, лук, яйца и добавляются в фарш. Также нужно поперчить, посолить и по желанию добавить приправ.
  5. Для вкуса можно добавить чеснок.
  6. После этого фарш хорошо вымешивается и из него делаются котлетки нужной формы.
  7. Котлетки обваливаются в сухарях и помещаются на раскаленную сковороду.
  8. Каждая котлетка обжаривается около 4 минут с обеих сторон.

Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • белый хлебушек – 2-3 кусочка
  • молоко – 150 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец – на глаз
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

На весь процесс готовки уйдет не больше часа.

Для этого необходимо:

  1. Говядина измельчается в мясорубке, можно вручную порезать на небольшие кусочки острыми ножами.
  2. Хлеб в это время замачивается в молоке.
  3. Мелко нарезается лук или пропускается через пресс. Можно для вкуса поджарить на сковороде.
  4. Хлеб с молоком, лук и специи отправляются в фарш. Туда же отправляются яйца. После чего он хорошо перемешивается.
  5. Из готового фарша формируются котлетки, которые аккуратно помещаются на противень, смазанный предварительно маслом. Все это отправляется в духовку при жаре 170-190 градусов примерно на 40 минут.
  6. Изредка проверять и поливать выделившимся соком.

Готовим по-итальянски



Компоненты готовки котлет по-итальянски:

  • мясо – 600 гр
  • белый хлебушек – пару кусочков
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • лучек – 1 шт.
  • сыр – 100-150 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец – на глаз

Поэтапная готовка вкуснейших котлеток:

  1. Для начала необходимо мелко покрошить мясо, чтобы стало похоже на фарш.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В это время лук и чеснок мелко нарезаются или пропускаются через пресс. Для большего вкуса можно недолго поджарить на сковороде.
  4. Мякиш теперь можно выжать и пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
  5. Теперь добавляются яйца, соль, перец и майоран. Фарш крепко вымешивается и ненадолго отправляется в холодильник.
  6. Чеснок и лук отправляются туда же.
  7. Когда фарш слегка охладится, можно будет выложить его на разделочную доску и начать формировать кружочки среднего размера. В центр каждого шарика помешается кусочек сыра. После этих манипуляций формируются котлетки.
  8. В форму для выпекания или на противень выкладываются котлеты и выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.

С добавлением свинины

Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • свинина – 250 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • белый хлебушек – несколько кусочков
  • сливки или молоко – 250 мл
  • лучек – 1 шт.
  • соль, перец – на глаз
  • яйца – 2 шт.

Самый легкий метод готовки:

  1. Из мяса для начала необходимо сделать фарш. Для этого свинина и говядина измельчается в мясорубке.
  2. В это время хлебушек отмачивается в сливках или молоке.
  3. Лук крошится и вместе с фаршем и замоченным хлебушком измельчается в мясорубке. Отжимать куски хлеба не нужно.
  4. Далее отправляется в фарш соль, яички и перец. Все хорошо вымешивается.
  5. Чтобы фарш не лип к рукам, можно смазать руки маслом.
  6. После этого фарш формируется в котлеты. Эти котлетки обваливаются в сухарях и отправляются на разогретую заранее сковороду. С каждой стороны обжаривается по 3-4 минутки. В сухари можно добавить базилик, кинзу, орегано для пикантного вкуса.
  7. После обжаривания помещаются в духовую печь, разогретую до 200 градусов.

С сыром

Для данного блюда понадобится:

  • мясо – 500 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • хлебушек – несколько ломтиков
  • молоко – 150 мл
  • сыр – 150 гр.
  • панировка – 1 пачка
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, перец – на глаз

Как можно готовить котлетки:

  1. Хлебушек замачивается в молоке.
  2. Мясо измельчается в мясорубке совместно с лучком, хлебом и чесночком.
  3. Добавляются в получившуюся массу необходимые специи и яйца. После чего фарш хорошо вымешивается.
  4. Фарш формируется в шарики, в середину каждого помещается кусочек сыра.
  5. Шарики эти формируются в котлеты и обваливаются в сухарях.
  6. Каждая котлетка обжаривается до золотистого оттенка. После этого все котлеты отправляются в духовую печь, с жаром в 200 градусов.

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

Подготовить для котлет необходимые продукты.

Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

Приятного аппетита!

– это сочные котлетки из филейной части говядины, мелко нарезанной ножом, а не прокрученной через мясорубку. Такие мясные котлеты непременно придутся по вкусу мужской части Вашей семьи.

Состав:

  • Мясо (говядина, свинина или телятина) – 700 г
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт (1 луковица в фарш, вторая в грибы)
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте как можно мельче.

Одну луковицу почистите и натрите на терке. Выложите лук к мясу.

Туда же добавьте перец, паприку и сушеные травы, но не солите мясо.

Перемешайте и уберите мясо с луком в холодильник на час.

А в это время приготовьте грибы. Для этого почистите лук и нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук. Обжаривайте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 мин.

Затем добавьте в сковороду шампиньоны. Шампиньоны размораживать не нужно. Обжарьте грибы на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин. до испарения жидкости.

Через час достаньте мясо с луком из холодильника и соедините его с остывшими грибами.

Добавьте в фарш яйца, муку и сметану. Посолите мясо и тщательно перемешайте все ложкой.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите фарш с помощью ложки, формируя котлетки.

Лучше всего в начале жарки сделать большой огонь и поджарить одну сторону котлеты, затем убавить огонь и накрыть крышкой сковороду, обжарить котлеты 5 мин., а затем перевернуть котлеты и повторить то же самое со второй стороной.

Рубленые котлеты из говядины готовы, подавайте их горячими с гарниром. К таким котлеткам отлично подойдет гарнир из овощей.

Приятного аппетита!

Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептоврубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Фарш не измельчается на мясорубке, а нарезается маленькими кусочками.

Такие котлетки даже не нужно лепить руками, масса выкладывается ложкой, что существенно облегчает процесс. По такому же принципу можно готовить котлеты и из других видов мяса. Попробуйте.

Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Горчица французская – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде

Лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.

Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.

Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.

Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.

Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).

Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.

В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.

Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.