Как приготовить салат из консервированных кальмаров
Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!
Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.
А сколько существует способов приготовления этих салатиков - да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!
Рецепт самого вкусного салата из моллюсков
Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;
Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;
Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;
Проверяем картофель, если он стал мягким, то снимаем с плиты и сливаем воду. С остывших клубней снимаем шкурку и режем картошку кубиками;
Отварное куриное мясо рубим на небольшие брусочки;
Луковицу очищаем от кожуры и разрезаем на мелкие кубики. Кусочка лука заливаем горячей водой и оставляем в нем некоторое время;
Огурец разрезаем на мелкую соломку;
Открываем банку кальмаров и кладем их в глубокую чашку. Туда же кладем остальные компоненты, заправляем майонезом, подсаливаем и хорошо размешиваем;
Ставим салат в холодное место для пропитки;
После этого вынимаем из холодильника, перекладываем в салатницу и подаем на стол.
Постный салат с мясом кальмаров
Что будет нужно:
- Консервированные кальмары – 200 грамм;
- Консервированные оливки без косточек – полбанки;
- Помидор – 1 штука;
- Перчик сладкий – 1 штука;
- Один лимон;
- Оливковое масло – 4 больших ложек;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- Пучок зелени;
- Немного соли.
Калорийность – 40.
Как сделать:
- Консервированные кальмары выкладываем в глубокую миску;
- В отдельной миске делаем маринад. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и протираем в мелкую стружку. Выкладываем кусочки чеснока в миску, добавляем туда оливковое масло, горчицу, соль все размешиваем;
- Лимон разрезаем и из одной части выдавливаем сок. Добавляем его в маринад;
- Кальмары выкладываем в маринад на 20 минут;
- Сладкий перец разрезаем, удаляем все семечки и плодоножку. Режем его на тонкую соломку;
- Помидор режем квадратиками;
- Оливки разрезаем на четыре части;
- Все компоненты смешиваем в глубокой миске, также добавляем к ним кальмары;
- Пучок зелени режем ножом не мелкие кусочки;
- Засыпаем в салат зелень, при необходимости его можно заправить оливковым маслом.
Салат из морепродуктов и яйцом
Составляющие компоненты:
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- Консервированный зеленый горошек – полбанки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- Яйца куриные -3-4 штуки;
- 5-6 веточек петрушки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Майонез.
Время приготовления – 30-40 минут;
Калорийность – 87.
Как готовится:
- Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
- Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
- Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
- Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
- Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
- Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
- Все заправляем майонезом и размешиваем;
- Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.
Салат с консервированными моллюсками и кукурузой
Необходимые продукты:
- Банка консервированных кальмаров;
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- 3 куриного яйца;
- Один небольшой огурец;
- Кусочек твердого сыра на 150 грамм;
- Майонез.
Время приготовления – 40 минут;
Калорийность – 85.
Как приготовить:
- Первым делом ставим отвариваться куриные яйца. Их нужно отварить до крутого состояния;
- Затем открываем банку с кальмарами, сливаем жидкость. Вынимаем их из банки и разрезаем мелкими кубиками;
- Банку с кукурузой открываем, засыпаем ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
- Выкладываем кусочки кальмаров в глубокую чашку, туда же засыпаем кукурузу;
- Сыр режем средними брусками и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
- Свежий огурец промываем и разрезаем на мелкую соломку;
- Когда яйца сварятся, их нужно охладить в холодной воде;
- Охлажденные яйца очищаем скорлупы и режем кубиками. Засыпаем в чашку к ингредиентам;
- В конце салат заправляем майонезом и хорошо смешиваем;
- Ставим в холодное место на пару часов для пропитки;
- После этого раскладываем по тарелочкам и украшаем зеленью.
можно приготовить весьма просто и не затратно, нужно знать лишь некоторые секреты.
Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. .
Выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.
Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно
Что потребуется:
- Кальмары консервированные – 1 банка;
- Одно куриное яйцо;
- Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Один болгарский перец;
- Соль и черный молотый перец;
- Майонез.
Время приготовления – 20 минут;
Калорийность – 70.
Переходим к готовке:
- Открываем банку с морепродуктом, вынимаем его и режем на тонкие ломтики;
- Куриное яйцо отвариваем до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде;
- С охлажденного яйца убираем скорлупу и разрезаем его квадратиками;
- С луковицы убираем шелуху, режем соломкой. Кусочки лука обдаем кипятком, чтобы они были мягкими;
- Перец режем на две части, вынимаем все семечки, удаляем плодоножку. Режем на тонкие полоски;
- Все порезанные компоненты кладем в глубокую чашку, подсаливаем, перчим и перемешиваем;
- Банку с консервированным горошком открываем и сливаем жидкость;
- Засыпаем в салат половину банки горошка и смешиваем;
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем его в салатницу и подаем на стол.
- Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
- Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
- Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.
Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.