Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт. Пикантные кабачки как грибы: со стерилизацией и без, на сковороде и в кастрюле


Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.



Ингредиенты:

- 1,5 кг кабачков,
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана 9 % уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/2 ст.л. молотого перца.





Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.





Промытую зелень мелко нарезаем.





Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.





Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.





Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.





Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.





Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать

Консервация из кабачков как грибов на зиму - отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.

Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:

  1. Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
  2. Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
  3. Дополнительная хитрость. Кабачки - влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.

Дополнительные ингредиенты

Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:

  1. Петрушка, укроп.
  2. Морковь.
  3. Черный молотый перец.
  4. Чеснок.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Растительное масло.
  8. Уксус.

Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.

Рецепты кабачков со вкусом грибов

Консервация кабачков - несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.

Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму

Продукты для вкусных грибных цуккини:

  1. Кабачки - 3 кг.
  2. По 1 пучку петрушки, укропа.
  3. 3 шт. моркови.
  4. 1 столовая ложка черного молотого перца.
  5. 2 головки чеснока.
  6. 100-150 г сахара - половина стакана.
  7. 2 ст. ложки соли.
  8. 100 мл растительного масла.
  9. Уксус 9% - 100 г.

Этапы консервации:

  1. Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.
  2. Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.
  3. Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.
  4. Обрабатывают укроп.
  5. Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.
  6. Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.
  7. Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.
  8. Овощи маринуют 3 часа.
  9. После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.
  10. В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.
  11. Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.

Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.

Без стерилизации

Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.

Продукты:

  1. 1 кг кабачков.
  2. ½ столовой ложки соли.
  3. ½ столовой ложки сахара.
  4. 1 головка чеснока.
  5. 60 мл уксуса 9%-го.
  6. 100 мл растительного масла.
  7. Смородиновые листья.
  8. Черный и душистый перцы.

Этапы консервации:

  1. Овощи режут кубиками.
  2. Очищают головку чеснока.
  3. На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.
  4. Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.
  5. В банки заливают кипяток на 15 минут.
  6. Воду сливают. Во второй раз кипятят.
  7. Повторяют процедуру.
  8. Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.
  9. В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.
  10. После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.

Кабачки, маринованные как грибы

Маринад - важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.

Составляющие:

  1. 1 кг цуккини.
  2. ½ столовой ложки соли.
  3. ½ столовой ложки сахара.
  4. 4-5 зубьев чеснока.
  5. Уксус 9% - 70 мл.
  6. 100 мл растительного масла.

Пошаговые этапы готовки:

  1. Цуккини режут на кубики.
  2. Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
  3. Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
  4. Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
  5. Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
  6. Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
  7. Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.

С грибным кубиком

Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.

Пикантный вкус консервированной закуски - изюминка данного рецепта.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 1,5 кг.
  2. Кубик грибной.
  3. Чеснок - 2 зубка.
  4. Петрушка - 3-4 веточки.
  5. Вода - 400 мл.
  6. Сахар - 2 столовые ложки.
  7. Соль - ½ столовые ложки.
  8. Уксус 6% - 85 мл.

Этапы консервации:

  1. Овощ измельчают произвольно.
  2. Петрушку, чеснок мелко режут.
  3. В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.
  4. Полученным маринадом заливают кабачки.
  5. Через 3 часа овощная смесь пустит сок.
  6. Банки заполняют цуккини, заливают их соком.
  7. Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.
  8. Перевернутые банки оставляют до полного остывания.

Рецепт «Пятиминутка»

Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.

Продукты:

  1. 1 цуккини.
  2. Укроп.
  3. 3 зубчика укропа.
  4. По 1 чайной ложке перца, горчицы.
  5. ¼ чайная ложка красного перца.
  6. ½ столовая ложка уксуса.
  7. 1 столовая ложка соли.

Пошаговая консервация:

  1. Овощ нарезать произвольно - кубиками, полосками, дольками.
  2. По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.
  3. Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.
  4. Проводят стерилизацию в течение 5 минут.
  5. Банки закатывают.

Со вкусом белых грибов

Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 3 кг.
  2. Соль - 2 столовые ложки.
  3. Сахар - 6 столовых ложек.
  4. Подсолнечное масло - 150 г.
  5. Уксус столовый - 200 г.
  6. Укроп, петрушка - 4-5 веточек.
  7. Перец черный молотый - 1 столовая ложка.
  8. Чеснок - 2 головки.

Пошаговый рецепт консервации:

  1. Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
  2. Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
  3. Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
  4. Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
  5. Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
  6. Стерилизуют 15 мин. после закипания.
  7. Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.

С добавлением куркумы

Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой - изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 2 кг.
  2. Перец болгарский - 2 шт.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Вода - 1 л.
  5. Уксус - 2/3 стакана.
  6. Соль - 2 столовые ложки.
  7. Сахар - 5 столовых ложек.
  8. Хрен, лавровый лист.
  9. Горчица - ¼ чайной ложки.
  10. Куркума - 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт.

Все любят отдыхать, выбираться за город на пикник и особенно приятно, если домой удается привезти еще и лесные подарки: ягоды, грибы или травы, кому что по вкусу. Однажды и мы с друзьями отправились в лес за грибами, с мыслью закрыть на зиму. Но тут возникли целых две проблемы: первая – я неопытный грибник (не знаю, какие нужно собирать, но добрые люди подсказали) и второе – ходила, ходила и всего с десяток нашла. Вообще, мне не очень понравилось это занятие, а покушать грибы я люблю. Поэтому научилась выходить из этого положения очень просто: иду летом на грядку, собираю овощи, а потом бегу закрывать по вкусному рецепту заготовки кабачков, как грибы на зиму.

Кабачки, как грибы на зиму: вкусный рецепт заготовки


Лето наступило, и появились молоденькие кабачки. Но не успеешь оглянуться, а уже лежит гигант. И куда их потом девать? Поэтому этим рецептом я очень довольна: нужно использовать именно такие – зрелые плоды. И закуска получается не только по вкусу, но по виду очень похожа на грибы.

Ингредиенты из расчета 1 кг овощей:

  • Кабачок крупный – до 1 кг;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • Чеснок дольками – 2 шт.;
  • Молотый черный перец – 2 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Соль – 30гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 30 мл.

Готовим закуску:

  1. Если хотим, чтоб кабачки были похожи и на вид и по вкусу на грибы, следует отбирать овощи зрелые – твердые, белые или чуть зеленые.
  2. Плоды промываем и отрезаем хвостики, причем, срезая также плод до 1 см возле хвостика. Далее удаляем твердые семена со срезанной рыхлой мякотью и чистим от кожуры.
  3. Твердую часть плодов стараемся нарезать кубиками до 1,5см*1,5см. Также шинкуем чеснок и мытую зелень.
  4. Соединяем кубики кабачков в миске со всеми остальными ингредиентами и выдерживаем около 3 часов на столе, не забывая помешивать.
  5. Приготовленную закуску накладываем в стерилизованные банки и ставим в кастрюльку для стерилизации на 10 мин, накрыв крышками (время запоминаем, после появления пузырьков в подливке внутри банки).
  6. Достаем аккуратно консервы прихватками, укупориваем и ставим охлаждаться в месте, где нет доступа детям.

Совет: чтоб банки не лопнули, их нужно ставить для стерилизации в холодную воду и подождать пока закипит вода, а потом маринад.

Ну вот, закатки с великолепной закуской готовы.

Закуска острая без стерилизации «Кабачки под грузди»


Тот, кто пробовал грузди, знает, что на вкус они упругие и хрустящие, без какого-либо специфического запаха, присущего шампиньонам. А если вы не пробовали, то могу с уверенностью сказать, что кабачки, закрытые под грузди, идентичны натуральным грибам. А главное, если вы боитесь кушать грибы, то эта закуска заменит их полностью. Одно лишь отличие – не хватает шляпок.

Ингредиенты из расчета на две банки по 1 л:

  • Кабачок крупный – 1 кг 200 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • Масло подсолнечное – 70 мл;
  • Чеснок дольками – 4 шт.;
  • Перец молотый черный – 3 гр.;
  • Перец душистый молотый – 2 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем чуть белые и спелые, чтоб были тверденькие внутри. Плоды вымываем под проточной водой, чистим от кожуры, срезаем мякоть с семечками, отрезаем хвостик и грубоватую часть плода в этом месте.
  2. Измельчаем полученные заготовки на более мелкие кубики толщиной 1см*1см. Также режем только зелень петрушки с укропом, а чеснок измельчаем в прессе – чеснокодавке.
  3. Высыпаем кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном, соединяя со всеми остальными ингредиентами. Оставляем ее на столе около 3 часов, чтоб овощи отдали сок, не забывая перемешивать.
  4. Затем ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь и варим до 20 мин, перемешивая.
  5. После этого наполняем банки овощной смесью с подливкой и закатываем. Ставим охлаждаться в темное место, подальше от детей.

Совет: закуска получается острой за счет двух видов молотого перца, если вам нельзя острое, то его можно не класть в консервацию.

Ну вот и готовы заготовки кабачков как грибы на зиму по вкусному рецепту. Закуска получается быстро и вкусно, а самое главное – без стерилизации, когда дома летом и так тепло.

Пряные кабачки с грибной приправой в банках


Еще десять лет назад за такими рецептами стояла целая очередь хозяек. Все хотели узнать секреты приготовления интересных блюд с добавлением нового продукта – бульонного кубика с различными вкусами. Этот рецепт кабачков с грибной приправой популярен и сейчас. Все благодаря тому, что приправа придает пикантный аромат, который при помощи обычной соли не добьешься.

Для 2-х литровой банки необходимо:

  • Кабачки мелкие – 1,2 кг;
  • Грибной кубик – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень петрушки – 5 гр.;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 85 мл.

Как готовим:

  1. Кабачки выбираем очень мелкие (длиной до 10– 15 см) и молодые без жестких семян. Вымываем под проточной водой (чистить их не нужно), отрезаем хвостик. А сам плод разрезаем на мелкие дольки или кусочки.
  2. Шинкуем очень мелко зелень петрушки, а чеснок давим в чеснокодавке.
  3. Придерживаясь пропорций, готовим маринад из специй: грибную приправу кладем в воду, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Пробуем и добавляем соль, если необходимо, затем наливаем в миску уксус и добавляем кабачки с зеленью и чесноком.
  4. Овощную нарезку оставляем в маринаде настояться и пустить сок на 3 часа.
  5. Раскладываем нарезку по банкам и заливаем подливкой, накрываем стерилизованной крышкой и отправляем в кастрюлю с холодной водой на огонь для стерилизации на 15 мин.
  6. Вынимаем банки при помощи прихваток и герметизируем их. И оставляем остывать.

Совет: стерилизация в банках начинается с момента появления пузырьков в рассоле.

Как видим, рецепт простой, а получается столько пряных и ароматных кабачков для всей семьи.

Кабачки как грибы на сковороде – быстрая закуска


Оформление праздничного стола и подготовка меню всегда волнительный процесс для любой хозяйки. Чем удивить? Что поставить, чтоб основные блюда были в гармонии с закусками? Хочу сказать, что эта быстрая закуска, не только в приготовлении, но и в подаче на стол также (открыл банку, насыпал в тарелку, украсил свежей зеленью и все готово), выручит вас всегда.

На 2 банки вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Кабачки – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100–120 гр.;
  • Чеснок дольками –15 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – 7 гр.;
  • Соль – 12 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 60 мл.

Приготовление закуски:

  1. Свежие и молодые кабачки вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 1 см.
  2. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (рафинированное подсолнечное масло наливаем для жарки из общего количества: пойдет где-то 50-60 мл) и выкладываем на противень в один слой для остывания.
  3. Чеснок очищаем и перетираем с солью в ступке, мытую зелень нарезаем.
  4. В подготовленные банки выливаем оставшееся рафинированное масло, уксус, чеснок с солью и зелень, затем плотно наполняем их овощными кружками ниже горлышка на 2 см.
  5. Банки накрываем крышками и стерилизуем 25 мин.
  6. Закатываем консервацию и охлаждаем.

Моим заданием в изложении всех вкусных рецептов заготовок кабачков как грибы на зиму, является раскрытие всех тайн и секретов консервации, но некоторые моменты могут быть упущены. Поэтому хочу сказать, что, просмотрев видео, вопросов вообще не появится.

Кабачок является универсальным продуктом, из которого готовят разнообразные закуски, блинчики, а также варенье. Ему можно придать любой аромат, все зависит от дополнительных ингредиентов, вкус которых он хорошо впитывает.

Продукт диетический, а поэтому подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Приготовленные на пару блюда можно употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Одним из удачных блюд, которым с легкостью можно удивить гостей, являются кабачки как грибы, консервированные на зиму.

Подготовка кабачков

Для приготовления консервации пригодны свежие и здоровые овощи. Плоды, пораженные гнилью или имеющие серьезные видимые повреждения, непригодны. От выбора кабачков зависит вкус и аппетитный вид заготовки.

Кабачки для консервации лучше выбирать недозрелые. В них еще не успели образоваться косточки и толстая кожица, поэтому они требуют минимальной подготовки. Достаточно промыть, удалить хвостик и их можно готовить.

Лучше сохраняют форму и имеют выраженный вкус белые кабачки и цукини.

Перезревшие кабачки внушительных размеров также можно использовать для заготовки, только предварительно их необходимо промыть под чистой проточной водой и очистить от кожицы. Легче это сделать с помощью овощного ножа. Затем разрезать пополам, удалить семена,нарезать кусочками необходимой величины.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать:

  • овощи: морковка, баклажан;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик;
  • специи: перец молотый, душистый, паприка, куркума, имбирь;
  • уксус;
  • подсолнечное масло;
  • пищевая добавка со вкусом грибов.

Рецепты кабачков со вкусом грибов

Существует много вариантов приготовления кабачков, которые имеют насыщенный грибной вкус. Каждый «вкусный» рецепт будет рассмотрен пошагово.

Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму

Необходимый перечень продуктов:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – один пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл.

Этапы выполнения:

  1. Подобрать молоденькие овощи, небольшие по размеру. Промыть, удалить повреждения и нарезать.
  2. В перезрелых кабачках удалить семена и очистить кожицу.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и обсушить на полотенце.
  4. Морковь очистить овощным ножом и нарезать тонкими пятачками.
  5. Чеснок измельчить любым удобным способом (натереть на терке, пропустить через пресс или мелко нарезать).
  6. Зелень мелко порубить ножом или нарезать кулинарными ножницами.
  7. Взять стеклянную либо эмалированную емкость. Высыпать все ингредиенты и перемешать. Зелень должна равномерно распределиться по всей заготовке.
  8. Всыпать сахар соль и перец. Все хорошенько перемешать.
  9. Влить уксус и подсолнечное масло, перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться.
  10. Каждый час массу перемешивать.
  11. Предварительно простерилизовать емкости.
  12. Спустя три часа массу разложить по банкам до самого горлышка. Не утрамбовывать.
  13. Оставшийся маринад равномерно распределить по банкам.
  14. Банки поставить в большой таз, налить воды. Уровень воды должен быть немного ниже горлышка. Довести до кипения и стерилизовать двадцать минут.
  15. Достать банки одну за другой и герметично укупорить.
  16. Поставить на покрывало в перевернутом положении. Через некоторое время проверить закатки на герметичность. Место, где стояла банка, должно быть сухим.
  17. Дождаться полного остывания в тепле.

Без стерилизации

Если выдался не грибной год, можно приготовить кабачки с грибным ароматом.

Ингредиенты на 1 литр:

  • 1 кг кабачков;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 5 зубков чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • зелень.

  1. Молоденькие кабачки обмыть, просушить и нарезать прямоугольными кусочками.
  2. Чеснок порезать мелкими кусочками. При большом объеме измельчить прессом.
  3. Помыть зелень, дать подсохнуть на полотенце и мелко порубить. Можно воспользоваться блендером-измельчителем.
  4. В сотейник с толстыми стенками положить приготовленные овощи.
  5. Смешать все оставшиеся продукты для рассола.
  6. Залить жидкостью и хорошенько вымешать.
  7. Закрыть емкость, чтобы не обветривались пленкой и убрать мариноваться в прохладное помещение.
  8. Кастрюлю отправить на огонь. В течении 20-ти минут тушить, непрерывно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  9. Когда кабачки станут мягкими, разложить закуску в предварительно подготовленные банки.
  10. Жидкость, которая осталась, равномерно распределить по емкостям.
  11. Герметично укупорить.
  12. Укутать и создать эффект термоса.
  13. Спустя 24 часа спрятать в кладовку.

Кабачки, маринованные как грибы

Продукты:

  • 1,5 кг подготовленных кусочков кабачка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 120 мл масла подсолнечника;
  • 120 мл уксуса;
  • 3 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. Все приведенные ингредиенты смешать в одной таре.
  2. Подождать, пока масса пустит сок, разложить в емкости.
  3. Простерилизовать.
  4. Закупорить и перевернуть на крышки.
  5. Не укутывать. Дать остыть.

Засоленные

Приготовить кабачки, чтобы они были идентичны вкусу грибочков, очень просто. Достаточно их засолить.

Продукты:

  • кабачок – 1 кг;
  • зелень;
  • корень хрена;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 70 г;
  • вода–1 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить тару для засолки. Удобно использовать банки, но подойдет и кастрюля или деревянная кадка.
  2. Овощи нарезать кружочками, зелень измельчить. Все хорошенько перемешать, добавить хрен и чеснок.
  3. Для приготовления заливки соль растворить в воде.
  4. Кусочки залить рассолом и поставить гнет. В качестве груза можно использовать трехлитровую банку с водой. Не рекомендуется использовать кирпичи и иные материалы. Контакт с солью спровоцирует нежелательную реакцию.
  5. Тару прикрыть марлей отнести в темное место. Солить три дня.
  6. Когда кабачки изменят окраску, разложить в емкости и накрыть полиэтиленовыми крышками.
  7. Хранить в холоде.

С грибным кубиком

Вкус блюда очень напоминает соленый груздь.

Продукты:

  • кабачки, размером с морковь;
  • вода – 500 мл;
  • грибной кубик – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • чеснок и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, за исключением кабачков, сложить в емкость и вымешать.
  2. Снять пробу: маринад должен быть вкусным.
  3. Вымочить в маринаде.
  4. С помощью столовой ложки распределить по емкостям. Заготовка требует стерилизации.
  5. Герметично закрутить.

Рецепт “Пятиминутка”

Способ приготовления быстрого блюда из кабачков. Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Продукты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • щепотка соли.

Для маринада:

  • масло –100 мл;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • чеснок;
  • перец,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить кабачки.
  2. Посолить и перемешать.
  3. Приготовить маринад.
  4. Под воздействием соли продукт пустит сок, его слить. Можно немного отжать.
  5. Соединить с маринадом, вынести на холод.
  6. Утром уже можно снимать пробу.
  7. Консервировать со стерилизацией.

Со вкусом белых грибов

Придать кабачкам аромат белых грибов при консервировании можно с помощью грибной приправы.

С добавлением куркумы

Подготовить следующие компоненты:

  • кабачки;
  • луковица;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куркума – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать овощную нарезку кружками. Лук разделить на кольца.
  2. Овощи поместить в сотейник и залить соленой водой. Дать постоять.
  3. Прокипятить уксус на медленном огне.
  4. Всыпать сахар и куркуму.
  5. Нарезку из овощей откинуть на дуршлаг.
  6. Высыпать в емкости, которые предварительно поддавались стерилизации. Отнести в холод.

Правила хранения консервации

Консервацию, которая делалась с соблюдением всех правил стерилизации, можно хранить при комнатной температуре. Главное условие – вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.

Обитатели частных домов имеют “холодную комнату”. Это может быть терраса, погреб, летняя кухня. Самое главное, чтобы в зимний период температура не опускалась ниже 0. Заморозка приведет к порче заготовок и лопанью банок.

Заготовки, которые закупорены негерметично, нужно хранить в холоде.

Срок хранения герметично закупоренной консервации 2 года, солений и маринованных овощей под капроновой крышкой – полгода.

Если крышка надулась или при открытии заготовки виднеется гниль, продукты нужно выкинуть и не употреблять в пищу.