Мишленовские рестораны Италии: гастрономический тур по бюджетным и элитным заведениям. Рестораны в риме La pergola ресторан история


Звездами Мишлен в Риме не так давно наградили 15 умопомрачительных по всем параметрам . Этот знак качества подтверждает, что владельцам и персоналу удалось достичь высшего уровня в своей сфере. Некоторые заведения Рима удостоились комплимента экспертов уже не впервой. Далее представлены те самые , отмеченные наградой, придуманной когда-то братьями Мишлен.

1. La Pergola

Ресторан, известный далеко за пределами Рима. В его активе целых 3 звезды Мишлен. Секрет успеха заведения – работа шеф-повара Хайнца Бека. Дело в том, что он способен раскрыть неизвестные ранее оттенки блюд, относящихся к средиземноморской кухне.


Рестораны Мишлен в Риме: La Pergola

Гости приходят в La Pergola не только для того, чтобы утолить голод, ведь ресторан подарит эстетическое удовольствие от видов Рима из окон и коллекции произведений искусства, созданных в XVII-XVIII столетиях.

Сколько стоит трапеза : 125-230 €.
Где находится : Via Alberto Cadlolo 101.

Заведение, отмеченное двумя звездами Мишлен в Риме. Оно привлекает посетителей по-настоящему изысканной атмосферой. Ну а накормят здесь потрясающе, так как Энтони Дженовезе творит . Во многом это объясняется его опытом работы в заведениях по всему миру. Помимо всего прочего, ресторан оформлен в стиле эпохи Возрождения. Еще один плюс в копилку!

Сколько стоит трапеза : 75-150 €.
Где находится : Via dei Banchi Vecchi 129/a.

3. Oliver Glowing

Обладатель двух звезд Мишлен в Риме. Шеф-повар ресторана сфокусирован на создании изысканных . Его стаж и подход гарантируют качество кушаний. Вокруг Oliver Glowing сады и частный парк, что помогает создать приятную обстановку.

Сколько стоит трапеза : 85-160 €.
Где находится: Via Ulisse Aldrovandi 15.

4. Рестораны Мишлен в Риме: Aroma

Звезды Мишлен можно получить лишь упорным трудом. Это доказывает пример ресторана Aroma в Риме. Джузеппе Ди Лорио год за годом оттачивал мастерство приготовления блюд итальянской кухни. Несмотря на юность, повар уже сейчас признан одним из лучших мастеров Рима.


Кроме наград Мишлен, заведение может похвастать потрясающим видом на Колизей.

Сколько стоит трапеза : 94-184 €.
Где находится : Via Labicana, 125.

5. Antonello Colonna

Звезда выдана ресторану в связи с оригинальным подходом к дизайну и не только. Именно оформление является первым и очень важным компонентом, привлекающим посетителей. Все, кто решился зайти сюда, получают возможность отведать лакомства средиземноморской кухни, созданные в стиле, который немного отличается от классического. Креатив уместен, что подтверждает награда Мишлен.

Сколько стоит трапеза : 80-114 €.
Где находится : Scalinata di via Milano 9.

6. Pipero al Rex

Рима, покоряющий обстановкой романтики и какого-то домашнего уюта с первых минут пребывания. Здесь предлагают насладиться панорамным видом города, оценить лучшие блюда и напитки кухни Средиземноморья. Звезду Мишлен заработали повара Пиперо и Лучано, относящиеся к кулинарии как к искусству.


Сколько стоит трапеза : 67-107 €.
Где находится : Via Torino 149.

7. La Terrazza

Ресторан находится в таком месте, что при времяпрепровождении в нем перед глазами открывается незабываемый ракурс на центр Рима. Звезда Мишлен выдана благодаря строгому подходу к интернациональной кухне и местной классике.

Сколько стоит трапеза : 35-165 €.
Где находится : Via Ludovisi 40.

Звездой Мишлен в Риме может похвастать ресторан итальянской кухни, который находится в отеле Hassler, оцененном на 5 звезд.

Франческо Апреда готовит настолько круто, что у экспертов не осталось выбора, кроме как чествовать заведение.

Сколько стоит трапеза : 90-164 €.
Где находится : Via Ludovisi 40.

В этом ресторане решили отказаться от классики, сделав упор на последние тенденции в области кулинарии. Оригинально подошли и к дизайну, обеспечив как можно больший уровень инсоляции. Не подкачала Кристина Бауэрман, заработавшая звезду Мишлен для ресторана.

Сколько стоит трапеза : 62-94 €.
Где находится : Vicolo del Cinque 58.

10. Il Convivo-Troiani

Ресторан оформлен в изысканном стиле, в его облике легко заметить черты исконной итальянской культуры. Пожалуй, лучший выбор для тех, кто хочет узнать, чем так прекрасна кухня Рима. Звезда Мишлен целиком и полностью заслуженная.

Сколько стоит трапеза : 75-120 €.
Где находится : Vicolo dei Soldati 31.

Звезда Мишлен в Риме есть у потрясающего ресторана в стиле модерн. Шеф-повар здесь готовит классические итальянские блюда, но видоизменяет их с учетом актуальных на сегодняшний день решений.

Сколько стоит трапеза : 76-102 €.
Где находится : Via del Vantaggio, 14.

12. Enoteca La Torre

Ресторан, находящийся на 1-м этаже Вилла Летиция. Эксперты Мишлен присудили ему награду в связи с успехами при создании аристократического облика и кулинарным креативом, выдержанным в уместных пределах.

Сколько стоит трапеза : 75-110 €.
Где находится: Lungotevere delle Armi 22/23.

Многие рестораны в Риме пытаются расположить посетителей домашним уютом и размеренностью. Но Metamorfosi преуспел больше остальных. В данном случае звезда Мишлен в Риме объясняется подходом Роя Касереса, который экспериментирует с рецептами и подачей.

Сколько стоит трапеза : 80-125 €.
Где находится : Via Giovanni Antonelli 30/32.

НАШ СОВЕТ. Если вы собираетесь посетить Колизей и другие достопримечательности Рима, обратите внимание на туристическую карту Rome City Pass , которая поможет сэкономить время и деньги. В стоимость карты входят билеты без очереди в основные достопримечательности Рима, трансфер из аэропорта и обратно, поездка на туристическом автобусе и скидки на посещение многих музеев и прочих интересных мест Рима. Подробная информация

О, как я довольна одним из римских вечеров:)

Но начнем с начала.
Все знают компанию Michelin - производителя шин. Даже те, кто равнодушен к шинам, знают её эмблему - замотанного белыми лентами человечка. Компания родом из Франции и изначально её аудиторией были автомобилисты. В какой-то момент пришла идея выпускать брендированные справочники с описанием мест, где можно перекусить в пути.
Идея прижилась и вышла далеко за пределы Франции. В настоящее время в штате компании целая армия инспекторов, которые ездят по миру и оценивают рестораны. По итогам проверок (всегда анонимных) ресторан получает одну, две или три звезды. Об этом пишут в гидах, которые постоянно обновляются и перевыпускаются. Иметь мишленовскую звезду очень почетно.
В России ресторанов с мишленовскими звездами нет.

В Риме несколько таких ресторанов и в нашей поездке мы посетили один из них - "Агата и Ромео". Это дорогой и уважаемый ресторан. В тот момент, когда я бронировала столик, я не в полной мере представляла порядок цен, а то бы улизнула:) Но мы дошли и очень, очень довольны. Это не просто ужин - это симфония, это продуманный праздник чувств.

Вот так выглядит ресторан внутри:

А про гастрономическую часть - под катом.


Меню ресторана не очень обширно. Особняком стоит готовый дегустационный набор - он включает в себя несколько перемен блюд на усмотрение хозяев ресторана. Возможно скоро я стану опытным мегаэкспертом и смогу отвергать такие предложения:), но сейчас скажу - это то, что надо. Это не набор "блюд дня", которые наварили в больших котлах, а именно продуманная последовательность вкусов - каждый следующий подчеркивает и развивает предыдущий.

Мы с мужем пришли в ресторан первыми, были дружелюбно встречены и размещены за столиком.
Прямо перед нами стоял шкаф с бокалами. Я фанатичный любитель и ценитель стекла и от одного осмотра этого шкафа пришла в восторг - тут разбираются в вине и посуде. Прошу прощения за фотографию, не сразу разобралась с освещением.

Реплика про "тут разбираются" достаточно нахальна. Винный погреб "Агата и Ромео" считается одним из лучших (а то и лучшим) в мире. Я дипломированный сомелье и стараюсь быть в теме, но это люди высочайшего уровня - смотреть, восхищаться и учиться:)
Заглянем в примыкающий к залу коридор:

К дегустационному меню предлагался дегустационный набор вин. Немного поколебавшись, мы его тоже заказали. Колебания были вызваны тем, что мне хотелось самой поразбираться в вине, поговорить с сомелье и что-то заказать. Как хорошо, что я этого не сделала. В набор входили пять вин, все очень интересные и подходящие к ужину.

Я попросила таки винную карту. И пришла в восторг (о, это состояние повторялось мноого раз за вечер) - мне принесли две книги. Вот это - белые вина, а вот этот томик - красные.

И ужин начался!
Идеальная посуда, ароматная выпечка - комплимент от шефа.

Первое вино. Моё любимое воспоминание этого вечера. Итальянское розовое игристое вино. Посмотрите, как здорово оно смотрится в расширяющемся бокале - снизу оно светлее, а к верхней части бокала слой вина больше, поэтому вино становится внешне более темным.
Легко, ароматно, элегантный сбалансированный вкус. Прекрасное начало вечера.

А вот и первая закуска. Еда тут не главное. Главные вина. Или атмосфера. Или невероятное единство всех блюд и напитков.
В небольшом бокале нечто пенное и морское.

Вторая закуска - баклажаны с муссом из пармезана. Порции небольшие и поэтому волнительно - всего семь блюд. Не будем ли голодными?)
Сервировка и объяснения официантов (английский, итальянский) выше всех похвал.

На горизонте новый бокал и новое вино. Основательный и свежий немецкий рислинг. Я сознательно не останавливаюсь на конкретных наименованиях - это сейчас лишнее.
И вторая закуска - чуть обжаренные ломтики тунца и диковинный зеленый салат.

Вот он - красавец рислинг в изящном бокале.

А это блюдо вызвало больше всего вопросов. Список блюд был не перед глазами, объяснения официанта мы пропустили, накрытые удовольствием от первых вин и закусок, поэтому решили, что это нечто с зеленым соусом. аккуратное обследование блюда и заглядывание в меню открыло истину - это нежный суп-пюре из горошка и устрица на шпажке. Самое необычное и по виду, и по вкусу блюдо вечера.

Приближаемся к главным блюдам и третье вино - белое итальянское фриулано.
Сначала принесли новый бокал...

А потом появилось и само вино:

И мой самый большой любимец - нежные равиоли с козьим молоком и тыквенным соусом. Четыре штучки. Очень вкусные. И тут я с удивлением поняла, что уже сыта и пьяна.

Где-то в этот момент я уронила вилку. Через две секунды (правда, через две) на шум прибежал официант с новой вилкой. Не удивлюсь, если у него было "отлично" по спецкурсу "Аудиальное определение вида упавшего столового прибора" :)

И основное горячее блюдо:
Ломтик рыбы тюрбо, цветок цуккини фаршированный кремом из трески и немного кабачкового пюре. Очень вкусно. Этот фаршированный цветок цуккини - самое вкусное, что мы ели за всю поездку. И как красиво сервировано!

К этому моменту стало понятно, что голодными мы не останемся. И равнодушными тоже - ужин разворачивался, опьянял, укутывал, приводил в восторг.

Четвертое вино - единственное красное за вечер. Самое плотное, ароматное, немного пряное.
А еще - сырная тарелка! Невероятная. За её изучением мы провели больше времени, чем за любым другим блюдом. Сыры, джем из томата и кусочек панфорте (флорентийская сладость - дальний родственник пряника, но не такая сладкая).
Идеально! А по части сыра я большой знаток)

И предесерт - небольшое блюдо перед десертом.
К этому моменту я была очень, очень, очень сытая. Настолько сильно сытая, что это было просто досадно. Я грустно глядела на очередную маленькую вазочку, обмакивала в нежный лимонный крем ложку. И не могла его съесть. Через несколько минут пришел официант, спросил, можно ли унести. Я собралась с силами и не отдала трофей:)

Впереди десерты и на столе появляется бокал для муската - десертного вина.

Вот мускат и вот мой предесерт:)

И тут же грянуло идеальное тирамису и россыпь из маленьких пирожных. Жалею об одном - они были очень вкусные, им полагалось гораздо больше восхищения, чем я могла предложить.

Завершал ужин ароматный кофе. Официант пришел ко мне с тремя видами сахара и спросил - белый, коричневый, кристаллический? По словам очевидцев я грустно посмотрела на мужа и сказала: "Сахар белого цвета. А чего от меня хочет наш милый официант?". Он хотел, чтобы я выбрала сахар:)

И - о ужас - домашнее изучение фотографий показало, что справа от чашки лежал ломтик мармелада в шоколадной глазури. Муж говорит, очень вкусный. А я свой проглядела и не попробовала.

После завершения ужина хозяин и официанты хором предлагали вызвать нам такси, но было невозможно сесть и куда-то ехать.
Мы гуляли по ночному Риму. Сидели в садах Боргезе. Вспоминали смешные и восхитительные моменты вечера.
Радовались прекрасному.

Это путешествие, несомненно, стоило совершить!

Аутентичные траттории и престижные рестораны «Мишлен» – столице Италии есть, чем привлечь внимание гурманов. Каждое из местных гастрономических заведений представляет что-то особенное, будь то изысканный способ приготовления блюд, фантастический вид или незабываемая атмосфера. Внести кулинарную изюминку в путешествие по Вечному городу помогут лучшие рестораны Рима.

Luzzi

Если вы ищете, где вкусно поесть в центре Рима, запоминайте адрес: Via Di San Giovanni In Laterano 88. По мнению местных жителей, Luzzi – лучший бюджетный ресторан в районе Монти. Внешне траттория ничем не примечательна: состаренная штукатурка, простая мебель, клетчатые скатерти и небрежно развешанные на стенах картины. Но все это становится не столь важным, когда на столе появляются аппетитные каннеллони или дымящаяся .

Главное достоинство ресторана – это официанты. Они громко разговаривают, заразительно смеются, танцуют и иногда позволяют себе по-доброму подшучивать над гостями. Благодаря им ужин превращается в праздничный фейерверк шуток, радостной атмосферы и шкварчащих в открытой печи простых, но потрясающе вкусных национальных блюд. Средний чек в Luzzi составляет 10 €.

Via di S. Giovanni in Laterano, 88





Чт-Вт 12:00–00:00

trattorialuzzi.it

Osteria Margutta

«Вкусные блюда манят туристов не хуже, чем знаменитые достопримечательности Рима» – считают владельцы маленького колоритного ресторана, расположенного в 280 м от Испанской лестницы. Интерьер погружает посетителей в 60-е годы прошлого столетия, о которых напоминают рифленые бокалы, тканевые абажуры и старые постеры. По пятницам здесь звучит живая музыка.

Гостями уютного ресторана в свое время были Анна Маньяни, Федерико Феллини и другие знаменитые люди искусства. Об их визитах напоминают таблички на стульях.

Osteria Margutta – это традиционная кухня, какой ее любят итальянцы. Особенно хорошо удается шеф-повару с копченым лососем в сливочном томатном соусе, смешанном с водкой. Цены здесь достаточно гуманны – легкий ужин, украшенный бокалом вина и порцией тирамису, обойдется в 25-35 €.

Via Margutta, 82








Вт-Сб 12:30–15:00 и 19:30–23:00, Вс 12:30–15:00, Пн 19:30–23:00

osteriamargutta.it

Atelier Canova Tadolini

В 1818 году начинающий скульптор Адамо Тадолини получил в наследство от своего учителя мастерскую, находящуюся в 350 м от Площади Испании. Так началась эра художественной династии Тадолини, члены которой год за годом приумножали коллекцию изваяний.

Обнародовать ценное собрание мраморных фигур, барельефов и архивных фотографий было решено после смерти последней представительницы рода. Пыльную мастерскую взяли в оборот и превратили в единственный в Риме ресторан-музей.

Сегодня на кухне Atelier Canova Tadolini господствуют кулинарные импровизации – традиционные римские блюда в современной обработке. Начать знакомство с потрясающей снедью завсегдатаи советуют с нежнейшей говядины, приготовленной в соусе из укропа и ягод можжевельника. И не забудьте посетить бар, где вас всегда ждут свежайшая выпечка и лучший в Риме капучино. Трапеза в компании скульптур стоит 25-40 €.

Via del Babuino, 150/a





Ежедневно 08:00–00:00

canovatadolini.com

La Gatta Mangione

Уютное местечко под названием La Gatta Mangione («Кошка-обжора») входит в список ресторанов в Риме, которые стоит посетить любителям . За скромными деревянными дверьми - большие столы с бело-зелеными клетчатыми скатертями, желто-бежевые стены и согревающее пламя открытой дровяной печи. И кошки. Они изображены повсюду: на многочисленных картинах, на полках и даже в меню.

Пицца – это искусство! Под таким девизом творит лучший в Риме пиццайоло Джанкарло Каза. Секрет его лакомых шедевров – в специальных сортах муки и разнообразной начинке, приготовленной из продуктов высочайшего качества. Виртуозный повар не боится экспериментов и наряду с традиционной «Маргаритой» предлагает гостям ресторана пиццу с овечьим сыром, запеченными баклажанами или горьким шоколадом. А запивать вкусные яства здесь советуют крафтовым пивом или… . Средняя цена за ужин – 25 €.

Via Federico Ozanam, 30-32







Ежедневно 19:30–23:15

lagattamangiona.com

Restaurant Roof Garden

Лучший рыбный ресторан в Риме, расположенный на крыше отеля Hotel Forum Roma, имеет два преимущества: изысканные блюда из морепродуктов и незабываемый панорамный вид. Сидя за покрытым белоснежной скатертью столиком и наслаждаясь фаршированными гребешками с креветками под соусом из артишоков, вы в деталях рассмотрите вековые развалины Форума и монументальные колонны торжественного Витториано.

Видовой ресторан Рима открыт круглый год. От холодного зимнего ветра посетителей укрывает защитное стекло. Ничто не помешает роскошному ужину, который, кстати, по достоинству оценили и завсегдатаи Restaurant Roof Garden – итальянский политик Марио Монти и актер Ален Делон. В заведении существует несколько вариантов сетов и à la carte menu. Ужин, дополненный бокалом белого , стоит около 70 €.

Via Tor de’ Conti, 25-30








Ежедневно 12:30–15:00 и 19:30–23:30

ristoranteroofgardenforum.it

Antica Pesa

Чтобы отведать лучшую пасту в Риме, отправляйтесь в традиционный итальянский ресторан Antica Pesa. Начните знакомство с местным меню, заказав папарделле по-домашнему с кальмарами и пюре из фасоли, а на десерт попробуйте шоколадный семифредо.

Среди знаменитых посетителей ресторана – Роберт Де Ниро и Мадонна. Бывал здесь и Фрэнсис Форд Коппола. Культовый режиссер часто ужинал в Antica Pesa во время съемок картины «Крестный отец 3».

Траттория в центре Трастевере попала в рейтинг лучших ресторанов Рима не только за изысканную кухню, но и за впечатляющий аутентичный интерьер. Владельцы Antica Pesa постарались воспроизвести внутреннее убранство закусочной, находящейся на этом месте 400 лет назад. Сегодня ресторан с уютным двориком пользуется популярностью как у туристов, так и у горожан, поэтому бронируйте столик заранее. Цена за ужин – 25-40 €.

Via Garibaldi, 18



Пн-Сб 19:30–23:00

Imàgo

Как на ладони предстанет перед вами Вечный город из окон Imàgo– лучшего ресторана Рима с панорамным видом. В 2009 году декадентская атмосфера просторного зала и авторский почерк шеф-повара Франческо Апреда покорили взыскательных экспертов «Мишлен». Ресторан получил заслуженную звезду от Красного гида.

Меню Imàgo базируется на традиционной итальянской еде, интерпретированной на современный лад. Здесь кормят очень вкусно и очень «по-римски». Чтобы убедиться в этом, закажите филе говядины с икрой боттарга, баклажанами и луком или ризотто с сыром Cacio, перцем и кунжутом. Стоимость ужина – 80-170 €.

Piazza Trinità dei Monti, 6






Ежедневно 19:00–22:30

hotelhasslerroma.com/en/restaurants-bars/imago

Aroma

Главный козырь ресторана Aroma, расположенного на верхнем этаже римского отеля Palazzo Manfredi, – роскошный вид на величественные стены Колизея, открывающийся из панорамных окон. Название заведения, удостоенного одной звезды «Мишлен», – это дань итальянской кухне, подарившей миру напоенные ароматами трав и специй яства.

Маленький ресторан имеет всего 28 мест и идеально подходит для романтических ужинов. Кушанья здесь готовят из свежайших ингредиентов, которые ежедневно поставляют в ресторан фермеры Лацио. Есть два меню для дегустации. Одно из них демонстрирует уникальные творения шеф-повара Джузеппе ди Иорио, а другое – региональную еду. Средний чек – 150 €.

Порадует Aroma и богатым выбором вин. Сомелье Мартин Печев гордится собранной им коллекцией из 400 наименований.

Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125





Ежедневно 12:30–15:00 и 19:00–23:00

aromarestaurant.it

Il Pagliaccio

Мишленовский ресторан, чья превосходная кухня получила две звезды от Красного гида, – лучшее заведение Рима по соотношению качества блюд и цен. Правила устанавливает здесь блистательный Энтони Дженовезе. Опыт, накопленный в заведениях Франции, Англии, Японии и Малайзии, шеф-повар ежедневно воплощает в авангардном меню.

Смелый маэстро соединяет лучшее из азиатской и итальянской кухни. В своем кулинарном царстве он создает немыслимые композиции из листов лазаньи, тайских водорослей и жареных креветок. Результат – потрясающее хитросплетение ароматов, безупречный вкус и неподдельный восторг посетителей. Средний чек в ресторане составляет 120 €. Зал Il Pagliaccio вмещает в себя всего 11 столиков, поэтому позаботиться о бронировании стоит заранее.


Вт 12:30–14:00, Ср-Сб 12:30–14:00 и 19:30–22:00

ristoranteilpagliaccio.com

В 2018 году критики авторитетного рейтинга «Мишлен» отметили в Риме 15 лучших ресторанов. Кроме Il Pagliaccio, две звезды получил знаменитый Oliver Glowing, расположенный на Ulisse Aldrovandi, 15. Высочайшей награды Красного гида удостоилось только одно заведение - La Pergola.

La Pergola

Изысканная кухня, волшебная панорама Рима и интерьер, украшенный имперской мебелью и уникальными гобеленами Aubusson, являются слагаемыми успеха неподражаемого La Pergola.

Мировая популярность трехзвездочного ресторана «Мишлен» в Риме – заслуга шеф-повара Хайнца Бека. В 2000 году маэстро из стал единственным обладателем золотой медали Foyer of Artists Awards. Высшую награду Италии в области кулинарного искусства мэтр получил от римского университета La Sapienza.

Меню La Pergola ориентировано на средиземную и итальянскую кухню. Чтобы узнать, каковы творения кулинарного гения на вкус, посетители бронируют столики за месяц. Стоимость блюд соответствует звездному статусу. Цена ужина стартует от 195 € (дегустационное меню) или 125 € (à la carte). Любителей дорогих сигар порадует уютный Cigar Lounge, а поклонников эксклюзивных напитков – винный погреб, хранящий около 53 000 коллекционных экземпляров.

Via Alberto Cadlolo, 101



В Риме очень много ресторанов, но далеко не все из них могут порадовать своих посетителей хорошим качеством приготовленных блюд и ценами.

В этом разделе сайта я порекомендую рестораны, которые находятся в разных районах центральной части Рима, где вы сможете вкусно покушать и попробовать традиционные римские блюда. Я не возьму на себя ответственность утверждать, что это лучшие рестораны Рима, так как на вкус и цвет товарищей нет, но надеюсь, что мои наводки помогут вам получить удовольствие от итальянской кухни!!!

Я указала дни и часы работы некоторых ресторанов, имейте ввиду, что иногда расписание меняется, а в августе многие места закрываются на две - три недели.

Вкусные рестораны и пиццерии Рима

  • Ресторан Пиццерия La Piazzetta De Trastevere по адресу: Via Cardinale Merry del Val, 16 (район Трастевере). Время работы: 12:30-0:00, очень удобно, не закрывается на сиесту.
  • Пиццерия ai Marmi по адресу: Viale di Trastevere, 53/57 (район Трастевере). Эту пиццерию очень любят сами жители Рима, ее легко узнать по мраморным столешницам и куче людей, которые обычно толкутся перед входом. Она открыта только по вечерам примерно с 18:30, выходной день - среда.
  • Ресторан alla Rampa по адресу: Piazza Mignanelli, 18 ‎(рядом с площадью Испании). Там есть меню на русском языке.
  • Ресторан Da Giovanni Dal 1948 по адресу: ‎Via Antonio Salandra, 1 (рядом с вокзалом Термини), выходной день - воскресенье. Домашний ресторан с очень приветливым хозяином, вкусные блюда, доступные цены.
  • Ресторан Il Piccolo Mondo по адресу: Via Aurora, 39 (рядом с Via Veneto).
  • Ресторан Vladimiro по адресу: Via Aurora, 37 (рядом с Via Veneto).
  • Пиццерия Pizzeria da Baffetto по адресу: Via del Governo Vecchio, 114 (рядом с площадью Навона).
  • Ресторан Giggetto al Portico d"Ottavia по адресу: Via del Portico D"Ottavia 21/a-22 (еврейский квартал). Открыт со вторника по воскресенье: 12:30-15:00, 19:30-23:00, выходной - понедельник.

Рыбные рестораны Рима


  • Ресторан Assunta Madre по адресу: via Giulia, 14 (рядом с рынком - Campo de" fiori). Открыт только по вечерам. Каждый день привозят свежую рыбу и морепродукты из Террачины.
  • Ресторан PIERLUIGI по адресу: Piazza Dè Ricci, 144 (рядом с рынком - Campo de" fiori), выходной - понедельник. Ресторан специализируется на рыбных блюдах, но в меню также есть мясные и вегетарианские блюда.
  • Ресторан Quinzi&Gabrieli по адресу: Via delle Coppelle, 5 (рядом с площадью Навона). Мне очень нравится этот ресторан, был бы еще подешевле, ему бы цены не было! Там очень вкусное стартовое блюдо из сырых морепродуктов, стоит 40 евро за небольшую порцию или 60 евро за большую тарелку (для 2-3 человек).
  • Ресторан Costa Paradiso по адресу: Via Isonzo, 6 (рядом с Piazza Fiume, магазином La Rinascente), выходной - воскресенье.
  • Ресторан Eleonora D"Arborea по адресу: Corso Trieste, 23. Это хороший рыбный ресторан, там можно попробовать свежие морепродукты: устрицы, морские ежи и другие деликатесы.

Рестораны Рима Мишлен

Самый известный мишленовский ресторан в Риме - это La Pergola. У него целых три звезды!!! Этот ресторан находится по адресу: Via Alberto Cadlolo, 101. Время работы: со вторника по субботу: 19:30 - 23:30, выходной - понедельник. Форма одежды: пиджак для мужчин.

Если вы хотите попасть в этот ресторан, то я настоятельно советую бронировать столик заранее (лучше за 2 - 3 месяца), написав заявку на их электронную почту и сообщив контактную информацию (мобильный телефон и/или информацию о месте вашего проживания в Риме).

Театр - ресторан в Риме

В Риме есть ресторан Thalia по адресу: Via Montebello, 130 (рядом с вокзалом Термини). Там для туристических групп устраивают ужин и представление.

Когда я была в Италии первый раз в 2002 году в групповом туре, в Риме нашей группе предложили ужин в ресторане - театре. Я согласилась, таким образом, я оказалась в этом ресторане Thalia, я даже запомнила его название. Честно говоря, я не скажу, что я осталась в восторге, второй раз я бы туда точно не пошла. Все-таки мне кажется, что лучше отдельно сходить в Оперный театр Рима и в хороший ресторан.

Панорамные рестораны Рима

  • Ресторан Mirabelle по адресу: Via di Porta Pinciana, 14 (рядом с Via Veneto), находится на седьмом этаже отеля Splendide Royal Roma. Раньше у этого ресторана была мишленовская звезда, потом они ее лишились, но как они сами говорят: «Мы все еще на высоте!»
  • Ресторан Giuda ballerino! по адресу: Piazza Barberini, 23, находится на самом верхнем этаже отеля Bernini Bristol. Кстати, они тоже представляют себя как мишленовский ресторан.

На самом деле во многих гостиницах в центре Рима на верхних этажах находятся рестораны с прекрасным видом на Вечный город. Может быть, такой панорамный ресторан есть и в вашем отеле. Попробуйте!

Русские рестораны в Риме

Если вы соскучились по русской кухне, то можете сходить в ресторан Matrioska (Матрешка) по адресу: Via Della Collina Volpi, 6 (рядом с Базиликой Святого Павла вне стен; синяя ветка метро, остановка Basilica San Paolo). Здесь имеются традиционные блюда русской, кавказской, молдавской и украинской кухни.

Кафе Рима

  • Кафе Tazza d"oro по адресу: Via dei Pastini, 11 (рядом с Пантеоном). В этом кафе можно выпить чашечку кофе только за барной стойкой, там нет столиков, зато кофе превосходный!!! Кроме того, здесь можно купить кофе в зернах или помолотый, как вам больше нравится.
  • Кафе Sant"Eustachio по адресу: Piazza di Sant"Eustachio, 82 (рядом с Пантеоном и площадью Навона).
  • Кафе El Greco по адресу: Via dei Condotti, 86 (рядом с площадью Испании). Было основано в 1760 году. В этом кафе любил выпить чашечку кофе Н.В. Гоголь, там есть картина с сидящим за столиком этого кафе Н.В. Гоголем на первом плане и лист бумаги, на котором собственноручно Гоголем написаны слова о России. Кофе там вкусный, но цены в 3 -4 раза дороже, чем в других кафе Рима. За бренд надо платить!!!
  • Кафе Babington"s Tea Room по адресу: Piazza di Spagna, 23 (прямо на площади Испании: если стоять лицом к Испанской лестнице, то с левой стороны от нее). Здесь можно попить настоящий вкусный чай.
  • Кафе - мороженое «Gelateria della Palma» по адресу: Via della Maddalena, 19-23 (рядом с Пантеоном). Там больше 150 вкусов, есть даже мороженое со вкусом шампанского (это мое самое любимое), правда, оно не всегда бывает, надеюсь, вам повезет!!!
  • Кафе - мороженое «GROM» - это сетевые кафе, в Риме они есть по адресу: Via della Maddalena, 30 A (рядом с Пантеоном), Piazza Navona 1 (на площади Навона), в здании вокзала Термини, в торговом центре Porta di Roma. В Громе очень вкусное натуральное мороженое, а еще вкуснее там молочные коктейли (frappè), мой самый любимый - со вкусом груши (frappè alla pera).
  • Кафе Pompi по адресу: Via Albalonga, 9 (красная ветка метро, остановка Re Di Roma), выходной - понедельник. Я сама это место очень люблю, там очень много десертов. Я туда хожу кушать тирамису, он там самый вкусный в Риме, обязательно попробуйте!

Меню ресторанов обычно состоит из следующих разделов:

  • Закуски (Antipasti) или стартовые блюда
  • Первые блюда (Primi piatti)
  • Вторые блюда (Secondi piatti)
  • Гарниры (Contorni)
  • Пицца (Pizza). Этот раздел вы найдете в меню только тех ресторанов, где ее готовят. Далеко не во всех ресторанах делают пиццу, поэтому лучше попробовать настоящую правильную пиццу в пиццерии.
  • Десерты (Dessert)
  • Вина (Vini)

Что попробовать в Италии и в Риме из еды и цены в ресторанах Рима вы можете .

Чаевые в ресторанах Рима

Если в счете есть строка «за обслуживание» (coperto или servizio), то чаевые можно не оставлять. Если этой строки нет, значит, чаевые не включены в счет, и это остается на усмотрение клиента. Я всегда говорю моим туристам, если вам понравилось место, обслуживание, вы остались довольны, то можете сделать приятное и оставить чаевые в размере 5-10% от счета.

Время обеда и ужина в Италии

В Италии обедать и ужинать надо стараться в отведенное для этого время:

  • обед с 12:30 до 15:00
  • ужин с 19:30 до 22:00.

Главное - надо успеть заказать основные блюда, а потом вы сможете смаковать их, сколько хотите.

Рим - это туристический центр, поэтому вне указанного расписания вы не умрете с голоду: можно перекусить в барах или закусочных, но приличные рестораны с 15:00 до 19:30 обычно закрываются на сиесту.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в комментариях, я постараюсь вам помочь.

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от итальянской кухни, попробовать вина, сыры и колбасы региона Лацио, свежую землянику Неми, поркетту из Аричча (porchetta di Ariccia), покушать в домашнем ресторане пасту, мясо на гриле и десерты, то советую заказать экскурсию «Гастрономический тур: моя провинциальная Италия» или «Римские замки» .

Вместо обычного обеда или ужина в ресторане вы можете поучаствовать в мастер-классе по приготовлению итальянских блюд .

До связи и до скорой встречи в Вечном городе! Марина в Риме

1 звезда Мишлен

Кухня этого ресторана базируется на биологически чистых продуктах. Даже смотреть на блюда этого ресторана доставляет эстетическое удовольствие. И потом уже это удовольствие продолжается с дегустацией блюд.

Всегда есть блюда для вегетарианцев, веганов.

Stazione di Posta - это современный ресторан, с индивидуальным интерьером, расположенный в помещении бывшего рынка. Но индустриальное помещение со вкусом было преобразовано с ресторан стиля модерн. Возможно оплата любыми способами и даже Paypal:-)

Средний прайс на человека: 50 евро без вина.

Дегустационное меню 4 блюда: закуски, 2 блюда и десерт € 60 с тремя видами подобранного вина € 85

Дегустационное меню 6 блюд: € 85 без вина, и € 115 - 4 вина из Carta Bianca:

Меню Carta Bianca 8 блюд € 100 без вина и € 140 - 5 различных вин подобраных к этому меню Carta Bianca, для детей меню детское: 3 маленьких блюда € 18 - с соком и водой

Indirizzo: Largo Dino Frisullo, Roma. Телефон: 06 574 3548.