Жаркое из говяжьего сердца в мультиварке. Говяжье сердце в мультиварке редмонд


Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречневая крупа, 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

Время приготовления - 1 час 15 минут.

Говяжье сердце - это оригинальный продукт, который можно приготовить со многими блюдами. Если вы хотите придумать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим простым, но очень вкусным рецептом - говяжье сердце в мультиварке Редмонд.

Такой способ приготовления не содержит в себе никаких трудностей. С ним справится даже начинающая хозяйка или ленивый гурман.

Задачу можно доверить разным мультиваркам. Прекрасным выбором будет модель Redmond RMC-M30, так как в ней есть программы «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд

  • Говяжье сердце - 500 грамм.
  • Вода - 3 литра.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Сметана - 3 столовые ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Специи, соль, лавровый лист, зелень, перец - по вкусу.

Способ приготовления говяжьего сердца в мультиварке Редмонд

1) Вымачиваем говяжье сердце в холодной воде. Затем промываем его и нарезаем на несколько равных частей.

2) Наливаем в чашу мультиварки 3 литра воды (можно чуть меньше, если не позволяет объем чаши).

3) Выкладываем в чашу говяжье сердце, включаем режим «Суп», готовим в течение 1 часа. В процессе варки не забываем снимать пену. Также желательно 1-2 раза сменить воду на чистую.

4) Когда программа закончится, достаем сердце. Оставляем 1 стакан бульона.

5) Отмываем чашу мультиварки, сушим ее. Затем включаем режим «Жарка».

6) Нарезаем мелко лук, потом обжариваем его в течение 7-10 минут. Крышку не закрываем.

Отварное говяжье сердце подают в качестве закуски, добавляют в салаты, супы, рагу и другие блюда. Субпродукт отличается насыщенным вкусом, обладает высокой пищевой ценностью. Как правильно и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно стало мягким, сочным, сохранило все полезные вещества.

Подготовка к варке

Говяжье сердце представляет собой плотную мышечную ткань. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его нужно правильно подготовить перед варкой.

Предварительный этап включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  2. Удалите сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, жир, пленку и кровь. В противном случае вкус может быть испорчен.
  3. Повторно промойте мясо, чтобы вода стала почти прозрачной.
  4. Если вы купили сердце молодого теленка весом до 1 кг, его можно варить целиком. Крупный субпродукт массой от 1,5 до 2 кг лучше разделить на 2–4 части. Не нарезайте слишком маленькими кусками: во время варки они утратят сочность.
  5. Поместите говяжье сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа. При замачивании несколько раз смените жидкость. Благодаря этому из субпродукта удалится вся кровь.

В кастрюле

Для салатов, гарниров или рагу лучше всего отварить мясо на плите. Вы сможете легко контролировать степень готовности, доведете продукт до нужного состояния.

Приготовление говяжьего сердца в кастрюле:

  1. Вымоченный субпродукт поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
  2. После закипания смените жидкость и промойте мясо. Повторите эту процедуру 2–3 раза. Чтобы ускорить приготовление, вместо холодной воды используйте кипяток.
  3. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Варите телячье сердце на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. За 1–1,5 часа до готовности в кастрюлю добавьте соль, перец горошком, специи, лавровый лист, лук, морковь.
  6. Проверьте готовность мяса.

В мультиварке

С помощью этого кухонного устройства варить говяжье сердце можно довольно быстро. Приготовление:

  1. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте холодной водой.
  2. Добавьте соль, специи, лук, морковь по вкусу.
  3. Закройте крышку мультиварки.
  4. Выберите режим «варка» или «тушение».
  5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. При необходимости продлите работу прибора.

В мультиварке говяжье сердце готовят в режиме «варка» или «тушение».

В скороварке

Для приготовления нежного мягкого гарнира, паштета или начинки для мясного пирога сварите говяжье сердце с помощью сковородки.

Такой способ варки максимально быстрый по времени, не требует много усилий.

  1. В посуде с высокими боками нагрейте немного растительного масла, обжарьте веточку розмарина или 2–3 лавровых листка.
  2. Налейте воду и доведите до кипения.
  3. В бульон поместите нарезанные куски сердца.
  4. Доведите продукт до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. На последнем этапе посолите готовое блюдо, по желанию добавьте овощи.

Сколько варить

Продолжительность готовки зависит от качества и размера говяжьего сердца.

Готовность продукта можно проверить ножом или вилкой. Мясо должно легко прокалываться, а из места прокола вытекает прозрачная жидкость без крови. Если оно еще жесткое, а выделяемый сок имеет красноватый оттенок, продлите время варки.

Выбор продукта

Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный. При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом. Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.

При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.

Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенностиминимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.

Советы для хозяек:

  • Бульон из говяжьего сердца ароматный, сытный и полезный. Его можно использовать для приготовления супа, рагу или мясного соуса.
  • Отваренный продукт низкокалорийный. Он отлично дополнит диетический рацион. Сочетайте его с овощными блюдами и легкими салатами.
  • Готовый субпродукт нужно нарезать перед самой подачей к столу. В противном случае мясо становится менее сочным.
  • Чтобы вареное сердце сохранило мягкость, храните его в бульоне.
  • При приготовлении салатов используйте соусы. Мясо впитает достаточно жидкости, станет нежным, вкусным.
  • Подавая нарезку, приправьте блюдо зеленью и овощами.
  • Отварное сердце не сочетается с рисом. Такая комбинация тяжела для желудка.

Используя простые способы и рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних вкусными закусками. Зная, как правильно и сколько варить говяжье сердце, сможете приготовить аппетитное и полезное блюдо для праздничного стола. Отварной субпродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, салатами, картофельным пюре или гречневым гарниром.

Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайт. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!

Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.
4. Спустя нужное время всыпать туда муку, подсолить. Перемешать.
5. Не скупясь добавить сметану или сливки. Присыпать любимыми специями.
6. Потомить на «Тушении» 6-7 минут.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Полезные советы:
. Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
. О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.

Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл . Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.