Салат с зеленым горошком как сделать. Салат с зеленым горошком: рецепты с фото


Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл... растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • консервированный горошек 400 г
  • отваренные шампиньоны 150 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) - 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)

Горошек - низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком - отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

Салат с горошком консервированным

Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день . И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

С огурцами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный слоеный салат «Сердцеедка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5-7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 пучек укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Дек 13, 2018 Ольга

Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.

А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.

Салат с зелёным горошком и яйцом

Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.

Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:

  1. Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
  2. Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
  3. После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
  4. Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
  5. Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
  6. Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
  7. Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.

Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.

С копчёной курицей

Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 500 граммов копчёной курицы;
  • 150 граммов зелёного горошка;
  • 3 яичных белка;
  • средняя головка репчатого лука;
  • растительное масло - 20 граммов;
  • столовый уксус - 20 граммов;
  • майонез - 200 граммов;
  • 150 граммов корейской морковки.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 137 ккал/100 грамм.

Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:

  1. Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
  2. Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
  3. Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
  4. Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
  5. На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.

Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.

Салат с отварной курицей

Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорок;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез - 150 граммов;
  • свежий огурчик;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
  2. Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
  3. Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
  4. Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
  5. В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.

Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.

Овощной салат

Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек - 1 баночка;
  • 2 красных томата;
  • 2 свежих огурчика;
  • консервированные оливки - 50 граммов;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 грамм.

Приготовление овощного салата с зеленым горошком:

  1. Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
  2. Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
  3. Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.

Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.

Салат с капустой

Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 200 граммов;
  • консервированный горошек - 50 граммов;
  • 1 свежая морковь;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 50 ккал/100 грамм.

Как делать такой вкусный салат для гостей:


Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.

Салат с крабовыми палочками

Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо - 200 граммов;
  • 300 граммов зелёного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • 1 свежий огурчик;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 130 ккал/100 грамм.

Процесс готовки салата следующий:

  1. Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
  2. Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
  3. Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
  4. Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
  5. Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
  6. Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
  7. Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.

Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.

Оливье с лососем

Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.

Ингредиенты:

  • 200 граммов картофеля;
  • 90 граммов горошка;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 солёный огурчик и 1 свежий;
  • 2 моркови;
  • 250 граммов слабосолёной сёмги;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 259 ккал/100 грамм.

Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:

  1. Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
  2. Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
  3. Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
  4. Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
  5. В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.

Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свежие мидии - 250 граммов;
  • горошек - 200 граммов;
  • листья салата - 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло - 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов - настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса,
  • 1/2 свежего ананаса,
  • 1 сырая морковь,
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Столичный - салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт,
  • 4-5 яиц,
  • майонез,
  • 4-5 маринованных огурца,
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье - рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца,
  • 3 вареных яйца (вкрутую),
  • 2 средних картошины (сварить в мундире),
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре),
  • 1 луковица,
  • 300 г докторской колбасы,
  • 1 банка гороха консервированного,
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка,
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.,
  • 1 морковь,
  • твёрдый сыр 100 гр.,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 50 г маслин,
  • 50 г консервированного горошка,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез для заправки,
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь,
  • вареный картофель,
  • маринованные огурчики,
  • консервированный зеленый горошек,
  • консервированные оливки,
  • соль по вкусу,
  • свежий укроп для украшения,
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Слоеный салат с горошком

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина,
  • огурцы маринованные,
  • огурцы свежие,
  • горошек зеленый консервированный,
  • кукуруза консервированная,
  • свежая морковка,
  • соль по вкусу,
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина,
  • баночка горошка,
  • 1 свежий огурчик,
  • 2 варёных вкрутую яйца,
  • майонез для сдобривания.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт,
  • яйца куриные 2-3 шт,
  • маринованные огурцы 200 г,
  • язык вареный 300 г,
  • немного отварного мяса,
  • маринованные шампиньоны 1 банка,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • майонез.

Салат с горошком
29 рецептов в коллекции «салат с горошком» Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов – настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки

Салат с зеленым горошком: рецепты с фото

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты – с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Кухня: русская.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

  • зелень – по вкусу,
  • огурец – 1 шт.,
  • горох консервированный – 5 ст.л.,
  • перец, соль – по вкусу,
  • яйцо – 3 шт.,
  • палочки крабовые – 100 г,
  • майонез – по вкусу.
  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

  • перец, соль – по вкусу,
  • лук – 1 шт.,
  • горох консервированный – 300 г,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • горчица – 0,5 ч.л.,
  • горох консервированный – 50 г,
  • твердый сыр – 150 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • майонез – 150 г,
  • окорок куриный – 1 шт.
  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

  • соль – 1 щепотка,
  • свежая морковь – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – 200 г,
  • горох консервированный – 50 г.
  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

  • болгарский перец – 1 шт.,
  • растительное масло – 100 г,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу,
  • рис – 150 г,
  • горох консервированный – 100 г,
  • вареное яйцо – 3 шт.
  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

  • майонез, перец, соль – по вкусу,
  • консервированный горох – 380 г,
  • зеленый лук – пара перышек,
  • картошка – 3 шт.,
  • свежий огурец – 2 шт.
  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • майонез – 4 ст.л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • печень трески – 240 г,
  • картошка – 2 шт.,
  • перец, соль – по вкусу,
  • горох консервированный – 150 г,
  • перья зеленого лука – 20 г.
  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

  • сок лимонный – 1 ст.л.,
  • горошек – 90 г,
  • лук зеленый – пара перышек,
  • укроп – 1 пучок,
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • морковь – 2 шт.,
  • красный лук – 1 головка,
  • картофель – 200 г,
  • семга слабосоленая – 250 г,
  • имбирь маринованный – 10 г.
  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

  • перец, соль – по вкусу,
  • горох консервированный – 1 банка,
  • помидоры – 2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • подсолнечное масло – по вкусу,
  • консервированные оливки – 50 г.
  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

  • петрушка – пара веточек,
  • майонез, соль – по вкусу,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • горох консервированный – половина банки,
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком – секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Салат с зеленым горошком: рецепты с фото
Узнайте, как сделать салат с зеленым горошком. Этот продукт используется в большинстве закусок, изучив рецепты которых, вы сможете приготовить повседневное или праздничное блюдо

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • Российский сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез - 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат Оливье традиционный