Томатный суп с курицей - шикарное первое блюдо. Томатный суп Куриный суп томатной пастой рецепт


С курицей может показаться вам простоватым по решению, но не спешите делать выводы. На самом деле он очень интересен – со своим характерным, насыщенным вкусом. Не знаем правда, понравится ли он абсолютно всем, потому как получается достаточно пряным, но то, что не оставит равнодушным ни одного гостя, так это уж точно!

Мы, например, готовим его довольно часто и едим с удовольствием. Есть там, знаете ли, нечто такое гордое, бразильско-аргентинско-колумбийское – из «страны диких обезьян» — в пику Средиземноморской Императрице Всея Еды и, по ходу, покровительнице всех национальных кухонь мира.

(на 4 порции)

Ингредиенты для супа:

  • 1 домашняя молодая, но жирная курица (1,5 кг)
  • 250 г куриных гребешков
  • 2,5 кг мясистых помидор (мы брали розовую сливку), очищенных от кожицы и семян, порезанных маленькими кубиками
  • 2 больших головки белого лука, почищенного от шелухи и мелко порубленного
  • 8 крупных зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 средний корень сельдерея, почищенный от кожуры и порезанный кубиками
  • 1 средний корень пастернака, почищенный от кожуры и порезанный кубиками
  • 1 небольшой корень петрушки, почищенный от кожуры и порезанный кубиками
  • 3 ст.л. пармезана, натертого на мелкоячеистой терке
  • 1,5 л
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для соуса из чеснока:

  • 200 мл куриного бульона
  • 2 почищенных от кожуры зубчика чеснока, продавленных через чесночный пресс

Приготовление:

  1. Начнем с курицы. Для удобства разделываем ее пополам и укладываем в кастрюлю (5-6 л), добавляем гребешки. Вливаем воду так, чтобы покрыло курицу, ждем, когда закипит и варим 10 минут. Сливаем «мертвую» воду, а куски курицы хорошо промываем теплой водой.
  2. Возвращаем курицу и гребешки в кастрюлю, вливаем 3-4 литра воды. Доводим до кипения, если необходимо, снимаем пену. Приправляем лавровым листом, душистым перцем и готовим на слабом огне в течение 1 часа. Вынимаем из кастрюли кусочки нашей курицы и гребешки, перекладываем на тарелку, бульон процеживаем через мелкое сито.
  3. В большую кастрюлю помещаем курицу и овощи. Вливаем бульон, добавляем сахар и солим. Доводим до кипения и на самом слабом огне варим в течение 2 часов.
  4. Тем временем в сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем на сильном огне гребешки в течение 15 минут, до появления коричневатой хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  5. По прошествии двух часов извлекаем из кастрюли курицу, разбираем ее и удаляем кости.
  6. Бульон перетираем через мелкое сито. Остатки овощей выбрасываем.
  7. В сковороде, где жарили гребешки, хорошо – до хрустящей корочки жарим кусочки курицы. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
  8. Пока курица остывает, берем 200 мл нашего бульона и выдавливаем в него два зубчика чеснока. Это будет

Томатный суп на курином бульоне с лапшой уходит своими корнями в турецкую кухню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным, даже мужчины и капризные малыши едят его с удовольствием. Для более диетического варианта используйте куриное филе, а чтобы бульон получился жирненьким и наваристым, можно положить в него ножки, бедрышки или целые окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,5 кг.
  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл.
  • тонкая мелкая лапша — 100 гр.
  • соль — 5 гр.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки

Как приготовить томатный суп на курином бульоне

1. Куриное мясо отварите до готовности в 3-х литрах воды. Достаньте его из бульона, чуть-чуть остудите и разберите на волокна, пока оно ещё тёплое. Кожу класть в суп не стоит, так как она имеет специфический привкус и такую структуру, которая не всем нравится. Процедите бульон через марлю или мелкое ситечко.

Чтобы сэкономить время на приготовление и быстренько порадовать родных свежим, только что сваренным супчиком, куриный бульон можно сделать накануне.

2. Помидоры натрите на терке, шкурку выбрасывайте. В зимнее время, когда свежих помидоров мало, можно использовать 175 мл. томатного сока.

3. В кастрюлю с толстым днищем налейте масло и нагрейте на маленьком огне. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, а через 2 минуты — натертые помидоры. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорало.

4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

5. Добавьте лапшу и варите до готовности. Затем выложите в кастрюлю куриное мясо, поперчите, дождитесь закипания и снимайте с плиты.

6. Томатный суп на курином бульоне с лапшой готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и поспешите обрадовать угощением своих любимых! Можно положить в супчик хлебные сухарики и ложечку сметаны.

Ещё один хороший рецепт —

По этому рецепту томатного супа с курицей у вас получится очень простое блюдо, как будто привычное и обыденное, но в то же время обладающее неповторимым вкусом. И это благодаря тому, что за его основу взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно: в маленьких кафешках и ресторанах отелей, в вагончиках с уличной едой, а также во всех национальных общепитах. И состав этого супа всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой лапшой. Эти ингредиенты сделают суп сытнее и еще гуще.

Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально.

Кстати, вас может заинтересовать , который также готовится из помидоров.

Ингредиенты

  • 1 банка (400-480 граммов) томатов без кожицы в собственном соку
  • 300 мл томатного сока
  • 1 куриное филе
  • 100-120 граммов сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть тонкой лапши
  • по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, куркумы и кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Выход готового продукта: 1,5 литра

Рецепт томатного супа из помидоров с курицей

Куриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте.

Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок.

Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком.

Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец.

Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно).

Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15.

Теперь готовое куриное филе разделите на волокна.

А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю.

Дайте супу закипеть и отправьте в томатный суп лапшу. Готовится она очень быстро.

Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.

Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.

В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.

Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие. Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.

Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.

Как приготовить томатный суп с курицей - 15 разновидностей

Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Помидоры - 200-250 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лист Лавровый - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.
  • Рис - 6 ст.л.

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.

Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.

Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Сливочный томатный суп с курицей - «Палео»

Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) - 600 г
  • Бульон из кости курицы или кипяток - 240 мл
  • Перец, соль - 1 ч.л.
  • Базилик (сушенный) - 75 г
  • Чеснок (раздавленный) - 2 столовые ложки
  • Куриный бедра - 1 кг
  • Кокосовое молоко - 300 мл

Приготовление:

В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.

Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.

Добавить кокосовое молоко и перемешать.

Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.

Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.

Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 800 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Базилик сушенный - 1 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Перец, соль - по 1 ч.л.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Бульон - 1 л.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук.

Курицу порезать на кусочки.

Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.

Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.

Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.

Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками - 300 г
  • Замороженная кукуруза - 400 г
  • Томатное пюре - 600 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец Чили (зеленый) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молотый тмин - 1-2 чайных ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Чили порошок - 0,5-1 чайной ложки
  • Перец - 1/8 чайной ложки
  • Кайенский перец - 1/8 чайной ложки
  • Кукурузные лепешки - 5 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.

Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.

Вынуть лавровый лист из супа.

Подавать с кукурузными лепешками.

Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.

Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 700 мл
  • Помидоры в собственном соку - 250 г
  • Стебель сельдерея - 80 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчика
  • Помидоры свежие - 5 шт.
  • Куриная грудка - 700 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 10 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.

Помидоры свежие очистить и протереть на терке.

Помидоры в собственном соку размять.

Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики

После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.

В конце приготовления супа добавить специи.

Отключить плиту, дать супу настояться.

Базилик можно заменять на любую другую зелень.

Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная и мелко нарезанная - 1 шт.
  • Морковь, очищенная и тертая - 2 шт.
  • Бекона мелко нарезанный - 2 ломтика
  • Куриные грудки, разрезанные на тонкие полоски- 2 шт.
  • Консервированные порезанные помидоры - 600 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Нарезанный розмарин - 1 ст.л.
  • Лимон (мелко тертая цедра) - 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Петрушка

Приготовление:

Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.

Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.

Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.

Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Макароны - 30 г
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь перцев - опционально
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.

Помидоры перемолоть в блендере.

Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.

Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.

Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.

Помидоры можно заменять томатной пастой.

Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты - 1,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Курица - 1 филе
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
  • Чили (измельченный) - 3 шт.
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Черная фасоль - 400 г
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Кукурузные лепешки - 3 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сливочный крем (по желанию) - 200 мл

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.

Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.

Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.

Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.

Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.

Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.

Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.

Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку -
  • Маш - 7 ст.л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Зира (кмин) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.

Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.

Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.

Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.

Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.

Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.

Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки- 2 шт.
  • Измельченные помидоры - 500 г
  • Целые помидоры - 300 г
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Высушенный базилик - 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок - 4 зубчика
  • Соленое масло - 4 столовые ложки
  • Итальянские клецки Ньокки - 400 г
  • Шпинат - 400 г
  • Сыр Бурсин - 50 г

Приготовление:

Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.

Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.

Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.

Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука - 30 г
  • Помидоры - 120 г может
  • Куриный бульон - 1 л
  • Сушеные базилик, петрушка орегано - по 1 чайной ложки
  • Измельченное жаренное куриное мясо - 400 г
  • Взбитые сливки - 80 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.

Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.

Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.

Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).

Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 2-3 ветки.
  • Сливки - 70 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Специи - по вкусу
  • Крахмал

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.

На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.

Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.

В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.

Свежий дегустационный томатный суп - это эксперимент Дэвида Чанга на греческом салате: он окутывает его помидорами, оливками, огурцами и сыром Фета.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 6 столовых ложки
  • Красный лук, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Оливки - 70 г
  • Листья орегано - 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус - 3 столовые ложки
  • Хересный уксус
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Огурец, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Помидоры - 5 шт.
  • Помидоры Черри - 110 г
  • Сыра Фета - 70 г
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Курицу порезать на мелкие кубики.

В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано. Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.

Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.

В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.

Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.

Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.

Ингредиенты:

  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты в собственно соку - 300 мл
  • Томатная паста - 70 г
  • Бекон - 2-3 полоски
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Куриное мясо - 400 г
  • Морковь - 1шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.

Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.

Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.

Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться - взбить венчиком.

Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.

Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 700 мл
  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 700 г
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл

Приготовление:

Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.

Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.

Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.