Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда. Горячий ролл с мидиями Роллы с мидиями рецепт


Для приготовления домашних роллов нам понадобятся следующие продукты:

  • рис для роллов или суши;
  • прессованные листы водоросли для суши и роллов — нори;
  • рисовый уксус для заправки риса;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • консервированные мидии,
  • свежий огурец.

Роллы с мидиями своими руками

Сначала займемся рисом, поскольку это очень важный этап в приготовлении роллов. Рис хорошенько промываем промываем. Воду сменивать нужно очень часто, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис варим. Для этого заливаем его холодной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на медленном огне, а затем еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса нужно добавить 100 граммов рисового уксуса).

Готовим и компоненты для начинки. Огурец режем на длинные тонкие полоски, у мидий удаляем ножку. Когда подготовительный этап завершен начинаем делать роллы.

Смотрите также: Рецепт гункан суши

Закручивать роллы нужно при помощи специального бамбукового коврика, который носит название циновка. Такой коврик можно приобрести в любой специализированном магазине. На бамбуковую циновку кладем лист прессованной водоросли нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водоросли для лучшего сцепления ее с рисом.

Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтобы не занести в блюдо болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть на поверхности рук, их нужно смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду немного рисового уксуса или лимонного сока. В этой воде и будем смачивать руки. Большую горсть риса равномерно распределяем по листу водоросли. Чтобы было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Теперь размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех.кто предпочитает более пикантные закуски, могу порекомендовать завернуть в ролл немного хлопьев маринованного имбиря или промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.

Почему для приготовления роллов используют бамбуковую циновку? Потому что с ее помощью очень легко их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.

Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку.

Острым ножом делаем один надрез посередине рулета-ролла. А затем режем его на порционные кусочки. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита

Но в этот раз я готовила мини-порцию на быстрый перекус в мужев День Рождения.

Вот такие мои роллы с мидиями - всем любителям роллов, натурального белка и морепродуктов посвящается)

Начинаю готовку ролл с тщательной промывки риса - я промываю рис до тех пор, пока вода из белой не превратится в прозрачную.

Обычно это занимает минимум минут 20, но если пропустить этот момент, то рис из рассыпчатого превратится в липкую кашу, которая ничего общего с настоящими роллами иметь не будет.

После тщательной промывки я заливаю рис водой и ставлю вариться до полного выкипания воды.

Причём сначала включаю сильный огонь, дожидаюсь, когда вода закипит, потом накрываю кастрюлю крышкой и уменьшаю огонь на минимум.

Когда рис сварится, я почти полностью остужаю его, затем вливаю рисовый уксус, тщательно аккуратно перемешиваю и даю полностью остыть.


Итак, пока варится рис, я подготавливаю начинку.


Отправляю замороженные мидии вариться в кипящую воду, добавив соль, перец, кориандр и лаврушку.

Варю после закипания 1 минуту.


Ну а теперь дело за малым - навертеть роллы.

Выкладываю листы нори шершавой стороной кверху, на половинки листа нори влажными руками тонким слоем выкладываю рис, затем полоску сливочного сыра, а на сыр укладываю мидии.


Затем с помощью деревянной циновки я сворачиваю ролл, закрепляя шов либо влажным пальцем, либо рисинкой, имитируя клей.


Ну а потом острым влажным ножом разрезаю ролл сначала пополам, а затем каждую половинку на три части - таким образом получаются 6 одинаковых кусочков.

Для любителей японской кухни предлагаю рецепт: роллы с мидиями, который можно приготовить дома.

Врачи считают, что употребление в пищу мидий очень полезно. Если сравнить их в ракообразными, то мидии выигрывают с разгромным счетом. Их мясо очень нежное, оно содержит огромное количества цинка и белка, что благотворно влияет на репродуктивную функцию человека. К тому же в них содержатся омега-три-жирные кислоты, такие необходимые нашему организму. Они препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и профилактируют развитие тромбозов. А по содержанию (вернее отсутствию) холестерина мидии являются морскими лидерами.

Продукты(ингредиенты):

  • листья водоросли нори;
  • рис, заправленный рисовым уксусом;
  • свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
  • отварные мидии;
  • листья салата;
  • крем-сыр со вкусом креветок.

Процесс приготовления ролл

Для работы необходима разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку нужно обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Приступаем к работе.

Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли используют для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а глянцевой на циновку.

Берем небольшой шарик риса (примерно граммов 50-70), выкладываем его на лист водоросли нори и начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Делать это лучше от середины к краям, причем верхний край нори должен остаться не заполненным рисом. С целью гигиены и удобства работы рекомендуется каждый раз смачивать руки в подкисленной воде с лимоном.

Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько кусочков мяса мидий. Для красоты и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

Аккуратно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Сжимать ролл не нужно, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.

Если вы захотите скрутить ролл рисовой стороной наверх, то после того, как вы выложили рис на нори, его переворачивают и выкладывают начинку прямо на саму водоросль нори. В остальном формирование ролла аналогично предыдущему способу.

После скручивания "изнаночный" ролл будет выглядеть так.

Готовые роллы с мидиями разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.

Роллы укладываем на блюдо, украшаем листьями салата и кусочками мидий.

Приятного аппетита!

Советую попробовать приготовить подобные .

Это невероятно вкусный хрустящий ролл, приготовленный во фритюре. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместо мидий мясо угря, кальмара или красного окуня.

Название: Горячий ролл с мидиями Дата добавления: 04.01.2015 Время приготовления: 50 мин. Порций из рецепта: 2 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Рис круглозерный 130 г
Уксус рисовый 25 мл
Водоросли нори 1 лист
Сахар коричневый 5 г
Мясо мидий 100 г
Сливочный сыр 30 г
Смесь “темпура” 150 г
Сухари панко 150 г
Масло растительное 600 мл
Авокадо 0.5 шт.
Икра тобико 30 г

Рецепт горячего ролла с мидиями

Отварить до готовности рис. Остудить. В отдельной миске смешать рисовый уксус с коричневым сахаром и размешивать до полного его растворения. Влить смесь в рис и перемешать. Мидии промыть, удалить ножки и жесткие волоски.

Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут. Затем обсушить мидии бумажными салфетками и крупно нарезать ножом. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкой соломкой. На циновку положить лист нори глянцевой стороной вниз.

Выложить и разровнять рис толстым слоем. Затем добавить мидии, авокадо, сливочный сыр и икру тобико. Свернуть лист в рулет. Смесь «темпура» разбавить холодной водой до консистенции густой сметаны. Сухари панко высыпать на плоскую тарелку. В большой кастрюле разогреть растительное масло.

Цельный ролл обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари панко. С помощью шумовки аккуратно опустить ролл в масло и обжарить до светло-коричневой корочки. Вынуть ролл и слегка остудить. Разрезать на 8 частей, подавать горячим с имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

    Роллы с мидиями рецепт

    Для приготовления домашних роллов нам понадобятся следующие продукты:

    • рис для роллов или суши;
    • прессованные листы водоросли для суши и роллов - нори;
    • рисовый уксус для заправки риса;
    • маринованный имбирь;
    • васаби;
    • соевый соус;
    • консервированные мидии,
    • свежий огурец.

    Роллы с мидиями своими руками

    Сначала займемся рисом, поскольку это очень важный этап в приготовлении роллов. Рис хорошенько промываем промываем. Воду сменивать нужно очень часто, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис варим. Для этого заливаем его холодной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на медленном огне, а затем еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса нужно добавить 100 граммов рисового уксуса).

    Готовим и компоненты для начинки. Огурец режем на длинные тонкие полоски, у мидий удаляем ножку. Когда подготовительный этап завершен начинаем делать роллы.

    Закручивать роллы нужно при помощи специального бамбукового коврика, который носит название циновка. Такой коврик можно приобрести в любой специализированном магазине. На бамбуковую циновку кладем лист прессованной водоросли нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водоросли для лучшего сцепления ее с рисом.

    Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтобы не занести в блюдо болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть на поверхности рук, их нужно смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду немного рисового уксуса или лимонного сока. В этой воде и будем смачивать руки. Большую горсть риса равномерно распределяем по листу водоросли. Чтобы было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Теперь размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех.кто предпочитает более пикантные закуски, могу порекомендовать завернуть в ролл немного хлопьев маринованного имбиря или промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.

    Почему для приготовления роллов используют бамбуковую циновку? Потому что с ее помощью очень легко их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.

    Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку.

    Острым ножом делаем один надрез посередине рулета-ролла. А затем режем его на порционные кусочки. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита