Салат белой фасолью консервированной и капустой. Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной


В кулинарии много различных питательных салатов. Об одном из таких салатиков мы Вам и поведаем. А именно мы расскажем о рецепте приготовления питательного и вкусного салата с фасолью и капустой.

Как и большинство салатов, данный салат очень прост в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить салат с фасолью и капустой нам пригодятся следующие несложные ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 300 грамм.
2. Фасоль – 200 грамм.
3. Морковь – 1 штучка.
4. Лук зеленый – 1 пучок.
5. Соль – по Вашему вкусу.
6. Петрушка – пучок.
7. Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Итак, приступим!
Достаем фасоль. Перебираем. Берем кастрюльку в нее нашу фасоль и водичку.

Ставим на плиту. Варим.

Берем капусту. Шинкуем ее непосредственно в глубокую миску.

Вскипятим воду и зальем ей мелконарезанную капусту. Отставляем миску до полного остывания. Пока вода остывает натрем на терке морковку и мелко порезать лук и петрушку.

Хорошо перемешиваем и салат с фасолью и капустой готов.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Салат из капусты с фасолью

Из большого количества рецептов салатов из капусты, хочется предложить вам этот вкусный салат. Он отличается от других тем, что в нём используется два вида капусты свежая и маринованная.

Сочетание двух видов капусты и добавление белой фасоли по-корейски делает этот салат не только привлекательным на вид, но и эксклюзивным в своём роде. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат из капусты с фасолью:

Для приготовления салата из капусты с фасолью нам потребуется:

  • 150 граммов свежей белокачанной капусты
  • 200 граммов маринованной капусты
  • 150 граммов фасоли белой по-корейски
  • Один свежий помидор
  • 200 граммов горошка зелёного
  • Одна луковица
  • Половинка свежей моркови
  • 70 граммов оливкового масла
  • Перец чёрный душистый, зелёный лук, соль – по вкусу

Как приготовить салат из капусты с фасолью:

  1. Верхние листья белокачанной капусты снять с кочана. Кочан обмыть, обсушить и тонко нашинковать капусту на салат.
  2. Совсем немного присолить и помять, добавить свежую морковь, натёртую на крупной тёрке.
  3. Теперь в эту капусту добавим маринованную, только прежде хорошо отжав.
  4. После этого нарежем очищенный и вымытый лук полукольцами, добавим фасоль (лучше белую без маринада), также процедить зелёный горошек и всё перемешать.
  5. Оливковое масло хорошо поперчить душистым перцем и немного нагреть до появления ароматного запаха в воздухе, теперь нарезать свежий помидор дольками и добавить в салат.
  6. Заправить салат душистым маслом и украсить зелёным луком (если кто-то не любит оливковое масло, можно использовать подсолнечное).

Теперь наш салат из капусты с фасолью готов, всем приятного аппетита!

Салат из капусты с фасолью

Самое вкусное

Комментарии

Отличный рецепт.Внесла в него некоторые изменения.Сыр чеддер заменила на голланд.
FLAOUNES — пасхальные кипрские пирожки

Все хорошо, но с кошмой вы что-то напутали. Войлочная кошма- это совсем из друго.
Курт

Войлочная кошма- это совсем из другой области, к приготовлению пищи, а тем более.
Курт

Безумно вкусный торт, мой самый любимый с детства, раньше делали по 5 — 6 часов.
Очень вкусный торт

Кого интересует пройзводства курта в любой стране обращайтесь лишбы было молоко.
Курт

Курица почти по-французски

  • 1 курица, можно 1 кг. окорочков
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 яйца
  • 0,5 ст.муки
  • 1 ст. вина столовое белое, можно заменить бульоном
  • перец
  • подсолнечное масло для жарки

Курицу разобрать на кусочки, обвалять в яйцах, потом в муке. обжарить в масле до слегка золотистого цвета. вылить масло со сковороды в кастрюлю, положить туда-же нарезанный чеснок и слегка потушить положить в кастрюлю курицу, налить воды, что-бы не покрывала курицу полностью. тушить курицу полчаса, потом налить вино. можно и воду, и вино заменить бульоном. тушить до готовности. на любом праздничном столе это блюдо идет у нас на ура.

Чесночные грибы с томатом

На 4 порции:

  • 50 г сливочного масла
  • 900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
  • 2 луковицы шалот, мелко порезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 1 ст л свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл белого вина
  • 2 ч л томатного пюре
  • 300 мл пассаты (томатный соус)
  • 1 ч л свежего тимьяна
  • веточки петрушки

Эти грибы отлично подойдут на закуску или как легкий обед.

1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин.

Готовить 3 минуты, помешивая.

2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.

3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь.

Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать.

Подавать с рисом басмати.

Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла.
Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.

Салат из капусты с фасолью на зиму — рецепт?

Салат. в составе которого есть капуста и фасоль,я делаю на зиму уже несколько лет.Моему семейству очень понравился,и хотя он довольно трудоемкий, закатываю.И к весне,как правило не остается ни одной баночки.

Ингредиенты.Капуста — 3кг,фасоль 3 стакана по 200 гр,500 гр лука,1 кг моркови,1 кг помидор 0,5 л растительного масла (подсолнечное),1 стакан сахара. полторы столовых ложки соли,1 столовая ложка уксусной эссенсии 70%.

Фасоль замочить часов на 12 — 14,потом отварить.

Все овощи измельчить,как кому нравиться. Поместить в кастрюлю (у меня с толстым дном,меньше проблем с подгоранием),но помешивать нужно обязательно.

Эссенсия добавляется в самом конце.Варить нужно 1 час 40 минут.Потом разложить в банки,закатать и завернуть в одеяло до остывания.

Салат из капусты с фасолью будет отличной добавкой к вашему зимнему меню,капуста вообще востребованный продукт,и в ней есть всем известный витамин С,а фасоль,это чистый белок,который нужен нашему организму всегда.

Этот замечательный зимний салат готовится из овощей: свежей капусты,а также моркови с луком,а также с помидорами.

Фасоль вы должны предварительно замочить на несколько часов,а уж затем отварить ее до полной готовности.

Приготовленная капуста шинкуется удобным для вас методом,а вот репчатый лук и томаты нарезаются кубиками, морковь соответственно натирается.

Потом все овощи нужно выложить в емкость и добавить к ним постное масло и все специи и тушить не менее двадцати минут.

А потом после этого уже кладется туда отваренная фасоль, перец и лаврушка,и далее все тушиться еще двадцать минут.

  • Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
  • Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
  • Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: […]
  • Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
  • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками сможет занять в вашем сердце достойное место. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых,…

Салат «Энергетический» с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

Салат с капустой, морковью и с уксусом, который можно есть в любое время

Капуста и морковь - те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

Овощной салат с сыром моцарелла

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Необычный салат с сыром сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Простой салат из свеклы и картофеля

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

Капустный салат Коул Слоу - классический рецепт с фото

Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

Краснокочанная капуста – близкий родственник белой, однако отличается от нее не только окраской, но и вкусом. В ее красивых бордово-фиолетовых листьях меньше сока, и в салатах она лучше сочетается с мягкими, нежными продуктами – с фасолью, картофелем, грибами, цветной капустой.

Только запомните, что этот сорт не переносит интенсивной тепловой обработки – во-первых, цвет получается, мягко говоря, оригинальным, во-вторых, листья быстро размягчаются и превращаются в кашу.

Ну а этот салат из красной капусты, сухариков и фасоли можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • сухарики – 30 г;
  • перец, приправы, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 г.

Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1

Приготовление

1. Голову краснокочанной капусты хорошо помыть, дать ей немного просохнуть, затем отрезать от нее кусочек необходимого размера, снять с него верхние листы и нарезать небольшими и не толстыми полосочками.

2. Положить капусту в миску, в которой будет готовиться салат. Капусту слегка помять.

3. Красную фасоль предварительно нужно замочить в воде, желательно на ночь. После этого по желанию снять с нее шелуху, которая отошла, и поставить вариться. Отварить фасоль до готовности, остудить и добавить к капусте.

4. Открыть пачку с любыми сухариками и добавить к салату. Сухарики нужно выбирать с какой-то нейтральной вкусовой добавкой. Также их возможно сделать и самостоятельно, нарезав хлеб тонкими небольшими полосками и просушив его в духовке.

5. Заправить салат майонезом или сметаной. Еще один вариант заправки такого салата - натуральный несладкий йогурт без добавок.

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!

Капуста, наверное, самый доступный и дешевый овощ в течение всей осени, зимы и весны. Именно этим объясняется то огромное количество рецептов салатов из белокочанной капусты. Такие салаты очень легки в приготовлении, как, например, а добавление различных ингредиентов придает им совершенно разный вкус, что подтверждает .
Салаты из белокочанной капусты исключительно полезны и просто незаменимы для тех, кто решил похудеть и поддерживать хорошую физическую форму. Дело в том, что сама капуста содержит минимум калорий, и примерно столько же, если не больше, организму придется потратить на ее усвоение, так что никаких жировых отложений от капусты не будет. Более того, она улучшает деятельность кишечника и избавляет от запоров, помогает выводить шлаки и токсины из организма. А сколько витаминов и микроэлементов в ней содержится, без которых наш организм не может полноценно функционировать! Самый обычный салат, например, – это просто кладезь полезных веществ!
Капустный салат с фасолью и сухариками, который я предлагаю вам приготовить, станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, а для тех, кто худеет, – полезным и достаточно сытным ужином. Я, правда, стараюсь отваривать фасоль самостоятельно, а баночной фасолью пользуюсь, только когда уж совсем нет времени. Все-таки в магазинных заготовках присутствуют консерванты, далеко не безобидные для здоровья.
Однажды, когда я очень спешила, и просто не было времени ждать, пока салат настоится, я подала его сразу же после приготовления, и в таком варианте он понравился нас даже больше – сухарики так аппетитно хрустели! А еще я слегка отжимаю капусту, чтобы она пустила сок, так получается вкуснее.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли, вам понадобится:

фасоль белая консервированная – 1 банка
капуста белокочанная – 300 г
сухарики – 1 пачка
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
немного лимонного сока и сахара – по желанию

Как приготовить салат из белокочанной капусты и белой фасоли.

1. Выложить на дно салатницы (или в миску) сухарики.

2. Открыть банку фасоли и выложить ее содержимое на сухарики равномерным слоем. Жидкость из фасоли также идет в салат.

3. Мелко нарубить зелень, выложить в салатницу.

Нашинковать капусту, добавить ее к остальным ингредиентам.

4. Полить сверху растительным маслом, уксусом, посолить и добавить сахар (это хорошо делать, если капуста зимняя и горчит). При желании добавить черный молотый перец.