Салаты из зеленых помидор на зиму объедение. Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусных салатов – пальчики оближешь


В конце «овощного» сезона хозяйки задаются вопросом: что делать с томатами, которые не успели дозреть – и уже не успеют, потому что по ночам подступают заморозки? Все элементарно – собираем остатки урожая и делаем салат из зеленых помидоров на зиму. Такая заготовка не занимает много времени, но помогает в дальнейшем приятно разнообразить меню.

У соленых и маринованных огурцов есть один недостаток: сколько ни накатай, до весны все равно не хватит. Но во многих блюдах (например, в азу или сборных салатах) огурцы можно заменить зелеными помидорами. Сделать такую заготовку можно за полчаса, без дополнительных затрат.

Ингредиенты :

  • томаты – сколько есть;
  • эссенция уксусная – 1 столовая ложка на литр воды;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец-горошек – 8-10 шт.;
  • соль и сахар – по 2 столовой ложки.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт :

Плотные недозрелые помидоры перемойте, нарежьте четвертинками.

Закипятите воду (объем – в зависимости от количества томатов, соотношение примерно «один к одному»), добавьте на каждый литр по столовой ложке эссенции, по две – соли и сахара, лаврушку и перец. Опустите в кипяток томаты, бланшируйте их в течение трех минут.

Достаньте четвертинки помидоров, расфасуйте по заранее простерилизованным банкам (лучше брать небольшие, по 200-300 мл).

Еще раз закипятите маринад, наполните банки до верха и закатайте.

Салат по-корейски на зиму

Ингредиенты :

На каждый килограмм томатов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый красный перец – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • уксус 9% – 1/4 стакана (6% – 1/3 стакана);
  • кинза (или петрушка, или укроп – что больше нравится) – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 40-50 г;
  • соль – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Рецепт :

Нарежьте помидоры ломтиками, перец – полукольцами, порвите руками или нашинкуйте на доске зелень. Все перемешайте.

Выдавите в миску чеснок. Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте, дайте постоять пять минут.

В сковороде разогрейте масло (над ним должна появиться легкая дымка), прокипятите в нем молотый перец. Острой заливкой заправьте салат. Перемешайте. Сверху полейте уксусом.

Распределите смесь по банкам, равномерно добавьте туда же оставшийся в миске сок, прикройте крышками и отправьте в духовку на стерилизацию (она займет 50-60 минут). Затем закатайте банки простерилизованными крышками.

Томаты с огурцами «Охотничья закуска»

Ингредиенты :

  • огурцы – ½ кг;
  • помидоры (зеленые) – ½ кг;
  • болгарский перец – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • белые луковицы – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – несколько веточек;
  • растительное масло – 10 столовых ложек;
  • эссенция уксусная 80% – 9 столовых ложек.

Выход – 4-5 полулитровых банок. Процесс займет 2 часа.

Рецепт :

Вымойте овощи, удалите шелуху и кожуру там, где это требуется (с огурцов, если они уже немолодые, снимите кожицу). Нарежьте «овощной микс» (томаты, перец, огурцы, морковь и лук) половинками кружочков или соломкой. Высыпьте ингредиенты в эмалированную кастрюлю. Перемешайте.

Бросьте к смеси зелень и давленый чеснок, обильно посолите (вкус должен получиться достаточно резкий), положите при желании паприку или черный перец. Но можно обойтись и без них. Дайте салату настояться минут сорок, чтобы обильно выделился сок.

Поставьте кастрюлю на огонь и подогрейте до кипения сока (не варите!), добавьте эссенцию и растительное масло (на указанный объем продуктов – примерно по 8-10 столовых ложек того и другого).

Утрамбуйте салат в стерильные банки, залейте оставшимся соком. Стерилизуйте на водной бане 15 минут или полчаса в духовке. Теперь можно закатать закуску!

Салат из зеленых помидоров с кислинкой на зиму


Ингредиенты :

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – что нравится) – большой пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль крупная – горсть;
  • 6%-ый уксус – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 1/3 стакана.

Рецепт :

Салат готовится в два этапа – перед консервацией помидоры должны подкваситься.

Возьмите большую эмалированную кастрюлю – в нее слоями будете выкладывать ингредиенты. Поэтому все продукты сначала надо нашинковать в разные миски.

Помидоры нарежьте кружочками поперек (примерно в 1 см толщиной), натрите крупно морковь, зелень порвите руками, чеснок измельчите ножом и раздавите на доске.

Укладывайте слоями друг на друга: помидоры, чеснок, зелень, морковь – по половине подготовленных ингредиентов. Посыпьте солью. Выложите аналогичным образом вторую часть продуктов. Еще раз посолите. Накройте большой тарелкой, поставьте груз.

Под гнетом помидоры должны простоять примерно сутки. В холод убирать не надо. За это время они полностью покроются соком.

На следующий день слейте в отдельную кастрюлю образовавшийся рассол. Салат хорошо утрамбуйте в стерильные банки, оставляя 2 см до верха.

В рассол, который у вас остался, влейте уксус и растительное масло. Прокипятите «соус» 10 минут, залейте им салат в банках (чтобы помидоры были полностью покрыты). Стерилизуйте полчаса и закатывайте.

Рецепт с красно-зелеными томатами и капустой

Ингредиенты :

  • недозрелые плотные помидоры – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • томаты спелые – 1 кг;
  • морковь – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксус (9%) – 200 мл.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 2,5-3 стакана.

Кажется, что на приготовление закуски уходит целый день, но процесс занимает не больше часа.

Рецепт :

Нашинкуйте капусту (как на засолку), пожмите ее руками, чтобы выделился сок. Добавьте ломтики зеленых помидоров. Положите туда же сладкий перец, нашинкованный полукольцами. Посолите овощную смесь и оставьте на 5-6 часов в прохладном месте – настаиваться.

Следующий этап – в кастрюлю добавьте мелко нарезанные красные томаты (как вариант – их можно прокрутить через мясорубку), крупно натертую морковь, лук полукольцами.

Налейте масло с уксусом, положите сахар. Доведите до кипения на плитке и томите, помешивая, четверть часа. Кипящее варево разлейте по банкам (следите, чтобы в каждой хватало жидкости). Закатайте, каждую емкость поставьте «вверх ногами», на крышку, укройте одеялом на сутки. Потом перенесите в погреб.

Зимний салат «Дунайский»

Ингредиенты :

  • зеленые тугие помидоры – 1 кг;
  • болгарский зеленый перец – 3 шт.;
  • стручковый острый перец – 100 г;
  • петрушка – большой пучок;
  • домашний томатный сок – 1 литр (или 1 кг красных помидоров);
  • соль – 35-40 г;
  • сахар – 60-70г;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • столовый уксус – 1/3 стакана.

Время приготовления: 45-60 минут.

Рецепт :

Сделайте маринад: пропустите красные помидоры через мясорубку (или используйте уже готовый сок), добавьте масло и уксус, специи. Закипятите.

Нарежьте овощи небольшими кусочками (соломкой или ломтиками, как нравится), опустите в маринад и проварите 15 минут.

Разложите кипящий салат в заранее подготовленные банки и закатайте. Укутайте на сутки. Дополнительно стерилизовать такую консервацию не нужно.

Пошаговый фото рецепт салата из зеленых помидоров и слив на зиму

Для этого салата используйте бурые плотные или зеленые томаты. Ели вы возьмете красные плоды, они «растают» в процессе приготовления. Пикантную легкую нотку закуске придадут сливы, их добавляйте по желанию.

Ингредиенты :

  • бурые (зеленые) томаты – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 600 г;
  • острый стручковый перец – по вкусу
  • сливы – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 300 г;
  • мед – 3 ст. л. (или сахар 120 г);
  • соль – 2-2,5 ч. л.;
  • карри – щепотка;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • растительное масло – 120 г.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт :


Порежьте томаты на кружочки.


Морковь очистите, и нарежьте полукольцами, сливы – ломтиками.


Из сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте поперек или вдоль (получатся колечки или крупные полоски).

У меня после приготовление овощной консервации часто остаются «неликвиды»: головка почищенного репчатого лука, пара морковок, половинка перца или пучок зелени. Что с эти добром делать? Я все остатки мелко нарезаю (натираю). Перемешиваю, раскладываю по небольшим фасовочным пакетам и отправляю в морозилку.

Храниться без размораживания такая смесь может до весны. При приготовлении борща или рагу достаточно достать один пакетик, надорвать и высыпать содержимое в сковороду (сотейник). Полное ощущение, что блюдо заправлено свежими овощами и зеленью!

Как это часто бывает, наступает осень, дожди холод в сентябре, и на грядках остается еще много зеленых помидор, так как стать красными они уже не успели. Не стоит расстраиваться, из этих полезных овощей можно приготовить очень вкусные салаты из зеленых помидор и лакомиться этой едой вплоть до весны.

Мы решили специально подобрать для вас лучшие заготовки на зиму из неспелых помидор. Салаты самые обыкновенные и простые для вас подготовили мы на нашей кулинарной страничке.

Помнится, в советское время мы попросту покупали в магазинах заготовки из зеленых помидор. Салаты консервированные и икра из зеленых помидор очень нравилась каждой семье. И в каждом магазине продавался вкусный салат на зиму. Теперь же такой консервации днем с огнем не сыскать, поэтому приходится каждой хозяйке делать свои заготовки, салат из зеленых помидор также нужно делать самим.

Несмотря на свою легкость и простоту, этот домашний зимний салат довольно вкусным и на редкость сытным получается.

Салаты из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусные

Заниматься летом помидорами – дело хлопотное, но зато, какое благодатное: сколько можно еды из этих овощей приготовить – не счесть! А в последнее время почему – то очень популярны стали салаты из зеленых помидор на зиму. Рецепты на такие салаты очень изысканны и необычайно вкусны. Мудрые хозяйки незрелые помидоры не выбросят, а найдут им применение, приготовят вкусный салат на зиму. И вы попробуйте, не пожалеете.

Зимой салат будет в вашей семье самый востребованный. Его не только можно кушать с кашами, картофелем, рисом, но и с кашами. Да просто, взять свежеиспеченный хлеб, сало копченое и такой салат… Что еще нужно?

Салат из зеленых помидоров с перцем


Чтобы приготовить салат с перцем на зиму подготовьте всего несколько недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • - зеленые помидоры порезанные -3 килограмма;
  • - лук репчатый – один целый килограмм;
  • - перцы сладки – штук 6;
  • - большая морковь – 4 штуки;
  • - по одному стакану сахара – песка и растительного масла;
  • - яблочный уксус – 0,5 200 - грамового стакана;
  • - два стакана воды;
  • - соль – 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления:

Помидоры для салата можете любые взять, все равно пораженные места обрезаются. Если есть подрумяненные и красные слегка, желтые помидоры, для салатика подойдут все равно. Главное соблюдать пропорции и брать побольше зеленых помидор.

Лук репчатый берите больше, так как для такого салата он считается наилучшим ингредиентом. Так же само выбирайте большую морковь.

Салат из зеленых помидоров с перцем для зимы следует готовить из рафинированного подсолнечного масла. Для тех, кто любит остренький салат на зиму, можно в конце, в каждую баночку добавить острый перчик чили.

Готовим салат. Помыть помидоры, нарезать колечками или четвертинками, если помидоры попались крупные. Подготовленные зеленые помидоры поставить в кастрюлю. У вас должно получиться три килограмма порезанных помидор. Далее нарезать кольцами лук и натереть на терке, а очищенный и помытый болгарский перец соломкой нарезать.

Сложить в кастрюлю все ингредиенты, домешать к овощам все прописанные в рецепте специи. Полученное овощное ассорти поставить вариться на огонь, перемешать. Как закипит, помешивать постоянно в течение десяти минут

Пока готовится очень вкусный салат из зеленых помидоров, подготовьте банки (5-6 банок литровых). Помыть банки и стерилизовать. Разложить салат по баночкам и сразу же залить рассолом и закатать.

Салат из зеленых помидор и огурцов «Сурза - мурза» рецепт на зиму


«Сурза – мурза» - вот такое необычное название получил наш салат из зеленых помидор и огурцов. Здесь мы получаем не только интересное название, но и не менее интересный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • - по одному килограмму свежих зеленых огурцов, репчатого лука, капусты белокачанной и морковки;
  • - помидоры – полтора килограмма;
  • - сахар – песок и соль по 8 чайных ложек;
  • - уксус 9% – две полные столовые ложки;
  • - растительное масло – два стакана.

Рецепт приготовления:

Огурцы и капусту нарезаем так, как нужно для салата, лук небольшой резать кольцами, большой - полукольцами, морковку соломкой вручную нашинковать. Все вместе овощи в одной миске нашинковать, добавить столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Овощи после закипания варить 15 минут. Горячий салат из зеленых помидор и огурцов разложить в подготовленные банки стерилизованные и закатать закаточным ключом.

Салат из зеленых помидор на зиму объедение


Время так быстро летит… Точно так же с нами поступает лето, как хочется еще помиловаться теплым солнышком, свежими фруктами и овощами. Но вот наступил сентябрь, а за ним дожди, ветер, сырость. Пора собирать урожай с грядок, весь, что остался. И, если мы желаем, чтобы о быстротечном лете мы не только вспоминали, но и ощущали его и зимой, тогда сделаем на зиму из даров лета заготовки на зиму из зеленых помидор. Расскажем вам простой вариант, как приготовить очень вкусный салат на зиму, объедение просто, не иначе!

Ингредиенты:

  • - зеленые помидоры – три килограмма;
  • - сладкий болгарский перчик средний – один килограмм;
  • - морковка и лук – один килограмм;
  • - острый перчик – триста грамм;
  • - пищевая соль – сто грамм;
  • - постное рафинированное масло -350 грамм;
  • - сахар – песок – 300 грамм;
  • - уксус – пол стакана (100 грамм).

Рецепт приготовления:

Очень хорошо под проточной водой помыть все овощи, предписанные в рецепте. Зеленые помидоры порезать дольками. Очищенный от семян болгарский сладкий перец следует нарезать маленькими полукольцами. Соломкой, через специальную шинковку, пропустить и лук, и морковь. Перчик острый пропустить через блендер или мясорубку.

Сложить в большой таз все овощи, добавить какие нужно специи, перемешать, накрыть полотенцем и так на восемь часов оставить настояться. Овощи должны пустить сок. После салат из зеленых помидор на зиму «Объедение» по заранее стерилизованным банкам разложить, такими же стерилизованными крышками прикрыть и отправить минут на пятнадцать стерилизоваться. После закаточным ключом сразу же закатать на зиму. Перевернуть банку, укутать теплым пледом, пока полностью не остынут.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь


Все мы любим салатики из красных спелых, сочных помидор. Но не только из таких помидорчиков получаются вкусные салатики, и из зеленых помидор можно также приготовить неплохую закуску. Такой салат на зиму можно использовать, как просто закуска к салу или как гарнир к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

По три килограмма средних зеленых помидоров и спаржевой фасоли;

По одному килограмму репчатого лука и морковки;

По пол стакана 200- граммового 9%-го уксуса и сахара;

Один пучок зеленой петрушки;

Подсолнечное масло;

Перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тщательно помыть под водой все овощи. Далее зеленые помидорчики нарезать дольками и в небольшом количестве кипячено воды 0,5 часа потушить. Лук колечками, как обычно, обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Морковь и петрушку перемолоть на мясорубке, а после до полной мягкости обжарить на масле.

Очищенную от плодоножек спаржевую фасоль кусочками маленькими нарезать и не более пяти минут в кипятке пробланшировать, откинуть на дуршлаг и под холодной водой помыть. Все овощи сложить в глубокую эмалированную кастрюлю, добавить все специи и тушить еще 0,5 часа, в конце добавить столовый уксус, перемешать и еще несколько минут с уксусом проварить.

Готовый горячий салат переложить в литровые банки, простерилизовать в кипящей воде минут сорок и сразу же закатать.

Салат из зеленых помидор без стерилизации


Если вы любите зеленые помидоры в любом виде, как закуска или перекус, то салат из зеленых помидор без стерилизации в вашей кладовой поселиться на всю жизнь.

Ингредиенты:

3 кг отменных зеленых помидор;

По 1 кг лука репчатого средних размеров и морковки большой – 0,5 стакана дистиллированной водички;

1 стакан полный подсолнечного масла;

2 ст. л. соли некрупной;

0,5 ст. 6%-й уксуса (можно и 9%, но брать немного легче);

1 ст. сахара - песка

Рецепт приготовления:

Помытые зеленые помидоры постараться обсушить. Для этого их следует разложить на вафельное полотенце или салфетки. Порезать на одинаковые дольки.

Очищенную морковь натереть на терке, а лук полукольцами нарезать. Как овощи подготовили, сложить их в таз, влить сколько нужно водички, подсолнечного масла, сахара – песка, посолить. После оставить таз на столе, накрыть полотенцем, чтобы 1,5-2 часа настоялся.

Пересыпать из таза все овощи в кастрюлю, поставить салат на огонь и, помешивая, после закипания, полчаса варить. Когда салат из зеленых помидор без стерилизации будет готов полностью, можно влить уксус, согласно рецепту, тщательно перемешать и снять с огня.

Хорошо помыть банки, далее стерилизовать над паром, а крышки обязательно прокипятить. Разложить по банкам горячий салат по банкам и сразу же закаточным ключом закатать. Перенести салат на теплый плед, укутать и так его держать, пока не остынет.

Острый салат из зеленых помидор


Даже если вы ничего острого практически не едите, то представленный ниже нами оригинальный и острый салат вдруг кому – то из вашей семьи пригодится. Вот такой салат на зиму острый нашелся и в нашем архиве. Можно поменьше класть горького перца, а если хотите, чтоб было поострее, тогда побольше, и еще добавить пару зубчиков чеснока. Такая заготовка из зеленых помидор с чесноком получается сбалансированной.

Ингредиенты:

Один килограмм зелёных средних помидорчиков, можно брать немного желтенькие или слегка порозовевшие, но все они должны быть твердые;

Один средний красный перец – стручок;

Целая головка чеснока;

По две полных ложки столовых сахара, масла подсолнечного и уксуса столового;

Одна столовая ложка соли;

Зелень петрушка.

Рецепт приготовления:

В мисочке смешать сахар, масло подсолнечное, соль по рецепту и уксус, после добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перец. Все хорошенько перемешать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Помидоры дольками в банку сложить, сразу залить смесью со специй и петрушки, хорошенько перемешать, закрыть жестяной, простерилизованной крышкой, минут 10 стерилизовать и отправить в холод.

Салат из зеленых помидоров по-корейски


Это превосходная закуска, как раз к самому главному праздничному застолью, предстоящему Новому году, тогда салат будет в самый раз. Особенно хорош этот салат по-корейски на следующий день, после праздника, с утречка. Вы потом это поймете.

Ингредиенты:

Зеленого цвета помидоры – 1 килограмм;

Болгарский сладкий перец – 3 штуки средних;

Оливковое масло – пятьдесят миллилитров (можно и подсолнечное, но не получится такое вкусное, как с оливковым);

9% уксус столовый – также пятьдесят миллилитров;

4 зубчика чеснока;

1 столовая ложка соли;

Сахар - песок – 50 грамм;

Зелень петрушки;

Укроп, острый перец красный.

Рецепт приготовления:

Мелко ножом нашинковать петрушку зеленую и укроп. Вымытые зеленые помидоры на маленькие дольки нарезать. Промыть сладкий перчик нашинковать в виде соломки. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу.

Все овощи с уксусом, солью и оливковым маслом смешать. По банкам разложить и сразу же капроновыми крышками накрыть. Такой зимний салат держать в холодильнике. После можно перенести в погреб.

Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму.

Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с теми помидорами, которые порой просто не дозрев отпадают с куста? Особенно это актуально осенью, когда они просто не успевают созреть.

Сегодня постараюсь подробно рассказать, как приготовить вкусные салаты из зеленых помидор, получаются они ничуть не хуже, чем из других овощей — , заготовленных на зиму.

Помидоры, не смотря, на то, что они зеленые и недоспевшие содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные.

Поэтому заготавливайте по возможности и наслаждайтесь вкусом лета в холодные зимние дни

Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт без стерилизации


Ингредиенты:


  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • зеленый укроп — 100 гр.
  • петрушка — 100 гр.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:



2. Очищенную морковь натираем на корейской терке или пропустить через комбайн


3. Зелень и чеснок мелко рубим


4. Лук нарезаем полукольцами, можно кому как нравиться нарезать


5. Все овощи соединяем в большой посуде


6. Высыпаем соль, сахар, вливаем воды

7. Добавляем масло

8. Овощи ставим на огонь и тушим 30 минут

9. Добавляем перец, вливаем уксус и даем покипеть еще 3 минуты


10. Готовый салат раскладываем желательно по стерилизованным 1 л банкам, можно 0,5 мл или 0,75мл

11. Сразу закрываем плотно простерилизованными крышками


12. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания

Салат из зеленых помидор с чесноком


Необходимо:

  • зеленые помидоры — 3,6 кг.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • измельченный чеснок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками
  2. Выливаем масло
  3. Высыпаем соль, сахар
  4. Вливаем уксус
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок
  6. Руками тщательно перемешиваем и оставляем настояться 3 часа, помешивая каждые 20 минут
  7. Готовый салат можно разложить двумя способами
  8. В стерильные 1 л банки, накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут, крышки закатать
  9. В стерильные 1 л банки, плотно закрутить крышки и хранить в холодильнике



Потребуются:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • 7 сладких перцев
  • 1 острый перец
  • 0,5 ст. чеснока
  • 1 луковица
  • 50 гр. соли
  • 125 гр. сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. уксуса 9 %

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю вливаем масло

2. Высыпаем соль, сахар


3. В кастрюлю нарезаем дольками помидоры, удаляя плодоножки


4. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой


5. Лук нарезаем на тонкие четвертинки

6. Острый перец пропускаем через мясорубку, чеснок через пресс

7. Вливаем уксус, перемешиваем и ставим на огонь, от начала закипания кипятим 10 минут


8. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками


Нам понадобятся:

  • 2 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. моркови
  • 500 гр. лука
  • 250 мл. томатной пасты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 щепотка горошка черного перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и нарезать тонкой соломкой
  2. Лук нарезать вдоль, тонкой соломкой
  3. Морковь почистить, нарезать сначала кружочками, потом тонкой соломкой
  4. Смешать вместе до образования однородной массы пасту, масло, сахар, соль, горошки перца, уксус
  5. Заливку добавить в овощи и тщательно перемешать, дать постоять 2 часа
  6. Салат переложить в кастрюлю, поставить на огонь
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут
  8. Готовый салат выложить в стерилизованные банки и закрыть плотно стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть и оставить до полного остывания

Салат из зеленых помидор на зиму Охотничий


Ингредиенты:

  • 200 гр. зеленых помидор
  • 200 гр. огурцов
  • 300 гр. капусты
  • 200 гр. болгарского перца
  • 100 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушка
  • 1 веточка укропа
  • 1/2 ст. л. уксуса (на 1 л — 8-10 мл)
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать средней соломкой
  2. Лук мелко нарезать
  3. Перец очистить от семян и нарезать на средние кубики
  4. Помидоры нарезать на средние кубики
  5. С огурцов срезать кожуру и нарезать крупной соломкой
  6. Капусту мелко нашинковать
  7. Добавить измельченный чеснок, посолить так, чтобы салат был немного пересоленным и оставить на 1 час
  8. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения
  9. В конце прогрева добавить уксус и масло
  10. Салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками
  11. Опустить банки в горячую воду, стерилизовать 500 мл — 12 минут, 1 л — 15 минут
  12. Закатать банки, перевернуть, закутать в теплую ткань и оставить до полного остывания


Необходимо:

  • 1 ст. риса
  • 2 кг зеленых помидор
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • Растительное масло 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Замочить рис в холодной воде на 2 часа
  2. Нарезать кружочками помидоры
  3. Очистить от семян перец и нарезать кружочками
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке
  5. Лук нарезать кольцами
  6. Рис перемешать с овощами, добавить соль, сахар, масло
  7. Поставить на огонь и варить 40 минут до готовности риса
  8. Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками


Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 1 кг.
  • лук репчатый - 300 гр.
  • перец болгарский красный - 300 гр. (очищенный от плодоножки и семян)
  • чеснок - 50 гр.
  • горький перец - ½ — 1 шт.
  • хмели — сунели – 1 ч. л.
  • уцхо — сунели - 1 ч. л.
  • кинза - 1 пучок
  • 9% уксус - 50 мл.
  • масло подсолнечное - 100 мл.
  • соль 1,5 ст. л.

Приготовление:

На выходе получается примерно 2 литра салата.

  1. Все овощи хорошо промываем, обсушиваем
  2. Помидоры разрезаем сначала на две половины, а потом нарезаем тонкими пластинками
  3. Закладываем в большую посуду, можно кастрюлю, кладем столовую ложку соли и перемешиваем, оставляем на время, чтобы они просолились и дали сок
  4. Измельчаем остальные овощи — лук полукольцами, перец режем по вдоль, соломкой, чеснок и кинзу мелко рубим
  5. Сливаем сок с помидоров, слегка их отжимаем, но не мнем и закладываем в них овощи
  6. Добавляем специи и приправы, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем
  7. Салат приминаем, сверху на салат кладем тарелку меньшего диаметра, дном вверх и ставим гнет (можно полулитровую банку с водой)
  8. Оставляем в теплом месте на сутки, потом раскладываем по простерилизованным банкам и ставим на 15 минут пастеризоваться.
  9. Закрыть крышками, остудить и убрать в холодное место.

Кстати этот салат можно разложить в банки и поставить в холодильник, а через пару часов уже можно кушать

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»


В этом рецепте указан вес очищенных овощей, на выходе 5 кг салата

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры - 2 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 250 мл.
  • Перец болгарский сладкий - 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Уксус 9% - ст. л.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:


  1. Помытые и очищенные овощи приготавливаем для салата — перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем пополам, и нарезаем дольками

2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и разогреваем

3. В разогретое масло засыпаем лук и пассируем его на слабом огне до прозрачности

4. Выкладываем в кастрюлю овощи, размешиваем, накрываем крышкой

5. Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и тушим 5 минут

6. Добавляем соль, сахар, воду и доводим кипения, варим 10 минут

7. Вливаем уксус и варим ещё 2 минуты


8. Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки и закатываем их

9. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания

10. На хранение спускаем в погреб

Салат из зеленых помидор на зиму в мультиварке видео рецепт

Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте приготовить на зиму салаты из зеленых помидор, и я уверен они вам конечно же понравятся. Желаю вам насладиться такими вкусными и полезными салатами.

Пишите свои отзывы в комментариях, делитесь рецептами с друзьями