Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только. Салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы Салат с колбасой и кукурузой


  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Картофель, 5 штучек;
  • Морковь, две штучки;
  • Яйца, 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Колбаса, 300 грамм;
  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Огурцы (хорошо если есть и свежие и кислые);
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салат Оливье любимое блюдо у многих. Ни один праздничный стол не обходится без него. В классический рецепт добавим кукурузу. Прежде всего открываем кукурузу и горошек. Выливаем жидкость и просушиваем их.
  2. Морковь, картошку и яйца отвариваем. Очищаем и режим небольшими кубиками.
  3. Куриное филе варим до готовности. Режем кубиками.
  4. Огурцы и колбасу так же, как и все остальное нарезаем кубиками.
  5. Лук и зелень мелко сечем.
  6. Грибы до готовности обжариваем на сковородке.
  7. Все продукты собираем вместе.
  8. Теперь приготовим для салата соус. Для этого понадобится:
    - Майонез;
    - Сметана;
    - 4 зубка чеснока;
    - Столовая ложка оливкового масла;
    - Специи (базилик, тимьян, укроп, петрушка, черный перец);
  9. Все составляющие соуса соединяем вместе в сотейнике. Ставим на огонь и минуты три провариваем. Добавляем соус в салат и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками;
  2. Огурцы и колбасу режем соломкой.
  3. Луковицу мелко сечем;
  4. Зеленый лук также режется мелко;
  5. С кукурузы убирается жидкость.
  6. Все компоненты перемешиваются вместе и смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Морковь по-корейски, 200 грамм;
  • Копченая колбаса, 250 граммов;
  • Два свежих огурца;
  • Твердый сыр, 250 граммов;
  • Три зубка чеснока;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца следует сварить. Затем отделяем желтки от белков. По отдельности трем их на крупной терке.
  2. Колбасу и огурцы режем кубиками;
  3. Сыр трем на крупную терку.
  4. Желтки яиц перемешиваем с сыром и чесноком.
  5. С кукурузы убираем жидкость.
  6. Улаживаем слои салата:
    - Корейская морковь;
    - Сыр с желтками;
    - Колбаса;
    - Огурцы;
    - Белки;
    - Кукуруза.
  7. Каждый слой смазывается майонезом. Название салату дано за его яркие краски. Чтобы их было хорошо видно, делайте салат в разъемной форме, или в хрустальную салатницу.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, половинка баночки;
  • Маринованные шампиньоны;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов4
  • Колбаса вареная, 350 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка,2 штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Одна луковица;
  • Лук зеленый;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Майонез;
  • Два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. Морковь, картошка, яйца отвариваются.
  2. Шампиньоны мелко режем, обжариваем на сковородке. Добавляем луковицу и специи. Если есть сметана лежим и ее, она сделаем грибы более сочными.
  3. Картошку, яйца, морковь трем на крупной терке.
  4. Колбасу режем соломкой.
  5. Зелень мелко режется.
  6. Теперь переходим к слоям салата:
    - картошка;
    - жареные грибы с луком;
    - яйца;
    - консервированная кукуруза;
    - морковка;
    - колбаса;
    - зелень (лук, укроп, петрушка);
    - грибы маринованные, шапочками вверх, как на фото.
  7. Каждый слой смазываем майонезом. В майонез добавляем чеснок.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная, одна баночка;
  • колбаса вареная, 250 грамм;
  • твердый сыр, 150 граммов;
  • три свежих огурца;
  • морковка корейская;
  • майонез;
  • два зубка чеснока.

Рецепт:

  1. С кукурузы убираем жидкость.
  2. Огурцы и колбасу режем тонкой соломкой.
  3. Твердый сыр трется на крупную терку.
  4. В майонез добавляется чеснок.
  5. Салат выкладываем слоями:
    - Колбаса;
    - Огурец;
    - Морковка;
    - Кукуруза;
    - Твердый сыр.
  6. Каждый слой смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Данные продукты - кукуруза и колбаса, сочетаются со многими другими ингредиентами. Например, плавленый сыр, маслины, ананас, помидоры, сладкий перец, шпроты. Майонез в салатах заменяется сметаной, или соусом на любой вкус. Данные салаты подойдут и на праздник, и для разнообразия ужина.

Представленные в этой подборке блюда отличаются свежим взглядом на принятое использование классических салатных ингредиентов, дополненных неожиданными деталями.

Каждый из рецептов, без сомнений, можно вносить в тетрадь (блокнот), где хранятся списки лучших блюд, предназначенных для особых случаев, праздничного стола.

Потрясающе интересным получается салатик, приготовленный по этому рецепту, ведь кинза и кленовый сироп - такое сочетание редкость, но именно оно как нельзя лучше подходит для рисовой основы салата и деликатесной колбасной нарезки в нем.

Что до сухарей и орешков, которые служат завершающим лакомым штрихом, то их, по желанию, можно дополнить мелко нарезанными сухофруктами (изюм, курага).

Ингредиенты:

  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • оливковое масло;
  • 1 средний свежий томат;
  • 60 г грецких орехов;
  • 90 г сухого бурого риса;
  • свежая зелень кинзы;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 3 ст. л. кленового сиропа.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • батон смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде;
  • измельчите батон и орешки в крошку;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • мелко порубите кинзу, добавьте ее к оливковому маслу, отмеренному для заправки салата, добавьте также кленовый сироп, перемешайте;
  • соберите вместе рис, кукурузу, колбасу и томат, влейте соус, перемешайте, посыпьте салат орехово-сухарной крошкой и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Созданный по этому рецепту салат можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин: сытно и очень вкусно, есть немного свежих фруктов и пикантного сыра. И хотя его рекомендуется подавать вот так, с тостами, это не обязательно: не менее вкусен он будет также в тарталетках либо профитролях. Еще можно завернуть в кусочек лаваша. А кому-то, быть может, он понравится в сочетании с несладкими мягкими (бельгийскими) вафлями.

Ингредиенты:

  • 260 г полукопченой колбасы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелый банан;
  • 160 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • 1 свежий апельсин;
  • несколько ломтиков хлеба для тостов;
  • сливочное масло;
  • 230 г сыра с плесенью (рассыпчатого);
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • банан нарежьте кубиками;
  • апельсин очистите от шкурки, косточек и пленок и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
  • йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, ананас, банан, колбасу и апельсин, добавьте соус;
  • ломтики хлеба разрежьте каждый на 4 части (лучше сделать не квадраты, а треугольники), смажьте с обеих сторон сливочным маслом и поджарьте на сковороде;
  • разложите салат по тарелкам, дополнив каждую порцию румяным хлебом. Подайте на стол.

Салат с сыром, копченой колбасой и кукурузой

Необыкновенность этого салатика объясняется просто - кабачковая икра пикантна и очень вкусна, особенно в сочетании с гречневой крупой, замещающей в данном случае классический ингредиент рис. Оригинальность позволяет даже поставить блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • стакан кабачковой икры;
  • майонез;
  • 160 г твердого сыра;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 пресных (пшеничных) блинчика;
  • 230 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • 100 г сухой гречневой крупы.

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • выложите на блюдо половину гречки, сверху промажьте кабачковой икрой, продолжите слоем из трети колбасы и половины кукурузы, добавьте сливочный соус;
  • сделайте новым слоем блинчик, затем проложите морковь и кабачковую икру;
  • добавьте слой из половины сыра, потом половины гречки, сливочный соус, треть колбасы, оставшиеся кукурузу, кабачковую икру, сыр и наконец колбасу;
  • поставьте салат, чтобы пропитались слои, на полчаса в холодильник.

Видео по теме:

Салат из копченой колбасы, кукурузы и яиц

Приготовленный по этому рецепту салатик безупречно подходит для сытного перекуса в летнее время года, ведь так многое в нем ярко сообщает о наступлении времени урожая - ревень, редиска… По вкусу в соус вместе майонеза можно добавить кефир и/или творожный сыр (но в этом случае желательно выдавить в них несколько зубчиков чеснока, добавить по щепотке черного и душистого молотого перца).

Ингредиенты:

  • 230 г копченой колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 небольших редиски;
  • пучок листового салата;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 крупный свежий томат;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 копченое филе курицы;
  • несколько черешков ревеня.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • ревень нарежьте небольшими кусочками;
  • редис нарежьте кружочками;
  • салат порвите руками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, курицу, томат, редиску, колбасу, зелень, картофель, яйца и ревень, посолите салатик, добавьте соус и отнесите на стол.

Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу - сладкий, а благодаря колбасе - соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата - позитивные и солнечные!

На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка - пара ложек сметаны и майонеза. Приправы - чеснок и черный перец, можно добавить петрушку. С солью - очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы!

Из консервированной кукурузы сливаем воду.

Измельчаем петрушку.

Режем на кубики помидор.

Режем на мелкие кубики красный перец.

Режем на кубики колбасу.

Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли - солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.

Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.

Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.

Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой - 15 разновидностей

Салат из копченой колбасы и кукурузы - классический рецепт

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.

Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 морковки,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.

Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.

Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,7 стакана горошка,
  • 0,7 стакана кукурузы,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.

В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 5штук яиц,
  • сухарики,
  • соль- по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу и огурцы соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.

Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г белокачанной капусты,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка горошка,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.

Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.

Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 100 г крабовых палочек,
  • Кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.

Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г чипсов с паприкой,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г майонеза,
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» - очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 банка горошка,
  • 1 свежая морковь,
  • 1 соленой огурец,
  • 300 г копченой колбасы,
  • Майонез,
  • 1 банка кукурузы.

Приготовление:

Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.

Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.

Для тех, кто жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу, туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой - колбаса,

2 слой - огурец,

3 слой - зелень и кукуруза,

4 слой - крабовые палочки,

5 слой - яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат «Подсолнух» - отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г куриной грудки,
  • ½ банки кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г сыра,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Чипсы.

Приготовление:

Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом.