Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
Крабовые палочки отлично сочетаются с большим количеством продуктов, поэтому их используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. , обжаривают в кляре, готовят котлеты, добавляют в супы, начинки для пирогов, пирожков, бутербродов и закусок из лаваша. Но самое популярное блюдо с ними - салат.
Вариантов приготовления множество, есть рецепты с добавлением белокочанной или пекинской капусты, картофеля, с вареным рисом, свежими или солеными огурцами, фасолью, сыром, грибами и корейской морковью.
Классический рецепт состоит из консервированной кукурузы, свежих огурцов, вареного риса, яиц и репчатого лука. Но чтобы придать пикантный новый вкус готовим салат с крабовыми палочками и соленым огурцом без риса. Особенный аромат блюду добавит твердый сыр.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 1 пачка (200 г);
- Консервированная кукуруза - пол банки;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Твердый сыр - 70 г;
- Соленый огурец - 1 шт.;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Молотый перец, соль - по вкусу.
Как приготовить крабовый салат с солеными огурцами
Кукурузу открываем и отправляем в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы ушла жидкость.
Крабовые палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, даем оттаять, очищаем, нарезаем поперек на средние кусочки.
Куриные яйца промываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь и варим 8-9 минут после закипания. Заливаем холодной водой, оставляем на 5-8 минут, очищаем и нарезаем кубиками.
Соленый огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Для приготовления можно использовать и маринованные огурчики, но в маринаде для их консервации добавляют уксус, который снижает содержание витаминов и микроэлементов.
Твердый сыр крупно натираем.
В миску отправляем подготовленные палочки (немного оставляем для украшения), яйца, огурец и сыр.
Добавляем из дуршлага кукурузу.
Выкладываем сверху майонез.
Посыпаем молотым чёрным перцем, солью.
Салатик перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Охлажденный вкуснейший салат вынимаем, перекладываем в салатник, раскладываем красиво сверху остатки палочек и сразу подаем на стол.
Советы по приготовлению:
- Быстро разморозить палочки можно в микроволновой печи. Очистите их, переложите на тарелку и нагревайте около 1 минуты в режиме «авто-размораживание рыба». Периодически открывайте и проверяйте продукт.
- Салат из соленых огурцов и крабовых палочек получится более ароматным, если добавить свежую зелень по вкусу. Отлично подходит укроп, зеленый лук и/или петрушка.
- Чтобы получить более густой и насыщенный соус для салата, твердый сыр измельчите на мелкой терке, перемешать с майонезом и добавить в салат.
- Майонез можно заменить на заправку из сока лимона, горчицы и оливкового масла.
Салатик приобретет новый вкус, если размороженные палочки предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительное или сливочное).