Блинчики правильное питание рецепты. ПП блины: пошаговый рецепт с фото


Не знаете как быстро приготовить идеальный овсяноблин (ПП)? Рецепт простой и вкусный, включает всего 4 ингредиента. Можно делать сладкий и несладкий овсяноблин, при этом варианты начинок безграничны. Это идеальное решение на завтрак, для тех, кто придерживается ПП.

Овсяноблин - изобретение адептов правильного питания. Часто считают, что овсяноблин это что-то между омлетом и овсяной кашей. Однако смысл овсяноблина заключается в наполнении его разными начинками, т. е. проще говоря это полезный бутерброд или правильный фастфуд. Вкус овсяноблина ни с чем не сравнить - очень мягкий, воздушный блин, который действительно чем-то напоминает омлет, однако он прочнее. Идеальный овсяноблин держит форму даже когда складывается пополам. Поэтому если у вас овсяноблин разваливается, трескается при сгибании - значит, вы просто не нашли идеальные пропорции приготовления и в принципе не пробовали настоящий вкусный и мягкий шедевр правильного питания.

Как приготовить овсяноблин

Чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, вначале нужно правильно выбрать продукты.

Овсянка

Овсяноблин - судя из названия, содержит в себе что-то овсяное, яйцо и любую жидкость. Так вот, если вы хотите приготовить действительно правильный овсяноблин ПП, стоит особое внимание уделить выбору овсяного продукта. Это должны быть хлопья долгой варки (10-20 минут), например, типа “Геркулес” или крупа из плющеного овса. Овсянку можно заменить на злаковые смеси, в состав которых входят ячменные, кукурузные, рисовые, гречневые и ржаные хлопья. Желательно также отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.

Овсяноблин можно приготовить из муки: овсяной, кукурузной, рисовой - с добавлением овсяных отрубей (вариант приготовления без блендера; для сторонников белковых диет: Дюкана, Кето). Но это будут просто блины, которые несомненно полезные, но не настолько, нежели классический вариант из хлопьев цельного зерна.

Жидкость

Что же касается жидкости, в основном овсяноблин готовят на молоке (коровьем или растительном безлактозном). Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять его в пищу, овсяноблин можно сделать на кефире, ряженке, мягком твороге или сметане, на воде.

Поскольку блюдо делаем в диетической версии, отдавайте предпочтение менее жирным продуктам, но ни в коем случае не обезжиренным! Полезные жиры это наши здоровые волосы, ногти, зубы, а также женское здоровье, поэтому если вы хотите извлекать пользу из правильного питания, не стоит исключать уж полностью все жиры из рациона, особенно из молочки.

С яйцом

Рецепт овсяноблина на 1 порцию готовится с 1 яйцом. Это стандартный вариант для всех существующих видов рецепта.

Веганство или пост исключает наличие животной пищи в рационе, поэтому овсяноблин готовят без яиц. Его можно заменить “веганским” яйцом, которое делается из семян льна: 2 столовых ложки семян заливается 50 мл воды, масса измельчается погружным блендером и добавляется в тесто.

Как пожарить, несколько секретов:

  1. Обязательно разогревайте сковороду перед приготовлением.
  2. Тесто должно быть жидкое, как на блины.
  3. Не настаивайте тесто - смешали все ингредиенты и сразу вылили на сковороду.
  4. Готовим на небольшом огне, без крышки.
  5. Печь овсяноблин желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Но, если у вас обычная сковорода, просто смажьте ее каплей растительного масла и блюдо отлично получится.
  6. Основная проблема ломкости овсяноблина проявляется при переворачивании. Чтобы избежать этого, нужно переворачивать блин тогда, когда он хорошо схватится сверху.
  7. Если не получается перевернуть, переложите его на тарелку, переверните там же и верните опять на сковороду (вариант для новичков).

Рецепт несладкого овсяноблина

Самый идеальный вариант завтрака - овсяноблин с начинкой из несладких ингредиентов. Приготовление блюда занимает максимум 10 минут. Зато потом вы сможете насладиться вкусным, полезным и сытным завтраком. При этом обойдётесь без перекуса, не чувствуя голод до обеда.

Рецепт стандартный с яйцом, овсяными хлопьями, а вот какую добавлять жидкость решать вам. Тесто для овсяноблина должно быть консистенции на блины, поэтому если вы делаете рецепт без молока (с ряженкой или сметаной), возможно понадобится разбавить смесь водой.

Ингредиенты:


  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки овсянки долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек молока, кефира, ряженки или воды;
  • Щепотка соли;
  • Перец, сушеный чеснок - по желанию;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:


  • Помидор;
  • Сметана 10% или мягкий творог - 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата, у меня руккола.

Пошаговый способ:


Завтрак готов. Приятного аппетита!

Варианты начинок для несладкого овсяноблина:

Теперь вы знаете рецепт идеального овсяноблина со стандартной начинкой. Какие ещё можно сделать начинки? Вариантов множество:

  • С мягким творогом, ломтиками авокадо, слабосоленой красной икрой или рыбой (форелью, горбушей, семгой), листьями салата;
  • Со сметаной, бужениной или ветчиной, помидором, поджаренными ломтиками Адыгейского сыра, листьями салата;
  • С натуральным йогуртом, прикопченной курочкой (разбираем на волокна), колечками огурца и помидора, жареным яйцом глазунья.
  • Со сливочным сыром, тушеной капустой, помидорами, листьями салата.
  • Со сметаной, консервированным тунцом, огурцом и зеленью.
  • С или иным другим паштетом, овощами, зеленью.

И это ещё не все варианты начинок. На самом деле здесь нет четких ограничений. Все что есть в холодильнике сгодится в качестве начинки. Естественно в нормах приличия (без копченной колбасы, сала, майонеза и пр.). Лучше не использовать слишком жирные продукты. А стараться делать овсяноблин со сбалансированной начинкой, в которой есть овощи, свежая зелень и мясо либо рыба. Обязательно смазывайте блин вначале сливочным сыром или сметаной, так он получается очень сочным и вкусным.

Рецепт сладкого овсяноблина (с бананом)


Сладкий овсяноблин можно есть на завтрак или перекус. ПП рецепт без сахара, но сладость все же будет, благодаря банану в составе. На порцию берём один фрукт, половина пойдёт в тесто, а вторая половина - в начинку. Также понадобится мёд или арахисовая паста (либо любая иная ореховая паста на ваш вкус). Смотрите состав перед покупкой, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Рецепт овсяноблина, как и в несладкой версии готовим из овсяных хлопьев долгой варки, типа Геркулес или крупы из сплющенного овса. Также понадобится яйцо и любая жидкость - молоко, кефир, ряженка или вода.

Ингредиенты:


  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек любой жидкости (молока, кефира, воды, ряженки);
  • ½ банана;
  • щепотка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Арахисовая паста, йогурт или мед;
  • ½ банана
  • 2 шт клубники или иной свежей ягоды - по желанию.

Способ приготовления:


Сладкий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!


Другие варианты сладких начинок:

Начинки для любителей сладостей не такие разнообразные, поскольку овсяноблин, все-таки низкокалорийная и полезная версия питания, поэтому не все сладости приветствуются. В основном, начинки ограничиваются наличием кремообразной смазки блина - это может быть мягкий творог, арахисовая паста или йогурт, а наполнители - любые ягоды и фрукты. Например:

  • Клубника, с кусочками черного шоколада и сливочным сыром.
  • Ломтики груши с яблоком, корицей, йогуртом.
  • Инжир с творогом.
  • Абрикосы, персики с мягким сыром.

Варианты сладкого овсяноблина, особенно понравятся детям и взрослым сладкоежкам.

Но овсяноблин вовсе не обязательно делать с начинками, без начинки, в качестве лепешки, он станет прекрасной полезной заменой хлебу. Его можно есть на обед и ужин в прикуску с основным блюдом.

В общем весь ажиотаж вокруг приготовления овсяноблина, вызван не просто так. Получив настоящий классический вариант блюда, вы поймете почему. Это настоящая находка для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, не затрачивая при этом много времени и средств.

«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото. Многие задаются вопросом, а можно ли на употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

На рисовой муке

Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и .

Компоненты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
  2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
  3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
  6. Пожарьте блины 2-х сторон.


На цельнозерновой муке

В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

Компоненты:

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
  2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
  3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
  4. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
  5. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.


На ржаной муке

Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

Компоненты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
  2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
  3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
  6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.


На овсяной муке

Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

Компоненты:

  • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
  2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.


Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

Компоненты:

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.


Приготовление:

  1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.
  2. Поместите дольки банана в чашку и насыпьте овсяную муку, яичный белок, подсластитель мёд или стевию, соль и залейте всё молоком.
  3. Перемешайте всё миксером или воспользуйтесь блендером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите (для антипригарной посуды можно не применять). Затем готовьте блины. Печь их нужно с 2-х сторон до золотистого цвета. Если блины стали подгорать на сковороде, то подлейте ещё масло.


На гречневой муке

Представляем домашний рецепт ПП блинов из гречневой муки на литре молока. Они делаются очень быстро и по вкусу не проигрывают блинчикам из ржаной муки.

Компоненты:

  • Гречневая мука – 500 гр.
  • Молоко не жирное – 1000 мл.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч. л.


Приготовление:

  1. В миске смешайте молоко, яичный белок, гречневую муку и соль.
  2. Взбейте смесь миксером до воздушной консистенции.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.


На льняной муке

Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.

Компоненты:

  • Льняная мука – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Холодная вода – 400 мл.
  • Горячая вода – 400 мл.
  • Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте.
  2. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым — это естественно.
  3. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.


На кукурузной муке

Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.

Компоненты:

  • Кукурузная мука – 150 гр.
  • Кефир не жирный до 1% – 450 мл.
  • Горячая вода – 1/2 ст.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.


Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
  2. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).


Творожные пп-блины

Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.

Компоненты:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 500 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика.
  2. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем.
  3. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой.
  4. Тщательно всё сбиваем с помощью миксера или венчика.
  5. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера
  6. Выпекаем блинчики.


Протеиновые блинчики без муки

Для набора массы мускулатуры или сброса лишнего прекрасно подойдут блинчики с протеином и без муки. Такая вкусняшка содержит мало жира и очень плотная.

Компоненты:

  • Протеин – 3 ст. л.
  • Молоко не жирное – 150 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.


Приготовление:

  1. В чашку насыпьте протеиновый порошок, яичный белок и взбейте массу вилкой.
  2. Далее небольшими порциями налейте в смесь молоко. Тесто смешайте до однородности.


Блины из кабачков

Кабачковые блинчики очень диетичные и низкокалорийные. Прекрасно подойдут для тех кто желает обладать подтянутой фигурой.

Компоненты:

  • Цукини средний – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление:

  1. Почистите кабачок и натрите его на терке или воспользуйтесь блендером.
  2. В чашку к кабачкам добавьте яичный белок и молоко и соль.
  3. В полученное тесто насыпьте нарезанную зелень и перемешайте.
  4. Тесто должно постоять до загустения 10 минут.
  5. Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.


Сырные блины с зеленью

Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком. Они получаются воздушными и не оставят никого равнодушными.

Компоненты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Сметана обезжиренная – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке и порежьте зелень.
  2. Смешайте муку с яичным белком и добавьте сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
  3. Насыпьте в тесто тертый сыр, зелень и соль. Всё перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.


Печеночные блины

Блины из куриной печени – очень питательное блюдо. Его легко стряпать. Продукты все легкодоступные, важно, чтобы печень была свежая и хорошего качества.

Компоненты:

  • Печень куриная – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.


Приготовление:

  1. Помойте тщательно печень и перекрутите печень через мясорубку.
  2. Натрите морковь на терке и нарежьте лук репчатый, либо воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
  3. Смешайте печень с яичным белком, морковью, луком и добавьте соль по вкусу.
  4. Выпекаем блинчики по стандартной схеме.


Шоколадные пп-блины

Компоненты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Молоко не жирное – 3 ст.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 1 шт.


Приготовление:

  1. Взбейте яичный белок с какао и добавьте мёд или стевию.
  2. В получившеюся массу насыпьте муку и молоко. Все тщательно сбейте миксером или блендером.
  3. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  4. Хорошо раскалите сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительного масла (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на среднем огне с 2-х сторон.

А если сложить все блинчики ровненько друг на дружку и между ними положить кусочки нарезанного банана, то получится очень вкусный торт.


Яичный блин

Яичный блин напоминает омлет, но только более тонкий.

Компоненты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко не жирное – 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 гр. для жарки


Приготовление:

  1. В чашу налейте молоко и разбейте яйцо.
  2. Тщательно сбейте смесь вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Налейте масло растительное в разогретую сковородку или в мультиварку (для антипригарной посуды можно не применять).
  4. Влейте яичную смесь на дно посуды. Обжарьте блин с 2-х сторон на среднем огне.


ПП начинки для блинов

Предлагаем вам пять пп начинок для блинов:

  1. Нежирный творожный сыр и сёмга
  2. Яблоко с нежирным творогом
  3. Авокадо с огурчиком и зеленью
  4. Авокадо с огурчиком и сёмгой
  5. Нежирный творог с любыми ягодами, для сладости можно добавить ложечку мёда или стевию.


Теперь вы знаете, много рецептов пп блинов и начинок к ним и сможете без труда их приготовить. Используйте рецепты «Я и Фитнес» и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Блин пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,4 %, витамином B2 - 11,9 %, холином - 16,5 %, витамином B12 - 24,2 %, витамином H - 13,3 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 18,8 %, хлором - 18,1 %, кобальтом - 33,8 %, селеном - 24,8 %

Чем полезен Блин пп

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Диета – не повод отказывать себе в маленьких радостях жизни, а масленичная неделя – не повод отступать от принципов здорового питания. Мы знаем 5 проверенных рецептов, как совместить приятное с полезным.

ПП-блины с бананом на овсянке

Если вы тщательно следите за своим питанием и К/Б/Ж/У, то вам подойдут низкокалорийные блинчики с добавлением бананов и овсяных хлопьев. Этот рецепт любят все адепты правильного питания, потому что в нем используются только полезные продукты. В 100гр (примерно 1,5 блина) содержится около 220 калорий.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.ложка
Овсяная крупа – 1 стакан

Как приготовить:

Перед приготовлением овсянку нужно предварительно измельчить в блендере. Разомните кусочки спелого банана и влейте яйца, после чего хорошо взбейте миксером. К полученной массе надо добавить растительное масло и перемолотую овсянку. Должно получится достаточно густое тесто, как на оладушки.

Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды или растительного молока. Выпекайте блинчики без масла на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Веганские блины без яиц и молока

Для тех, кто придерживается растительного питания, пригодится рецепт веганских блинчиков. Они такие же вкусные, как и классические, хотя в рецепте нет ни коровьего молока, ни куриных яиц. Эти блины также можно готовить и есть во время поста.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 0,5 стакана
Льняная мука (ее можно заменить гречневой, ржаной или просто цельнозерновой – по вкусу) – 2 ст.ложки
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое, кокосовое) – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки

Как приготовить:

В миске смешайте льняную муку с растительным молоком. Затем добавьте соль, соду и сахар и хорошенько взбейте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте в тесто пшеничную муку, непрерывно помешивая венчиком. Если получится густо, то разбавьте водой. Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Безглютеновые блины на рисовой муке

Стараетесь исключить глютен из своего меню? Это совсем не повод отказаться от блинов на Масленицу. Необходимо просто заменить в рецепте пшеничную муку на любую другую, где не содержится глютен. Например, для приготовления вкусных блинчиков отлично подойдут рисовая, кукурузная, овсяная мука или любая готовая безглютеновая смесь.

Ингредиенты:

Рисовая мука – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст.ложки
Яйцо – 2 шт
Картофельный крахмал – 1 ст.ложка
Молоко – 400 мл

Соль – щепотка

Как приготовить:

Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца и молоко, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло и хорошо взбейте венчиком. Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте тонкие блины с двух сторон. Перед жаркой каждый раз размешивайте тесто.

Бюджетные блины на воде

Если вы не успели добежать до магазина за продуктами, а блинов очень хочется, то можно испечь самый простой вариант – на воде. Такие блины получаются ароматные и аппетитные, хоть и отличаются немного по вкусу. Они отлично подходят для сочетания с различными начинками, а также хороши для постного меню.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст.ложки
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст.ложки
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки

Как приготовить:

В глубокую миску добавьте просеянную муку, сахар, по щепотке соды и соли. В муке сделайте углубление и влейте в него воду. Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться. Оставьте готовое тесто настояться 20 минут. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Обжаривайте блины на среднем огне в двух сторон.

Оригинальные блины с творогом и ягодами

Классический рецепт проверен годами и поколениями. И хотя блины очень вкусные сами по себе, не лишним будет добавить к ним вкусную и полезную начинку. Мы выбрали наполнение из творога с ягодами, хотя тут ваша фантазия не ограничена. Заправляйте блины своими любимыми вкусами – грибами с зеленью, фаршем из индейки, делайте роллы с красной рыбой, овощными начинками или нарезанными фруктами.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Для начинки:

Творог 9% – 200 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сметана – 1 ч.л.
Ягоды – 100 гр
Ванилин
Соль по вкусу

Как приготовить:

Взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо размешайте до однородности. Оставьте тесто постоять 15 минут. Оно должно быть жидким и напоминать по консистенции жирные сливки. Перед выпеканием добавьте прямо в тесто растительное масло и выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

В этой статье вы найдете самые топовые рецепты овсяноблинов с фото для правильного питания и похудения с калорийностью и бжу: бананового, сырного, творожного, с яблоком и корицей, шоколадного, пп постного, как сделать идеальный пп блин из геркулеса.

Мы перечислим классные идеи того, с чем можно есть овсяноблин каждый день и не повториться в течении 5 недель ни разу!

Вы узнаете, как готовится это блюдо и какие важные хитрости нужно знать, чтобы блин не разваливался и выглядел красиво на тарелке. И расскажем о том, как сделать классный, но крайне низкокалорийный тортик из овсяных блинов!

Интересно? Скорее читай статью!

Что это

Не знаем, кто придумал это блюдо, но ппшники по всему миру каждый день возносят ему хвалу за этот рецепт! Это, наверно, самый простой и популярный рецепт худеющих и адептов правильного питания!


Овсяноблин — это «лепешка», выпеченная, как правило, на сковороде из яиц, овсянки и молока. Этим блюдом заменяют набившие оскомину кашу, яичницу и омлет. Особая его прелесть в невероятной вариативности: все ингредиенты имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки подойдет как нечто соленой, так и сладкое.

Польза и вред

Чем же полезен, а чем вреден овсяноблин? Для нас ответы на эти 2 вопроса абсолютно одинаковые: а ничем. Полезен ли, например, огурец? И вредно ли куриное мясо? Все хорошо в меру, это главный принцип действительно здорового питания.

Бояться конкретных продуктов, их демонизация и полнейший отказ от, например, углеводов — это свидетельство развивающегося расстройства пищевого поведения. Вы не должны бояться или ненавидеть еду, да, даже сахар, который вообще то не наркотик.

Здоровое питание — это разнообразный, комфортный рацион, который содержит много зелени, овощей и фруктов, достаточно белков, жиров и углеводов и отвечает вашим личным предпочтениям и энергетическим запросам организма (подробно о кол-ве порций каждого продукта ).

Какой вообще может быть вред от овсяноблина, даже немножко смешно. Максимум — вы можете съесть его так много, что заболит живот от переедания.

Не ищите везде подвох — вся еда состоит из один из тех же, абсолютно равных меж собой белков, жиров, углеводов, содержит в себе витамины и микроэлементы (да, даже в сахаре они есть, не бывает полностью пустой пищи, просто где-то их много, а в некоторых — с гулькин нос).


Обычно говорят о какой то небывалой пользе данного блюда именно на завтрак. В принципе, получить порцию углеводов с белками после пробуждения — это хорошо, но ничем не лучше, чем сделать это в обед или на ужин.

Для правильного питания

Итак, разбираемся, как правильно готовить овсяноблин. Как вы уже поняли, ответ будет: как вам удобно. Конечно, разумнее, особенно на диете, будет выбрать вариант не с колбасой и майонезом, а с фруктами или курочкой, но если данный шедевр впишется по кбжу в дневную норму, то почему б и не побаловать себя?

Как готовить пп

Как делать овсяноблин вкусным и полезным в том каноничном, «интернетовском» смысле? Вообще, сам по себе овсяноблин уже прям ппшнее некуда: тут тебе и овсянка, и яйца, и молоко. Это качественные продукты, которые содержат в себе много белка и микроэлементов.

Некоторые в погоне за пользой выбрасывают из яиц желтки. На наш взгляд, это пустая трата продукта, тем более, что , а их калорийность не такая уж высокая, как люди привыкли думать — 352 ккал. на 100 гр.

При этом в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

Также часто люди молоко заменяют водой — если это вопрос чистой вкусовщины или непереносимости, то окей. Но если вы просто почему то боитесь коровьего молока, то переставайте: ничего страшного в нем нет.

Как сделать

Разбираем 100500 способов приготовить овсяноблин:

Диетический

Как приготовить диетический овсяноблин или точнее, как сделать его таковым? Ну, собственно, в привычном понимании худеющего диетпродукт = низкокалорийный, хотя . Вопрос в кол-ве.

Но если вы хотите сделать овсяноблин максимально низкокалорийным, то вот вам пути решения:

    Выкиньте желтки и используйте в приготовлении только белки — так вы сократите ккал рецепта на 100 ккал.,

    замените 1 столовую ложку овсяных хлопьев отрубями (клетчаткой), которые не усваиваются организмом, а значит, не несут калорий, плюс разбухают в желудке и вызывают более быстрое чувство сытости,

    для наполнения блина используйте низкокалорийные начинки: например, творог с фруктами типа яблока, апельсина, зеленью, ягодами, вареную курицу (самую некалорийную ее часть), используйте и их производные (джемы и сиропы 0 калорий) и тому подобное,

    жарьте блин на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.

Теперь, после того, как вы узнали «страшную тайну», как готовить диетический овсяноблин из геркулеса, давайте обсудим другие варианты исполнения этого блюда.

Вегетарианский

Вегетарианцев существует огромное множество: одни не едят только мясо, но позволяют себе рыбу, другие подвергли остракизму и последнюю, но употребляют яйца и молоко. Нам сложно написать универсальный рецепт для каждого вида, поэтому дадим совет: просто не кладите то, что вы не едите.


В овсяноблине молоко чудесно и без всяких потерь молоко заменяется растительным или обычной водой (некоторым так вкуснее), яйца — бананом (рецепты вы найдете ниже), в кач-ве начинки можно использовать овощи, фрукты, соевое мясо, кисломолочные продукты, с рыбой вообще получается деликатес.

Веганский

Веганы — люди отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, имеют намного меньше вариантов, чем вегетарианцы. Но и тут прощаться с овсяноблином не стоит. Чем же заменить яйцо и молоко в рецепте, вы узнаете ниже.

Для детей

Как правильно приготовить овсяноблин из геркулеса для ребенка? Да так же как и взрослому: учитывайте вкусовые предпочтения ребенка, его аллергии и непереносимости. Овсяноблин хороший вариант для питания непоседы — делается быстро, на вкус хорош и содержит много белка, который необходим растущему организму.

При ГВ

Как печь блин на грудном вскармливании? Основа, в принципе, вряд ли сможет вызвать проблемы: яйца, молоко и овсянка. Последнюю часто исключают из рациона для того, чтобы не спровоцировать аллергию на глютен, которой болеет лишь 1% земного шара, а вместо нее советуют рис, кукурузу и гречу.

Конечно, если ребенок аллергик, то вам необходимо экспериментировать со своим меню, пробуя и исключая те или иные продукты, на которые ребенок реагирует. Сначала проверьте, как реагирует ребенок на составляющие блинов, если вы уже употребляли что-то из этих продуктов, и малыш спокойно перенес ваше меню, можете изредка баловать себя аппетитными блинчиками.

Для похудения и на диете

Можно ли похудеть на овсяноблине? Странный вопрос, вы же не будете питаться им одним. Запомните: сами по себе продукты не могут быть плохими или хорошими для похудения. Самое важное, сколько вы едите, а не что конкретно.

Это доказано многими исследованиями, мы пишем это из раза в раз в каждой статье, но увы, еще не все это понимают: многим кажется, что есть специальные продукты, на которых похудение пойдет быстрее.

Увы и ах, ну нет их, иначе все было бы так замечательно и просто и люди бы не мучились годами. Овсяноблин — классное блюдо на любой диете: делайте его и не парьтесь.

Переходим к самому интересному: с чем едят это блюдо, чем начинить овсяноблин, чтобы было вкусно и подошло на пп на завтрак, обед или ужин! Обратите внимание, в конце каждого рецепта будет отдельно указана калорийность овсяноблин на 100 граммов и целой порции!

Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью (кбжу)

Классический с молоком и яйцом

Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.


Итак, необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 50 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
  • 3 ст. л. молока,
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление с фото:


Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал., 9,9 гр. белка, 8 гр. жира, 17 гр. углеводов.


На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр., 391 ккал., 21,6 гр. белка, 17,5 гр. жира, 38 гр. углеводов.

С бананом

Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных.

Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно:

    Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл. молока, 1 банан. Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость.

    Вилкой тщательно мнем половинку банана.

    К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса.

    На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто. Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Вуаля! Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами.

Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал., 7,2 гр. белка, 5,4 гр. жира, 19 гр. углеводов. Во всей порции: 489 ккал., 23 гр. белка, 17 гр. жира, 62 гр. углеводов.

Как снизить калорийность : вместо молока возьмите простую воду.

И сыром


Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром:

    Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. активии без добавок, половинку 1 банана (50 гр.) и сыр 20 гр., 1/2 ч.л разрыхлителя. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет. Вы удивитесь, но многие выбираются обычный твердый сыр типа Российского, без всяких ухищрений — это необычно, но реально вкусно.

    Другие предпочитают, например, соленый творожный сыр Фета, к которому можно добавить различную зелень и овощи. Или же Рикотту с фруктами. А возможно вам по вкусу придется Адыгейский. Попробуйте разные варианты и найдите свой!

    В хлопья выливаем Активию, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья пропитались йогуртом.

    Добавляем в получившуюся смесь яйцо куриное и разрыхлитель, тщательно мешаем.

    На предварительно разогретую сковороду выливаем получившуюся массу и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По прошествию оных кладем сыр и нарезанный банан на одну часть овсяноблина, накрываем другой стороной. Оставляем на 1-2 минуты при выключенном огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а банан согрелся.

    Наслаждаемся!

Калорийность блина с бананом и сыром на 100 гр.: 190 ккал., 9,5 гр. белка, 8 гр. жиров, 21 гр. углеводов. На порцию: 375 ккал., 18,7 гр. белка, 16 гр. жира, 21 гр. углеводов.

И шоколадом

Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад.

Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. молочного шоколада, то получится 211 ккал на 100 гр., 8 гр. белка, 9 гр. жиров и 27 гр. углеводов.

Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой. Вместо шоколада возьмите 1 ч.л. какао, разведите ее 3 ст.л. молока и обязательно выберете переспелый, сладкий банан.

Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо.

И творогом

Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант!

Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.


Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми. Для этих целей вы можете мешать с творогом все, что вашей душеньки и желудку угодно — ягоды, фрукты, орехи, мед, ванилин или корицу, зелень, сыр, овощи, мясо, рыбу.

Готовка также не отличается от предыдущих вариантов:

    Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, 2 куриных яйца, банан, мягкий пастообразный творог 5% — 30 гр.

    Приготовим овсяноблин по классическому рецепту, указанному выше.

    Для начинки смешаем творог с порезанным бананом или же просто выложим на блин сначала творог, а потом фрукт. Ура, блюдо готово!

Калорийность блина с бананом и творогом: на 330 гр. получившего продукта приходится 483 ккал., 27 гр. белка, 18 гр. жиров, 55 гр. углей.


Кроме того, вы можете слегка изменить рецепт и сделать блин с творожным сыром (рикоттой) и бананом — многие говорят, что так получается более легкая текстура.

Постный без яиц и молока

Постный сладкий пп овсяноблин для правильного питания готовится обычно с бананом без яиц и молока и на кое-каких других продуктах. Дело в том, что сама по себе овсяная мука не имеет столько клейковины как пшеничная, поэтому чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца.

Но разумеется рукастые и смышленые хозяюшки давно придумали, как обойтись без оных!

Также вы можете заменить коровье молоко на растительное, например, сделать блин на кокосовом, овсяном, миндальном молоке.

Кстати, пост вполне допускает побаловать себя овсяноблином с медом и бананом или же, с арахисовой пастой. Но сразу предупреждаем: калорийность таких блюд выше, чем у классических банановых вариантов, это нужно учитывать.

Также популярен этот вариант на воде без яиц. Как приготовить постное блюдо? Получается бюджетно и совсем простое пп блюдо, готовится буквально 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (около 30 гр.),
  • 2 ст. л. семян льна (также около 30 гр.),
  • 2 ст.л. воды,
  • щепотка разрыхлителя,
  • соль или подсластитель.

Как сделать блин без яиц для правильного питания в пост или при аллергии:

    В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем сахзам, для другой начинки соль и перец. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

    При помощи погружного блендера пробиваем смесь, добавляем буквально на кончике ножа разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.

    Выпекаем овсяноблин на хорошо разогретой антипригарной сковороде, можно для спокойствия смазать ее слегка маслом. Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.

Сколько ккал в таком блине без молока? Калорийность овсяноблина на воде с льняным семенем на 100 гр.: 450 ккал., 15 гр. белка, 24,7 гр. жиров, 49 гр. углеводов.

В получившейся порции на указанное кол-во ингредиентов: вес — 60 гр., 270 ккал., 9 гр. белка, 14,8 гр. жира, 29,5 гр. углей.

С сыром

Как приготовить овсяноблин с сыром? Да так же, как и все остальные. Берем классический рецепт, любимый сыр и включаем фантазию. Например, попробуйте пп вариант с сыром и помидорами — получается сочный, вкусный перекус, идеально летом, когда помидоры свои. Также вы можете взять к помидорам творожный сыр — вкус слегка необычный, но очень интересный.

Очень вкусно и изысканно получается, если в качестве начинки взять моцареллу — поверьте, это очень вкусно! Часто приготовляемый овсяноблин с ветчиной и сыром вполне подходит для правильного питания, если же вы хотите снизить его калорийность, то выбирайте сыр с низким процентом жира и следите за жирностью ветчины.

Очень вкусно получится, если ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сыр измельчить на терке, мелко порубить зелень, все смешать и протомить в капельке малса на сильно разогретой скороде.


Ну и конечно, не забывайте о сытном овсяноблине с курицей и сыром — это полноценный прием пищи, который можно быстро приготовить, дополнить гарниром из свежих овощей и стаканом воды и получить оптимальное кол-во калорий вкупе с сытостью.

Сколько калорий содержится в овсяном блине с сыром? Калорийность «пустого» блина с сыром на 100 гр.: около 205 ккал.

Калорийность овсяноблина с сыром и помидорами будет такова: 450 ккал., 27 гр. белка, 25 гр. жиров, 30 гр. углей.

На кефире

Как правило, диетический овсяный пп блин на кефире делают без яиц. Однако если вам хочется сделать более сытный вариант, который надолго подарит вкус сытости, то лучше для вашего правильного питания выбрать вариант на кефире и яйце.


Просто возьмите оригинальный рецепт и замените молоко кефиром.

С творогом

Самый классический пп рецепт овсяноблина, конечно, с творогом. Любим он худеющими из-за того, что он низкокалорийный и соответствует всем правилам набившего оскомину правильного питания. Вообще, это хороший вариант для тех, кто действительно любит эти 2 продукта.

Но давиться им из стремления сделать свое питание правильным не нужно (да, есть и такие люди и имя им легион). Сам по себе творог не способствует и не мешает похудению (хотя от него можно ).

Плюс творожной начинки в том, что она содержит очень мало калорий, но при этом дарит сытость и порцию белка. Кроме того, творог универсален и вкусен в разных вариациях: например, с яблоком и корицей, с ягодами, с зеленью и мясом, даже с протеином.

С красной рыбой


Кстати, самый частый вариант для начинки среди худеющих — с семгой (или любой другой красной малосольной рыбой) и сыром. Некоторые берут классический сыр, другим про вкусу смесь творожного сыра с рыбой — попробуйте и решите для себя сами, что вкуснее.

Также часто выбирают такую вариацию: блин с авокадо и красной рыбой. Помните, авокадо — калорийный овощ, это не огурцы, за потреблением которых можно и не следить особо. Обязательно учитывайте авокадо при подсчете калорий!

С тунцом

Также сытный пп вариант для любителей рыбки. Конечно, если у вас етсь копченый или де свежий тунец, то это будет здорово, но исходя из соображений экономии мы посоветуем взять баночку тунца в собственном соку.

В нем содержится до 29 гр. белка + сложно отрицать универсальность и быстроту приготовления блюд с такими консервами. Вывалил баночку на овсяноблин и все, не нужно мучаться! Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюдо с добавлением тунца не стоит.

Ингредиенты:

  • хлопья геркулеса — 40 гр.,
  • молоко — 40 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • тунец в собственном соку — 100 гр. без жидкости,
  • листья салата / руккола / шпинат / свекольная ботва — по вкусу,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • помидорка — 1 шт.

Как готовим: в блендере измельчаем хлопья, добавляем молоко и яйцо. Из полученной массы жарим блин. На готовый, выложенный на тарелку кладем нарезанные овощи, размятого вилкой тунца и салат в произвольном порядке. Наслаждаемся!

Пицца

Известный и любимый худеющими варианты пп пицца на сковороде на овсяноблине вы найдете .