Кабачковые котлеты на любой вкус. Котлеты из кабачков


Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
    лишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.
Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

Этот деликатес можно сделать быстро и вкусно на сковородке, на пару или в духовке, разбавив этот овощ с другими ингредиентами, например, с фаршем или с геркулесом. Любая хозяйка сможет выбрать тот рецепт, который будет самым подходящим для членов ее семьи.

Диетические котлеты из кабачков и моркови

Тот, кто придерживается диет, старается добавлять в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, потому что они содержат мало калорий. Кабачок можно заменять цукини. Такие котлеты с добавлением моркови станут отличным вариантом на перекус — они вегетарианские, сытные и полезные.

Для котлет с добавлением моркови потребуются следующие продукты:

  • цукини — 500 г;
  • морковь — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • манная крупа — 75 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • зелень;
  • соль, специи — по вкусу.

Перейдем к процессу приготовления :

  • натираем на мелкой терке овощ, немного присаливаем;
  • нарезаем луковицу маленькими кусочками, проделываем то же самое с чесноком, затем обжариваем оба ингредиента на разогретой сковороде с оливковым маслом;
  • натираем морковь, добавляем ее к заготовке из лука и чеснока, вливаем воду, постепенно доводим до кипения;
  • аккуратно засыпаем тоненькой струйкой манку, провариваем до того момента, пока полученная смесь не загустеет;
  • выключаем огонь, немного остужаем, добавляем зелень, приправы;
  • формируем на подносе котлетки;
  • выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении получаса.

Готовить блюда, которые соответствуют основным принципам правильного питания (пп) намного проще, чем нам кажется. Подобные деликатесы можно кушать в любое время дня, не переживая за свою фигуру.

Как приготовить котлеты из кабачков

Это блюдо легко внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для того, чтобы преобразить вкус овощных котлет, вы можете добавлять к ним разные ингредиенты (хорошим вариантом станет сыр, морковь или капуста). Сделать блюдо более питательным помогут крупы (рис или манка).

Простой рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями

Вам потребуется :

  • цукини — 0,5 кг;
  • овсяная крупа — 1\2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, любимые приправы — на ваш вкус;
  • масло для обжаривания котлет.

Чтобы блюдо получились вкусным, готовим так :

  • натрите цукини на крупной терке;
  • перемолите овсянку блендером;
  • замешайте цукини с овсяной крупой, дайте настояться около получаса, чтобы геркулес успел разбухнуть;
  • вбейте яйца, добавьте приправы, зелень, хорошо перемешайте;
  • слепите одинаковые котлетки;
  • раскалите сковороду, обжаривайте котлеты на масле до появления золотистой корочки.

Такой деликатес можно подавать с соусом или сметаной.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Часто овощные котлеты готовят с добавлением мяса: свинины, индейки, говядины или курицы. Мясные блюда сытнее и калорийнее, чем обычные овощные котлеты из цукини, поэтому, добавив печеночный или говяжий фарш к овощам, вы приготовите полноценный ужин.

Чтобы приготовить кабачковые котлетки с курицей, вам понадобится следующее:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • цукини — 1,5 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • панировочные сухари — на глаз, для обвалки;
  • масло — для жарки;
  • зеленый лук, приправы, соль — на ваш вкус.

Готовить очень просто:

  • натираем кабачок на крупной терке, присаливаем, даем стечь лишней жидкости;
  • перемешиваем овощ с куриным фаршем;
  • нарезаем болгарский перец;
  • добавляем кукурузу и нарезанный болгарский перец к смеси кабачка и фарша;
  • разбиваем в получившуюся заготовку яйцо, добавляем измельченный зеленый лук, приправы. Затем хорошо перемешиваем все вместе;
  • формируем небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях;
  • выкладываем на сковороду и жарим, пока котлетки не подрумянятся;
  • затем выкладываем их на пергаментный лист, помещаем в духовку приблизительно на пять минут, чтобы котлетки больше пропеклись и приобрели насыщенный вкус.

Такой деликатес станет достойным украшением любого праздничного стола, дополните его соусом на сливочной основе.

Еще одна вкусная идея — рыбные котлетки с кабачком

Для них вам нужны следующие ингредиенты :

  • рыбное филе — 1 кг;
  • кабачок — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • панировочные сухари — на глаз;
  • соль, перец, приправы — на ваш вкус.

Готовится блюдо так:

  • с помощью мясорубки измельчите рыбу до состояния фарша;
  • натрите кабачок на средней терке;
  • перемешайте его с фаршем, добавьте приправы, всыпьте манку;
  • нарежьте лук с чесноком, добавьте к фаршу;
  • вбейте яйцо, затем дайте смеси немного настояться;
  • сформируйте котлеты и выложите их на сковороду с на разогретое масло;
  • жарьте до того момента, пока не появится золотистая корочка.

Такое же блюдо можно приготовить на пару. Будьте смелее в своих кулинарных экспериментах и радуйте ваших близких.

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

Котлеты из кабачка с сыром

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
  2. Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
  3. Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
  4. Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
  5. Зелень меленько порежьте ножом.
  6. Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
  7. Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
  8. Огонь должен быть слабым.
  9. Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
  10. Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

Приготовление:

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
  2. Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
  3. Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
  5. Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
  7. Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш из индейки – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
  4. Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
  5. Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
  6. Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

Котлеты из кабачков и манки

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
  2. Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
  3. Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
  4. Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
  5. Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
  6. Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.

Котлеты из кабачков и картофеля

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
  2. Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
  5. Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.

Кабачки помыть, отрезать края и натереть на средней терке, как на фото. Если овощ крупный и имеет уже сформировавшиеся семечки их лучше вырезать. При наличии кухонного комбайна либо блендера кабачки можно измельчить с их помощью.

Посолить и оставить на 10 минут пускать сок.


Мясной фарш можно брать как свиной, так и свино-говяжий. Его можно приготовить самостоятельно из мясного филе либо купить уже готовый.


Хлеб замочить в молоке до размокания. Затем перемолоть его через мясорубку. Корочку можно не срезать.


Натертые кабачки хорошо отжать от сока и смешать их с перемолотым хлебом.


Туда же добавить мясной фарш, перемешать.


Вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить продавленный через пресс чеснок. По желанию можно добавить еще мелкорубленую зелень: петрушку или укроп.


Руками хорошенько перемешать котлетный фарш до однородности.


Панировочные сухари высыпать на тарелку, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.


Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить в нее сформированные котлеты и обжарить на небольшом огне до румяности с одной стороны.


Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности. При необходимости можно по два раза обжаривать с каждой стороны, не давая им подгореть. Таким способом жарить все котлеты.


Котлеты из кабачков с фаршем готовы. Подавать с любыми кашами или картошкой. Они отлично сочетаются с любым гарниром.


Приятного аппетита!

В данном разделе сайта лучшие рецепты кабачковых котлет с пошаговыми фото. Вы узнаете, как их правильно сделать в домашних условиях, чтобы котлетки получились вкусными, полезными и радовали всех желающих правильного питания.
Содержание рецепта:

Сезон кабачков продолжается, а мы продолжаем из этого нежного овоща готовить вкусные блюда. Сегодняшний пост посвящен аппетитным, питательным и сытным котлетам. Самый простой способ их приготовления: натереть кабачок на терке, смешать с мукой и яйцом, чтобы получилась вязкая масса. Ее выложить на сковороду, формуя котлеты и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В данной статье мы расскажем о разных вариантах приготовления котлет из кабачков с фаршем, сыром, курицей, овсяной, в духовке, на плите и т.д. Такие котлетки получаются очень вкусными, сверху с поджаристой хрустящей корочкой, а внутри с мягкой и сочной сердцевиной.

Как приготовить кабачковые котлеты - секреты приготовления

Существует ряд основных тонкостей, благодаря которым котлеты из кабачков удастся успешно приготовить.

  • Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
  • Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
  • Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
  • Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
  • Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
  • Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
  • Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
  • Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
  • Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.

Кабачковые котлеты: рецепт в духовке


Котлеты из кабачка в духовке - диетическое блюдо, на приготовление которого уходит меньше сил и времени, т.к. не нужно находиться у плиты и следить за процессом жарки изделий.
  • Калорийность на 100 г - 152 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Брынза - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Зелень (любая) - пучок
  • Масло - для запекания

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и высушите от лишней влаги. По необходимости снимите кожуру и удалите семечки. Натрите их на крупной терке, посолите и перемешайте.
  2. Массу отставьте в миске на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, которую после аккуратно слейте.
  3. Затем в кабачковую смесь насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
  4. Следом пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Добавьте измельченную зелень.
  6. Брынзу натрите на терке и положите ко всем продуктам.
  7. Влейте яйцо, посолите и поперчите.
  8. Все составляющие хорошо перемешайте.
  9. Противень смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя котлетки.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться котлетки на 15 минут.
  11. После переверните их на другую сторону и продолжайте запекание еще 15 минут.
  12. Готовые котлетки сервируйте горячими со сметаной. Хотя остывшие они очень даже вкусные.

Кабачковые котлеты: рецепт с сыром


Данный рецепт котлет из кабачков с добавлением сыра позволяет не использовать яйца. Поскольку сырная стружка при обжарке изделий плавится и скрепляет продукты между собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Манка - 2 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его.
  2. Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
  3. За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте.
  4. К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте.
  6. Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим.
  7. Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки.
  8. Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой


Кабачок и овсянка - двойная польза, а мясной фарш - дополнительная сытость. Котлеты в сочетании с овсянкой и мясом - полезный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Получаются они сочными, нежными и хорошо насыщают на длительное время.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Любой фарш - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
  2. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
  3. После положите мясной фарш и яйца.
  4. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
  5. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
  6. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
  7. Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Кабачковые котлеты: рецепт с курицей


Курино-кабачковые котлеты - вдвойне полезное блюдо. Еще рецепт отличает оригинальным фаршем, где все составляющие не просто измельчаются, а частично мелко нарезаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Пшеничная мука - 70 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Твердый сыр - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
  2. Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
  6. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
  7. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.