Готовим вкусные куриные сердечки. Сколько варить субпродукт? Как просто приготовить куриные сердечки разными способами


Как готовятся куриные сердечки? Сколько варить данный субпродукт? Ответы на эти вопросы вы получите из представленной статьи.

Куриные сердечки: сколько варить?

Наверняка нет таких людей, кто бы не пробовал вкусное и нежное блюдо, сделанное с использованием куриных сердечек. Следует отметить, что с таким продуктом можно приготовить не только гуляш или сварить постный суп, но и сформировать оригинальный салат и даже закуску. Для этого вам необходимо лишь приобрести свежемороженые куриные сердечки. Сколько варить такой продукт на плите? Ответить на этот вопрос довольно легко. Ведь практически все рецепты, которые предусматривают применение данного ингредиента, гласят, что готовить их следует не более 25 минут. Именно за этот промежуток времени куриный субпродукт станет максимально мягким и нежным. Но это лишь в том случае, если куриные сердечки были предварительно разморожены. В ином случае время их термической обработки лучше увеличить на 10-13 минут.

Как вкусно приготовить куриные сердечки?

Способов приготовления куриного субпродукта существует великое множество. Однако наиболее популярным блюдом, в котором принимают непосредственное участие куриные сердечки, является вкусный и наваристый гуляш. Если вы не знаете, как его приготовить, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

Так как сварить мягкие куриные сердечки в сметанной подливе? Для этого нам потребуется:

  • сметана большой жирности - не менее 200 г;
  • подсолнечное масло без специфического аромата - около 30 мл;
  • куриные сердечки замороженные - не менее 500 г;
  • вода холодная - полный стакан;
  • пшеничная мука - 5 г;
  • соль поваренная, молотый перец - использовать по вкусу;
  • зелень свежая - применять по усмотрению;
  • луковицы белые - около 2 головок.


Обрабатываем основной ингредиент

Прежде чем сварить вкусный и ароматный гуляш, следует обработать весь куриный субпродукт. Его полностью размораживают, а затем тщательно моют в теплой воде. При этом с сердечек срезают все лишние элементы. Шинковать их не следует. Субпродукт можно готовить в целом виде.

Процесс термической обработки

Как следует готовить куриные сердечки? Сколько варить их и жарить? Для этого берут толстостенную сковороду и ставят ее на сильный огонь. Добавив в посуду подсолнечное масло, в него выкладывают и все куриные сердечки с нашинкованным репчатым луком. Их обжаривают на протяжении 7 минут. При этом субпродукт должен заметно измениться в цвете и слегка подрумяниться.

После того как изделия поджарятся, к ним добавляют питьевую воду. Также сердечки солят и перчат. В таком виде их варят в течение 13 минут. За это время субпродукт должен окончательно стать мягким.

В самую последнюю очередь в сковороду выкладывают густую и жирную сметану, десертную ложку пшеничной муки и свежую рубленую зелень. Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и тушат на протяжении 5 минут. За это время молочный подлив хорошо загустеет, что сделает гуляш более наваристым, ароматным и вкусным.

Как преподносят тушеные сердечки к столу?

После приготовления вкусных тушеных сердечек их снимают с плиты и оставляют под крышкой на 7-9 минут. Затем приступают к выкладке сытного обеда. На тарелку помещают заранее приготовленный гарнир (например, мятый картофель или спагетти) и щедро обливают его сметанным гуляшом. При этом в каждую порцию блюда выкладывают по 4 или 5 куриных сердечек. Дополнительно к сформированному обеду подают свежий рубленый зеленый лук и ломтик серого хлеба.

Как видите, в приготовлении куриных сердечек нет ничего сложного. Главное при этом - выбрать свежий субпродукт, правильно его обработать и подвергнуть тщательной термической обработке.

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

На заметку: сварить куриные сердечки можно и в мультиварке, для этого кладем очищенные и промытые сердца в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу и в режиме «Тушение» варим в течении 30 минут, после чего проверяем на готовность (при необходимости время варки увеличиваем на 5 минут).

Что можно быстро приготовить на ужин или на обед? Куриные сердечки, ведь их любят многие. С ними можно приготовить вкусное и сытное блюдо. К тому же, куриные сердечки содержат много полезных веществ, включая витамины. Это низкокалорийный продукт, который допустим к употреблению даже во время диеты. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления куриных сердечек. Одни хозяйки просто пережаривают их с луком, другие предпочитают тушить в сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить куриные сердечки вкусно и просто.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане



Количество порций – 4.
Время приготовления – 55 минут.

Куриное мясо является популярным продуктом у современных хозяек. Однако не менее часто используют сердце курицы для приготовления различных блюд. Ведь субпродукты тоже вкусные и полезные. Как готовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Например, тушить их в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных сердечек со сметаной используют следующие ингредиенты:

Способ приготовления

Ниже представлен рецепт куриных сердечек с фото:

Выложить куриные сердечки на тарелку и украсить зеленью.

Куриные сердечки в мультиварке



Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час.

Быстро справиться с приготовлением блюда поможет мультиварка. Куриные сердечки в мультиварке могут удивить гостей своим нежным вкусом. Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить изумительное блюдо. Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, можно подать на ужин с картофелем, свежими овощами или кашей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке понадобятся такие продукты:
  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана − 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Далее представлен рецепт куриных сердечек с фото в мультиварке:

Подавать куриные сердечки можно с картофелем или гречневой кашей, с овощами и зеленью.

Рецепт куриных сердечек, жареных с луком



Количество порций – 8.
Время приготовления – 1 час.

Аппетитные куриные сердечки, жареные с луком – самый распространенный рецепт приготовления блюда из субпродуктов. Готовить его очень просто, но на вкусе это абсолютно не отражается.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки, жареные с луком, можно из таких ингредиентов:

Способ приготовления

Приготовить куриные сердечки с жареным луком можно следующим образом:

Подавать куриные сердечки, жареные с луком, можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить куриные сердечки в сливках?



Количество порций – 6.
Время приготовления – 50 минут.

Приготовить куриные сердечки в сливках достаточно просто. Кроме основных ингредиентов, в данном рецепте используются грибы. Желательно брать шампиньоны, но подойдут и другие. Сердечки с грибами в сливочном соусе приятно удивят своим необычным вкусом. Он настолько приятный, что блюдо исчезнет в числе первых со стола.

Ингредиенты

Рецепт куриных сердечек в сливках включает в себя следующий перечень ингредиентов:
  • куриные сердца – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.


На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать сливки жирностью 20%.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки со сливками, можно взять на вооружение такой рецепт с пошаговыми фото:

Нежные и вкусные куриные сердечки под сливочным соусом готовы. Можно смело снимать пробу.

Куриные сердечки в духовке



Количество порций – 5.
Время приготовления – 1 час 30 минут.

В связи с возможностью обойти процесс жарки стороной, куриные сердечки в духовке являются более полезным и низкокалорийным блюдом. В его состав входят натуральные ингредиенты. Куриные сердечки в духовке – прекрасная альтернатива мясному блюду. К тому же, более дешевая.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки в духовке можно при использовании следующих ингредиентов:
  • куриные сердечки – 600 г;
  • соус имбирный – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт куриных сердечек в духовке прост и понятен:

Блюдо подается в теплом виде. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные куриные сердечки

Куриные сердечки всегда будут пользоваться спросом в кулинарии. И это не удивительно, ведь они являются недорогим, низкокалорийным и вкусным продуктом. Главное, приготовить их правильно. Существует множество рецептов куриных сердечек. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который больше всего соответствует вкусу семьи. А помогут вкусно приготовить куриные сердечки видео-рецепты.

Салат на 8 марта – простые рецепты с фото пошагово — Как приготовить и украсить на праздник 8 марта 2017 вкусные салаты Закуски на Новый год 2017 – что интересное и необычное включить в меню. Рецепты с фото вкуснейших холодных и горячих новогодних закусок

Оригинальные праздничные салаты на Новый год Обезьяны 2016

Излюбленным мясным субпродуктом львиной доли домохозяек по праву стали куриные сердца. Блюда на их основе выходят потрясающе нежными, питательными и ароматными.

Польза куриных субпродуктов

Казалось бы, бюджетная альтернатива «полноценному » мясу не может отличаться столь же насыщенным вкусом и пользой. Но это не так: сердца обладают минимальной энергетической ценностью, неся в себе при этом массу витаминов и минералов, среди которых тиамин, рибофлавин, калий, фосфор, кобальт и молибден. Продукт отлично впишется в рацион худеющих, и станет незаменимым источником ценных веществ для кормящих женщин.

Сердечки буквально необходимы подрастающему поколению. Они концентрируют оптимальное количество питательных элементов, обеспечивающих здоровый рост и развитие. Правильно приготовленное блюдо на их основе гарантированно полюбится вашим домочадцам от мала до велика! Вопрос о том, как приготовить куриные сердечки, весьма актуален для новичков в кулинарии.

Ведь готовое мясо должно быть мягким, сытным и вкусным. А субпродукты – база достаточно «капризная ». Сердца могут быть использованы в салатах, рагу, супах, паштетах, плове, или стать полноценным самостоятельным блюдом. Все зависит от вашей фантазии и умения импровизировать!

В нашей статье вы сможете подобрать для себя рецепты приготовления блюда с куриными сердечками на любой вкус. Мы обещаем вам – выйдет вкусно и максимально полезно! Если вы приобрели замороженные сердечки, ни в коем случае не размораживайте их в теплой воде.

Размораживайте сердца строго в холодильнике. Перед тем, как приступить к основным этапам готовки, продукт следует тщательно промыть проточной водой и просушить тряпичными салфетками.

Как приготовить вкусное блюдо из сердечек?

Наиболее сердечки выходят в сметане и разнообразных вариациях сливочных соусов. Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, их можно варить, тушить, запекать и жарить, подавая с пряным гарниром. Что именно приготовить из куриных сердечек – решать вам. Это может быть рагу, жульен, запеканка или горячий салат.

Куриные сердца в сметанно-сливочном соусе:

  • Куриные сердца – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Жирная сметана – 2 ст.л.;
  • Сливки (25-35%) – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 30 г;
  • Измельченный или сухой укроп – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Специи базовые (соль и перец) – по вкусу.

Инструкция:

  1. Куриные сердца разморозьте указанным выше способом. Если они не мороженные – просто промойте их и освободите от избыточного жира. Нарежьте тонкими пластами или продольными половинками. Если любите цельные субпродукты – можно не нарезать;
  2. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки, потребуется слабая зажарка из лука. Нарежьте головку репчатого лука любым удобным способом и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Постоянно мешая, поджарьте до образования золотистой корочки. Лук должен стать мягким и румяным, но не пригореть!;
  3. Морковь натрите на мелкой или крупной терке (в зависимости от собственных вкусовых предпочтений), отправьте ее к луку;
  4. Раздавите чеснок и введите в овощную смесь. Как только проявится его терпкий запах, введите в сковородку сердца и перемешайте со всем содержимым;
  5. Посолите все содержимое емкости, тщательно размешайте;
  6. Влейте сливки и постоянно мешайте. Потушите 2-4 минуты, затем введите указанное количество сметаны;
  7. Если у вас дома нет сливок, вы можете приготовить вкусные куриные сердечки в сметане по аналогичному рецепту, исключив первый молочный продукт;
  8. Приправьте блюдо по вкусу, накройте крышкой, сделайте медленный огонь и дайте потомиться не менее 20 минут до полной готовности мясного продукта;
  9. Соедините массу с укропом, снова перемешайте и дайте дойти в течение 3-5 минут на самом слабом огне. Блюдо готово! Подавайте горячим, украсив веточками зелени.

Шашлычки из куриных сердечек в пряном маринаде

  • Куриные сердца – 1/2-1 кг;
  • Соевый соус – 3,5 ст.л.;
  • Пчелиный мед – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • Специи и пряности на выбор – по вкусу (рекомендуем прованские травы, хмели-сунели, семена кунжута).

Инструкция:

  1. Как правильно приготовить шашлычки из куриных сердечек? Это можно сделать на гриле, в духовке, и даже на самой обычной сковороде. Давайте рассмотрим последний, самый банальный вариант, доступный для каждой из вас. Им сможет воспользоваться даже та хозяйка, которая не имеет возможности запекать блюдо в духовом шкафу. Прежде всего, вам необходимо приготовить маринад для будущего шашлычка;
  2. Раздавите чеснок. Смешайте оливковое масло (можно заменить подсолнечным) с соевым соусом. Введите в полученную массу мед и хорошенько разотрите со специями. Ингредиенты взбейте между собой;
  3. Куриные сердечки разморозьте, разрежьте продольным способом, удалите сгустки крови и жир;
  4. Замаринуйте мясо в полученном соусе 1-1,5 часа;
  5. Смочите деревянные шпажки водой. Плотно нанизывайте на них сердца;
  6. Обжарьте на раскаленной сковороде, время от времени поливая остатками маринада.

Салат из куриных сердец с сулугуни

  • Куриные сердца – 500 г;
  • Салатный микс (листья) – 200 г;
  • Сыр сулугуни – 150-200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Соус (сырный, грибной, тартар) – по вкусу.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления предельно прост. Предварительно подготовьте субпродукты: разрежьте пополам и ликвидируйте кровяные сгустки, если таковые имеются. Тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Мясо не должно быть мокрым;
  2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Переместите мясо и обжаривайте со всех сторон до состояния готовности (по 7-10 минут на каждую сторону);
  3. Как только сердечки станут мягкими и подрумянятся, влейте к ним соевый соус и потушите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. В этот же момент добавьте соль, перец или любые другие специи по собственному вкусу;
  4. Выньте мясо шумовкой, а на остатках смеси обжарьте предварительно нашинкованный лук. Вы можете резать его любым привычным способом. Мы рекомендуем измельчить в виде полуколец;
  5. Промойте листья салата и переместите в емкость для готового блюда. Сверху на микс выложите сердца и лук. Добавьте нарезанный сыр сулугуни, перемешайте и заправьте выбранным соусом. Украсить блюдо можно зеленью, зернами граната, помидорами черри.

Жаркое по-болгарски в мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке несложно. Более того, если раньше у вас по каким-то причинам продукт получался жестким, именно «чудо-горшочек » сделает его нежным, сочным и аппетитным. А пряный аромат добавит в готовое блюдо своеобразной изюминки. Жаркое – блюдо самодостаточное.

Однако если вы жаждете подать его с гарниром, отдайте предпочтение картофелю. Пусть это будет пюре, тушеный или вареный корнеплод, картошка по-деревенски. Если же это неприемлемо для вас по «диетическим » соображениям, выберите для базы любую кашу.

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Инструкция:



  1. Традиционно разделайте, промойте и высушите ваши субпродукты. Важно, чтобы в них не оставалось крови, жил и жира;
  2. Поставьте вашу мультиварку на режим «Выпечка » и поместите туда сердечки. Дайте им прокипеть внутри, пусть выпарится вся жидкость;
  3. Соедините мясо с предварительно нашинкованным луком, хорошенько перемешайте;
  4. Морковку нарежьте соломкой (на терке лучше не тереть);
  5. Введите измельченные томаты, соевый соус, специи по своему усмотрению. Будет неплохо добавить пряностей, особенно орегано и сухого базилика. Приобретите универсальную приправу «Травы итальянской кухни »;
  6. Ключевой момент – не доливайте в емкость воду. Суть этого блюда заключается в тушении при помощи «овощной » жидкости;
  7. Переключите мультиварку на режим «Тушение », закройте аппарат и томите блюдо в течение часа;
  8. Если случится чудо, и у вас останется рагу, не беспокойтесь – за ночь оно станет еще вкуснее, пропитавшись соусом.

Куриные сердца – вкуснейший продукт, который важно приготовить правильно. Мы искренне надеемся, что следуя нашим маленьким подсказкам, вы откроете своей семье новое излюбленное блюдо, обогащенное ценными питательными элементами. Приятного аппетита!