Рагу из семги с картофелем. Консервы рыбные устькамчатрыба рагу из тихоокеанских лососевых рыб Что готовят из рыбных консервов


РАГУ
натуральное
из дальневосточных лососевых рыб

ГОСТ 10981-97

ООО "УСТЬКАМЧАТРЫБА"
684400 Камчатский край,
п.Усть-Камчатск, ул. Комсомольская - 1

Состав: головы, рыба, соль

Оценки по пятибалльной шкале:

  • внеший вид содержимого - 4
  • набитость банки - 5
  • запах - 4
  • вкусовые ощущения - 4.5
Консервные новости:

"...Роспатент лишил охраны товарный знак "Печень трески", права на который принадлежали государству..."
http://lenta.ru/news/2010/02/25/mark/
Ну и теперь к делу:

Занятная баночка попалась нам сегодня. Рыбное рагу - такого до сих пор мы даже не встречали, а уж чтобы консервы, да еще из лососевых рыб... Весьма оригинально. Особенно воодушевил адрес производителя: до сих пор нам не попадалось плохих консервов родом с Дальнего Востока, а впрочем, забегая вперед скажем, что и сегодняшний тест лишь подтвердил это правило.
Снаружи у этой банки оказался лишь один недостаток, довольно забавный: этикетка оказалась наклеена вверх ногами, то-есть если смотреть относительно положения этикетки, то открывающаяся крышка с кольцом находится снизу. Ну ладно, мы люди в этом плане не привередливые, за это оценку не снижаем. Внутри банки первым делом бросается в глаза отличная набитость. Содержимое напихано под крышку, сопутствующей жидкости почти нет. Аккуратностью, правда, куски рыбы не отличаются, выглядят оборвышами:

Да еще попадаются кости (неплохо проваренные), плавники да кусочки голов (о чем, впрочем, сообщается на этикетке). Если бы эти консервы назывались просто рыбными, то больше 3-ки, за внешний вид им бы ни за что не получить. Но название "Рагу" все меняет. В рагу рыба может выглядеть как угодно и в данном случае претензии к внешнему виду предъявлять было бы не честно. Тем не менее, больше 4-ки поставить рука у нас не поднялась. Запах нам показался каким-то странным. Мне он напомнил почему-то запах крабового мяса, а Второй Эксперт вообще заподозрил, что перед процессом консервирования рыба малость перележала в теплом месте. Некий странный оттенок безусловно присутствует, однако в целом впечатление все равно скорее положительное. Вкус мне сразу очень понравился, а Второй заявил, что не распробовал, долго причмокивал, крутил носом и закатывал глаза но, в конце-концов все же согласился. Несомненно, это очень вкусное рыбное рагу, замечательно сгодится как для приготовления первых и вторых блюд а также салатов (рекомендуется удалить крупные кости и куски голов, к счастью их не много), так и для употребления в чистом виде. Правда, для торжественных обедов последний вариант мы бы не рекомендовали. Незамаскированные куски-оборвыши могут напугать впечатлительных гостей.

Тихоокеанский лосось - это источник вкуснейшего розового мяса, полезного для здоровья. Для сохранения свойств дикой рыбы на месте промысла изготавливают рагу из лососевых рыб. В него входят сочные кусочки с затылочной части голов и с прихвостовых зон. Купить лососевое рагу с ярко-красным, ароматным и мягким мясом можно в удобной банке с еврозамком. Плотно уложенные кусочки в рыбном бульоне - это вкусный, готовый к употреблению продукт.

Что готовят из рыбных консервов?

Рагу лососевых рыб - это идеальный вариант для первого блюда: просто добавьте к баночке консервированного лосося рис, картофель и морковь с репчатым луком и простой, но очень вкусный суп готов! Продукт неприхотлив к условиям хранения, поэтому практичные хозяйки часто держат несколько баночек про запас, а благодаря удобно открываемой крышке консервы незаменимы в походах для приготовления ухи и в поездках на дачу.

Почему стоит купить рагу из лососевых рыб?

  • Дикий лосось при консервации сохраняет большинство своих полезных свойств.
  • Натуральный продукт без вредных добавок и консервантов.
  • Содержит ценные микроэлементы, витамины и Омега-3 кислоты.

Из консервированного рыбного рагу мама в детстве варила легкие супчики, этакую ушицу) Вот и сейчас я, когда хочется легкого первого блюда, не упускаю возможность сварить уху из консервы) Попалось на глаза рагу камчатского производителя, цена показалась дорогой, но решила рискнуть и купить. Каково же было мое удивление, когда я увидела в банке жирненькие кусочки рыбы. Не идет ни в какое сравнение с консервированной горбушей ни по внешнему виду, ни по вкусу. Родственники старшего поколения все в один голос говорят, что вкус как в советские времена, согласно информации на этикетке консерва произведена по ГОСТ 32156-2013. Срок годности 2 года, банка с ключом для легкого открытия.


Производитель обещает в банке головы рыбы, саму рыбу и соль. Надпись "рагу натуральное" означает, что консерва произведена без добавления масла. Но в банке рассол (или как можно назвать эту жижу:)) достаточно жирненький. Кусочки приятного яркого (по сравнению опять же с горбушей) цвета, ну и опираясь на дату производства (летние месяцы), понимаешь, что скорее всего производят сей продукт в море во время промысла из свежей рыбы. Надо понимать, что рагу предполагает, что кусочков рыбы там будет по минимуму, в основном обрезки, но качество увиденного и попробованного оставляет хорошее впечатление. И из почти десятка банок ни в одной из них не были обнаружены головы, к счастью) Ну и судя по цвету, использовалась или нерка, или кижуч. Банка "набита" рыбой достаточно плотно.




На магазинных полках этого товара в нашем городе я не встречала, приходится брать в совместных закупках. Цена сейчас 90 руб за банку. По информации организатора, большая часть рагу уходит на экспорт в Японию. Не знаю, насколько информация соответствует действительности, но зная как японцы любят выкупать наши морепродукты, и тот факт, что на полках магазинов этой консерва не была встречена - это похоже на правду.

Ну и фото супчика. Легкий, прозрачный, мужчины вряд ли оценят такое) Очень хорошо в горячий суп покрошить с половинку зубчика чеснока, сверху бы зелени, но за неимением - черный молотый перец)


Приятного аппетита!

Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 20 мин. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 мин. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2 мин. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.

Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте ­петрушку и разомните еще раз.

Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3.

Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 сек. с каждой стороны.

Рыбные натуральные консервы "Рагу" из дальневосточных лососевых пород рыб. Произведено ООО "Устькамчатрыба" Камчатка-Россия, по ГОСТу 7452-97

Семейство тихоокеанских лососей.

К данному семейству относят горбушу (способна менять цвет в зависимости от водоема), Семгу, Кету, встречается в Приморье, одна из самых «востребованных» видов лососевых. Так же можно отметить таких малоизвестных рыб семейства как Нерка, которая своей формой напоминает Кету, Симу (6 кг живого веса), Чавыча, которая, является одной из самых крупных рыб (61 кг). Что это такое?

Проводя аналогию с одноименным блюдо из овощей, то консервы рагу натуральное из тихоокеанских лососевых рыб, это такая сборная смесь из кусочков затылочной части голов, калтычков. С добавлением прихвостовых и небольших кусочков мяса рыб семейства лососевых. В некоторых случаях добавляют грудные плавники. Мясо ярко – красного цвета, с приятным ароматом, сочное, мягкое и вкусное. В основном такие консервы используются для приготовления супов.

Производство.

Натуральные консервы рагу производятся без термической обработки сырья, и добавления лососевого жира или растительного масла, подготовленный так называемый рыбных «суповой набор» тихоокеанских лососевых рыб, укладывают в консервные банки, туда же кладут специи (соль, перец, лавровый лист) и отправляют на закатку. Кстати, сырье, которое используется для консервов должно быть первого сорта согласно нормативным документам.

Можно отметить, что практически все консервы рагу выпускаются с кольцом или без него, на поверхности банки должно быть выбито три строчки, дата изготовления, дата срока годности, и маркировка с номером серии. Маркируются консервы рагу согласно ГОСТУ 32156 буквой «К».

Рецепт из консервы рагу

Не зря Рагу из тихоокеанских лососевых рыб называют деликатесным суповым набором, это потому, что из него получается отличный суп с рисом, картофелем морковкой и репчатым луком.

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока вода закипает можно нарезать морковку и лук и когда вода закипит бросить их туда и уменьшить огонь, подождать 5 мин пока чистится и режется картошка. После этого следует хорошо промыть стакан риса и тоже в общий котел. Чрез минут 10 проверить картошку, если готова тогда можно отправлять и консервы. Суп получается наваристый, но не жирный.

Заказать консервы "Рагу" на странице