Морковный чизкейк без выпечки. Морковный торт-чизкейк


Меня этот чизкейк поразил своим разрезом. И когда я увидела рецепт, то решила непременно его приготовить. Очень нежный яркий морковный торт в сочетании со сливочно-ванильным чизкейком - этим все сказано J
Самое интересное, что морковный завиток внутри чизкейка образуется сам собой в момент запекания. Массы торта благодаря разрыхлителям движутся и соединяются в причудливый узор.
Рецепт настолько прост, что даже миксера не понадобится, а если нет погружного бледера, но используете творог, как я, то протрите через сито:)

Я использую здесь вместо сливочного сыра достаточно мягкий творог в сочетании с густой сметаной. Хочу обратить внимание, что для получения гладкой текстуры обязательно эту смесь нужно пробивать блендером. Кроме того, в рецепте кроме моей замены еще указана сметана, ее тоже добавлять J

Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 8 часов, 35 минут
Выход: около 10 порций

В качестве меры используется американская чашка(стакан)=237мл

Ингредиенты
Смесь для чизкейка
2 упак (по 8 унций или по 226 гр) сливочного сыра комнатной температуры у меня (300 гр мягкого творога + 200гр сметаны)
2/3 стакана сахарного песка
1 ½ ч.л. муки общего назначения (у меня кукурузный крахмал)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана сметаны

Морковный торт
1 1/4 чашки муки общего назначения
½ ч.л. соды для выпечки
½ ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
½ стакана масла канолы (у меня масло виноградных косточек)
¼ стакана несладкого яблочного пюре
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
1 1/3 чашки мелко тертой моркови

Топпинг
2 унции (57 гр) сливочного сыра комнатной температуры (у меня густая сметана)
1 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки + 2 ст.л. сметаны
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки нарезанного пекана (у меня фундук)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 F/ 175 o C. Смажьте маслом 9-дюймовый (23см) форму для выпечки отложите в сторону.

Для смеси чизкейка:
В миске соедините вместе сахар и 1 ½ ч.л. муки (крахмала). Добавить сливочный сыр и используя электрический миксер на низкой скорости перемешать до получения однородной массы.
Поскольку я использую мягкий творог, то в обязательном порядке пробиваю творог в со сметаной погружным блендером до однородности.
Вмешайте в яйца по одному за раз каждый раз до однородности, в конце добавить ванильный экстракт. Добавьте сметану.
Если используете смесь творога со сметаной, вторую часть сметаны тоже добавлять.
Миской со смесью для чизкейка несколько раз ударить слегка об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха выли.

Для морковного торта:
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный.
Еще в одной большой миске смешать растительное масло, яблочное пюре, сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать до однородности.
Добавить к тесту мелко тертую морковь и еще раз вымешать. Важно не усердствовать и действовать быстро, чтоб разрыхлитель не сработал еще при вымешивании.

Сборка:
Залить 1 ½ стакана теста для морковного торта в смазанную маслом форму и распределить ровным слоем. Выложить 1/3 смеси для чизкейка поверх теста для морковного торта. Столовой ложкой выложить небольшие порции оставшегося теста для морковного торта немного отступая от края по кругу. Чтоб было понятно прилагаю схему J
Теперь аккуратно вылить оставшуюся смесь для чизкейка равномерно распределив и стараясь не смешивать слои.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 - 65 минут. Чтобы верх слишком не румянился примерно через 40 минут после начала выпечки чизкейк можно прикрыть фольгой.
Извлеките из духовки и дайте остыть на решетке 1 час, затем накрыть фольгой и охладить в холодильнике 6 часов или ночь.

Для топпинга:
В миске, используя миксер, взбейте вместе сливочный сыр (сметану) и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать около 4 - 5 минут. Равномерно распределить топпинг сверху чизкейкаи поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Посыпать края с рублеными орехами.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Приятного чаепития!

Англоязычный источник

Для сырного слоя
450 гр.
125 гр.
2 шт. крупные
120 гр.
1 чайн. лож.
25 гр.
Для морковного бисквита
190 гр.
1/2 чайн. лож.
1/2 чайн. лож.
щепотка
1/4 чайн. лож.
1/8 чайн. лож.
100 гр.
190 гр.
2 шт. крупные
1 чайн. лож.
130 гр. тёртая
90 гр. тёртые
Для крема
75 гр.
50 гр.
25 гр.
Для арельсинового курда
4 шт.
100 гр.
100 гр. свежевыжатый

Время

Активное время:

Пасивное время:

Рейтинг

Рейтинг рецепта:
5 из 5

Вы любите морковную выпечку? А чизкейки? Вопрос конечно риторический. Уверенна, любителей данной выпечки очень много. Эти два вида десерта относятся к американской кухне. Они вкусны и самодостаточны сами по себе. А если взять и объединить их вместе, как думаете, что из этого выйдет? Правильно, - морковный чизкейк. Это невероятно вкусное лакомство! Вы только представьте, сочный, ароматный, пряный, в меру сладкий морковный бисквит. У меня уже на этом этапе закружилась голова и глаза закрылись от удовольствия. Дальше бисквит плавно перетекает в нежный ванильный чизкейк, покрытый сливочно-сырным кремом. Ну и завершает это гастрономическое чудо лёгкий апельсиновый соус, мягко стекающий и обволакивающий все слои. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это обязательно надо готовить!

На сайте можно найти другой вариант морковного чизкейка - Морковный пирог или почти чизкейк.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких! Жду ваши отзывы. Убеждена, вам понравится чизкейк.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

    Готовим сырную часть чизкейка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр перемешиваем до мягкой однородной консистенции. Добавляем ваниль, по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  1. Добавляем муку, перемешиваем. Вводим сливки, перемешиваем до объединения.


  2. Готовим морковное тесто. В миске взбиваем венчиком яйца и сахар. Вливаем растительное масло, взбиваем до однородности.


  3. Отдельно просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности. Добавляем сухую смесь в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем.


  4. Морковь и яблоко без кожуры натираем на мелкую тёрку, добавляем в тесто, перемешиваем до объединения.


  5. Дно разъёмной формы диаметром 21см застилаем бумагой для выпечки. Выливаем морковное тесто, оставляем 3-4 столовых ложки.


  6. Аккуратно наливаем сверху 1/3 сырной массы. Сверху осторожно ложкой выкладываем оставшееся морковное тесто. Таким образом создадим интересный рисунок при разрезе чизкейка.


  7. Затем очень аккуратно выкладываем сверху остальную сырную часть. Удобно это делать при помощи кондитерского мешка, распределяя массу по спирали. Таким образом она не провалится вниз в одном месте. Осторожно разравниваем поверхность. Для того, чтобы поверхность чизкейка получилась ровной без трещин, следует обернуть форму в несколько слоёв фольги, выпекать в глубоком противне с горячей водой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут. Через 40 минут выпекания загляните в духовку. Если чизкейк начинает румяниться, накройте его фольгой и продолжайте печь. Готовый чизкейк по краям плотный, а серединка ещё будет вздрагивать. Чизкейк достаём из духовки, даём остыть, ставим в холодильник на ночь.


  8. Так как я выпекала чизкейк без воды, на поверхности у него получились трещины. По этому я приготовила сливочно-сырный крем и покрыла им чизкейк. Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр, взбиваем до плотности массы.


  9. Чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо. Наносим сливочно-сырный крем, разравниваем по поверхности. Ставим в холодильник.


  10. Готовим апельсиновый курд для топпинга. В кастрюльке смешиваем желтки с сахаром. Добавляем цедру и свежевыжатый апельсиновый сок.


  11. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения массы(температуры 83-84 градуса). Снимаем с огня, процеживаем через сито. Охлаждаем.


  12. Поливаем чизкейк апельсиновым соусом, подаём к столу. Приятного аппетита!


Я уже тысячу раз признавалась, что за кусочек Чизкейка отдам любой, даже самый изысканный торт от Пьера Эрме… Вот такие у меня простые и даже приземленные вкусы. Но я, кажется, еще не писала о том, что нежно люблю и морковные торты. Правда, на вкусные мне редко везет. В основном кондитеры , как мне кажется, допускают одну очень страшную ошибку пересушивают пирог или изначально готовят сухое тесто. Получается такая сухая коврижка, несъедобная уже на следующий после выпечки день. Мой же идеальный морковный торт такой: влажный, сочный, нежный и не слишком сладкий. Подбирая для себя идеальные пропорции, я старалась добиться именно такого результата. И, кажется, у меня получилось.



Идея сочетания морковного пирога и Чизкейка не была случайной. Когда я получила желаемый по вкусу и структуре морковный пирог, я решила сочетать его не с тяжелым кремом, как это принято, а с Чизкейком, который мне вкуснее. Сейчас уже, вспоминая свои волнения, понимаю, что они были напрасны… Торт получился гармоничным по вкусу, именно таким, каким и должен быть правильный торт: ничего лишнего и в то же время нет ощущения, что можно было бы что-то добавить. Один из моих любимых… Нет, самых любимых…

Угощайтесь и вы!

Морковный Чизкейк



(форма для выпечки 24 см)

Ингредиенты:

Морковный пирог

200 г моркови
100 г белой пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г коричневого сахара
3 небольших яйца
125 мл растительного масла
60 мл жирных сливок
70 г консервированного ананаса, сок слить
50 г орехов (у меня грецкие)
50 г изюма
50 г чернослива
1 ч.л. экстракта ванили (например, такой)
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Пропитка

Сметанный крем

Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Выпекание Морковного Чизкейка

Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог.



Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С.

Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут.


Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.

Приготовьте сырную начинку. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.

Для основы просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.


Копирую Викин перевод оригинального рецепта с моими изменениями в скобках

Ингредиенты
Смесь для чизкейка
2 упаковки (по 8 унций или по 226 гр) сливочного сыра комнатной температуры у меня (у меня 2 пачки сметаны по 400 г, из которых после отвешивания и "ухода" сыворотки осталось приблизительно 450 г)
2/3 стакана сахарного песка
1 ½ ч.л. муки общего назначения
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана сметаны

Морковный торт
1 1/4 чашки муки общего назначения
½ ч.л. соды для выпечки
½ ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
½ стакана масла канолы (у меня обычное подсолнечное)
¼ стакана несладкого яблочного пюре
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
1 1/3 чашки мелко тертой моркови

Топпинг*
2 унции (57 гр) сливочного сыра комнатной температуры
1 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки + 2 ст.л. сметаны
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки нарезанного пекана

* Для топпинга я просто смешала немного густой сметаны с небольшим количеством сахарной пудры. Масла не добавляла.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 350 F/ 175 o C. Смажьте маслом 9-дюймовую (23см) форму для выпечки. Отставьте в сторону.

Для смеси чизкейка:
В миске соединить вместе сахар и 1 ½ ч.л. муки. Добавить сливочный сыр и, используя электрический миксер, на низкой скорости перемешать до получения однородной массы.
Вмешайте яйца (по одному за раз каждый раз), взбивая до однородности, в конце добавьте ванильный экстракт и сметану.
Миской со смесью для чизкейка несколько раз ударьте слегка об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Для морковного торта:
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Еще в одной большой миске смешать растительное масло, яблочное пюре, сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать до однородности.
Добавить к тесту мелко тертую морковь и еще раз вымешать. Важно не усердствовать и действовать быстро, чтоб разрыхлитель не сработал еще при вымешивании.

Сборка:
Залить 1 ½ стакана теста для морковного торта в смазанную маслом форму и распределить ровным слоем. Выложить 1/3 смеси для чизкейка поверх теста для морковного торта. Столовой ложкой выложить небольшие порции оставшегося теста для морковного торта немного отступая от края по кругу. Чтоб было понятно прилагаю схему J
Теперь аккуратно вылить оставшуюся смесь для чизкейка, равномерно распределив, и стараясь не смешивать слои.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 - 65 минут. Чтобы верх слишком не румянился примерно через 40 минут после начала выпечки чизкейк можно прикрыть фольгой. (Я не накрывала.)
Извлеките из духовки и дайте остыть на решетке 1 час, затем накрыть фольгой и охладить в холодильнике 6 часов или ночь. (При выпекании мой чизкейк очень поднялся, но, к сожалению, после того, как я его достала, он сразу же осел, да ещё так, что прям бортики образовались, которые я даже замазывать топпингом не стала. )

Для топпинга:
В миске, используя миксер, взбейте вместе сливочный сыр (сметану) и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать около 4 - 5 минут. Равномерно распределить топпинг поверх чизкейка и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Посыпать края с рублеными орехами.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере.