Как приготовить замороженный морской коктейль - лучшие рецепты на любой вкус! Морской окунь жареный Окунь морской красный жареный целиком.


Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям - в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный - мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари - 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Смотря на советы как пожарить морскому окуню вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Смотрите и другие рецепты:

    Теги этого блюда::

    Одним из самых вкусных представителей рыб по праву считается морской окунь. Он не имеет неприятного специфического запаха, обладает малым количеством костей, а мясо – очень мягкое по структуре. Блюдо из такого продукта достаточно просто готовить и приятно употреблять в пищу. Чтобы пожарить морского окуня на сковороде, необходимо знать не только этапы запекания, но и правила подготовки тушки к процессу. Советы опытных хозяек по приготовлению данного вида рыбы, а также общие моменты в кулинарии, помогут справиться со всеми задачами быстро и легко. Морской обитатель разнообразит стол и порадует своим неповторимым вкусом.

    Подготовка

    Хотя выбранный представитель и имеет сходства с речным окунем, различия между ними заметны. Внешний вид и внутреннее строение рыб – отличаются, а вот острота плавников – главная похожая черта. У морского окуня верхние зубчики, расположенные вдоль хребта, содержат ядовитые вещества, способные вызывать воспаление кожи у человека при проколе. Данный факт часто отталкивает хозяек от приготовления данной рыбки.

    Совет! Срезав колючие плавники в самом начале, можно легко обезопасить себя от каких-либо повреждений.

    Следующие этапы подготовки морского окуня включают:

    • очистку от чешуи, срезание хвоста и головы;
    • потрошение и удаление внутренней чёрной плёнки;
    • тщательную промывку в воде;
    • обсушивание с помощью хорошо впитывающей бумаги;
    • разрезание туши на 3-4 порционных кусочка.

    При желании можно зажарить рыбу в целом виде, если она полностью входит на сковородку. Бывает, что для определённого рецепта требуется филе, в этом случае следует разделить тушку на две половинки продольным разрезом спинного позвонка. Затем вынуть хребет и крупные кости, а небольшие просто измельчить.

    Для того чтобы мясо окуня не разваливалось в процессе приготовления, рекомендуется его предварительно замариновать. Можно использовать различные ингредиенты по собственному вкусу, но классическим маринадом можно считать смесь из одной чайной ложки поваренной соли, такого же количества молотого чёрного перчика и розмарина, а также сока половинки лимона. Хорошо натерев рыбу данными составляющими, оставьте её на полчаса для пропитки. Волокна после этого станут ещё более нежными, а вкус и аромат – пикантными.

    В муке

    Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки.

    Подготовленного морского окуня натрите специями и оставьте на пятнадцать минут, чтобы филейная часть успела вобрать в себя ингредиенты. Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями. На сковороде раскалите растительное масло и поместите в неё кусочки, располагая в один слой. Правильно жарить нужно на небольшом огне при открытой крышке, после того как нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть продукт и продолжить приготовление до получения золотистого слоя с другой стороны. Время обжаривания займёт примерно десять минут.

    С луком

    Порежьте четыре средние тушки на филе окуня или просто крупные ломтики и обваляйте в специальной приправе для рыбы. Для остроты можно добавить перец красный или измельчённый чили. Пока продукт будет настаиваться в течение четверти часа, разрежьте 150 грамм репчатого лука на полукольца и пассируйте его на масле. На другую сковороду поместите кусочки, предварительно обваляв их в муке. Переверните морской продукт после того, как нижний слой покроется корочкой. Выложите сверху готовый лучок и накройте крышкой. На огне средней интенсивности продолжите приготовления до появления румянца со второй стороны.

    С корочкой

    Кроме муки можно применять панировочные сухари, чтобы рыба с каждой стороны покрылась приятной хрустящей корочкой. Прежде чем жарить морского окуня на сковородке, замаринуйте его, а после окончания процесса хорошо обсыпьте каждый кусочек или цельную тушку измельчёнными сухариками. Лишние крошки лучше аккуратно стряхнуть, затем выложите продукт на раскалённое масло и запекайте до готовности.

    Кляре

    Оригинальную рыбку можно приготовить, если пожарить её в специальном тесте. Такое блюдо подаётся даже к праздничному столу, так как имеет красивый вид и интересный вкус.

    Сначала приготовьте кляр, для которого в одной тарелочке взбейте два куриных яичка с перцем и солью, а во вторую высыпьте один стакан муки. Подготовьте одного крупного морского окуня и преобразуйте его в средние по величине ломтики филе. Опустите каждый из них в яичную смесь, а затем в муку так, чтобы она покрывала рыбку полностью. Вместо пшеничного ингредиента можно обвалять куски в сухарях. Жарить следует на умеренном пламени по пять минут с каждого бочка. Подавать такую закуску рекомендовано с овощным салатиком, картофельным пюре или отварным рисом.

    На гриле

    Морской окунь подойдёт для пикника, когда есть возможность приготовить его на гриле. Предварительно замаринуйте кусочки со специями и растительным маслом. Для любителей поэкспериментировать, можно положить в маринад немного мёда или набить брюшко свежей зеленью. После того, как огонь на гриле перегорит, а угли останутся ещё горячими, поместите окуня на специализированную решётку и жарьте, периодически переворачивая морское угощение. Понадобится около десяти минут до полного состояния готовности продукта.

    Подавать его нужно в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

    Рыбные блюда всегда считаются низкокалорийными и полезными. Они сочетаются с большинством гарниров и подходят как для домашнего повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Морской окунь относится к категории доступных и недорогих продуктов высокого качества. А при правильной подготовке тушки и выполнению всех этапов запекания, приготовление станет приятным и лёгким процессом.

    Морской коктейль выложить, не размораживая, на разогретую сковородку, политую маслом. Жарить морской коктейль в течение на среднем огне под крышкой.

    Как жарить морской коктейль

    Продукты

    Замороженный морской коктейль - 1 килограмм
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Молоко или сливки 10% - половина стакана
    Апельсиновый сок - половина стакана
    Петрушка - небольшой пучок
    Сливочное масло - кубик 3х3 сантиметра
    Соль и приправы - по вкусу

    Как потушить морской коктейль

    Поставить сковородку на огонь, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и обжаривать его 10 минут.
    Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь к морепродуктам, обжарить в течение 3 минут, помешивая. Посолить и поперчить блюдо.
    Влить в сковородку молоко и сок апельсина, перемешать и тушить 10 минут без крышки на среднем огне. За 3 минуты до приготовления добавить кусочек сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешать.
    Разложить жареный морской коктейль по тарелкам, сверху блюдо посыпать рубленной петрушкой.

    Салат с жареным морским коктейлем

    Продукты
    Замороженный морской коктейль - полкило
    Сыр "Российский" или аналогичный - 50 грамм
    Помидоры - 3 штуки
    Маслины без косточек - 30 штук
    Листья салата - 5 штук
    Сливочный соус - 3 столовые ложки
    Соевый соус - 2 столовые ложки
    Чеснок - 1 зубец
    Соль и перец - по вкусу

    Как приготовить салат с жареным морским коктейлем
    Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить замороженный морской коктейль и жарить его 15 минут на среднем огне под крышкой. Немного остудить и выложить в миску.
    Туда же потереть сыр, выложить помидоры, нарезанные кубиками, маслины, разрезанные пополам, и измельчённый чеснок. Заправить салат смесью сливочного и соевого соусов, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    На дно салатницы уложить листья салата, в центр - основу салата. Можно подавать к столу!

    Когда вы хотите приготовить рыбу и при чем приготовить её вкусно, то рекомендую её пожарить с хрустящей корочкой, которую любят почти все. Морской окунь жареный на сковороде хоть и не так полезен, как отварной или приготовленный на пару, но получается очень вкусным. Обязательным составляющим ингридиентом при приготовлении любой рыбы является лимон, который немного размягчает рыбу, придает ей вкус и маленькую кислинку. Конечно, вы можете добавить к рыбе укроп и петрушку при её приготовлении, но лучше подать к уже пожаренной рыбе свежую зелень и свежие овощи.

    Ингридиенты

    • - морской окунь 1 кг
    • - мука 50 г
    • - соль 1 ч ложка
    • - растительное масло 50 г
    • - лимон 1 шт

    Приготовление

    Окунь морской жареный рецепт его приготовления совсем не сложный, но нужно следить за тем, чтобы его не дожарить или пережарить. Как пожарить морского окуня на сковороде правильно? Для этого необходимо морского окуня правильно разделать. Удалить у тушек рыб голову, чешую, плавники и внутренности. Если рыба большая, то нужно её порезать на более маленькие кусочки. Это можно сделать поперек всей тушки или вдоль, снимая с хребта рыбное филе. А если рыба небольших размеров, то можно жарить её целиком.

    Как пожарить морского окуня с мукой? Для этого необходимо муку посолить, перемешать и в такой соленой муке обваливать подготовленные тушки рыб. Существуют еще другие способы, как приготовить морской окунь на сковороде. Вместо пшеничной муки в качестве панировки можно использовать кукурузную муку, панировочные сухари или кунжутные семечки. Как вкусно приготовить морского окуня в панировке из муки? Для этого необходимо обжарить обваленные в панировке кусочки рыбы на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Для того чтобы знать, как жарить морского окуня на сковороде без прилипания рыбы к сковородке, нужно предварительно саму сковородку хорошо раскалить. Кожа у рыбы морской окунь покрыта розовыми вкраплениями, которая при обжаривании теряет свой яркий цвет и таким образом окунь морской красный жареный становится как и все другие жареные рыбы с серой кожей, правда покрытой красивой поджаренной корочкой за счет муки или другой панировки. Теперь как приготовить морского окуня с хрустящей корочкой вам известно.

    Но очень важно еще горячую рыбу полить свеже выжатым соком лимона. От этого жареная рыба немного размягчается и становится вкуснее. Подавать окунь морской красный жареный на листьях салата вместе с овощами и каким-нибудь вкусным соусом. Морской окунь калорийность его в свежем виде составляет 79 ккал, а калорийность жареного морского окуня составляет 137 ккал на 100 г продукта. Белое мясо жареного окуня получается сочным и нежным. Морской окунь польза его огромна за счет того, что это достаточно жирная рыба, которая богата омега-3 жирными кислотами.

    Также эта морская рыба содержит такую аминокислоту как таурин, которая нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того, эта рыба показана тем людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, атероскрероз. Морской окунь польза и вред его разнятся. На ряду с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот эта рыба способна накапливать в своем организме соединения тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец и мышьяк, что очень вредно для организма человека. Важно выбирать рыбу, которая была выловлена в экологически чистых водах.

    Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по с каждой стороны.

    Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по с каждой стороны.

    Как жарить морского окуня

    Продукты
    Филе морского окуня - 500 грамм
    Соль - 1 чайная ложка без верха
    Мука - 2 столовые ложки
    Сушёный орегано - 1 столовая ложка
    Растительное масло - 3 столовые ложки

    Как жарить морского окуня
    1. Разморозить филе морского окуня.
    2. Крупные куски филе разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
    3. Сложить куски рыбы в миску, добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сушёного орегано, оставить мариноваться на 25 минут.
    4. В глубокую тарелку насыпать 2 столовые ложки муки.
    5. Каждый кусок рыбы положить в тарелку с мукой и несколько раз перевернуть (обвалять).
    6. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла для жарки, поставить на средний огонь и нагревать 1 минуту.
    7. В хорошо прогретое масло выложить куски рыбы, жарить 3 минуты.
    8. Перевернуть куски окуня на другую сторону, жарить 3 минуты.
    9. Накрыть сковородку крышкой, жарить 2 минуты.
    Жареного окуня рекомендуется подавать с картофельным пюре или гороховым пюре .

    Морской окунь с хрустящей корочкой

    Продукты
    Морской окунь - 1 килограмм (2 некрупные рыбы)
    Лимон - половина
    Панировочные сухари - 2 столовые ложки с горкой
    Соль - 1 чайная ложка
    Черный молотый перец - половина чайной ложки
    Розмарин (сушеный) - 1 чайная ложка
    Масло растительное - 100 миллилитров

    Как жарить морского окуня
    1. Рыбу почистить и ножницами обрезать плавники.
    2. Разрезать каждую тушку морского окуня на 4 части.
    3. В глубокую миску сложить куски рыбы, посыпать 1 чайной ложкой розмарина, 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки перца.
    4. На рыбу выдавить сок из половины лимона, накрыть и оставить на 30 минут.
    5. В глубокую миску всыпать панировку.
    6. Каждый кусочек рыбы обвалять в панировке.
    7. В сковородку налить 100 миллилитров растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
    8. Куски рыбы поместить в сковородку, жарить 7 минут.
    9. Куски рыбы перевернуть, жарить 7 минут.
    Гарниром к жареному окуню могут быть овощной салат или отварной картофель.