Лимонный рулетик. Приготовление начинок для рулетов из дрожжевого теста


Ингредиенты (10)
4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
2 средних банана
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Яйца- 6 шт
Мелкий сахар -250 г
Миндальная эссенция - 0,25 ч. л
Крахмал - 1 ч. л
Молотый миндаль - 50 г
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
Для курда
лимон - 4 шт
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус)
яйца - 4 шт
масло сливочное - 100 г
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
12 гр. желатина
150 мл. белого вина
3 яичных желтка
280 гр. сахара
3 ст.л. сока лимона
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для бисквита
4яйца
100гр сахара
1/2ч.л. разрыхлителя
70гр муки
Показать все (16)


Ингредиенты (16)
Тесто
4 яйца
30 г топленого масла
60 мл молока
60 г муки
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для теста
4 яйца
100г муки
40г кокосовой стружки
120г сахара
Показать все (16)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
~Тесто:~
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Выпечка

    Для начинки из корицы для рулета среднего размера:

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. с горкой корицы
    • 2 ст. л. сахара

    Способ приготовления

    • Тесто растянуть (раскатать) тонким слоем.
    • Смазать сливочным или растительным маслом.
    • Насыпать тонким слоем смесь корицы и сахара.

    Для лимонной начинки:

    Ингредиенты

    • 1 большой лимон.
    • 2 ст. л. сахара

    Способ приготовления

    • Лимон очистить от желтой кожуры.
    • Смешать с половиной сахара, дать постоять, слить сок, слегка отжать.
    • Разложить тонким слоем на раскатанное тесто.
    • Скатать в рулет.
    • Выложить на противень и дать постоять минут 20.
    • Выпекать в духовке 30-40 мин при 180 °С

    Татьяна: | Май 6th, 2018 | 5:37 пп

    Даша, тесто очень понравилось. С ним невероятно легко работать. Даже не пришлось подсыпать муку при раскатывании теста – прямо на голой доске голой скалкой (все деревянное) все отлично раскаталалось. С лимоном – на любителя. Я как раз любитель, а все остальные – нет. Обычно я использую дрожжевое тесто “для ленивых”, где вдвое больше дрожжей и подходит оно в холодильнике. Ваше тесто понравилось больше, обязательно приготовлю его для пиццы.
    Ответ: Татьяна, спасибо, что поделились! Тесто действительно хорошее и универсальное.

    Елена: | Июль 30th, 2016 | 8:20 дп

    Скажите, а можно их испечь с помощью мультиварки..? Нет духовки, как же мне следовать меню?(((
    Ответ: Елена, рулет можно свернуть улиткой и затем испечь в мультиварке. Примерно так, как в этом рецепте Возможно, только придется поделить на 2-3 порции или сделать половину дозы или даже треть. Или замените его на другой пирог, который можно испечь в мультиварке, или другой десерт. Например, лимонные десерты Вы найдете здесь А все рецепты выпечки для мультиварки здесь Меню не догма, а руководство к действию;)

    Елена: | Ноябрь 10th, 2015 | 12:51 пп

    Спасибо за рецепт! Рулеты получились мягкие с хрустящей корочкой, с лимонным ароматом и кислинкой. Я крутила лимон на мясорубке и в рулете попадаются кусочки кожуры это очень вкусно! Кроме того один из рулетов я сделала с остатками салата из моркови с курагой, тоже получилось очень вкусно!

    Anna: | Май 7th, 2015 | 6:26 пп

    Скажите пожалуйста, а нельзя ли дрожжевое тесто заменить на бездрожжевое?
    У ребенка БА и дрожжи у нас под запретом
    Ответ: Анна, можно попробовать. Думаю, тоже будет хорошо.

    Иришка: | Январь 2nd, 2015 | 9:57 пп

    А можно Блендер заменить на мясорубку?
    Ответ: В этом случае – можно. Возьмите самую мелкую решеточку или пропустите дважды через мясорубку. Частицы будут покрупнее, но вкуса это не ухудшит.

    Ирина: | Декабрь 14th, 2014 | 4:54 пп

    Готовлю много блюд с Вашего сайта, сам сайт ОЧЕНЬ нравится, но этот рулет не получился ни ароматным, ни с кислинкой.
    Ответ: Ирина, возможно, Вы добавили слишком много сахара или сахарной пудры в сироп?

    Анна: | Апрель 15th, 2014 | 1:46 пп

    Даша, подскажите, а этот рулет можно заморозить?
    Ответ: Анна, да, можно заморозить.

    Татьяна: | Декабрь 23rd, 2013 | 9:54 дп

    Большое спасибо!!! ВЫ Дашенька умница!

    Оксана: | Февраль 4th, 2013 | 5:37 дп

    Попробовала испечь рулет, получилось отлично!
    А может быть попробовали испечь подобный с апельсином или киви?

    Ответ : я однажды пробовала с апельсинами – не очень понравилось: ни вкуса, ни аромата. А киви в выпечке лучше не использовать.

    JazzlynRose: | Январь 30th, 2013 | 3:33 дп

    Замечательные рулеты!!!
    Даша, спасибо Вам!

    ГАЛИНА: | Май 15th, 2012 | 5:30 пп

    Спасибо что подробно ответили попробую след раз без цедры, а еще по вашему рецепту делала лимонный кекс мужу и мне очень понравилось. Спасибо за ваш очень интересный и полезный сайт, он мне очень полюбился.

    Ответ : спасио за такой отзыв – мне очень приятно!

    ГАЛИНА: | Май 15th, 2012 | 1:06 пп

    Спасибо, очень быстро и вкусно. скажите а вот у меня немного горчит, это из за лимона да? так должно быть? а можно использовать интересно вместо лимона смородину?

    Ответ : да, из-за лимона. Точнее, из-за цедры. Именна она дает такую горчинку. Можно из этого рецепта исключить цедру, оставив только лимон. Тогда будет без горчинки. Вобще вся лимонная выпечка – это на любителя, так как в одном пироге сочетается кислый, сладкий и горький вкусы.

    Мария: | Апрель 30th, 2012 | 9:20 дп

    Спасибо за хороший рецепт. Получилось очень вкусно)

    Наталья: | Февраль 21st, 2012 | 8:35 дп

    Какие красивые рулеты! Спасибо за рецепт!

    Ольга: | Февраль 19th, 2012 | 10:14 дп

    отличный рецепт. Съели в момент.

    Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом.

    Готовят их с различными наполнителями: повидлом, джемом, свежими фруктами и всевозможными видами кремов.

    Для всех сладкоежек предлагаю приготовить бисквитный рулет с масляным кремом на сгущенном молоке и пропиткой из свежих лимонов.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    Бисквит:

    • 5 яиц
    • 50 гр. молока
    • 50 гр. растительного масла
    • щепотка соли
    • ванилин
    • 100 гр. муки
    • 1 ч.л. сока лимона или белого винного уксуса
    • 100 гр. сахара

    Пропитка:

    • 2 лимона
    • 100 гр. сахара

    Крем:

    • 200 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сгущенного молока

    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Для начала отделяем белки от желтков – в одну чашу белки, в другую желтки.

    В списке ингредиентов, который будет в конце видео и в описании, я укажу количество продуктов для бисквита размером 30х40 см.

    Белки нам понадобятся чуть позже, а в чашу с желтками добавляем молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком, взбивать не надо.

    В полученную массу высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

    В белки добавляем сок лимона или как в моем случае белый винный уксус и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем на полной мощности миксера до белой пышной пены и в несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпаем сахар.

    Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.

    В чашу с желтками выкладываем примерно 1/3 взбитых белков и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, при этом тесто становится более мягким и жидким.

    Масса должна получиться легкой и воздушной.

    Бисквитное тесто для рулета готово!

    Противень, размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на него полученное тесто.

    Лопаткой равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня, толщина намазки при этом составляет не более 1 см.

    Отправляем противень в заранее разогретую до 120°C (248°F) духовку и выпекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 150°C (302°F) и выпекаем еще 10-15 мин.

    А пока тесто выпекается, подготовим пропитку и крем для нашего рулета.

    Для пропитки 2 средних лимона или по желанию апельсина, обдаем кипятком, вытираем насухо и разрезаем на произвольные кусочки, для того, чтобы удалить косточки.

    В чашу блендера перекладываем нарезанные лимоны, добавляем сахар и все тщательно измельчаем.

    Лимоны также можно измельчить и на мясорубке.

    Отставляем лимонную пропитку в сторону и займемся приготовлением крема.

    В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белого пышного состояния.

    Затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая.

    Крем готов и сейчас самое время проверить бисквит.

    Готовность определяем визуально: тесто должно слегка подняться, подрумяниться и при нажатии пальцем пружинить.

    Достаем противень из духовки.

    Снимаем бисквит с противня, накрываем его другим листом пергамента и переворачиваем, хотя можно этого и не делать, а пропитывать и намазывать верхнюю часть бисквита.

    Удаляем пергаментную бумагу с еще горячего бисквита и, не дожидаясь, пока он остынет, равномерно наносим цитрусовую пропитку.

    Если вдруг пропустили лимонные косточки – на этом этапе их можно удалить.

    Оставляем бисквит в таком положении на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и полностью остыл.

    На хорошо остывший бисквитный пласт ровным слоем наносим крем и распределяем его по всей поверхности.

    Скручиваем бисквит в плотный рулет, и заворачиваем в этот же пергамент.

    Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

    Готовый бисквитный рулет присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем к столу и наслаждаемся!

    Дополнительно в качестве начинки можно использовать орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку, вареное сгущенное молоко, свежие фрукты и ягоды, кусочки мармелада и даже мороженое.

    Вместо сахарной пудры по желанию бисквит можно покрыть глазурью и украсить его на свой вкус.

    Желаю всем приятного чаепития!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ФОТО








































    1. Яйца взбить с сахаром, примероно 10 минут.
    2. После ввести просеянную муку.
    3. Очень аккуратно перемешать тесто, снизу вверх.
    4. Противень застелить пергаменной бумагой и заполнить тестом.
    5. Выпекать тесто при180 градусах-15 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовое тесто должно при нажатии на него, принять прежнюю форму.
    6. На столе расстелить чистое полотенце, посыпать его сахарной Пудрой.
    7. Когда тесто испечётся. Переложить его на полотенце пергаментом вверх.
    8. Осторожно снять пергамент.
    9. Сформировать рулет с помощью полотенца.
    (Делайте все это быстро, пока тесто не остыло)
    10. Оставляем его форме рулета остывать.

    Тем временем приготовим начинку.
    Лимон разрезать на 4 части, достать косточки и перебить в блендере вместе с сахаром.
    Сливки взбить до пышности.


    Раскручиваем рулет, и наносим на всю его поверхность лимонную начинку. Она моментально впитывается, тем самым делая рулет очень "сочным".


    Вторым слоем, распределяем сливки.
    Сворачиваем рулет.
    Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.