Рецепт фаршированной курицы в духовке: с овощами и картофелем, грибами. Фаршированная курица картофелем Курица духовке целиком фаршированная картофелем
Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.
Ингредиенты
Как приготовить фаршированный картофель
- Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины).
- Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.
- Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.
- Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.
- Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.
- Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.
- Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.
- Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.
- К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.
- Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.
- Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.
Курица – это блюдо, ставшее уже традиционным на праздничном столе. Простота ее приготовления делает это изделие желанным и на повседневном столе. Приготовление курицы в духовке не отнимет много времени, к тому же готовить ее можно в два этапа: замариновать тушку утром, а запечь – вечером, после трудового дня, или же подготовить с вечера, а запечь на следующий день. Следует только помнить, что хранить замаринованное мясо нужно в холодном месте.
Подготовленную таким образом курицу, непосредственно перед запеканием можно нафаршировать. Курица, фаршированная картофелем – это возможность приготовить сразу и мясо и гарнир. Картофель, приготовленный таким образом, пропитывается мясными соками, ароматами специй, приправ и чеснока. Куриное мясо обладает высокими вкусовыми свойствами, питательной ценностью и в отварном или тушеном виде считается диетическим.
Этапы приготовления:
3) Выдавим его через чеснокодавку и перемешаем с .
Ингредиенты:
Курица – 1250 гр., картофель – 5-6 штук, майонез – 200 гр., чеснок – 5-6 зубчиков, соль, специи, перец.
Чтобы курочка была вкусная ее нужно запечь в духовке, сочная - обернуть рукавом для выпечки, сытная - нафаршировать картофелем. Вывод? Готовим в духовой печи фаршированную курицу с картофелем в рукаве.
Содержание рецепта:
Не буду утверждать, что фаршированная курица картофелем в рукаве в духовке - это одно из самых вкусных блюд. Однако несколько причин имеются для того, чтобы научиться ее готовить. Первое - это очень просто. От вас потребуется не более 15-20 минут подготовительной работы, а далее с работой справится духовка. Второе - птица получается с нежнейшим мясом, которое по составу считается диетическим, т.к. содержит множество элементов необходимых для нашего организма. Третье - если тушка магазинная, то это еще и дешево. Хотя домашняя птица значительно вкуснее и полезней. Поэтому при возможности лучше покупать домашнюю курицу. Ну и четвертое - такое блюдо всегда является королем любого торжественного застолья.
Если я вас убедила в том, что запеченная фаршированная курица целиком это потрясающее блюдо, и вы захотели научиться его приготовить, то для получения потрясающего результата вам полезно будет узнать несколько простых секретов.
- Идеальная тушка 1,5 кг весом. Такая курица молодая, с нежными волокнами и в меру жирная. Узнать старую птицу можно по характерным признакам, как большой размер, жир насыщено-желтого цвета, мясо темно-розового оттенка.
- Правильная температура для запекания 180°С, при более высоких градусах мясо пересохнет.
- Чтобы куриная грудка было более сочной, под кожу положите ломтик сала, бекона или сливочного масла.
- Быстрее приготовятся фабричные куры, их можно даже не мариновать. А вот домашняя птица запекается дольше, от чего нуждается в предварительном мариновании. Но фермерская тушка получается более вкусная и сытная.
- Не заменяйте рукав кулинарной фольгой. В пакете курочка пропаривается и получается самой сочной, да и готовится быстрее. Фольга же к птице прилипает, хрустящая корочка не получается, а мясо выходит сухое и не такое жирное.
- Калорийность на 100 г - 170 ккал.
- Количество порций - 1 тушка
- Время приготовления - 2 часа
Ингредиенты:
- Курица - 1 тушка
- Картофель - до 10 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый - большая щепотка или по вкусу
- Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 30 мл
- Горчица - 1 ч.л. без верха
Пошаговое приготовление фаршированной курицы картофелем:
1. В соусницу налейте соевый соус и положите горчицу. Чеснок очистите от шелухи.
2. Пропустите чеснок через пресс, посолите, поперчите, насыпьте приправу для курицы и перемешайте.
3. Курицу вымойте, удалите перышки, если они остались, выньте внутренний жир, протрите бумажной салфеткой и обмажьте соусом.
4. Картофель помойте и высушите. Часть нарежьте на 4 части, а часть оставьте целыми клубнями. Молодые плоды можете не очищать от кожицы, а со старой картошки кожуру срежьте.
5. Нафаршируйте курицу нарезанным картофелем.
6. Поместите ее в рукав и вокруг разложите целые клубни. Завяжите пакет проволокой и уложите тушку на противень.
Жареная курица, фаршированная картофелем, с лимоном и чесноком, приготовленная в духовке — это прекрасное блюдо как для обеденного стола, так и для большого праздника.
Рецепт приготовления фаршированной картофелем курицы
Почистить, помыть и порезать дольками картофель.
Лимоны обязательно помыть горячей водой. Один нарезать кружками, второй разрезать на дольки.
Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (15 минут).
Духовку нагреть до 190 градусов.
Помойте, обсушите курицу. Затем натрите внутри и снаружи тушку перцем и солью.
Почистите зубчики чеснока. Начините тушку курицы 1/3 картофеля и дольками лимона.
Добавьте 5 зубчиков чеснока, корицу и веточки шалфея.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин.
Стручки перца Чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем Чили.
Запекаем в духовке
Курица, фаршированная картофелем, в духовке будет готовиться вместе с чесноком и лимоном.
Курицу запекать 1,5 часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками зелени.
Как видите, курица в духовке, фаршированная картофелем, готовится совсем несложно — нужно лишь идти по нашему пошаговому рецепту и выполнять все по порядку.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
-
- Данный субпродукт является очень питательным и полезным. Калий, цинк, фосфор, магний, медь, витамины и кальций содержит маленькое куриное сердце. Люди,...
-
- Времени на самом деле нужно немного. Так как приготовить куриные ножки в мультиварке можно очень быстро и просто. Запекая их,...
-
- Говорить о достоинствах гречневой каши можно очень долго. Греча в мультиварке в сочетании с мясными компонентами дает очень богатые и...
-
- Любите ли вы плов? Если да, то стоит попробовать еще один рецепт. Легкий и очень вкусный. Читайте, как приготовить плов...