Лапша домашняя со свининой и овощами. Лапша с мясным соусом Домашняя лапша с мясом


Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.

Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

Приятного аппетита!


Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу с мясом вам в первую очередь понадобится конечно же куриное яйцо(1шт.), соль, перец чили молотый, перец черный молотый, лук репчатый, сырный соус, который вы можете найти в любом супермаркете и мясо свиное.

Сначала следует приготовить свиное мясо. Для этого нарезаем его продолговатыми кусочками средних размеров. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон по 7-8 минут. Затем посыпаем мясо черным молотым перцем и перцем чили. Готовим 15 минут.

Далее кладем сырный соус и нарезанный тонкими кольцами репчатый лучок. Солим по вкусу.

Заливаем содержимое кипяченой водой и тушим на среднем огне еще 40-50 минут, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Тем временем приготавливаем домашнюю лапшу. В глубокую тарелку забиваем одно куриное яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли и воды 1/4 стакана. Взбиваем содержимое венчиком и добавляем просеянную муку до полного замеса. Раскатываем полученное тесто тонко-тонко и нарезаем полосками.

Бросаем отвариваться в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 5-7 минут. Чтобы она не слипалась, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха.

Затем сливаем воду.

Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо — лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами, порадуйте себя и близких.

Начало начал

Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров — домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:

  • одно куриное крупное яйцо,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вашему вкусу,
  • сто граммов муки.

Если вам необходимо больше лапши на выходе — умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.

Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса — кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра — примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части — нарезке.

Режем правильно

Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В данном случае ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа-двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить любимое блюдо.

Домашняя лапша с мясом курицы

Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.

Ингредиенты:

  • Лапша домашняя — 250 граммов.
  • Филе куриной грудки — 250 граммов.
  • Лук репчатый — пара штук.
  • Капуста (белокочанная) — 100 граммов.
  • Морковка среднего размера — 1 штука.
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки.
  • Соль — по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
  • Имбирь молотый — треть чайной ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — пара столовых ложек.

В этом блюде овощи — очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.

Приступим

Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой — лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями «снизу вверх» и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.

С говядиной

Как приготовить лапшу с мясом говядины быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:

  • половина килограмма телятины;
  • 400 граммов домашней лапши (яичной);
  • 250 граммов шампиньонов свежих;
  • 260 граммов сметаны (высокой жирности);
  • одна луковица;
  • кусочек хрена;
  • четверть стакана муки;
  • пара щепоток соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина литра говяжьего бульона;
  • специальный соус (рецепт прилагается).

Ход приготовления

Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.

Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в большом количестве воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд — смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой — лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.

Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.

Лапша с мясом

Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.

Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок болгарского перца (желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.

К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.

Готовим

Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь - тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.

Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.

Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!

Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо - лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами, порадуйте себя и близких.

Начало начал

Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров - домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:

  • одно куриное крупное яйцо,
  • чайная ложка растительного масла,
  • соль по вашему вкусу,
  • сто граммов муки.

Если вам необходимо больше лапши на выходе - умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.

Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса - кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра - примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части - нарезке.

Режем правильно

Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В данном случае ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа-двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить любимое блюдо.

Домашняя лапша с мясом курицы

Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.

Ингредиенты:

  • Лапша домашняя - 250 граммов.
  • Филе куриной грудки - 250 граммов.
  • Лук репчатый - пара штук.
  • Капуста (белокочанная) - 100 граммов.
  • Морковка среднего размера - 1 штука.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Соевый соус - 3 столовых ложки.
  • Соль - по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
  • Имбирь молотый - треть чайной ложки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло - пара столовых ложек.

В этом блюде овощи - очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.

Приступим

Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой - лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями "снизу вверх" и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.

С говядиной

Как приготовить лапшу быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:

  • половина килограмма телятины;
  • 400 граммов домашней лапши (яичной);
  • 250 граммов шампиньонов свежих;
  • 260 граммов сметаны (высокой жирности);
  • одна луковица;
  • кусочек хрена;
  • четверть стакана муки;
  • пара щепоток соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина литра говяжьего бульона;
  • специальный соус (рецепт прилагается).

Ход приготовления

Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.

Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в большом количестве воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд - смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой - лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.

Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.

Лапша с мясом

Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.

Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок болгарского перца (желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.

К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.

Готовим

Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь - тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.

Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.

Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами , которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами . Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши , но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Ингредиенты

Для лапши
  • яйца 2 шт.
  • мука 220 г
  • соль 1 щепотка
Для свинины с овощами
  • свинина 300 г
  • морковь 200 - 250 г
  • помидоры 200 - 250 г
  • перец болгарский 200 - 250 г
  • лук 100 - 150 г
  • кабачки 200 - 250 г
  • баклажаны 150 - 200 г
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • кунжут 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!