Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами



Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно о них и слышим мы чаще всего на рынках. Впрочем, не будем углубляться в историю, а приступим к приготовлению супер-салатов с грибами по рецептам.

Салат испанский

Ингредиенты для салата:

  • Зеленые оливки с лимоном 1 банка
  • Салат – пучок
  • 8 крупных грибов, в нашем случае проще всего достать шампиньоны
  • 100 грамм феты
  • Оливковое масло

ПРИМЕЧАНИЕ: если не найдете оливки с лимоном, можно взять обычные, но вкус салата очень сильно измениться. На банках с нужными нам оливками нарисован лимон, либо внутри оливки кусочек корочки лимона. Оба этих варианта идеально подойдут для салата.

Приготовление:


Примечание: соли в данном рецепте добавлять не нужно, но если вы любите соленую пищу, можете добавить немного. Приятного аппетита.

Интересный факт: еще несколько десятков лет назад соль было запрещено добавлять в салаты с грибами и различные блюда из свежих продуктов. Причиной этому были сами свойства соли, которые вытягивают из овощей полезные микроэлементы, чем сильно уменьшают количество витаминов и микроэлементов. В наше время в некоторых европейских странах сохранился этот обычай. Вы никогда не увидите в их составах салатов соль, при этом вкус блюд останется не менее гармоничным и насыщенным, а все витамины останутся на месте.

Салат с жареными грибами очень необычным вкусом, идеально подойдет кухонным мастерицам, которые привыкли постоянно радовать свою семью чем-то очень оригинальным и нестандартным. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, приготовить салат можно в любой момент и забыть о том, что забыли купить один из ингредиентов для приготовления. Жареные крабовые палочки вместе с грибами, дают потрясающую гармонию вкуса, которую довольно сложно описать.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (тем, кто берет на развес, ориентируйтесь на 200-250 грамм)
  • 400 грамм свежих шампиньонов (Можно и мороженные, но вкусовые качества салата будут немного не те)
  • Три вареных яичка
  • Половинка репчатой луковицы
  • Майонез

ПРИМЕЧАНИЕ: насчет крабовых палочек – если вы покупаете в супермаркете, присмотритесь на крабовые палочки компании VICHI. Они очень сочные, что будет несомненным плюсом в отличие от мороженных, которые не имеют ни капли своей жидкости, кроме воды.

Приготовление


PS. Если вы готовите салат на праздничный стол и хотите преподнести его с оригинальным видом, нужно сделать так, чтобы завитушки из крабов приятно красовались на салате, делая его кудрявым и интересным, возьмите в 2 раза больше крабовых палочек. Вкус салата от этого не сильно изменится, но будет выглядеть гораздо изящнее.

Ленивый

Салат получил свое название из-за свойств приготовления. Готовится очень легко и за несколько минут. Все ингредиенты практически у каждого есть под рукой, достаточно лишь немного желания и времени, чтобы приготовить вкуснятину и наслаждаться его вкусом.

Ингредиенты

  • Грибы жареные
  • Морковка по-корейски
  • Картофель в мундире (отварной)
  • Сыр твердый
  • Яйца вареные
  • Лук маринованный

Приготовление

  1. Морковку по-корейски можно купить уже готовую в любом маркете, либо приготовить самим.
  2. Картошку нарежьте кубиками.
  3. Грибы немного прожарьте, чтобы придать им приятного оттенка и лучших вкусовых качеств.
  4. Сыр и яички потрите на крупноячеечной терке.
  5. Смешайте все ингредиенты согласно рецепту, добавьте лук и хорошенько перемешивайте.
  6. По желанию можно добавить майонеза
  7. Вот и все, салат с жареными грибами готов. Подавайте к столу и увидите, как быстро и с каким удовольствием он разойдется по ртам вашей семьи.