Борщ с курицей и фасолью. Как приготовить куриный борщ с фасолью по-домашнему Борщ куриный с фасолью


Куриный борщ с фасолью – это прекрасное блюдо, которое может приготовить даже не опытный кулинар, для приготовления этого борща используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом магазине. Борщ с курицей и фасолью – способ приготовления. Для начала необходимо взять фасоль и замочить ее на ночь.

Хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, затем отварить в немного подсоленной воде, до полной готовности фасоли. Фасоль варить надо приблизительно в течение 50-ти минут, в зависимости от сорта фасоли. Куриное филе промывается холодной водой, затем перекладывается в кастрюлю и заливается водой, ставится на огонь и доводится до кипения.

Мясу надо прокипеть в течение двух-трех минут, затем сливается вода. В кастрюлю наливается два литра холодной воды, затем вводится очищенная и мелконарезанная луковица, а также натертая на крупной терке морковь. Все доводится до кипения, затем аккуратно снимается образовавшаяся пенка, огонь прикручивается до минимума, затем слегка приправляется солью и варится в течение 20-ти минут до полной готовности.

Как приготовить борщ с курицей, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом? Теперь берутся помидоры и на пять минут заливаются кипятком, после чего очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Свекла хорошо моется, очищается от кожуры и нарезается тонкими брусочками, берется вторая луковица и мелко нарезается.

Капуста шинкуется, затем на сковороде с растительным маслом в течение одной минуты пассируется лук, добавляется измельченная морковь и сладкий перец. Овощи обжариваются до тех пор, пока не будет полностью готова морковь, после чего добавляется половинка чайной ложечки сахара. В сковороду добавляются помидоры и жарятся.

Из бульона достаются овощи и убираются, так как они больше не понадобятся. В кастрюлю добавляется картофель и фасоль, свекла обжаривается две минуты и тоже перекладывается к картофелю, перекладывается в кастрюлю капуста, слегка солится, приправляется перцем, яблочным уксусом и варится в течение одной минуты.

Именно осенью лучшего всего варить ароматные супы, ведь все овощные ингредиенты для них в это время наиболее свежи.

Куриный борщ с фасолью — это по-настоящему осеннее блюдо, ведь собрав весь урожай, мы получаем классический борщевой набор.

Борщ, благодаря большому количеству овощей, относится к низкокалорийным блюдам, поэтому он безопасен и для вашей фигуры. Сегодня мы приготовим полезный борщ с курицей и фасолью, при этом сам процесс готовки займет не более 45 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1/2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Капуста — 300 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная или сухая — 1 стакан;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — кол-во для жарки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление борща с курицей и фасолью: рецепт пошагово

  1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, снимаем с них кожицу.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда курицу.
    Лучше всего варить борщ на вторичном бульоне. Так бульон получается менее жирным и наваристым, значительно снижается количество холестерина, а на вкусовые качества это практически не влияет. Нужно довести бульон до кипения, слить воду, мясо хорошо промыть и налить полную кастрюлю воды. Снова довести до кипения, снять пенку и варить еще 5 - 10 минут.
  3. Пока курица варится, чистим и режем картошку. Запускаем ее в кастрюлю.
  4. Шинкуем капусту и сразу добавляем ее в борщ.
  5. А пока делаем поджарку: морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке, режем лук, выдавливаем чеснок.
  6. Разогреваем сковородку. Добавляем чуть-чуть растительного масла. Тушим все до полуготовности. Так мы сохраним вкусовые качества и больше витаминов, а овощи дойдут до готовки уже при варке.
  7. Отправляем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем. И самое время добавить фасоль. Если фасоль сырая, ее нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в течении 30-40 минут.
  8. Туда же добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Прикрываем крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне.

Подавать куриный борщ с фасолью нужно непременно горячим, можно добавить сметану и украсить зеленью.

Борщ с фасолью и курицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек - столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.
И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну а чтобы все таки было посытнее и погуще добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».
Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща). Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Бульон
Куриное филе 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Борщ
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Помидоры 3 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
Капуста белокочанная 300 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Уксус яблочный 0.5 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.
Шаг 2
Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.
Шаг 3
Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.
Шаг 4
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук - четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.
Шаг 6
Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.
Шаг 7
Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.
Шаг 8
Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.
Шаг 9
Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.
Шаг 10
Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.
Шаг 11
Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.