Трубочки из слоеного теста фаршированные луком рецепт. Как сделать вкусные трубочки из слоеного теста и белкового крема? Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки


"Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?" - если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки - сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.

Использование готового слоеного теста

Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:

  • вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
  • оставьте для оттаивания на 1-2 часа - время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
  • если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
  • раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Инструментарий

Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.

Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется "силой клейковины". Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.

Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:

  • 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
  • одно куриное яйцо;
  • пару щепоток крупной соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
  2. Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  3. Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
  4. Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.

Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек - сладких и закусочных.

Рецепт сладких трубочек

Какие нужны продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • пару щепоток ванильного порошка;
  • стакан сахара;
  • на кончике ножа кислоты лимонной;
  • 60 мл кипяченой воды.

Рецепт трубочек из слоеного теста:

  1. Тесто в рецепте используется готовое - домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
  2. Почти весь рецепт - это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы - сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
  3. Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
  4. В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Варианты сладкой начинки

Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:

  • не заварной вариант - взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
  • заварной крем - четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.

В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.

Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой

Какие нужны продукты:

  • 0,5 теста (слоеного);
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • 50 мл сливок 33 % жирности;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо;
  • для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.

  • тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;

  • за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы - джема;
  • отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;

  • перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;

  • вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
  • тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.

Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.

Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки

Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:

  • ванилин;
  • анис;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • сухофрукты;
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ореховую крошку;
  • кардамон;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнечника;
  • гвоздику.

А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.

Закусочные трубочки

Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.

Какие нужны продукты:

Как готовить:

  1. Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности - румяного цвета.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
  3. Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой - этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.

Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.

Варианты несладкой начинки

Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:

Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.

Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов - трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.

Закусочные слоеные трубочки - выбор специй

В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:

  • сушеная или свежая пряная зелень;
  • семена кунжута;
  • молотый перец (или смесь перцев);
  • куркума;
  • бадьян или что-то другое.

Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.

Трубочки из слоеного теста - вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней всего этот десерт будет лишь в том случае, если его сделать самостоятельно в домашних условиях.

Пошаговый для трубочек

Чтобы приготовить такой десерт, необходимо замешать пресную слоеную основу. Для этого потребуются следующие продукты:

  • мука просеянная пшеничная - от 350 г;
  • сливочное масло или хороший маргарин - 210 г;
  • соль мелкая морская - 1/3 десертной ложки;
  • вода холодная - 160 мл.

Процесс замешивания

Слоеное тесто для которого мы рассматриваем, делается довольно легко. Для этого требуется растворить мелкую морскую соль в холодной воде, а затем постепенно влить ее в просеянную пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно тугое тесто. Чтобы оно стало более мягким и однородным, его необходимо поместить в и выдержать при комнатной температуре в течение получаса.

Пока клейковина набухает, рекомендуется заняться обработкой кулинарного жира. Для этого следует взять сливочное масло или маргарин, а затем немного его оттаять и смешать с парой ложек пшеничной муки. После этого получившейся массе необходимо придать форму кирпичика и оставить в стороне на некоторое время.

По прошествии получаса тесто для десерта следует вынуть из мешочка, а затем раскатать в прямоугольную форму так, чтобы ее середина была намного толще (примерно 1 сантиметр), нежели края. Далее в центр основы требуется поместить ранее сформированный брикет из сливочного масла и завернуть его конвертом. После этого необходимо взять большую и толстую скалку, а затем медленно и аккуратно раскатать кирпичик в такую же нетолстую прямоугольную форму. Аналогичные действия желательно повторять (но уже без добавления кулинарного жира) около 4-5 раз с перерывами в 15 минут.

Выпечка основы

Прежде чем сделать трубочки из слоеного теста, их следует выпечь в духовом шкафу. Для этого желательно использовать специальную форму в виде конуса. Но если такого приспособления у вас не оказалось, то можно использовать обычный картон. Его требуется накрыть пекарской бумагой и завернуть в кулечек так, чтобы она оказалась с внешней стороны.

После подготовки формы можно смело приступать к раскатке слоеного теста. Из него желательно сделать два прямоугольных листа толщиной не более 4 миллиметров. Далее каждый пласт необходимо разрезать на длинные полосы шириной до 3 сантиметров. Для формирования таких трубочек, следует внахлест обмотать ранее подготовленные формы тестом, а затем поместить их на противень и выпечь в сильно разогретом духовом шкафу до подрумянивания (примерно 10-14 минут). Готовые конусы требуется достать, освободить от картонных заготовок и остудить.

Подробный рецепт трубочек из слоеного теста

После того как основа для десерта будет полностью готова, следует сразу же перейти к приготовлению сладкой кремовой начинки. Для этого потребуются следующие продукты:

  • кислота лимонная - ½ десертной ложки;
  • кипяток - 80 мл;
  • песок сахарный - 250 г;
  • белок яичный - от 2-х куриных яиц.

Процесс приготовления начинки

Трубочки из слоеного теста могут начиняться любым кремом. Мы же решили использовать легкую основу из белка. Таким образом, для создания этой массы необходимо залить сахарный песок крутым кипятком и размешать до полного растворения. После этого в ту же посуду требуется всыпать лимонную кислоту, а затем поставить ее на слабый огонь и выдержать вплоть до закипания. Далее следует разбить куриные яйца, отложить желтки в сторону (можно использовать для приготовления другого блюда), а белки охладить и сильно взбить миксером или венчиком до образования густой пены.

После того как сироп только начнет закипать, и на его поверхности образуются пузырьки, жидкость требуется снять с плиты и тонкой струйкой влить к яичной массе. При этом белки следует также беспрерывно взбивать. В результате описанных действий у вас обязательно должен получиться густой, блестящий и пышный крем, который идеально держит свою форму.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут полностью готовы к употреблению только после того, как они наполнятся белковым сладким кремом. Для этого воздушную массу необходимо поместить в кулинарный шприц и легким нажатием выдавить нужное количество начинки в пресный конус. Чтобы такие пирожные выглядели еще более аппетитными и красивыми, сверху их можно обсыпать молотым арахисом или шоколадной стружкой.

Как преподносить домашний десерт к столу?

Самостоятельно приготовленные слоеные следует подавать к столу в большой посуде вместе с чаем, кофе, какао или без них. Стоит особо отметить, что такие пирожные являются не очень калорийными, так как содержат в себе легкую начинку. Если вы хотите получить более сытные изделия, то вместо белкового крема можете использовать любую другую маслянистую массу.

Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

При приготовлении трубочек часто используется готовое слоёное тесто, купленное в магазине. Можно замесить его дома, это не так сложно, как принято считать. Постараться один раз и заготовить тесто про запас.

Рецептурный состав для слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл (2/3 ст.);
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Есть рецепты, в которых добавлен алкоголь в тех или иных пропорциях для улучшения пластичности теста. Однако предпочтительнее обойтись без него!

Для начинки:

  • вареное сгущённое молоко – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • сахарная пудра для присыпки.

Метод приготовления:

  1. Подготовить масло. Хорошо его размять, или порубить ножом в мелкую крошку. Добавить 3 ст. ложки муки, чтобы убрать лишнюю влагу, и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы прямоугольник и охладить.
  2. Смешать теплую воду и яйцо, слегка взбить. Добавить соль и лимонную кислоту.
  3. Взять глубокую миску, насыпать 2/3 просеянной муки и постепенно ввести жидкость. Замесить эластичное, не очень тугое тесто, добавляя по необходимости ещё муку. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, сформировать шарик. Посыпать мукой и оставить на 30-40 минут, чтобы набухла клейковина, которая и делает слоёное тесто упругим.
  4. Присыпать поверхность перед готовкой мукой. Раскатать отдохнувшее тесто квадратом толщиной 1 см, по краям немного тоньше.
  5. Положить посередине охлаждённую масляную массу. Закрыть ее с четырех сторон тестом, с боков, сверху и снизу.
  6. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, раскатать до сантиметровой толщины. Сложить вчетверо и ещё раз раскатать. Снова сложить в четыре слоя и вынести на полчаса в холод.
  7. После раскатку повторить ещё 3-4 раза, каждый раз охлаждая тесто. Получится многослойность.
  8. Формируем пирожные трубочки. Отделить нужное количество теста, остальное положить в морозилку. Раскатать прямоугольником с толщиной в полсантиметра. Нарезать полосками шириной по 2 см и каждую намотать на стальной кондитерский конус. Если готовой формы нет, можно изготовить из картона и обернуть фольгой.
  9. Нагреть предварительно духовку до 250 градусов. На влажный или застреленный пергаментом противень выложить заготовленные трубочки. Смазать взбитым желтком. Выпекать около четверти часа. Готовые изделия отделить от формочек и остудить.
  10. Пока рожки остывают, готовится сгущенка. Взбить масло в тугую массу, добавить вареное сгущённое молоко. Измельчить орехи и все тщательно перемешать.
  11. С помощью кондитерского мешка заполнить трубочки получившимся кремом. Сверху изделия присыпать сахарной пудрой.

Пирожные со сгущенным молоком хорошо сочетаются с чаем и кофе без сахара.

Готовим с заварным кремом

Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

  • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 250 г (1 ст.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
  2. Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
  3. Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
  4. Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
  5. Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

Пирожные с ягодной начинкой

Летом трубочки с белковым кремом прекрасно заменяются начинкой из свежих ягод. Лакомство получается лёгким с кислинкой.

  • слоёное тесто – 250 г;
  • клубника, земляника или малина – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • желатин – 10 г.
  1. Воспользовавшись описанным выше методом, выпечь трубочки.
  2. Ягодная начинка готовится просто. Перетереть промытые ягоды сквозь среднее сито. Соединить с сахаром и перемешивать, пока он не растворится.
  3. Взбить хорошо охлаждённые сливки до густой устойчивой пены.
  4. Сливки аккуратно ввести в ягодную смесь.
  5. Растворить в теплой воде желатин. Постоянно помешивая, влить его в ягоды со сливками тоненькой струйкой.
  6. Через 30 минут заполнить трубочки начинкой, украсив целыми ягодами.

Зимой свежие ягоды можно заменить замороженными. Выложить их в сито и подождать пока растают, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт приготовления с сыром

Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

Рецепт для приготовления:

  • слоёное тесто – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки – 250 г.
  1. Подготовить тесто, сформировать трубочки, испечь до готовности.
  2. Приготовить шоколадный крем. Жирные сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Следить, чтобы не закипели!
  3. Измельчить шоколад в крошку, залить горячими сливками, чтобы образовалась однородная масса.
  4. Когда остынет, накрыть крышкой или пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  5. Кондитерским мешком выдавить ганаш в трубочки. Полить сверху растопленным шоколадом.

Слоеные трубочки с такими вкусными начинками всегда порадуют и заменят громоздкие торты. Они займут почетное место на столе каждого кулинара.

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом?

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 525 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 белка;
  • желток;
  • 90 мл воды;
  • 2 г ванилина;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • 25 сливочного масла;
  • сахарную пудру;
  • щепотку соли.

Способ приготовления:

Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?

Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста;
  • желток;
  • 0,5 ч. ложки растительного маслица.
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 желтка;
  • 275 мл молочка;
  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 125 г сливочного маслица;
  • 1/4 ч. ложки ванилина.

Способ приготовления:

Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется «Морковки ». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • петрушка;
  • 175 г сыра твердых сортов;
  • щепотка черного перца;
  • 300 слоеного теста;
  • 3 ст. ложки томатная паста;
  • 2 зубка чеснока.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 75 г молочного шоколада;
  • 75 г горького шоколада;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 270 мл жирных сливок;
  • 35 сливочного масла;
  • 1 ст. ложку «Амаретто »;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч ложки ванильного сахара;
  • 5 ч. ложки какао;
  • 8 г желатина.

Способ приготовления:

Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.

Шаг 1: Готовим слоеное тесто.

Итак, для начала необходимое количество поваренной соли пересыпьте в глубокую миску, залейте ее чистой водой и растворите, затем постепенно добавляйте муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Потихонечку замешивайте тесто. Как правило, мука попадается разная, поэтому для приготовления теста ее может понадобиться чуть меньше/больше. При этом следите за тем, чтобы тесто в результате получилось не слишком тугим . Теперь оставьте готовое тесто примерно на полчаса , чтобы оно настоялось. При этом его помещать в холодное место не стоит, просто накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе. Это нужно для того, чтобы «клейковина» теста успела набухнуть, момент очень важный, потому как тесто, которое выстоянное недостаточно времени в процессе раскатывания может рваться. Кроме того, все изделия из подобного теста будут плохо подниматься, а слои в них будут не видны. В течение этого получаса тесто необходимо будет один раз вымешать. Желательно сделать это после первых 10 минут , а потом оставить его на 20 минут, чтобы отдохнуло.

Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто.


В это время возьмите сливочное масло (желательно комнатной температуры), поместите его в отдельную емкость, затем добавьте 3-4 столовые ложки , заранее просеянной муки, хорошо размешайте и сформируйте из полученной массы кирпичик. Это необходимо сделать для того, чтобы мука вобрала в себя всю излишнюю влагу, а масло стало немного суше, впоследствии оно будет гораздо равномернее распределяться между слоями теста. Когда тесто выстоится необходимое время, выложите его на рабочую поверхность стола, заранее присыпанную мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Раскатайте его в форме небольшого прямоугольника. При этом постарайтесь раскатать края теста чуть тоньше, чем его середину. В центр получившегося прямоугольника положите масляный кирпичик. Теперь заверните тесто в виде конвертика. Крайне важно, чтобы и тесто, и сливочное масло имели примерно одинаковую консистенцию. Потому что, если вы приготовите тесто, которое будет мягче сливочного масла, то при первом же раскатывании, тесто расползется по краям пласта, а масло останется посередине. Или наоборот, если тесто выйдет "круче", чем сливочное масло, то последнее будет расползаться по краям пласта и выйдет наружу. Подготовленное тесто со сливочным маслом раскатайте толстой скалкой, плавными движениями. Не торопитесь, так как при быстром раскатывании слои теста будут рваться, а изделия при выпекании не поднимутся, как положено. Тесто раскатывайте толщиной в 1 см , помните, что края должны быть тоньше, чем середина теста. Затем снова сложите его конвертом и оставьте минут на 20 . Затем снова раскатываем, заворачиваем конвертик и оставляем еще на полчаса .

Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек.


Теперь необходимо подготовить металлические заготовки, на которые в дальнейшем нам предстоит наматывать трубочки. Тщательно их омойте и осушите перед использованием. Если таких заготовок у вас нет, то можно воспользоваться подручными средствами и приготовить такие заготовки самостоятельно. Для этого нужно взять лист обычного картона (можно детского), затем нарежьте его поперек на 2 примерно одинаковые части , потом нарежьте листок бумаги для выпечки точно такого же размера. Лист пергамена положите на картон и заверните два листа вместе в виде трубочки или конуса. При этом цветная сторона картона должна остаться изнутри. Нижнее основание трубочки скрепите степлером, а верхний уголок заверните вовнутрь.

Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки.

Готовое и настоявшееся тесто разделите на 2 одинаковые части , потом каждую из частей раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть 0,5 мм . Затем каждый такой прямоугольник разделите на 8 примерно одинаковых частей, при этом каждая из частей должна получиться примерно 20 см в длину и 1,5- 2 см шириной. В результате получаются полосы из теста. Готовые полоски из теста аккуратно намотайте на приготовленные заготовки для трубочек, делайте это чуть внахлест, чтобы между тестом не было пустых промежутков. Из приведенного количества ингредиентов должно получиться примерно 16 трубочек.

Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки.


Противень для выпекания смажьте водой, затем выложите на него подготовленные трубочки. Духовку разогрейте до 240-250 градусов , затем поместите внутрь духового шкафа противень с изделиями и выпекайте их около 10 минут . Трубочки должны немного подрумяниться. Готовые трубочки выньте из духовки, остудите, а затем осторожно снимите их с заготовок.

Шаг 6: Готовим крем для трубочек.


В то время, пока остывают наши трубочки, мы приготовим крем. Для этого сахарный песок высыпьте в отдельную эмалированную миску, потом залейте его кипятком и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Далее добавьте к нему лимонную кислоту, поставьте миску на слабый огонь и нагревайте смесь до кипения. Как только вы увидите на дне миски пузыри, снимайте ее с огня (очень важно массу не кипятить! ). В отдельную посуду разбейте яйца, отделив при этом желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену при помощи блендера или миксера. Затем вливайте тонкой струйкой приготовленный сироп, при этом не прекращайте взбивать. Все вместе взбивайте примерно 15 минут.

Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом.

Готовый блестящий крем, отлично удерживающий форму необходимо уложить в уже остывшие трубочки. Для этого лучше всего использовать кулинарный шприц, в него набирайте крем и наполняйте трубочку. Одну трубочку раскрошите в мелкую крошку, а готовые трубочки посыпьте этой крошкой.

Шаг 8: Подаем слоеные трубочки.


Готовые трубочки красиво уложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного десерта. Перед употреблением лучше всего поместить трубочки в холодильник, примерно на 1-2 часа , чтобы они могли пропитаться. Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сахарной пудрой. Для того чтобы она красиво и равномерно ложилась на трубочки, ее необходимо просеивать через мелкое ситечко. Приятного Вам аппетита!

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.

Для обогащения вкуса в крем для трубочек можно добавить измельченные ножом сухофрукты или грецкие орехи.

Для того, чтобы трубочки получились румяными и очень аппетитными на внешний вид, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти.

Хранить трубочки необходимо на нижних полках холодильника. Несколько дней они безопасно могут храниться при низких температурах.