Калорийность ленивых вареников с творогом отварных. Ленивые вареники: калорийность, способ приготовления


Многие хозяйки не любят проводить время на кухне за готовкой разнообразных яств для всей семьи. Но в то же время, кормить родных полуфабрикатами и бутербродами – тоже не вариант. На сегодняшний день известно много рецептов, которые требуют минимум времени для реализации. Они могут стать отличным вариантом при нелюбви к готовке либо при катастрофической нехватке времени. И одним из таких блюд могут стать ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт для которых мы приведем, рассмотрим подробное приготовление такого яства, а также его калорийность.

Рецепт

Приготовление ленивых вареников из творога начнем с подготовки четыреста пятьдесят грамм творога, пару столовых ложек сахара и одно свежее куриное яйцо. Также вам понадобится сто сорок грамм муки и немного соли (буквально пара щепоток). Если вы хотите приготовить действительно вкусные ленивые вареники, стоит отдать предпочтение некислому и достаточно жирному творогу.

Выложите в миску творог и немного разомните его вилочкой. После вбейте в емкость яйцо, перемешайте составляющие и чуточку присолите их. Муку просейте сквозь сито и соедините ее с творогом. Вымешивайте состав вилкой до тех пор, пока этот процесс не станет достаточно трудным.

Притрусите разделочную поверхность некоторым количеством муки. Поверх выложите из миски подготовленную творожную массу. Замесите руками тесто. У вас должна получиться достаточно мягкая и немного влажная масса, которая будет немного липнуть к рукам. Из такого теста вы сможете приготовить действительно вкусные, мягкие и воздушные ленивые вареники. Учтите, если вы насыплете в тесто слишком много муки, вареники будут невкусными, желательно, чтобы в них ощущались крупинки творога.

Смочите руки небольшим количеством воды, отрежьте часть теста (примерно четверть) и сформируйте из него колбаску. Такую заготовку необходимо нарезать кусочками – примерно по полтора-два сантиметра в ширину. Полученные ломтики как раз и станут вашими ленивыми варениками. Из них можно сформировать разные фигурки, но чаще всего такие кусочки просто придавливают пальцем посерединке. Так после приготовления вы получите красивые медальончики, в центре которых будет небольшое углубление. В нем смогут легко задержаться сливочное масло, свежая сметана либо мед, которые обычно используются при подаче блюда к столу.

Также из подготовленного теста вполне можно приготовить и ромбики. С этой целью раскатайте колбаску и примните ее пальцами. Далее разрежьте колбаску наискосок. На поверхности ромбиков сделайте бороздки, используя вилку. Просто прижмите вилку к поверхности теста.

После того, как вы подготовите ленивые творожные вареники, можно сразу же приступать к их варке. Также можно заморозить такое сырье.

Как правильно варить ленивые вареники?

Разместите емкость с водой на огне, дождитесь закипания и присолите немного. Аккуратно поместите вареники в кастрюлю и отваривайте до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность воды. Обычно вареникам нужно три-четыре минуты, чтобы всплыть. После выньте их шумовкой и сложите на тарелке, смазанной сливочным маслом.

Ни в коем случае не переваривайте вареники. Вынимайте их сразу же после всплывания, ведь в противном случае они станут как бы кисельными - съедобными, но не такими вкусными.

Как мы уже говорили, ленивые вареники вполне можно подавать со сметаной, вареньем либо медом.

Дополнительная информация

Современный вариант приготовления ленивых вареников подразумевает их подачу с топингом, к примеру, шоколадным, карамельным, клубничным и др. Лишние либо приготовленные впрок вареники лучше всего заморозить. Их следует разложить по доске, присыпанной мукой, и убрать в морозилку. После застывания просто ссыпьте такую заготовку в пакет.

Замороженные вареники готовятся так же, как и свежие. Их не нужно размораживать, просто извлеките подобный полуфабрикат из холодильника и сразу же переложите в уже кипящую немного подсоленную воду.

Еще один интересный вариант - цветные ленивые вареники с творогом, приготовление которых, впрочем, не сложнее предыдущего рецепта.

Для приготовления таких интересных ленивых вареников вам понадобится двести грамм творога, пять столовых ложек муки, одно свежее яйцо, три столовых ложки сахара, а также капелька ванилина (буквально на кончике ножа). Также подготовьте сок свеклы, петрушки и моркови.

Такие вареники подают с соусом, для приготовления которого необходимо использовать пару столовых ложек сахара, двадцать грамм сливочного масла и две столовые ложечки вермута. Украсить готовое блюдо можно при помощи орешков, ягод и нескольких листиков мяты.

Соедините творог с мукой, ванилином, яйцом и сахаром. Замесите тесто и разделите его на три части. В каждую из них добавьте сок и хорошо перемешайте. Вы получите тесто красного, зеленого и оранжевого цвета. Сформируйте из него колбаски и нарежьте порционно.

Отварите такие вареники в кипящей воде до готовности, уложите на дуршлаг. Тем временем подготовьте соус: соедините пару столовых ложек сахара со сливочным маслом и вермутом и проварите в течение пяти минут. Приготовленные разноцветные ленивые вареники полейте соусом и украсьте орешками, ягодками, а также мятными листиками.

Насколько питательны ленивые вареники с творогом, калорийность у них какая?

Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно высока. Сто грамм такого блюда являются источником практически двухсот пятидесяти пяти калорий.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Вареники являются известным и популярным блюдом в нашей стране, а так же в некоторых соседних государствах. Впервые оно появилось несколько веков назад. В других европейских странах существуют аналоги такого кушанья, которые отличаются начинками и названием.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее масса режется на порционные кусочки и отваривается в кипятке. Такой способ позволяет экономить немало времени, к тому же вкус у получившегося блюда не уступает традиционному варианту. Такое название оно получило только в советские времена, несмотря на то, что появилось намного раньше.


Польза

Основными составляющими блюда являются мука и творог. Пшеничная мука, как правило, берется высшего сорта, поэтому в ней содержится меньше полезных веществ, чем в более низкосортном продукте. Однако некоторое количество микро и макроэлементов все же в ней имеется. Среди них можно назвать кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Так же имеются холин, витамины Е, В, РР. При использовании пшеничной муки в пищу, улучшается деятельность мозга, метаболизм. Так же благотворно влияет на сердце и сосуды.

Творог - второй составляющий блюда, так же обладает большим количеством полезных свойств. Как и остальные кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому чтобы иметь крепкие кости, необходимо кушать такие блюда регулярно. Кроме того, данные элементы необходимы и для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Так же в нем содержится большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется использовать спортсменам для наращивания мышечной массы. Так же он незаменим для лиц, у которых имеется истощение, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта - быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

О пользе творога для организма человека говорить бессмысленно - в нем содержатся аминокислоты, белки, калий, магний, железо. К тому же он - незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Его рекомендуют кушать для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамочкам и детям. Тем, кто хочет привести свою фигуру к идеалу будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд.

Ленивые вареники - замечательный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в питании животных жиров, а также при дефиците массы тела. При этом стоит учесть, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 кал на 100 г.

С осторожностью употреблять ленивые вареники стоит людям с заболеваниями почек. Иногда продукт может вызвать аллергию, а использование жирного творога насыщает организм холестерином и отрицательно сказывается на состоянии сосудов.


Калорийность и БЖУ

Если вы придерживается правильного питания, то, конечно же, поинтересуетесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта - . Средняя калорийность одной порции - 170 - 250 ккал. При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, их пищевая ценность примерно такая как и у .

Пищевая ценность продукта на 100 г составит:

  • Калории - 145-220 ккал
  • Белки - 8,52 г
  • Жиры - 1,63 г
  • Углеводы - 41 г

Тем, кто худеет, включать кушанье в рацион рекомендуется в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.

Как снизить калорийность

Хотите сделать блюдо более диетичсеким? Тогда берите обезжиренный творог, а также добавляете меньше муки в тесто.

Тесто готовьте без или хотя бы без желтка.

Добавляйте поменьше или замените его изюмом.

Традиционно вареники подают со сметаной и сливочным маслом, но можно поливать их нежирным йогуртом или медом.

ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20,6 %, витамином PP - 11,5 %, фосфором - 14 %, хлором - 12,5 %, кобальтом - 16,2 %, селеном - 28,7 %

Чем полезен ленивые вареники из творога

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вареники являются известным и популярным блюдом в нашей стране, а так же в некоторых соседних государствах. Впервые оно появилось несколько веков назад. В других европейских странах существуют аналоги такого кушанья, которые отличаются начинками и названием.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее масса режется на порционные кусочки и отваривается в кипятке. Такой способ позволяет экономить немало времени, к тому же вкус у получившегося блюда не уступает традиционному варианту. Такое название оно получило только в советские времена, несмотря на то, что появилось намного раньше.


Польза

Основными составляющими блюда являются мука и творог. Пшеничная мука, как правило, берется высшего сорта, поэтому в ней содержится меньше полезных веществ, чем в более низкосортном продукте. Однако некоторое количество микро и макроэлементов все же в ней имеется. Среди них можно назвать кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Так же имеются холин, витамины Е, В, РР. При использовании пшеничной муки в пищу, улучшается деятельность мозга, метаболизм. Так же благотворно влияет на сердце и сосуды.

Творог - второй составляющий блюда, так же обладает большим количеством полезных свойств. Как и остальные кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому чтобы иметь крепкие кости, необходимо кушать такие блюда регулярно. Кроме того, данные элементы необходимы и для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Так же в нем содержится большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется использовать спортсменам для наращивания мышечной массы. Так же он незаменим для лиц, у которых имеется истощение, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта - быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

О пользе творога для организма человека говорить бессмысленно - в нем содержатся аминокислоты, белки, калий, магний, железо. К тому же он - незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Его рекомендуют кушать для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамочкам и детям. Тем, кто хочет привести свою фигуру к идеалу будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить много вкусных и низкокалорийных блюд.

Ленивые вареники - замечательный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в питании животных жиров, а также при дефиците массы тела. При этом стоит учесть, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 кал на 100 г.

С осторожностью употреблять ленивые вареники стоит людям с заболеваниями почек. Иногда продукт может вызвать аллергию, а использование жирного творога насыщает организм холестерином и отрицательно сказывается на состоянии сосудов.


Калорийность и БЖУ

Если вы придерживается правильного питания, то, конечно же, поинтересуетесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта - творога . Средняя калорийность одной порции - 170 - 250 ккал. При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, их пищевая ценность примерно такая как и у обычных вареников с творогом .

Пищевая ценность продукта на 100 г составит:

  • Калории - 145-220 ккал
  • Белки - 8,52 г
  • Жиры - 1,63 г
  • Углеводы - 41 г

Тем, кто худеет, включать кушанье в рацион рекомендуется в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.

Как снизить калорийность

Хотите сделать блюдо более диетичсеким? Тогда берите обезжиренный творог, а также добавляете меньше муки в тесто.

Тесто готовьте без яиц или хотя бы без желтка.

Добавляйте поменьше сахара или замените его изюмом.

Традиционно вареники подают со сметаной и сливочным маслом, но можно поливать их нежирным йогуртом или медом.

Такое блюдо, как вареники, относят к традиционным славянским лакомствам. Известно, что больше всего их любят и варят на Украине. Вареники являются «братьями» пельменей, распространенных в Восточной России и Сибири, и колдунов (Западная Россия), а также многих блюд китайской классической кухни.

Польза и калорийность вареников

О пользе вареников для человеческого здоровья можно говорить в том случае, если их приготовили в домашних условиях, либо это высококачественный продукт промышленного производства. У этого блюда полезные качества обуславливаются, в первую очередь, составом. В нем имеется большое количество веществ, жизненно важных для человека.

Полезные свойства вареников с начинкой из фруктов заключаются в том, что в них много витаминов, пектинов и минеральных веществ. Если они начинены мясом, эта составляющая послужит источником ценного белка, фосфора, калия и железа. Классическая творожная начинка содержит много кальция, который необходим для костей и зубов, а также фосфора, наряду с кальцием принимающего активное участие в формировании костных тканей.


Между прочим, полезно знать, что вареники, которые готовят на пару, сохраняют намного больше полезных веществ, и они могут усвоиться организмом намного легче, чем если бы это были отварные вареники. Калорийность вареников разная, и зависит от начинки.

Калорийность вареников с творогом, к примеру, составляет 248 Ккал на 100 г, а с картошкой – 150-170 Ккал.

Состав вареников

Если говорить о составе вареников, то он довольно простой – тесто из пшеничной муки и любая начинка. Тесто для изготовления вареников может быть на воде, на кефире (простокваше) или даже дрожжевым. Оно раскатывается в тонкий слой, и из него вырезаются кружки, или квадратные (косоугольные) заготовки, а затем в них заворачивают начинку. Края теста после этого тщательно защипывают, а вареники бросают в кипяток и варят до всплывания из воды.

Чтобы сэкономить время, современные женщины изобрели особый вид вареников, под названием «ленивые». Их обычно подают со сладкой подливкой. Для этого блюда творог сразу добавляют в тесто, поэтому отпадает необходимость заворачивать начинку. Нужно отметить, что виды вареников зависят и от их формы: полукруглые, треугольные и даже четырехугольные.

«Ленивые» вареники из творога

Польза творога для организма среди диетологов считается очень большой. Натуральный творог и блюда из него упорядочивают обмен веществ. В его составе имеются незаменимые минеральные вещества, служащие для укрепления костей. Они также улучшают работу нервной системы. В твороге содержится большое количество белков, а также молочные жиры. Имеются соли фосфора и кальция, благодаря которым белки творога перевариваются лучше, чем другие, и липотропные вещества, растворяющие в клетках жир.

Если вы выбрали здоровый образ жизни, исключительно важным будет потребление творога. Организм имеет возможность насытиться творогом, благодаря полноценным белкам и малому количеству жиров. Например, в обезжиренном твороге содержится жира 0,6% и около 18% белка.

Ленивые вареники представляют собой замечательный — быстрый, здоровый и вкусный . Приготовление ленивых вареников займет не намного больше времени, чем приготовление омлета.

Ингредиенты из расчета калорийности вареников:

  • Яйца куриные отборные — 2 шт.
  • Творог 2,0% жирности — 180 г.
  • Манная крупа — 65 г.

Приготовление вареников:

Пачку творога, пару яиц, 3 ст. ложки манной крупы перемешать и положить на ночь в холодильник. А если «тесто» замесили утром, то отправьте минут на 20-25 в морозилку.

После этого посыпьте стол манкой и сделайте из полученной творожной массы «колбаску», разрежьте ее на маленькие кусочки и бросьте в кипящую воду. Варить ленивые вареники надо 5 минут после закипания. Можете полить их медом, вареньем, сиропом.