Как приготовить салат из консервированных кальмаров


Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!

Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.

А сколько существует способов приготовления этих салатиков - да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!

Рецепт самого вкусного салата из моллюсков

Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;

Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;

Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;

Проверяем картофель, если он стал мягким, то снимаем с плиты и сливаем воду. С остывших клубней снимаем шкурку и режем картошку кубиками;

Отварное куриное мясо рубим на небольшие брусочки;

Луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие кубики. Кусочка лука заливаем горячей водой и оставляем в нем некоторое время;

Огурец разрезаем на мелкую соломку;

Открываем банку кальмаров и кладем их в глубокую чашку. Туда же кладем остальные компоненты, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем;

Ставим салат в холодное место для пропитки;

После этого вынимаем из холодильника, перекладываем в салатницу и подаем на стол.

Постный салат с мясом кальмаров

Что будет нужно:

  • Консервированные кальмары – 200 грамм;
  • Консервированные оливки без косточек – полбанки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перчик сладкий – 1 штука;
  • Один лимон;
  • Оливковое масло – 4 больших ложек;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Калорийность – 40.

Как сделать:

  1. Консервированные кальмары выкладываем в глубокую миску;
  2. В отдельной миске делаем маринад. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и протираем в мелкую стружку. Выкладываем кусочки чеснока в миску, добавляем туда оливковое масло, горчицу, соль все размешиваем;
  3. Лимон разрезаем и из одной части выдавливаем сок. Добавляем его в маринад;
  4. Кальмары выкладываем в маринад на 20 минут;
  5. Сладкий перец разрезаем, удаляем все семечки и плодоножку. Режем его на тонкую соломку;
  6. Помидор режем квадратиками;
  7. Оливки разрезаем на четыре части;
  8. Все компоненты смешиваем в глубокой миске, также добавляем к ним кальмары;
  9. Пучок зелени режем ножом не мелкие кусочки;
  10. Засыпаем в салат зелень, при необходимости его можно заправить оливковым маслом.

Салат из морепродуктов и яйцом

Составляющие компоненты:

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • Консервированный зеленый горошек – полбанки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • Яйца куриные -3-4 штуки;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез.

Время приготовления – 30-40 минут;

Калорийность – 87.

Как готовится:

  1. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
  2. Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
  3. Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
  4. Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
  5. Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
  6. Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
  7. Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
  8. Все заправляем майонезом и размешиваем;
  9. Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.

Салат с консервированными моллюсками и кукурузой

Необходимые продукты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • 3 куриного яйца;
  • Один небольшой огурец;
  • Кусочек твердого сыра на 150 грамм;
  • Майонез.

Время приготовления – 40 минут;

Калорийность – 85.

Как приготовить:

  1. Первым делом ставим отвариваться куриные яйца. Их нужно отварить до крутого состояния;
  2. Затем открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость. Вынимаем их из банки и разрезаем мелкими кубиками;
  3. Банку с кукурузой открываем, засыпаем ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  4. Выкладываем кусочки кальмаров в глубокую чашку, туда же засыпаем кукурузу;
  5. Сыр режем средними брусками и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
  6. Свежий огурец промываем и разрезаем на мелкую соломку;
  7. Когда яйца сварятся, их нужно охладить в холодной воде;
  8. Охлажденные яйца очищаем скорлупы и режем кубиками. Засыпаем в чашку к ингредиентам;
  9. В конце салат заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
  10. Ставим в холодное место на пару часов для пропитки;
  11. После этого раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.

можно приготовить весьма просто и не затратно, нужно знать лишь некоторые секреты.

Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. .

Выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.

Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно

Что потребуется:

  • Кальмары консервированные – 1 банка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Один болгарский перец;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Майонез.

Время приготовления – 20 минут;

Калорийность – 70.

Переходим к готовке:

  1. Открываем банку с морепродуктом, вынимаем его и режем на тонкие ломтики;
  2. Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде;
  3. С охлажденного яйца убираем скорлупу и разрезаем его квадратиками;
  4. С луковицы убираем шелуху, режем соломкой. Кусочки лука обдаем кипятком, чтобы они были мягкими;
  5. Перец режем на две части, вынимаем все семечки, удаляем плодоножку. Режем на тонкие полоски;
  6. Все порезанные компоненты кладем в глубокую чашку, подсаливаем, перчим и перемешиваем;
  7. Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость;
  8. Засыпаем в салат половину банки горошка и смешиваем;
  9. Заправляем салат майонезом и перемешиваем;
  10. Выкладываем его в салатницу и подаем на стол.
  • Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
  • Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.

Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.