Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов. Рецепт: суп из перепелов Как готовить суп из перепелки


Самые лучшие рецепты супа из перепелов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть восемьдесят три рецепта супа из лука порея.

Острый суп с перепелами

Перепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте. Потребуется: вода – 3 л, перепела – 4 шт., лук репчатый – 2 головки, чеснок – 4 зубчика, картофель – 6 шт., рис – 100 г, помидоры – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, семена тмина – 1/2 ч. ложки, перец кайенский молотый – на кончике ножа, сметана – 1/2 стакана, перец.

Полевой суп из перепелов

1. Подготовленные тушки перепелов уложите в котелок, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите бульон 30 минут, посолите. 2. Пшено промойте, несколько раз меняя воду, всыпьте в бульон и варите 20 минут. 3. Шпик. Потребуется: перепела – 4 шт., вода – 1 – 1,5 л, пшено – 1/4 стакана, лук репчатый – 1 головка, шпик – 40-50 г, соль

Суп-лапша с перепелами

1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут. 2. Затем. Потребуется: перепела – 4 шт., зелень – 1 пучок, соль, мука пшеничная – 300 г, яйца – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., молоко – 1-2 ч. ложки, сода пищевая – 1 ч. ложка, соль

Суп из рябчика с грибами

1. Тушку разрежьте на 4 куска и, положив в холодную воду, варите около 30 минут. 2. На сковороде или в котелке нагрейте масло, положите мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их 8. Потребуется: рябчик – 1 шт., вода – 1 – 1,5 л, грибы (белые, маслята, шампиньоны) нарезанные – 1 стакан, лук репчатый – 1 головка, сливочное масло – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Суп гороховый с пряностями

Горох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень. Потребуется: горох лущеный – 300 г, лук репчатый – 2 головки, лук-порей – 1 стебель, сельдерей – 1 корень, тимьян – 1 веточка, зелень для супа – 1 пучок, жир – 2 ч. ложки, соль и перец – по вкусу, мускатный орех, гвоздика – несколько штук, * ветчинная кость

Суп из черной смородины с творожными клецками

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните. Потребуется: крахмал картофельный – 1 ч. ложка, сахар для супа – 1 ст. ложка и для клецек – 1/2 ч. ложки, вода – 1 стакан, смородина черная – 1 стакан, творог – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт., мука пшеничная – 1 ч. ложка, соль

Суп из кукурузы с гренками

Для приготовления гренков взбейте яйца с молоком и солью. Ломтики хлеба нарежьте прямоугольниками и треугольниками, обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Тонко нашинкованный лук запанируйте. Потребуется: кукуруза – свежие зерна – 300 г, вода – 0,5 л, молоко для супа – 1 л и для гренков – 4 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, перец красный молотый – 1/4 ч. ложки, соль, яйцо – 2 шт., хлеб пшен.

Суп молочный с клецками

Для клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5-10 минут. После этого тесто охладить до 60-70 °С, добавить в 3&n. Потребуется: мука пшеничная – 30 г, соль для варки и для клецек – по 1 г, сахар – 5 г, масло сливочное для супа – 8 г и для клецек – 5 г, молоко – 400 мл, яйцо – 1/5 шт. (8 г), вода – 50 мл

Протертый картофельный суп со сливками

Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2-3 чайные ложки специй, паприку и 0,5-1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45&nbs. Потребуется: паприка – 2 ч. ложки, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 2 крупные головки, сливки – 150 г, картофель – 450 г, томат-пюре, специи для супа, бульонные кубики (овощной бульон) – 3 шт.

Суп с цыпленком и овощами

Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон и варите 15 минут. Добавьте кусочки цыпленка, подготовленные овощи, посолите и варите еще 5 минут. Заправьте суп смесью яичного желт. Потребуется: Способ приготовления: Тушку цыпленка сварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки. Готового цыпленка выньте из бульона и нарежьте кусочками. Морковь и петрушку также выньте из.

foto-receptik.ru

Суп из перепелов

Мясо перепелов занимает одно из первых мест среди диетических видов мяса. Но при этом мясо перепелов очень сытное, поэтому и блюда из него получаются сытными. Мясо перепелов обладает тонким ароматом и удивительным вкусом, поэтому совсем неудивительно, что в былые времена блюда из перепелов подавались на царский стол.

Из перепелов можно приготовить восхитительный и ароматный суп. Приготовить его совсем не сложно. Кроме этого, такой суп можно употреблять абсолютно всем. Вкусный и диетический суп могут спокойно кушать даже те, кто тщательно следить за своей фигурой. Благодаря перепелиному мясу и овощам, суп содержит в себе много полезных веществ, в том числе и необходимых организму микроэлементы.

Охотничий суп из перепелов

  • выпотрошенные перепела – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – четверть стакана;
  • картофель – 1 шт.;
  • копченное свиное сало – 50 гр.;
  • свежие грибы – 7-8 шт.;
  • соль и черный перец;
  • зеленый лук и петрушка.

Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.

Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.

Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.

Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.

В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.

В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

Суп из перепелов с вермишелью

Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.

Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.

Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.

Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.

Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

Суп из перепелов с зеленым горошком

  • перепел – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.4
  • лук маленьких размеров – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зеленый горошек – пару столовых ложек;
  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • соль.

Вымытую тушку перепела залейте холодной водой и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте очищенную луковицу. Варите бульон около получаса, Не забудьте минут через 20 вытащить луковицу.

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также зеленый горошек и цветную капусту.

Пока варится суп, приготовьте поджарку. Очищенный и нарезанные лук и морковку поджарьте на сливочном масле.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него поджаренные овощи. Не забудьте посолить. Дайте супу закипеть. Все суп готов.

kakprigotovim.ru

Суп из перепелок

  • Перепелки – 2-3 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – ? небольшого клубня
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Шафран по желанию

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

  1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.

  • Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).

  • Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.

  • Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).

  • Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

  • Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

    Суп из перепелок, 10.0 out of 10 based on 1 rating

    www.domavkusno.ru

    Суп из перепелов

    Этот рецепт – для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге – классное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Перепела 2 Штуки
    • Вода 1,5 Литра
    • Грибы 300 Грамм
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    • Соль – По вкусу
    • Зелень – По вкусу

    Шаг 1

    Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.

    Шаг 2

    Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Зелень помыть, мелко нарезать.

    Шаг 4

    В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.

    Шаг 5

    В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.

    Шаг 6

    Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Рецепт супа из перепелов

    Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов — с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.

    Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

    Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

    Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

    Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

    Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

    Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Разве может быть что-то вкуснее, чем суп из перепелов? Мясо этой птицы настолько нежное и вкусное, что, попробовав однажды подобный супчик, больше не захочется варить даже домашнюю курицу. А еще перепелиное мясо содержит много питательных элементов и витаминов. Прежде чем готовить бульон для супа, необходимо знать, как правильно выбрать перепелов. Тушка птицы должна быть красивого нежного цвета, а запах обязательно должен быть приятным. Если птица имеет синюшный цвет или обветренную кожу – это может говорить о том, что она давно лежит на прилавке и вполне могла быть испорчена. Покупая любую птицу, обращайте внимание на то, чтобы кожа ее была сухая. Это говорит о том, что ее не замораживали, а только ощипали и окатили кипятком.

    Ингредиенты

    • Перепел - 1 шт.
    • Макароны тонкие - 100 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Укроп - 0,5 пуч.

    Информация

    Первое блюдо
    Порций - 4
    Время приготовления - 50 мин

    Суп из перепелов: как приготовить

    Начиная варить бульон из перепела, нужно помнить, что класть мясо нужно только в холодную воду. Как только бульон начнет закипать, также начнет подниматься шум. Его нужно аккуратненько снимать, иначе он способен испортить весь суп.

    Спустя полчаса как бульон кипит, можно начинать приготовление непосредственно самого супа. Первым режут лук и отправляют его в кастрюлю.

    Следом идет морковь, которую будет удобно измельчить колечками и добавить в кастрюлю, где кипит суп.

    Потом картофель режется кубиками и тоже варится вместе со всем содержимым.

    Рецепт приготовления супа с перепелами (Ачарцы)

    1. Сегодня мы познакомимся с приготовлением Кавказского супа из дичи. Абхазский суп с перепелами является замечательным праздничным блюдом, не смотря на то, что не является вторым блюдом. Надо заметить, что на Кавказе существует много праздничных первых блюд, причем многие из них готовятся только на большие праздники. Давайте порадуем наших друзей и близких оригинальным ужином, а в этом нам поможет Абхазский рецепт приготовления супа с перепелами
    2. Перепелов необходимо тщательно почистить и промыть под проточной холодной водой. Возьмите подходящих размеров кастрюлю, на дно положите обработанные тушки, залейте холодной водой, слегка подсолите воду
    3. Кастрюлю ставим на большой огонь, быстро доводим воду до кипения. Уменьшите нагрев и варим перепелов на медленном огне до их полной готовности. Во время варки на верху кастрюли будет образовываться пена, ее обязательно убирайте из бульона, так как она придает горечь, как бульону, так и мясу дичи. Проверяем готовность мяса вилкой, если готово, то выкладываем в отдельную кастрюлю тушки и накрываем плотно крышкой
    4. Пока отваривались перепела, мы подготовили другие продукты
    5. Картофель очистили, промыли под холодной водой и мелко нарезали. Перебрали рис и промыли его в нескольких водах
    6. Очистили репчатый лук и морковь, промыли под холодной водой и нашинковали. Разогрели сковороду и пропассеровали нашинкованный репчатый лук и морковь. За 5 минут до конца пассировки, добавили специи и сухую Абхазскую аджику
    7. После того, как вытащили перепелов и переложили в отдельную посуду, в кипящий бульон выкладываем мелконарезанный картофель и промытый рис. Размешав, добавляем зажарку из лука с морковью и специй. Еще раз все перемешиваем и варим до готовности всех продуктов
    8. За 5 минут до готовности, в суп добавьте мелконарезанную зелень кинзы. После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться минут 10
    9. Пока суп доваривается и настаивается, достаньте перепелов и разделайте с помощью кухонного секатора на порционные кусочки
    10. Абхазский суп из перепелов подают на стол по-разному. Одни берут глубокие тарелки, на дно выкладывают кусочки мяса, а сверху заливают бульоном и обильно посыпают мелконарезанной кинзой. Другие подают мясо и бульон в разных тарелках, сверху слегка посыпают мелконарезанной зеленью. К супу из перепелов отдельно подают различные Кавказские соусы к мясу
    Приятного Вам аппетита!


    Время приготовления: 40 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: первые блюда

    Рецепт подойдет на:
    обед.

    Ингредиенты к рецепту «Суп из перепелов»:

    Вода 2.5 лКуркума 0.25 ч. л.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 1.5 ст.Перепел 600 гПерец чёрный горошком 5 шт.Соль 1.5 ст. л.Яйца куриные 2 шт.

    Варим суп из перепелов

    Предлагаю вашему вниманию суп-лапшу из перепелов. Такой суп готовится довольно быстро и просто, если у вас есть заранее приготовленная домашняя лапша. Лапшу можно приготовить за 1-2 дня, подсушить и хранить в полотняном мешочке или бумажном пакете в сухом месте. И тогда, в «час-икс», вы за 45 минут сможете приготовить ароматный, вкусный и питательный суп с перепёлками.

    Перепела готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, чтобы они не потеряли во вкусе. Такой суп должен понравиться как взрослым, так и самым маленьким членам вашей семьи.

    Приготовление блюда по рецепту «Суп из перепелов»:


    Шаг 1

    Для работы нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь, подсолнечное масло.


    Шаг 2

    Растворить куркуму в 1 столовой ложке воды и соединить с яйцами. Разболтать.


    Шаг 3

    Вмешать муку и замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


    Шаг 4

    Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать как можно тоньше.


    Шаг 5

    Нарезать тесто на полски шириной 5 см. Сложить по 3-4 полоски одна на другую и нарезать тонкую лапшу.


    Шаг 6

    На подсыпанной мукой доске подсушить лапшу 2-3 часа.


    Шаг 7

    Перепелов промыть и опустить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и добавить специи. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт приблизительно 35 минут.


    Шаг 8

    Тем временем очистить морковь и лук, нарезать лук кубиками, а морковь - тонкой соломкой (воспользуйтесь тёркой для корейской моркови). Спассеровать овощи на растительном масле.

    Суп из перепелов – это не только полезное и питательное первое блюдо, но еще и настоящий деликатес, который не всегда можно встретить в ресторанном меню. Если вам посчастливилось приобрести тушки этой птицы, то, не сомневаясь ни секунды, обязательно сварите из них суп! Такое блюдо попробуют не только взрослые, но и дети, захотев полакомиться отварной необычной птичкой.

    Самый отменный бульон получается из осенних перепелов, которые немного набрали жирка к зимнему периоду, поэтому если вы хотите запастись тушками этой птицы, заморозив их на зиму, то используйте именно тех, которые были забиты осенью.

    Ингредиенты

    • 2-3 тушки перепелов
    • 1 морковь
    • 2-3 картофелины
    • 50-80 г риса
    • 1 луковица
    • соль и свежая зелень по вкусу

    Приготовление

    1. Приобретенные тушки перепелов промоем в воде, удаляя внутренности. Выложим их в кастрюлю или казан и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Снимем шумовкой пену и отварим в течение 10 минут.

    2. Очистим картофель, лук и морковь от кожуры. Промоем в воде и нарежем порционными кубиками: морковь и лук – мелкими, а картофель – крупными.

    3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном из перепелов вместе с промытым рисом. Перемешаем и добавим соль по вкусу. По желанию – лавровый лист и немного черного молотого перца. Отварим еще 15 минут на среднем огне до размягчения картофельной нарезки.

    4. За минуту-две до окончания варки измельчим свежую промытую зелень: укропа или петрушки и добавим ее в суп. Протомим первое блюдо под крышкой и снимем кастрюлю с плиты.

    5. Разольем суп в порционные глубокие тарелки, выложив в каждую из них по отваренной тушке перепела. Подадим к столу со сметаной, майонезом или другим соусом, не забыв ломтики хлеба или сухарики.

    Хозяйке на заметку

    1. Перепела занимают лидирующую позицию в перечне диетического мяса, но, если первое блюдо из них предназначено для маленьких детей, первичный бульон следует слить. Можно вылить едва закипевшую воду и снова залить продукт кипятком, а затем уже проварить. Дело не в уничтожении жира и холестерина – их в перепелиных тушках минимальное количество. Речь идет о предотвращении негативных реакций на концентрированные мясные отвары. К сожалению, малолетние члены семьи не так воспринимают пищу, как взрослые. А в остальном еда, сделанная по приведенному рецепту, очень хороша для малышей-дошкольников. Она питательная и легкая. Ее безоговорочно одобрят как диетологи, так и педиатры.

    2. Может быть, дикарям и разрешается есть птицу без столовых приборов, но цивилизованным людям во время трапезы они обязательно нужны. Во-первых, для соблюдения аккуратности, а во-вторых, для удобства. Итак, чтобы красиво и культурно съесть суп с перепелками, надо использовать, кроме ложки, узкую вилку с длинными зубцами и закругленный нож. Желательно возле основной, наполненной едой тарелки иметь дополнительную – пустую. Перемещенные туда кости освободят место в еще не опустошенной посуде и, следовательно, не станут мешать.