Сливочная начинка для тарталеток. Тарталетки с икрой – желанная закуска! Рецепты нарядных и изысканных тарталеток с икрой и другими дополнениями



Бывают в семейной практике случаи, когда за стол приходится сажать не 5 гостей, а 10-20 человек. Такие торжества обычно празднуются не так часто, но длятся не один час. В такой ситуации хозяйке, отчаявшейся принимать большое количество гостей, придется детально продумать меню и сделать ставку на различные закуски. Закусочные блюда позволяют накормить гостей вкусной и достаточно легкой пищей по гуманной стоимости. Представьте, сколько может съесть человек салата, накладывая его ложкой в собственную тарелку. А вот порционные тарталетки и канапе на шпажках несколько замедляют темп поедания вкусностей.

Готовить такие блюда можно из чего угодно. Пусть будет хоть закуска с киви - вполне себе праздничный вариант. К примеру, для праздничного стола хороши бутерброды с красной икрой в тарталетках. Выглядит красиво, готовится из праздничного продукта. Если у вас планируется фуршет, то лучше блюда, чем тарталетки с красной икрой, и не придумать. Классическое сочетание - это тарталетки с красной икрой и сливочным маслом. Но если проявить фантазию, то можно придумать огромное число всевозможных вариаций праздничных начинок.

Тарталетки с начинкой на Новый год

Праздничные новогодние застолья - это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально смотрятся на столе закуски с использованием красной икры. Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с красной икрой и плавленым сыром, которые великолепно могут оформить праздничный стол и придадут ему торжественности. Это простые блюда с понятными рецептами, которые украсят фуршетный стол, предлагаем несколько фото-вариантов приготовления тарталеток.



Как приготовить тарталетки с красной икрой и плавленым сыром


Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.


Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.


Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.


Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.


Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны "превратиться" в плотную массу, похожую на паштет.


Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.


Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год.


Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол - украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.


Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром


Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) - 300 г;
  • Красная икра - 100 г;
  • Тарталетки - 10 шт.;
  • Укроп - немного для украшения.

Приготовление:

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром, лосось нужно нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр "Филадельфия" или сыр "Маскарпоне"). Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить тарталетки зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа. Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя "ведет" при пониженных температурах.

Тарталетки с красной икрой и огурцом


Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г;
  • Сливочный сыр - 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) - 1 шт.;
  • Тарталетки - 10 шт.

Приготовление:

Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром


Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г;
  • Творожный сыр (подойдет сыр "Рикотта") - 300 г;
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Зелень укропа - для украшения;
  • Перья зеленого лука - для украшения.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром готовить очень просто. Творожный сыр накладываем в тарталетки, сверху украшаем корзиночку красной икрой. Оформить блюдо можно зеленью укропа и перьями зеленого лука - все предварительно промыть от песка и тщательно высушить.

Поскольку главный ингредиент в этих рецептах - красная икра, то и к выбору этого деликатеса стоит подойти с особой тщательностью. Не пытайтесь выбирать в магазине самую дешевую икру, так как она будет приготовлена из некачественного и несколько раз перемороженного сырья. Плохой продукт не только будет не совсем приятен на вкус, но и может испортить эстетику блюда.

Второй немаловажный ингредиент тарталеток с красной икрой - это мягкий молочный продукт. Сливочное масло, сливочный или творожный сыр также должны быть хорошего качества. Поэтому выбирайте продукты известных производителей. Не пытайтесь брать масло или сыр с пониженным содержанием жира. Как известно, чем жирнее масло и сыр, тем они вкуснее. Кстати, вместо дорогих молочных продуктов также можно в некоторых начинках использовать майонез.

Недооценивать роль самих тарталеток в блюде не стоит. Очень важно заранее купить эти корзиночки и попробовать их на вкус. Иначе в готовом блюде может выявиться неприятный сюрприз. Обойти неприятные моменты также поможет собственноручное изготовление тарталеток. Корзиночки готовятся по классическому рецепту из песочного теста. Для этого всего лишь стоит заранее купить необходимые формочки. Делать такие корзиночки стоит заранее. Они отлично могут храниться от праздника к празднику.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления начинок:

  • куриное яйцо (отварить яйца, мелко покрошить и добавить в начинку);
  • кальмары (отварить кальмары в течение 1 минуты, снять пленку, мелко нарубить, смешать со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (печень смешать с отварным мелко нарубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью укропа) ;
  • шампиньоны (сырые грибы нарезать мелко кубиком, смешать с творожным сыром);
  • авокадо (плод почистить от кожицы, убрать из него косточку, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок).

Подготовленные начинки выложить в корзиночки и украсить сверху красной икрой.

Для украшения таких закусок можно использовать также следующие овощи:

  • зеленый горошек (берем консервированный и по одной горошинке укладываем на тарталетку);
  • помидоры-черри (нарезаем на половинки и кладем на корзиночку);
  • перепелиные яйца (отвариваем яйца, очищаем, режем на половинки, украшаем ими тарталетки);
  • маслины и оливки (разрезать плоды пополам и украсить ими корзиночки с начинкой);
  • лимон (этот кислый фрукт надо нарезать на тонкие кольца, а затем каждое из них - пополам, затем полукольцами украсить готовую закуску).

Тарталетки с красной икрой хорошо украшать свежей зеленью. Помимо классических петрушки и укропа в данном случае можно применять и более изысканные травы. К примеру, отлично будет сочетаться с морепродуктами зеленый базилик, который активно используется в средиземноморской кухне.


Оформить блюдо в тарталетках можно не только какими-то яркими и необычными ингредиентами. Можно воспользоваться, к примеру, обычной вилкой и нанести ею узор на мягкие молочные продукты - сливочное масло, сливочный и творожный сыр.

Натуральная красная или черная икра - это уже шикарно! Все мы привыкли мазать ее на бутерброд с маслом. Но это же так скучно! Тарталетки - лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзинки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превращают закуску в маленький шедевр.

Тарталетки с икрой - общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки. Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом. Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.

Что используют кроме икры:

Сыры разных видов;

Креветки и другие морепродукты;

Крабовые палочки;

Майонез;

Овощи, зелень.

Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает. В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин. Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты

Тарталетки;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.

2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

120 г сыра;

30 г масла;

15-20 маленьких тарталеток;

Немного укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.

2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.

3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.

4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.

5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.

6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты

10 тарталеток;

50 г твердого сыра;

120 г палочек крабовых;

1 зубчик чеснока;

Майонез, соль;

Немного укропа;

2 ложки икры.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.

2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.

3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.

4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.

5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.

6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.

7. Самый экономный вариант - раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты

100 г твердого сыра;

100 г икры;

Тарталетки;

1 зубчик чеснока;

Для украшения зелень.

Приготовление

1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.

3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.

4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.

5. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.

6. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты

10-12 тарталеток;

120 г сыра;

100 г икры;

250 г креветок;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.

3. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.

4. Наполняем корзиночки салатом.

5. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.

6. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.

7. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

150 г моцареллы;

1 желтый перец;

Тарталетки;

Немного сметаны;

2 веточки укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты

10 тарталеток;

1 маленький огурчик;

100 г сливочного сыра;

80 г икры;

Приготовление

1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.

2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.

3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.

4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.

5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

При покупке икры желательно посмотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому в банке будет больше влаги, на тарталетках продукт потечет и песочное тесто может раскиснуть. Закладывайте такой икры меньше и не до самых краев, чтобы избежать неприятностей.

Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается и не брызгается. Если раздавить икринку сложно, издается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, то вы купили подделку.

Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и подходит к икре. Но это не правило. Петрушку тоже можно использовать, если в тарталетках присутствует сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листочки.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты: Тарталетки – 15 шт. Сыр плавл.(дружба) – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйцо вареное -1 шт. Рыба красная – 200 гр. Майонез- 2 ст. ложки Приготовление: 1. Сыр и яйцо натереть. 2. Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец порезать мелкими кубиками. 3. Всё соединить, добавить майонез. 4. Выложить на тарталетки. 5. Украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! Ингредиенты: Филе курицы – 700 гр Майонез – 200 гр Чеснок – 3 зубчика Картофель – 6-8 шт (большие) Сыр – 100-200 гр Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

====================================

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты: – 500 гр муки – 250 гр сливочного масла – 2 яйца – 2-3 ст. ложки воды – 0,5 ч. ложки соли – 250 гр лесных грибов – 1 большая луковица – 2 зубчика чеснока – 40 гр слив.масла – 300 гр куриного филе – 200 гр шпината – 1 желток Приготовление: 1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто 2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. 3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст. ложки сливочного масла. 4. Так же в 1ст. ложки сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. 5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

====================================

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь. Ингредиенты: – плавленые сырки – морковь – маслины – тарталетки – чеснок, – черный перец – майонез Приготовление: 1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно и на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками. 2. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 3. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. 4. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. 5. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. ====================================

5. Салат с креветками в тарталетках

Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.

Не зря французы считаются общепризнанными гуру кулинарии — пример с популярными во всём мире тарталетками довольно красноречив. Дословно название этого блюда переводится как «маленький открытый пирог». Давайте же посмотрим, как вкусно и интересно начинить такой миниатюрный пирог икрой.

Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото









Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Понадобятся:

  • Красная икра — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лимон, петрушка для украшения

ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.

  • В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
  • Сверху чайной ложкой уложите икру . К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
  • Лимон или зелень придадут последний штрих закуске


Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Для этого простейшего блюда понадобятся:

  • Творожный сыр — упаковка
  • Зелень

Приготовление отнимет минимум времени:

  • Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
  • Икра накладывается поверх сыра
  • Украшается закуска зеленью


Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:

  • Одна консерва с тунцом в собственном соку
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Солёный огурец среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Баночка красной икры
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .

  • Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
  • Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
  • Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
  • Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
  • Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
  • Паста тщательно перемешивается

ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Достаточно интересно смотрятся тарталетки с чёрной икрой и огурцом. Они прекрасно подойдут в том случае, если печь или покупать корзинки из теста нет времени.

  • Для начала нарежьте огурцы ломтиками . Можно сделать небольшие углубления
  • Разместите в таких углублениях какой-нибудь сыр — идеально подходят фета и брынза
  • Сверху накладывается чайная ложка икры
  • Можно украсить закуску зеленью

ВАЖНО: Этот рецепт — идеальное сочетание красоты и пользы. Среди всех способов приготовления тарталеток он считается самым диетическим.


Отлично чёрная икра сочетается и с маслом . Украсить подобную закуску рекомендуется петрушкой .


Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

  • Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.


Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:

  • Красная икра — 75 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
  • Соль
  • Петрушка или огурец для украшения

ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.


  • Готовить начинку нужно следующим образом:
  • Разделите авокадо на две части, уберите косточку
  • Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
  • Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта

ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.

  • Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
  • Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки


Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

  • Икра чёрная
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный репчатый лук
  • Сливочное масло

Приступаем к приготовлению закуски:

  • Предварительно отварите вкрутую яйца
  • В каждую корзинку положите немного масла


  • Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку


Яйца в тарталетки следует помещать таким образом

  • Сбоку от яиц поместите икру


  • Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее

Тарталетки с икрой минтая: рецепт


Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку


  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью


Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?


Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.

Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:

  • Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
  • На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
  • Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.

ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.

Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.


Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Для начинки такой закуски понадобятся:

  • Икра — 300 г.
  • Помидор
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез


Готовить просто:

  • Отварите яйца
  • Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
  • Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
  • Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
  • Всё перемешайте и приправьте майонезом

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Для изготовления начинки пригодятся:

  • Икра
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Мясо краба — 1 пачка
  • Кукуруза — половина банки
  • Майонез
  • Соль

Приступаем:

  • Сперва нужно отварить яйца
  • Затем нарежьте яйца и крабовое мясо

ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.

  • Добавьте кукурузу , всё перемешайте.
  • Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
  • Креветки помещаются на тарталетки отдельно.


Для следующей начинки понадобятся:

  • Креветки
  • Икра
  • Мидии
  • Зелень
  • Сыр твёрдый либо мягкий

Приступаем:

  • Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
  • Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки

ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.

  • Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой


Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.

Для начинки нужны:

  • Икра — банка
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Укроп
  • Лук-шалот
  • Соль, перец

Начинять тарталетки просто:

  • Нашинкуйте укроп
  • Порежьте мелко лук
  • Взбейте сыр , добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
  • Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой


Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?


Отварите яйца и отделите белки от желтков

  • Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
  • Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.


  • Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.


Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.


Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:

Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой

Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру

ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.

  • Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль . В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
  • Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
  • Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.


Салат с икрой для начинки тарталеток

Для салата с сёмгой понадобятся:

  • Красная икра — 70 г. Впрочем, количество можете менять по своему усмотрению.
  • Сёмга или другая красная рыба — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.

ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы желтки были яркими — тогда и начинка для тарталеток получится праздничной. Для этого лучше всего использовать домашние яйца.

  • Консервированные ананасы — 150 г.
  • Твёрдый сыр, желательно пармезан — 50 г.
  • Оливки
  • Майонез — 1,5 ст. л. Рекомендуется жирный
  • Пучок укропа


Салат делается следующим образом:

  • Рыбное филе мелко порежьте и выложите в глубокую салатницу
  • Сварите вкрутую яйца , мелко нашинкуйте их и отправьте в ту же салатницу

ВАЖНО: Для данного случая яйца варить в кипящей воде стоит не менее 10 минут.

  • Теперь возьмите ананасы и слейте жидкость — в противном случае салат получится жидковатым и тарталетки «расползутся». Если вы не хотите сладковатого привкуса, промойте кусочки кипячёной водой.
  • Мелко нарежьте
  • В ту же миску добавьте половину заготовленной икры
  • Аккуратно всё перемешайте, заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте
  • Разложите смесь по корзинкам
  • Обработайте на тёрке сыр , а затем посыпьте им тарталетки
  • Украсьте закуску разрезанными оливками, остатком икры, укропом


Икра у многих ассоциируется с праздничным меню. Но зачем делать бутерброды, если можно оформить закуску в виде тарталеток? Они станут настоящим украшением, причём довольно вкусным.