Деревенский салат/ Рецепт с фото
В категорию деревенских салатов обычно относят рецепты, в которых ингредиенты весьма просты. Это и продукты, которые обычно есть в каждом деревенском холодильнике, овощи и зелень с грядки, лесные грибы, домашнее мясо.
Ингредиенты:
Колбаса (курица или любое домашнее мясо) — 300 грамм
Картофель — 2-3 штуки среднего размера (300 грамм)
Морковь
Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)
Огурцы соленые (малосольные) — 200 грамм
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
Как приготовить простой деревенский салат
1 . Колбасу (или отварное мясо) нарезать соломкой.
2
. Картофель очистить. Нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3.
Обсохший картофель выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать и мешать только когда картофель поджариться снизу.
4. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле сначала лук.