Деревенский салат/ Рецепт с фото


В категорию деревенских салатов обычно относят рецепты, в которых ингредиенты весьма просты. Это и продукты, которые обычно есть в каждом деревенском холодильнике, овощи и зелень с грядки, лесные грибы, домашнее мясо.

Ингредиенты:

Колбаса (курица или любое домашнее мясо) — 300 грамм

Картофель — 2-3 штуки среднего размера (300 грамм)

Морковь

Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)

Огурцы соленые (малосольные) — 200 грамм

Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

Как приготовить простой деревенский салат

1 . Колбасу (или отварное мясо) нарезать соломкой.


2
. Картофель очистить. Нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.


3.
Обсохший картофель выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать и мешать только когда картофель поджариться снизу.

4. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле сначала лук.