Полезный торт с маком, изюмом и орехами. Рецепт: Торт "Сметанный" - С заварным кремом Мамин торт рецепт с маком и орехами


Ингредиенты:

На 3 коржа:

  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сахар - 9 ст.л.;
  • Сметана 25% - 360 мл;
  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Сода - 1,5 ч.л.;
  • Крахмал - 3 ст.л.;
  • Мак, изюм - по полстакана;
  • Грецкие орехи - 2/3 стакана;

Для крема:

  • Сливочное масло - 150 г.;
  • Сгущенное молоко - полбанки.

Торт «Дамский каприз» - вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.

В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях. Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.

Приготовление слоеного десерта

Подготовка ингредиентов:

  1. Мелко рубим грецкие орехи. Отстающую шелуху можно снять.
  2. Тщательно промываем изюм, избавляясь от мелких черенков. После заливаем его кипятком и оставляем так на 20 минут. Затем сливаем с сухофруктов жидкость и сушим их на кухонном полотенце
  3. Мак промываем в теплой воде. Сменив воду, варим на медленном огне в течение 25 минут, не забывая изредка помешивать и снимать образующуюся пену. С готового мака сливаем жидкость и отжимаем через несколько слоев марли.

Готовим тесто:

Для приготовления одного коржа:

  1. Взбиваем вместе 1 яйцо и 3 ст.л. сахара.
  2. Добавляем 120 мл сметаны, перемешиваем.
  3. Засыпаем в смесь пол чайной ложки негашеной соды. В ожидании реакции даем смеси постоять 5 минут.
  4. 100 г. муки и 1 ст. л. крахмала просеиваем и добавляем в получающееся тесто, стараясь избегать комочков.
  5. В итоге должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в которую мы добавляем молотые грецкие орехи.
  6. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем, проткнув его в середине зубочисткой: если зубочистка осталась сухой - корж готов, если к ней прилипло тесто - выпекаем еще немного.

Напоминаем, что тесто мы делали для одного коржа и ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: в первом случае полстакана мака, а во втором - полстакана изюма.

Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст. л. меда, и у вас получится медовый торт «Дамский каприз». Любители шоколада могут в тесто каждого коржа добавить по 1 ст. л. какао, полить готовый торт глазурью из шоколада и растительного масла и получить шоколадный «Дамский каприз».

Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы в торте было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись острым ножом или ниткой.

Приготовление крема:

Пока пекутся и остывают коржи, займемся кремом.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбиваем до получения пышной и легкой консистенции.
  2. Постепенно вливаем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Формирование торта

Выпеченные коржи разравниваем. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не выкидываем и не съедаем - они нам понадобятся для украшения торта.

Кладем на блюдо первый корж (неважно, какой: ореховый, маковый или изюмовый, - все зависит от ваших личных предпочтений), щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.

По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, - никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает.

Домашний торт «Дамский каприз» почти готов, осталось только отправить его в холодильник и дать там ему пропитаться несколько часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь, а если выдержка и сила воли, в том числе домочадцев, позволяют, то и на сутки.

Пропитавшийся торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак - источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении - вот несомненные плюсы данного десерта.

Торт “Наташа”

Это лакомство с грецкими орехами в свое время покорило многие советские сердца. Десерт очень сытный и сладкий, приготовить его смогут даже мужчины, ведь замешивание теста не требует специальных навыков в кулинарии, а крем максимально прост.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 300 граммов
  • 3 яйца
  • сметана - 300 граммов
  • мука - полтора стакана
  • крахмал - 3 чайных ложки
  • сода - 8 граммов
  • мак - 100 граммов
  • орехи грецкие рубленые - 0,5 чашки
  • изюм - 0,5 чашки

Для крема:

  • сметана - 700 граммов
  • сахар - 1,5 стакана

Способ приготовления:

Этот восхитительный торт состоит из трех разнообразных коржей. Готовятся они все одинаково, единственное отличие - наполнители. В одну часть теста добавляется мак, в другую часть - изюм, а в третью - рубленые обжаренные орехи. Чтобы приготовить тесто-основу, взбейте миксером яйца с сахаром, затем выложите сметану, всыпьте соду и понемногу вводите просеянную муку с крахмалом. Массу разделите на 3 равные части и добавьте в каждую из них наполнитель. Подготовьте разъемную форму: выложите ее бумагой для выпечки и дополнительно промажьте растительным маслом.

Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте коржи по очереди. Пока тесто пропекается, приготовьте крем: просто взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Когда коржи немного остынут, щедро пропитайте их кремом. Украсьте рубленными орехами и маком. Когда торт настоится 2-3 часа в холодильнике, можете приглашать близких к столу. Приятного чаепития!

Торт “Три встречи”

Этот десерт весьма похож на предыдущий, но крем в этом рецепте очень насыщенный и сладкий.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 325 граммов сахара
  • 300 граммов сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,7 стакана изюма (белого)
  • 1/2 чашки мака
  • 1/2 стакана рубленных орехов (фундук)
  • 200 граммов сливок 33% жирности
  • 175 граммов распущенного сливочного масла
  • сгущенка

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить сухие ингредиенты. Фундук порубите ножом, немного ореха отложите для украшения. Мак промойте и на час замочите в небольшом количестве сиропа. Спустя время прогрейте его на сухой сковороде до испарения влаги. Изюм промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке. Подготовленная таким образом, ягода не опадет на дно формы во время выпекания.

Итак, наполнители для коржей готовы, начинайте взбивать тесто. Для этого в чаше смешайте яйца, сахар, сметану, постепенно всыпьте просеянную муку и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Разделите смесь на три части и в каждую из них всыпьте по полстакана наполнителя - орехов, мака, изюма. Теперь вылейте первую часть теста в подготовленную круглую форму и выпекайте при средней температуре 180 градусов. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема.

В миске взбейте миксером предварительно охлажденные сливки, введите распущенное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте и начинайте промазывать коржи. Украсьте готовое изделие орехами и тертым шоколадом, который чудесно подчеркнет вкус десерта. Оставьте торт пропитываться кремом на несколько часов. Приятного аппетита!

Торт с орехами, изюмом и маком

Для этого торта нужно приготовить заварной крем. Он чудесно дополнит сытные, насыщенные вкусом коржи и придаст десерту сочность.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 граммов сметаны
  • 300 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • 100 граммов орехов (на ваш вкус)
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов мака
  • сода гашеная

Для крема:

  • 2 яйца
  • 75 граммов сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • стакан + 30 граммов молока
  • 100 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Возьмите 3 небольших миски, в них положите: по 100 граммов сметаны, сахара, муки, а также яйцо, щепотку соли, соду гашенную уксусом. И тщательно все перемешайте. После в первую миску всыпьте мак, во вторую - рубленые орехи, в третью добавьте промытый изюм. Все это хорошо перемешайте и выпекайте по очереди. Температура выпекания составляет 180 градусов, требуется приблизительно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверьте зубочисткой. Каждый корж разрежьте вдоль, оставьте их остывать.

Самое время заняться кремом: 2 яйца смешайте с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, влейте 3 столовых ложки молока и все тщательно перемешайте. В кастрюльку влейте 250 миллилитров молока, подогрейте на медленном огне и струйкой влейте яично-сахарную смесь. Доведите крем до кипения и проварите на маленьком огне, пока масса не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и взбейте миксером - для более воздушной массы. Разрезанные коржи складывайте по очереди, обильно промазывая кремом. Пусть торт остынет и пропитается - пройдет 6-8 часов, и можете подавать. Приятного аппетита!

Торт “Бедный еврей”

Этот сытный торт с грецкими орехами, изюмом и маком готовится очень просто, ведь кремом служит обычная вареная сгущенка. Готовить этот десерт очень легко, а результат получается восхитительный. Если вы любите сочную выпечку, можете сначала пропитать коржи сиропом и только потом смазывать их кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 3 чашки сахара
  • 600 граммов сметаны
  • 600 граммов муки
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды
  • 50 граммов мака
  • 90 граммов изюма
  • 80 граммов грецких орехов

Для крема:

  • 500 граммов вареной сгущенки
  • 200 граммов сливочного масла

Начните приготовление десерта с самого сложного процесса - с замеса теста. В большой миске взбейте яйца с сахаром, влейте сметану и постепенно всыпайте просеянную с содой муку. Разделите полученное тесто на 3 части и в каждую добавьте указанное количество наполнителя. Пора разогревать духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте первую порцию теста и выпекайте минут 20-30. Готовый корж достаньте и пропитайте сиропом, оставьте охлаждаться. Отправляйте в духовой шкаф второй корж и начинайте готовить крем. Распущенное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Пропитанные коржи сложите по очереди, смазывая кремом: первый слой - с орехами, второй - с изюмом и третий - с маком. Оставьте десерт настаиваться при комнатной температуре 3-4 часа. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Разнообразьте привычный рецепт торта ноткой какао и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 4 чашки сахара
  • 2 стакана жирной сметаны
  • 400 миллилитров кефира
  • 4 яйца
  • 2 чайных ложки соды
  • миндаль рубленный - 1/2 стакана
  • 3 чайных ложки какао
  • сливки - 500 граммов
  • 3/4 стакана сахарной пудры

Для глазури:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 40 граммов сахара
  • сливочное масло - 2 столовых ложки
  • порошок какао - 3 столовых ложки

Способ приготовления:

Этот торт состоит из четырех коржей, потому приготовьте 4 миски и начинайте по очереди смешивать ингредиенты для теста. В первую миску всыпьте стакан просеянной муки, столько же сахара, 0,5 стакана домашней жирной сметаны, 0,5 стакана кефира, яйцо и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Венчиком тщательно смешайте всю массу и в конце всыпьте 4 чайных ложки какао. Отправляйте корж запекаться в прогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.

Тем временем приступайте к приготовлению второго слоя торта. Смешайте такую же основу, как в первом корже, только вместо какао всыпьте мак. Выпекайте его следом за первым коржом и приступайте к смешиванию третьей порции теста, добавив в конце рубленный обжаренный миндаль. Для четвертого коржа запарьте изюм на 10 минут, затем обсушите его и обваляйте в муке. Таким образом он равномерно распределится по слою теста во время выпекания.

Когда вы успешно справитесь со всеми четырьмя коржами, приступайте к взбиванию сливок. Предварительно охладите их в течение 6 часов и взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Всыпайте понемногу сахарную пудру, при необходимости добавьте загуститель для сливок. Затем соберите торт, промазывая поочередно коржи кремом, начав с шоколадного. Теперь пора сварить шоколадную глазурь: сливочное масло растопите в кастрюльке, всыпьте сахар и какао, добавьте сметану. Пусть глазурь немного остынет, затем покройте ею готовое изделие. Бока посыпьте маком, а верх торта украсьте крупной шоколадной стружкой. Отправьте его остывать на несколько часов в холодильник. Подавайте с чашечкой кофе или кружкой горячего шоколада - приятного вам аппетита!

Многие опасаются печь торты, потому что они высококалорийные и не очень полезные, однако вышеприведенные рецепты тортов богаты витаминами и полезными веществами. Такой десерт является полноценным полдником. Готовьте простые и полезные кушанья, и тогда любое ваше блюдо будет шедевром!

Кто не любит угостить гостей, да и домашних своих, чем-нибудь сладеньким, вкусненьким? Можно с чаем, а можно выпить чего и покрепче, ликер, например, или сладкое вино с такими чудесными десертами. Не исключение и торт с орехами, маком и изюмом. Подобный продукт в кулинариях СССР называли «Сказка», и он обладал даже собственным ГОСТом. Насколько он был вкусен - из памяти уже стерлось со временем. А мы просто попробуем приготовить с орехами, маком и изюмом, состоящий из нескольких коржей, пропитанных кремом и этими довольно полезными ингредиентами. Ну просто пальчики оближешь!

Торт с орехами, маком и изюмом

Ингредиенты : три яйца, полтора стакана муки, полтора стакана сахара, полтора стакана сметаны, три чайные ложки разрыхлителя (готовим в домашних условиях: десять граммов кислоты лимонной, пятнадцать граммов соды пищевой, тридцать граммов муки). Для начинки коржей берем полстакана мака, полстакана очищенных и измельченных грецких орехов, полстакана изюма. Для крема - сметану и сахар.

Приготовление коржей по классическому рецепту

Торт с орехами, маком и изюмом начинаем готовить с теста и коржей. Их, напоминаем, будет три. Соответственно, тесто надо будет разделить на три равные части. Некоторые хозяйки поступают очень просто: на каждый корж замешивают тесто отдельно, взяв треть ингредиентов. Сделаем так и мы. Сахар, яйцо и сметану перемешиваем, слегка взбиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую массу. Хорошенько перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В него добавляем мак. Вымешиваем до однородности. В округлую форму, смазанную маслом, выкладываем смесь. Запекаем в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 о С. Это примерно полчаса. Готовность можно проверить обыкновенной спичкой или деревянной палочкой: если тесто пропеклось, то оно не пристанет к ней.

Второй и третий коржи

Аналогично производим выпечку второго и третьего коржа. Только вместо мака добавляем орехи, очищенные и сильно порубленные, а также изюм без косточки (кишмиш). Орехи лучше брать, как и изюм, свежие, «базарные». Пусть они и дороже стоят. Но, что ни говори - гарантия аутентичности: в пачках в супермаркетах зачастую они лежалые, не имеющие оригинального вкуса, выхолощенные. Все три наших коржа выпекаем поочередно и даем им остыть.

Крем

А пока изготовим крем. Самый простой, но вкусный! Один стакан сметаны, достаточно густой, взбиваем в блендере или миксером с несколькими большими ложками сахара. Некоторые хозяйки предпочитают положить и мед, как вариант. Здесь главное, чтобы получился воздушный, хорошо взбитый, однородный.

Финал

Далее - щедро промазываем коржи кремом и складываем один на другой. В каком порядке? Это уже вам решать. Некоторые кладут посередке мак, говорят, так вкуснее. Даем торту хорошенько пропитаться. Сверху произведение кулинарного искусства украшаем теми же орехами, изюмом. Можно использовать и шоколадную крошку. Здесь свобода выбора остается за вами. Главное, соблюсти основные ингредиенты из которых состоит торт: коржи, мак, орехи, изюм, крем. И ваши гости получат гарантированное удовольствие от вкусного и очень полезного десерта.

Торт «Мак-орехи-изюм». Рецепт с вариациями

Можно приготовить подобный торт и с заварным кремом. Некоторым так даже больше нравится. Для этого смешиваем два 100 граммов сахара-песка, полстакана муки просеянной. Добавляем полстакана молока подогретого и перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем еще молока (250 граммов). Доводим до кипения, помешивая. Варим до загустения на очень слабом огне. Добавляем граммов сто масла и взбиваем миксером до однородности. Этим получившимся кремом и промазываем коржи. Все остальные операции остаются, как и в первом рецепте. Приятного аппетита!

Торт трехслойный с маком, орехами и изюмом со сгущенкой – это выпечка, которая не может оставить равнодушным никого. Сочетание этих ингредиентов оставляет во рту приятное послевкусие, так что хочется отрезать и скушать еще кусочек десерта с чаем. Преимущества этого садкого блюда очевидны – оно вкусное, легко готовится, не требует много ингредиентов, смотрится великолепно, а в разрезе – еще лучше. Изюм в составе торта придает незначительную кислинку, которая необходима, чтобы смягчить сладость. Специально для читателей «Популярно о здоровье» мы подготовили рецепт и рассказ о приготовлении этого лакомства.

Как готовить торт с маком, орехами, сгущенкой и изюмом ?

Если вы не считаете себя умелым и опытным кулинаром, этот торт все равно сможете приготовить, так как его рецепт и технология очень просты. Сейчас вы убедитесь в этом.

Ингредиенты: в тесто понадобится - 3 яйца комнатной температуры; мука, сметана, сахар – по полтора стакана; по 100 г мака и изюма; грецких орешков – стакан (половина для теста, остальное на украшение); разрыхлитель (пакетик). Для крема нужна банка вареной сгущенки и мягкое сливочное масло – 250 г.

Приготовление

Сначала замесим тесто для коржей. Яйца обязательно нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем разбейте их и при помощи миксера превратите в пенистую массу, к которой нужно добавить сахар. Тщательно взбейте эти два ингредиента. Сахарный песок полностью не растворится, так и должно быть. Теперь добавляем сметану и снова взбиваем. В образовавшуюся массу постепенно всыпаем муку, предварительно ее просеяв и соединив с разрыхлителем. Вмешиваем ее венчиком или ложкой, по направлению снизу вверх. Миксер больше не используем. Теперь оставьте тесто немного постоять, а пока подготовим изюм, орехи и мак.

С маком поступим так – уложите его в миску и залейте кипятком, а через пол минутки воду слейте через сито. Пусть он стечет и немного просушится. Орехи нужно измельчить. Нет смысла их прожаривать, так как в процессе выпечки они все равно впитают в себя влагу из теста. Если вы любите, когда в торте попадаются крупные кусочки орешков, то измельчите их ножом. Если хотите, чтобы они почти не ощущались на зубах, а только придавали ореховый вкус, тогда воспользуйтесь мелкой теркой или блендером – они получатся мельче. Изюм нужно ненадолго залить горячей водой. Когда ягоды станут мягче, слейте воду через сито, а изюм разложите на полотенце, чтобы он обсох.

Следующий этап готовки – разделим тесто на три равные части. Сделать это просто. Возьмите половник и разлейте поровну в разные емкости. В каждую миску с тестом добавляем разную начинку. В одну - мак, в другую – орехи, в третью – изюм. Перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию коржей.

Форма понадобится средняя (24-26 см). Больший размер ни к чему – коржи станут тоньше, следовательно, торт будет ниже. Если у вас имеется пекарская бумага, воспользуйтесь ею, устелив дно формы. Смажьте поверхность маслом, но не обильно.

Выливаем одну часть теста в форму и отправляем ее в горячий духовой шкаф (t – 180 градусов) на 20 минут. Далее готовый корж выкладываем остывать, а два других поочередно печем таким же образом. Пока коржи остывают, можно заняться приготовлением крема из сгущенки и масла.

Крем

Если вы внимательно читали рецепт, то, вероятно, заметили, что среди ингредиентов упоминалось мягкое сливочное масло. Оно должно полежать в комнате на столе не менее часа, чтобы его легко было взбивать. Итак, выкладываем вареную сгущенку из банки и добавляем к ней масло. Взбиваем сначала на малых оборотах, а потом увеличиваем скорость миксера на полную мощность. Крем должен получиться в меру мягким и однородным.

Собираем тортик

Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке трехслойного торта с маком, орехами и изюмом. Нижним слоем будет корж с изюмом, он самый влажный. Хорошенько распределяем по его поверхности крем. Сверху кладем корж с маком, снова промазываем. Третий, верхний слой – ореховый. Остатками крема обрабатываем всю его площадь. Теперь украшаем наш кулинарный шедевр орешками. Некоторые хозяйки посыпают торт тертым шоколадом вместе с орехами, так тоже будет вкусно и красиво. Тортик сразу есть нельзя, его нужно оставить на несколько часов для пропитки. В идеале десерт выдерживают в холодильнике не менее 8 часов. Тогда коржи схватятся и станут влажными и нежными на вкус.

Есть и другой вариант приготовления крема для трехслойного торта – он менее калорийный. Это обычный сметанный крем. Готовить его так же просто – соединяете 300 г сметаны с половиной стакана сахара и взбиваете. Такой вариант крема более жидкий и нежный, коржи пропитаются в данном случае быстрее.

Видите, как просто сделать дома трехслойный торт с орехами, маком и изюмом со сгущенкой? Коржи здесь не бисквитные, поэтому возиться с ними долго не придется, а крем просто взбивается миксером. Наверное, самое сложное дело – это не приняться кушать тортик до того, как он пропитается. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим сладким блюдом к чаю, они будут вам признательны и попросят добавки! Приятного аппетита.

Торт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом.

Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт.

Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его.

Торт с изюмом, маком и орехами

3 яйца; по 330 г сметаны и сахара; 2 полных стакана муки; по 110 г изюма и зерен мака; 150 г орехов; полторы плитки молочного шоколада; на кончике ножа соли; сода и уксус.

Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Замесите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и сметаной. Просейте муку и всыпьте в полученную массу по частям. Соду погасите и влейте в смесь.
  2. Тесто разделите на три части и в каждую добавьте наполнитель. В первую – промытый и высушенный изюм, во вторую – дробленые орехи, в третью – подготовленный мак.
  3. Духовку разогрейте, в ней должно быть 180-190 градусов, и отправьте выпекаться первый корж.
  4. Через 20 минут проверьте готовность бисквита с изюмом зубочисткой и, если все нормально, вынимайте его из печи.
  5. Таким же образом испеките еще два бисквита, остудите их на решетке.

А пока займитесь приготовлением прослойки.

Рецепт крема для трехслойного торта:

  1. Взбейте яйца с сахаром, потом всыпьте в смесь пакетик ванильного сахара.
  2. Добавьте муку и 50 мл холодного молока.
  3. Полученную смесь хорошо размешайте и влейте в посуду, где находится остальное количество теплого молока.
  4. Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте венчиком. Крем не должен пригореть, иначе его вкус сильно испортится.
  5. Как только масса закипит и загустеет, снимите ее с огня и взбейте с мягким маслом.
  6. Соберите трехслойный торт. Каждый корж прослоите кремом, обмажьте также бока и верх торта.
  7. Украсьте торт на свое усмотрение, используя шоколадную стружку, дробленые орехи, бисквитную крошку (смотрите фото).
  8. Торт должен пропитаться, как того требует рецепт, поэтому оставьте его в покое на 10-12 часов.


Необходимые ингредиенты для замешивания теста:

3 яйца; полтора стакана сахарного песка; 2 неполных стакана муки; 300 г сметаны; полтора пакетика пекарского порошка; по 120 г мака, изюма и орехов.
Крем сделайте из пачки масла и одной банки вареного сгущенного молока.
Кроме этого, вам понадобится: один банан, один апельсин и 3 киви.

Рецепт приготовления коржей:

  1. Поделите ингредиенты на три части и замесите несколько видов теста: один с изюмом, 2-ой с орехами и 3-ий с маком. Подготовьте компоненты заранее: орешки порежьте, изюм помойте и высушите на салфетке, мак запарьте кипятком на 30 минут, а затем слейте воду.
  2. Выпекайте коржи в горячей духовке, через 20 минут они будут готовы. Чтобы удостовериться в этом, проткните корж спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой, без крошек сырого теста.
  3. Королевский торт перемажьте кремом, который нужно приготовить, пока коржи остывают. Взбейте мягкое масло, по частям добавьте вареное сгущенное молоко. Добейтесь образования пышной массы.
  4. Сложите торт с орехами, маком, изюмом из бисквитных коржей, перемазывая их прослойкой.
  5. Сверху торт также покройте слоем крема. Фрукты почистите и разделите на кусочки: банан и киви порежьте кружочками, а апельсин дольками. Выложите фрукты на торт красивым узором (как на фото) и отправьте поднос с блюдом в холодное место.
  6. Запаситесь терпением, попробовать королевский торт, в который входят изюм, орехи и мак, можно будет только через несколько часов.


Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:

трех яиц; 170 г масла; одной банки сгущенного молока (нужно взять вареную или сварить банку сгущенного молока дома); 200 мл сливок высокой жирности; 300 г мелкокристаллического сахара; 1,5 стакана сметаны; 1 ½ стакана муки; по полстакана добавок: изюм, орехи, мак.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте мак, его нужно замочить в теплом сиропе и обжарить на сковороде.
  2. Изюм помойте, залейте кипятком и через 15 минут выложите сушиться на бумажную салфетку.
  3. Орешки нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.
  4. Для первого коржа разотрите яйцо с половиной стакана сметаны, сахара и муки. Влейте гашеную соду, добавьте орешки.
  5. Выпекайте торт при 200 градусах в круглой, смазанной растительным маслом, форме. Через 20 минут достаньте форму из духовки и охладите торт на решетке.
  6. Подобным образом замесите тесто для следующего коржа, но добавьте другой компонент – изюм, а потом и для третьего коржа.
  7. Крем, которым вы будете смазывать торт Сказка с изюмом, орехами и маком, приготовьте из сливок и вареной сгущенки. Сначала взбейте в блендере сливки, потом по частям введите размягченное масло.
  8. У вас должна получиться воздушная, кремообразная масса бежевого оттенка.

Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов.

Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной.

Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка.