Салат "Восточный" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото


Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.

Для того, чтобы начать собирать наш салат, необходимо нарезать и натереть все ингредиенты.
Чтобы не терять даром время, возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться яйца. Возьмем разделочную доску и порежем соломкой колбасу. Если у вас нет копченой колбасы, возьмите любую другую. Но лучше всего к салату подойдет именно копченая колбаса. После, помойте и нарежьте соломкой помидор. Почистите и помойте чеснок и нарежьте мелкими кубиками или просто пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. К этому времени яйцо должно свариться. Охладите его, почистите и натрите на мелкой терке. Вот и все, салат готов к сборке.

Шаг 2: Собираем салат.


Когда все ингредиенты порезаны и натерты, начинаем собирать наш салат. Для этого возьмите салатную миску и выложите в нее слой колбасы, затем слой нарезанного помидора и слой чеснока. Не перемешивайте ингредиенты, салат должен быть "слоистым". Когда первые три слоя выложены, сделайте сверху сеточку из майонеза. 4 слой выложите натертым яйцом и снова сделайте сеточку из майонеза. 5 и завершающий слой выкладывайте тертым сыром. Вот и все, наш салат собран.

Шаг 3: Подаем салат "Восточный".


Когда салат собран, вы можете его украсить листиками салата, петрушкой или укропом. Лучше всего оставить салат в холодильнике на какое-то время, чтобы он пропитался. Так он станет еще вкуснее. Когда салат пропитается, вынимайте его из холодильника и несите прямиком на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.

Украсить салат можно порубленной кинзой.

Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.