Красный соус табаско в домашних условиях


Уверяют, что настоящий соус табаско должен пару-тройку лет бродить и вызревать в дубовых чанах. В назначенный срок появится невероятно острый продукт, который добавляют в блюда по капельке. Нашу версию соуса можно считать адаптированной к вкусовым пристрастиям любителей славянской кухни. Во-первых, помидоры смягчат остроту. Во-вторых, пряная зелень обогатит вкус. Этот табаско можно смело намазывать на хлеб, добавлять в рис и спагетти. Не забудьте о табаско, затевая любой

Красный соус табаско в домашних условиях

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 штуки,
  • красный горький перец - 2 штуки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • перья зеленого лука - 10 штук,
  • подсолнечное масло - 1,5 столовых ложки,
  • уксус винный - 1,5 чайной ложки,
  • соль морская - 0,5 чайной ложки, листья петрушки.

Рецепт приготовления табаско:

1. Хотя звание соуса «Табаско» указывает на присутствие одноименного сорта острого перца, можно не искать экзотические продукты, обходясь привычным жгучим перцем. Для цветового равновесия блюда желательно использовать стручки красного цвета и розовые помидоры.
2. Свежие плотные помидоры сначала моют, а потом ошпаривают кипятком. Овощи должны «томиться» в горячей воде всего пару минут, так как длительные обжигающие ванны приведут к изменению вкуса помидоров.

3. С помидоров снимают кожуру, нарезают овощи крупными дольками.


4. Рубят перья зеленого лука и листья петрушки.


5. В глубокую миску кладут помидоры, зелень, очищенные чесночные зубчики, соль.


6. Два крупных мясистых перца чили нарезают полосками, жгучие семена благоразумно откладывают в сторону. Если добавить семена, соус получится настолько острым, что дегустация будет сопровождаться обильными слезами.


7. Полоски перца отправляют в миску, все продукты поливают маслом и винным уксусом.


8. Ингредиенты взбивают блендером 1-2 минуты. Структура соуса будет зависеть от выставленной скорости: турбо-режим сделает всю массу кремообразной и однородной, средняя скорость позволяет сохранить мелкие-мелкие кусочки.


9. Подготовленный соус переливают в кастрюлю, кипятят 7-10 минут на медленном огне, любуясь появляющейся густотой.


10. Цвет соуса станет красно-оранжевым. Бордово-коричневая цветовая гамма свидетельствует, что табаско слишком долго держали на огне.
11. Хранить соус нужно в холодильнике в закрытых банках. Оптимальный срок - 5-7 дней.


12. Домашний табаско всегда «дружит» с мясом, соус можно подать с кусочками буженины, с отварными сосисками или бифштексом.

Приятного аппетита!