Белая рыба в сливках в духовке. Рыба со сливками и сыром


Красная рыба в сливках (в духовке)

Горбуша в сливках

С рыбкой все просто, можно любую брать, но горбуша дешевле. Жирные сливки хорошо сочетаются с рыбой, и даже если у вас суховатая недорогая горбуша, сливки смажут рыбку со всех сторон и горбуша получится сочной и очень вкусной!

Рецепт запекания горбуши (или другой красной или белой рыбы) очень простой, его сможет повторить даже начинающая молодая хозяйка!

Что нужно для запекания красной рыбы

  • Рыба большая или рыбные стейки (рыба, нарезанная порционно);
  • Сливки жирные (20 %) – 500 г или меньше (смотря сколько рыбы);
  • Соль, специи по вкусу (можно черный, зеленый или душистый перец или готовую приправу к рыбе).
  • Кусочек сливочного масла или немного растительного для смазывания формы.

Как приготовить горбушу со сливками

  • На противень чуть масла (смазать). Рыбку посолить, поперчить. Выложить на противень.
  • Залить 20%-ми сливками. Запечь при температуре 200 градусов С до румяной корочки. И пока еще не все сливки выпарились, перевернуть кусочки красной рыбы на другой бочок. Они быстро зарумяниваются опять. И все.

Можно и не переворачивать кусочки. Можно и не дожидаться пока все выпарится, чтобы к рыбе осталось немного сливочного соуса. Кто как любит.

Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а главное, как вкусно получается!

Горбуша в сливках

Состав:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт
  • Грибы (лучше всего брать шампиньоны) – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно чистим, убираем кишки и голову, тщательно промываем тушку и режем на кусочки. Складываем рыбу в форму для запекания, солим, посыпаем перцем.
  2. Сверху рыбы выкладываем лук полукольцами, снова немного присаливаем. Следующий слой – тонкие кольца сладкого перца, снова присаливаем. Сверху перца выкладываем грибы (не сырые), снова солим.
  3. Затем все заливаем сливками и ставим на пятнадцать минут в духовку, нагретую до двухсот градусов. По окончании указанного времени достаем форму, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку еще на десять минут.

Получается очень вкусная рыбка, покрытая золотистой сырной корочкой.

Запеченная рыба со сливками и брокколи

Состав:

  • Филе белой рыбы – 500 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла, рыбное филе выложить на форму, сверху положить цветную капусту и брокколи, все посыпать солью и перцем.
  2. Затем залить сливками, сверху выложить замороженный горошек и поставить все в духовку, нагретую до двухсот градусов, на полчаса.
  3. Блюдо очень красиво смотрится за счет обилия зеленого цвета. Цветную капусту и брокколи можно разложить в шахматном порядке, чтобы было еще красивее.
  4. Если у вас нет духовки , или вы по какой-то причине не можете или не любите в ней готовить, приведем здесь рецепт, когда рыба в сливках готовится в глубокой сковороде.

Рыба в сливках, приготовленная в глубокой сковороде

Состав:

  • Семга – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь режем тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешиваем все и обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
  2. Рыбу чистим, моем, нарезаем на кусочки, толщиной около двух сантиметров (как стейк), солим их, посыпаем перцем. Затем рыбу кладем поверх жареных овощей, посыпаем приправой для рыбы, заливаем сливками и тушим на среднем огне около двадцати пяти минут.
  3. Рыбка получается очень красивая , в подливке оранжевого цвета.

Приготовив рыбу в сливках по одному из этих рецептов, вы останетесь приятно удивлены! Такое блюдо можно готовить, как на обычный обед, так и на праздничный ужин!

Приятного аппетита!

Любая красная рыба богата витаминами и минералами, которые полезны для организма человека. Также она считается настоящим деликатесом. Как приготовить красную рыбу в сливочном соусе, чтобы сохранить ее полезные свойства? Поделимся рецептами простых и изысканных блюд.

Ингредиенты

Лосось 800 граммов Сливки 1 литр Яичный желток 3 штук(и) Травы 10 граммов Лимон 1 штук(и) Горчица 2 ч.л. Соль 1 щепотки Перец 1 щепотки

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Лосось (красная рыба) в сливочном соусе

В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг лосося;

1 л сливок;

3 яичного желтка;

10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;

2 ч. л. горчицы;

Соль, перец.

Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.

В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез. Из продуктов понадобятся:

200–250 г стейка из семги;

1–2 ст. л. сока лимона;

1 ст. л. сливочного масла;

1 ч. л. муки;

150 мл сливок;

1 ч. л. растительного масла;

Соль, перец;

Любая зелень по вкусу.

Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15–20 минут. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180–200°С в течение 20–30 минут.

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус. Все перемешать и довести до кипения.

Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом. По желанию украсить зеленью или овощами.

Горбуша в нежном сливочном соусе

Горбуша под сливочным соусом – отличная замена семги или лосося. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное. Для его приготовления понадобятся:

800 г горбуши;

200 г молока;

200 г сливок;

200 г сметаны;

1 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

Соль, перец, приправы по вкусу.

Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15–20 минут.

Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.

Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень. Разогреть духовку до 200°С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой. Через 30 минут горбуша будет готова. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.

Красная рыба – источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.

Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а главное, как вкусно получается!

Горбуша в сливках

Состав:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт
  • Грибы (лучше всего брать шампиньоны) - 250 г
  • Сливки - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Приготовление:

    Рыбу тщательно чистим, убираем кишки и голову, тщательно промываем тушку и режем на кусочки. Складываем рыбу в форму для запекания, солим, посыпаем перцем. Сверху рыбы выкладываем лук полукольцами, снова немного присаливаем. Следующий слой - тонкие кольца сладкого перца, снова присаливаем. Сверху перца выкладываем грибы (не сырые), снова солим. Затем все заливаем сливками и ставим на пятнадцать минут в духовку, нагретую до двухсот градусов. По окончании указанного времени достаем форму, посыпаем натертым сыром, ставим в духовку еще на десять минут.

    Получается очень вкусная рыбка, покрытая золотистой сырной корочкой.

    Запеченная рыба со сливками и брокколи

    Состав:

  • Филе белой рыбы - 500 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Горошек зеленый замороженный - 100 г
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Приготовление:

    Форму для запекания нужно смазать кусочком сливочного масла, рыбное филе выложить на форму, сверху положить цветную капусту и брокколи, все посыпать солью и перцем. Затем залить сливками, сверху выложить замороженный горошек и поставить все в духовку, нагретую до двухсот градусов, на полчаса.

    Блюдо очень красиво смотрится за счет обилия зеленого цвета. Цветную капусту и брокколи можно разложить в шахматном порядке, чтобы было еще красивее.

    Если у вас нет духовки , или вы по какой-то причине не можете или не любите в ней готовить, приведем здесь рецепт, когда рыба в сливках готовится в глубокой сковороде.

    Рыба в сливках, приготовленная в глубокой сковороде

    Состав:

  • Семга - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Приготовление:

    Морковь режем тонкими кружочками, лук - полукольцами. Смешиваем все и обжариваем на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Рыбу чистим, моем, нарезаем на кусочки, толщиной около двух сантиметров (как стейк), солим их, посыпаем перцем. Затем рыбу кладем поверх жареных овощей, посыпаем приправой для рыбы, заливаем сливками и тушим на среднем огне около двадцати пяти минут.

    Рыбка получается очень красивая , в подливке оранжевого цвета.

    Приготовив рыбу в сливках по одному из этих рецептов, вы останетесь приятно удивлены! Такое блюдо можно готовить, как на обычный обед, так и на праздничный ужин!

    Приятного аппетита!

    Читайте также :

    • Сколько калорий в хеке?
    • Как жарить рыбу?
    • Как запечь стерлядь?
    2015-11-18T08:00:04+00:00 admin вторые блюда

    Вы любите блюда из рыбы, но ваш запас рецептов с рыбой закончился? Мы готовы вам помочь! Попробуем приготовить рыбу в сливках несколькими способами. Рыба в сливках получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо не требует ни определенной сноровки, ни большого количества времени. Приготовить рыбу в сливках очень просто, а...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

    29.07.2014

    Белая рыба в сливочном соусе - легкое в приготовлении блюдо с нежным сливочным вкусом. Рыба - один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше или ? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусе . Готовится это блюдо очень быстро и просто, а ингредиентов используется минимум. Итак, начнем.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Сначала займемся разделкой рыбы. Если вы, как и я в этот раз, не нашли разделанного филе, отделите кости и шкурку максимально аккуратно, тонким, длинны рыбным ножом. Для меня этот процесс оказался весьма затруднительным, но не невозможным, конечно. Конкретно в соме очень мало костей - только хребет. А еще, если сейчас не сезон рыбы, можно взять замороженное готовое филе, но оно, конечно, не такое вкусное, более водянистое и без ярко выраженного вкуса. Кстати, красная рыба в сливочном соусе будет тоже очень вкусной, но она более жирная, поэтому с жирными сливками будет тяжеловата для желудка, а калорийность рыбного блюда возрастет. После того, как рыбное филе готово, нарезаем его средними по размеру кусочками и откладываем в сторону. Рыбные кости и шкурку можно оставить для приготовления рыбного бульона или выкинуть, как в этом случае сделала я 🙂 Теперь чистим репчатый лук, разрезаем напополам, моем холодной водой половинки луковиц и нож, которым будем его резать. Таким образом лук будет выделять немного меньше едкого вещества, раздражающего слизистую человека. То есть плакать почти не будем. Хотя, кого я обманываю, все равно будем хD, но ритуал, на всякий случай, все же проведем. Режем репчатый лук полукольцами. Если луковица очень крупная, тогда тонкими четвертинками. Берем сковороду, ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Кладем нарезанный лук, уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем минут 7-8. Овощ должен стать золотистым и полупрозрачным. Добавляем в сковороду кусочки белой рыбы, хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5. После прошедшего времени опять перемешиваем и жарим еще минут 5. Теперь нужно досолить, поперчить, положить специи и лавровый лист, перемешать, залить сливками и еще раз перемешать. Сливочный соус для рыбы уже готов. Доводим до кипения на большом огне, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности рыбы, периодически, опять-таки, перемешивая, чтобы ингредиенты не пристали к сковороде. Тем временем берем какую-нибудь зелень, моем и мелко режем. У меня оказался только зеленый лук, но я бы взяла укроп, если бы он был заранее куплен.