Американский пирог с тыквой рецепт пошагово. Американский тыквенный пирог


Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!

Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!

Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂):

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. густой сметаны.

Приступим:

1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.

Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его «отдыхать» в холодильник на 25-30 минут.

2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.

Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!

Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.

3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.

В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.

4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.

И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.

Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким — так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки — вполне нормально.


4.3 from 3 reviews

Американский тыквенный пирог

Подготовка

Общее время

Классический рецепт американского тыквенного пирога!

Тип рецепта: Пирог, Десерт

Кухня: Американская

Порций: 8

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • ⅓ стакана сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. цедры лимона
  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. густой сметаны.

Инструкции

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
  2. Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
  4. Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
  6. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  7. Влить начинку в форму для запекания.
  8. Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
  9. После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.
Понравился рецепт?! Не стесняйтесь оставлять комментарии и делиться им со своими друзьями! Тесто: Начинка:
  • 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
  • 150 мл сливок (любых)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ⁄ 2 ч. л. молотого имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
Также:
  • пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)

Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте , что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые , и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.

Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.

Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.

Готовим тесто.
В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).

Слегка перетереть муку с маслом пальцами.

Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку.
С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).

Яйца немного взбить венчиком.

Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.

Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать, масса станет темнее.

Влить сливки, перемешать.
Начинка готова.

Описание

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки , с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

Итак, если вас интересует вопрос, как же сделать классический американский тыквенный пирог, то мы приглашаем изучить пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Этот рецепт в простой и доступной форме объяснит все тонкости и нюансы приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (500 г)

  • (250 мл)

  • (1 палочка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

    Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

    Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

    Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

    Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

    Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

    Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

    Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

    Приятного аппетита!

Обладающий ярким цветом, насыщенным ароматом и интересным вкусом, классический американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) - востребованная выпечка не только в США, но и далеко за пределами этой страны. Рецепт с каждым годом набирает популярность, растет и число почитателей простого, но в то же время нетривиального изделия из тыквы. Опробуем и мы современную рецептуру на практике, подробно с фото разберем технологию приготовления!

Пирог совмещает очень нежный, подобный муссу тыквенный слой и хрупкую рассыпчатую основу. Начинка занимает бóльшую часть, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет зыбкий оранжевый состав. Однако опасаться внушительного количества тыквы не стоит - щедрая порция добавок в виде пряностей и апельсиновой цедры позволяет хитро замаскировать специфический вкус богатого витаминами, но не всеми любимого плода. Приятная сладость начинки вперемешку с натуральными ароматизаторами образует аппетитную и гармоничную смесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • холодная вода - 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • тыквенное пюре - 450 г (примерно 600 г очищенной тыквы);
  • сгущенное молоко - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
  • имбирь молотый - 1⁄2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.

Американский тыквенный пирог - классический рецепт

  1. Начнем с теста. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки, добавляем сахар и перемешиваем. Над мучной смесью крупной стружкой натираем охлажденное твердое масло.
  2. Энергично растираем смесь вручную до получения рассыпчатой массы, состоящей из мелких крошек.
  3. Добавляем яичный желток, ложку холодной воды и быстро (без длительного замеса!) собираем массу в единый комок. Если смесь слишком сухая и невозможно слепить крошки воедино, подливаем еще одну ложку воды, но стараемся не перебарщивать с жидкостью - тесто не должно получиться липким. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.

    Начинка для американского тыквенного пирога

  4. Готовим тыквенное пюре. Очищенную мякоть тыквы нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой, кипятим. Варим при умеренном бурлении около 10-20 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем один кусочек ножом - тыква должна быть мягкой.
  5. Откидываем тыквенную нарезку на дуршлаг. Избавившись от жидкости, возвращаем оранжевые ломтики в кастрюлю. Пюрируем погружным блендером до гладкости и максимально возможной однородности. Остужаем.
  6. В другой посуде взбиваем яйца с помощью ручного венчика.
  7. Добавляем к яичной смеси полностью остывшее пюре тыквы, соль и крахмал. Тщательно размешиваем.
  8. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке - важно задействовать только тонкий оранжевый слой кожуры, не затрагивая белую горькую часть. Добавляем ароматную стружку к тыквенной массе, следом бросаем корицу и имбирь, размешиваем. Помимо указанных добавок можно использовать другие подходящие специи/пряности (молотую гвоздику, мускатный орех и т.д.). Исключать цедру и пряные ароматизаторы не стоит - вкус станет значительно проще.
  9. Добавляем сгущенное молоко.
  10. Тщательно перемешиваем оранжевую начинку.
  11. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, переносим в форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см). Трамбуем мучную основу по дну, по краю формируем высокий борт. По всей площади прокалываем тесто вилкой, чтобы корж не вздувался в духовке. Бортики делаем с запасом, так как во время предварительного выпекания они немного опустятся и станут ниже.
  12. Убираем форму с тестом на 20-30 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время, приступаем к выпеканию пирога. Сначала «подсушим» мучную основу отдельно от начинки. Для этого ставим форму с охлажденным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  13. Полуготовую песочную «корзину» наполняем тыквенной смесью, возвращаем в духовку.
  14. Поддерживая температуру на прежней отметке, выпекаем американский тыквенный пирог около 40-60 минут. Начинка готовой выпечки не должна быть жидкой - обязательно дожидаемся, чтобы она окончательно «схватилась»!
  15. Испеченному тыквенному пирогу позволяем полностью остыть и только затем приступаем к нарезке и дегустации изделия. Если есть возможность, перед подачей можно выдержать изделие ночь в холодильнике.

Классический американский тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Это не пирог, а настоящее пирожное! Ведь его основа до безумия хрустящая, а нежнейшая начинка как прикосновение любимых рук. Таким он получается благодаря отдельному приготовлению теста и яркого, ароматного тыквенно-сливочного наполнителя. Конечно же, для подобного кулинарного процесса необходимо больше усилий хозяйки, но результат полностью себя оправдает!
Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной. Даже те, кто не любит этот овощ, оценят его мягкий вкус и с удовольствием съедят кусочек. В Америке этот пирог готовят на Рождество, Хеллоуин и День Благодарения. Есть вариант приготовления, когда за основу берут песочное печенье и получается чизкейк. Но традиционно пирог нужно готовить из теста.

ВРЕМЯ: 1 час 45 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Для рубленого теста:
  • Мука – 230 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква – 400-500 г;
  • Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
  • Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для украшения пирога:
  • Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.

Приготовление

Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.


Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.


После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.


Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.


Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.


Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.


После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.


Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.


Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.


Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!